1 час назад, STORM50934 сказал:
Полностью против,
Во первых породит много бесполезных пушек, которые для клоза и никак не нужны эсминцу, он не будет подходить на 1к чтобы только начать доставать.
Во вторых это теоретически породит какие-нибудь имбы, потому что пушки будут обладать хорошими критами, и это засунуть в корабли уже с бонусами на это.
В третьих сама механика орудий не создавалась для всех ролей.
и т.д.
ЗЫ Харе создавать из воздуха идеи, хотите идею продвинуть - распишите всевозможные случаи сразу в топике, конкретно и по делу.
Сейчас и так есть бесполезные.
То что теоретически не подходит и не оденут на класс.
Но на эсминец можно будет поставить младшего брата мезонки(которую надо ещё скрафтить), Ионный лазер как альтернатива того же врл, миномет, который будет актуален, позитрон/гаусс для любителей залпового орудия, и скрах для полного комплекта. На ударки в кинет зайдут залпы , вулканы и минометы, на эм скорострельный бластер(по оценкам 3,2-3,6 к дпс) при неплохих критах, на стингрея можно будет поставить импульсы или лучевую к примеру. Вариативность и альтернативность только возрастет.
5 минут назад, Maximus_4 сказал:
младшего брата мезонки(которую надо ещё скрафтить)
Я так понял, для эсмов нужно будет крафтить тяжелый бластер? Или я опять не так понял?
5 часов назад, Maximus_4 сказал:
Альфа 4 орудий гаусски у нас 2,5-3к?
Правда? Дай ка мне такую гауску.
Урон орудий “бревна” вперёд равен урону орудий дальнобоя(6 орудий что там, что там), с борта вдвое выше штурма, в зад полштурма. Я представил все давно.
Странно что ты не представил бревно на синге или импульсах,
Не, эсмов ни в коем случае нельзя включать в этот список.
а) Это потребует изменение моделек орудий (ну не будут же эсмовые турели ставить на прихваты).
б) Трудности балансировки. одно дело когда можно подкорректировать орудия между прихватами (2 орудия) и штурмами (4 орудия), другое дело с эсмами. Даже с дальниками (у которых 6 орудий) проблем будет меньше, ибо у них свои проблемы (например меньшая выживаемость чем у покрых).
в) Этого уже более чем достаточно, чтобы предельно быстро уничтожать всё что жиже покрых. Представь федеративные сборки которые гоняют на 300+км и отстреливают из гаусса\позитронки.
Нужно дождаться когда с эсмами что-то сделают, а потом уже с ними мутить.
5 часов назад, TOBURETKA сказал:
Я так понял, для эсмов нужно будет крафтить тяжелый бластер? Или я опять не так понял?
Тб искать, мезонку крафтить.
59 минут назад, SpaseNight сказал:
Не, эсмов ни в коем случае нельзя включать в этот список.
а) Это потребует изменение моделек орудий (ну не будут же эсмовые турели ставить на прихваты).
б) Трудности балансировки. одно дело когда можно подкорректировать орудия между прихватами (2 орудия) и штурмами (4 орудия), другое дело с эсмами. Даже с дальниками (у которых 6 орудий) проблем будет меньше, ибо у них свои проблемы (например меньшая выживаемость чем у покрых).
в) Этого уже более чем достаточно, чтобы предельно быстро уничтожать всё что жиже покрых. Представь федеративные сборки которые гоняют на 300+км и отстреливают из гаусса\позитронки.
Нужно дождаться когда с эсмами что-то сделают, а потом уже с ними мутить.
Нет больше крепких эсминцев со скоростью 300+ а урон с позитронки у них будет в пределах 1-1,33 урона от дальника.
1 час назад, Maximus_4 сказал:
Нет больше крепких эсминцев со скоростью 300+ а урон с позитронки у них будет в пределах 1-1,33 урона от дальника.
Есть, не стоит оценивать их выживалку только со стороны диверов и стингреев. Кроме того, возможность пускай даже не шотать, но с 2-3 выстрелов сливать прихватов, очень многое изменит. Кроме того, не забывай что гаусс будет помощнее, за счет 3х зарядов (у позитронки 2).
4 часа назад, Maximus_4 сказал:
-
Не забывайте и об адаптивном камуфляже тех же диверов.
