Добрый день.
Предлагаю убрать привязку орудийных систем общего пользования типа корабля (перехватчик/штурмовик/фрегат/эсминец), уникальные орудия и орудия ролей(за исключением не уникальных орудий эсминцев) не подвергаются перераспределению.
Грубо говоря орудия прихватов можно устанавливать на фрегаты а эсминцев на штурмовики, с какого типа корабля на какой не имеет значения. Исключения к перераспределению являются уникальные и ролевые орудия такие как фоклазер, затмение, контактник, курсовик, тарк-т и тому подобное вооружение.
Для балансировки орудий перехватчика (одиночное орудие в целом сильнее нежели орудия других типов) всем орудиям снизить наносимый урон на 30% но дать всем перехватчикам бонус к +30% к урону орудий. Для балансировки орудий эсминца (повышенная дальность стрельбы) всем орудиям устанавливаемым на эсминцы сейчас(кроме ВРЛ и Термоактивки) снизить дальность стрельбы на 15%, но эсминцам дать бонус +15% к максимальной и оптимальной дальности стрельбы орудий.
Плюсы данного нововведения, высокое разнообразие устанавливаемого орудия.
Многие хотели бы полетать с миномётом на эсминце, или с гауссами на фрегатах, с сингуляркой на диверсантах. Формально не нужно будет придумывать новое оружие, достаточно будет перераспределить старое.
Благодарю за внимание.
Вообще предложение интересное.
В 22.06.2018 в 10:37, Maximus_4 сказал:
снизить наносимый урон на 30% но дать всем перехватчикам бонус к +30% к урону орудий
В 22.06.2018 в 10:37, Maximus_4 сказал:
снизить дальность стрельбы на 15%, но эсминцам дать бонус +15% к максимальной и оптимальной дальности
Т.е. у эсмов/перехватов дальность/урон так и останется, а у других ролей дальность/урон будут ниже. Я правильно понял?
1 минуту назад, TOBURETKA сказал:
Вообще предложение интересное.
Т.е. у эсмов/перехватов дальность/урон так и останется, а у других ролей дальность/урон будут ниже. Я правильно понял?
Не совсем, стандартно у орудий прихватов(одного орудия) выше чем у орудий штурмов и прихватов, а у орудий эсмов выше дальность. При таком раскладе орудия будут не сбалансированы, вопрос правда ещё в дальности орудий прихватов, но пока что опущу этот вопрос.
Поэтому предлагаю со изить урон/дальность самого орудия, но дать зеркальный бонус, дабы не потерять вцелом в ДПС и дальности.
странное решение, из за этого придется выпилить некоторые свеже-завезенные пушки. из за дублирования механик.
в прочем если возвращаемся с чего начинали почему бы и нет.
29 минут назад, Maximus_4 сказал:
Не совсем, стандартно у орудий прихватов(одного орудия) выше чем у орудий штурмов и прихватов, а у орудий эсмов выше дальность. При таком раскладе орудия будут не сбалансированы, вопрос правда ещё в дальности орудий прихватов, но пока что опущу этот вопрос.
Поэтому предлагаю со изить урон/дальность самого орудия, но дать зеркальный бонус, дабы не потерять вцелом в ДПС и дальности.
Я не правильно выразился. Все, я понял о чем речь.
21 минуту назад, DimkakmiD сказал:
странное решение, из за этого придется выпилить некоторые свеже-завезенные пушки. из за дублирования механик.
в прочем если возвращаемся с чего начинали почему бы и нет.
Механики уникалок могут дублироваться а вот ТТХ будут разными. Пример теже минометы.
это типо как в 2к13 было?(или 2014 уже не помню)
4 минуты назад, arianaG сказал:
это типо как в 2к13 было?(или 2014 уже не помню)
Я пришёл, этого уже не было.
За, предложение крайне интересное, вопрос остаётся с реализацией, тут действительно разрабам нужно просчитать все эти бонусы\нерфы чтобы сохранить исходный баланс орудий.
Как по мне, то СК сейчас и нужно опять двигаться к тому, с чего начинали, то есть отказываться от ограничений, в том числе классовых (раз уж у нас песочница и ролевая система убита).
а теперь представь бревно с гауссом и 3 разрядниками с альфоу в 5-6к…
хммм, а почему бы и нет…
2 минуты назад, Banshi987 сказал:
хммм, а почему бы и нет…
Вот единственное что бы я не стал менять, так это орудия для эсмов. Эсмы должны быть сами по себе с отдельным балансом (пока их не переработают, если собираются).
То есть ограничиться прихват\штурм\покрыха.
да ладно, в СК всё равно никто не будет играть к концу года
6 минут назад, Banshi987 сказал:
да ладно, в СК всё равно никто не будет играть к концу года
Так говорят уже года 3, так что запас прочности еще есть, если конечно начнут бороться с причинами, а не следствием.
При всем Уважении к автору …парни куда Вас несет ?? им еще два корабля в игру вводить …и несколько известных багов править …а вы им пушки нам пересадите 
8 минут назад, C0RsaIR сказал:
При всем Уважении к автору …парни куда Вас несет ?? им еще два корабля в игру вводить …и несколько известных багов править …а вы им пушки нам пересадите 
Даже если такую фигню с пушками будут делать, то не раньше чем через пол года. Так что они еще успеют доделать оставшееся. Еще и нового понаделают.
6 минут назад, C0RsaIR сказал:
Полностью против,
Во первых породит много бесполезных пушек, которые для клоза и никак не нужны эсминцу, он не будет подходить на 1к чтобы только начать доставать.
Во вторых это теоретически породит какие-нибудь имбы, потому что пушки будут обладать хорошими критами, и это засунуть в корабли уже с бонусами на это.
В третьих сама механика орудий не создавалась для всех ролей.
и т.д.
ЗЫ Харе создавать из воздуха идеи, хотите идею продвинуть - распишите всевозможные случаи сразу в топике, конкретно и по делу.
28 минут назад, Banshi987 сказал:
хммм, а почему бы и нет…
Альфа 4 орудий гаусски у нас 2,5-3к?
Правда? Дай ка мне такую гауску.
Урон орудий “бревна” вперёд равен урону орудий дальнобоя(6 орудий что там, что там), с борта вдвое выше штурма, в зад полштурма. Я представил все давно.
Странно что ты не представил бревно на синге или импульсах,
18 минут назад, Maximus_4 сказал:
Альфа 4 орудий гаусски у нас 2,5-3к?
Правда? Дай ка мне такую гауску.
Урон орудий “бревна” вперёд равен урону орудий дальнобоя(6 орудий что там, что там), с борта вдвое выше штурма, в зад полштурма. Я представил все давно.
Странно что ты не представил бревно на синге или импульсах,
или имперец двигающийся с макс скоростью и на курсовике)
1 час назад, Vector_Armado сказал:
или имперец двигающийся с макс скоростью и на курсовике)
Простите курсовик не передаётся он не из общего доступа. Он принадлежит роли а не классу корабля. Ролевые не передаются.