-
А с каких пор у нас эсминец должен только умирать?
-
С каких пор эсминец не должен справлятся с перехватами?
-
При использовании Гаусса и позитроники, сам ДПС эсминца снизится, что делает его менее эффективным против крупных целей нежели с тем же рельсотроном и мезонкой.
-
Основной урон эсминца можно использовать только в определённой части сферы (примерно как на тэнисном мяче, склеенном из 2 полосок), не идите в лоб, используйте слабые места.
-
Я сказал, не оценивайте выживаемость эсма только по диверам или по стингрею. Сами попробуйте убить эсма на команднике или на заграде или на имперской ударке (да даже на федеративной, кроме Стингрея и ВХ) и так далее.
-
А кто сказал что он только умирает ? Я играя на эсме только ради квеста и то умудряюсь оказаться в топе по эффке, если в команде врага нет очень прямых диверов, да и с ними центр эффки обеспечен минимум. Так что не нужно прибеднять эсмов.
-
А кто это сказал ? Высматривая адаптивку и пир\фотонку в лицо. Почему я например постоянно в бою слежу за диверами и спасаю часто не только себя, но и союзные эсмы ? Вижу что пилят другана, лови пир луч в помощь = дивера нет.
-
А разве с крупными целями когда-то была проблема, что без эсма не решалась ? Сейчас как раз и нужно что-то что ваншотит диверов = победа. Это не задача эсмов, они не должны обладать подобным орудием, в нынешнем состоянии. Еще раз повторюсь, если разрабы их изменят, тогда и можно думать о подобном предложении, сейчас нельзя.
-
Что мешает эсму держаться боком к врагу и поворачиваться при попытке зайти на него ?
Цитата
-
Помню что у Гаусса 3 заряда, но также помню и о скорости его зарядки, а также о длительности эффектов контроля, продолжительности респавна, стоимости ремонта, множителях урона от взрывов, спиливаемых модулях, и привративщихся в кусок мяса эсминцах(90% случаев). Я много чего помню.
-
А теперь придставь себе дивера с сингой, под орионом белым шумом и пилой на критах. Я даю не только эсмам шанс убить дивера Гауссом, но и диверу облегчаю задачу убрать эсма.
- Плевать на это, если это будет сливать за 1-2-3 выстрела всё что жиже покрыхи. Как остальное приведённое тобою относится к балансу орудий ?
Если вы считаете что эсм гимп, делайте предложения по его ребалансу, а не пытайтесь всунуть имбу, которая всё усложнит.
- Еще раз напомнить что баланс не крутится вокруг пилы дивера\стингрея ?
П.С. складывается ощущение, что вы всю тему запилили только ради эсмов.
4 минуты назад, SpaseNight сказал:
Сами попробуйте убить эсма на команднике
Убивал и не раз. Особых сложностей не составляет.
13 минуты назад, TOBURETKA сказал:
Убивал и не раз. Особых сложностей не составляет.
Меня ни разу никто не убивал кроме диверов и стингреев за последние месяц-два. Если вам попадаются слоупоки это не показатель баланса, они играют на всех кораблях.
Я даж не помню чтоб видел такое хоть раз, чтобы кого-то в команде или у врагов убивали так.
В любом случае, если кто-то кого-то убивает, это не повод терять голову и вводить имбы. Меня вот на покрыхе тоже диверы часто убивают, что теперь, выдать пульсар который будет всех шотить ? Не нужно голову терять.
Вот только что бой, посмотрите на количество эсмов и их эффку, ниразу не увидел чтобы они были кормом.
Скрытый текст
Нужно дождаться когда разрабы что-то сделают с эсмами, а сегодня их нельзя трогать в таком виде, давать подобные орудия и наличие имбовых диверов никак не оправдание.
19 минут назад, SpaseNight сказал:
Вот только что бой, посмотрите на количество эсмов и их эффку, ниразу не увидел чтобы они были кормом.
Показать содержимое
- А покажите ка мне где среди них тот кто летает на 300+ о которых аы говорили ранее:
13 часа назад, SpaseNight сказал:
Есть, не стоит оценивать их выживалку только со стороны диверов и стингреев. Кроме того, возможность пускай даже не шотать, но с 2-3 выстрелов сливать прихватов, очень многое изменит. Кроме того, не забывай что гаусс будет помощнее, за счет 3х зарядов (у позитронки 2).
-
А не оценивайте выживалку только тиранта и виджа.
-
Дивер был примером, не нравится дивер, так та же синга прекрасно станет на рыбу под всякие ддосы, песни мира. Мало рэба для контры эсму? Пожалуйста варпударка с штормом, миномётом под озверином и форсом.
4.Команд должен разбирать эсма? Класс а может еще заград и инжа должны его ваншотить?
14 минуты назад, Maximus_4 сказал:
4.Команд должен разбирать эсма? Класс а может еще заград и инжа должны его ваншотить?
Никто ни кого не должен ваншотить.
Ни эсма (по этому я и говорю что эсмов нужно ребалансить) ни сам эсм.
Одно дело когда подобное орудие с высокой альфой на штурмах или даже покрыхах, другое дело на эсмах у которых выживаемости на 300+ и без клоза их не убить.
Те же приведённые вами примеры выше, всем им так или иначе нужно либо лезть в клоз, либо приближаться к эсму на минимальную дистанцию, а там сам эсм работает + фокус команды.
Самому эсму не нужно никуда лезть, дистанции в 5км ему спокойно хватает, чтобы быть под защитой команды и так же бить по фокусу.
Еще раз повторюсь, хотите чтобы эсм был в балансе, значит нужно его переделывать, а давать ваншотные орудия это бред.
19 минут назад, SpaseNight сказал:
Никто ни кого не должен ваншотить.
Ни эсма (по этому я и говорю что эсмов нужно ребалансить) ни сам эсм.
Одно дело когда подобное орудие с высокой альфой на штурмах или даже покрыхах, другое дело на эсмах у которых выживаемости на 300+ и без клоза их не убить.
Те же приведённые вами примеры выше, всем им так или иначе нужно либо лезть в клоз, либо приближаться к эсму на минимальную дистанцию, а там сам эсм работает + фокус команды.
Самому эсму не нужно никуда лезть, дистанции в 5км ему спокойно хватает, чтобы быть под защитой команды и так же бить по фокусу.
Еще раз повторюсь, хотите чтобы эсм был в балансе, значит нужно его переделывать, а давать ваншотные орудия это бред.
Это предложение не для эсмов, это предложение для всех ролей. Почему вы его видите как предложение для эсмов мне не понятно.
9 минут назад, Maximus_4 сказал:
Это предложение не для эсмов, это предложение для всех ролей. Почему вы его видите как предложение для эсмов мне не понятно.
Потому что я с предложением согласен в той части, где это не касается эсмов.
Прихват\штурм\фриг между собой всегда были более менее сбалансированными до ввода эсмов и другой имбоереси, и их орудия между собой вполне можно сбалансировать и при этом ничего не будет имбово, а если отдельные орудия и будут выбиваться, то всегда можно чуть чуть подправить.
У эсмов всегда был другой баланс, и давать им сейчас орудия других ролей не самая лучшая идея. Я убеждён что эсмов сейчас вообще не нужно трогать как либо, пока разрабы не поймут что с ними делать.
3 минуты назад, SpaseNight сказал:
Потому что я с предложением согласен в той части, где это не касается эсмов.
Прихват\штурм\фриг между собой всегда были более менее сбалансированными до ввода эсмов и другой имбоереси, и их орудия между собой вполне можно сбалансировать и при этом ничего не будет имбово, а если отдельные орудия и будут выбиваться, то всегда можно чуть чуть подправить.
У эсмов всегда был другой баланс, и давать им сейчас орудия других ролей не самая лучшая идея. Я убеждён что эсмов сейчас вообще не нужно трогать как либо, пока разрабы не поймут что с ними делать.
А с ними ничего делать и не надо, вы же скрин сбросили что все в порядке. Разве нет?
21 минуту назад, Maximus_4 сказал:
А с ними ничего делать и не надо, вы же скрин сбросили что все в порядке. Разве нет?
Нет, то что на них можно играть с хорошей эффективностью не значит что с ними всё в порядке. Их эффективность всегда бросается из стороны гимпа в сторону имбы, а должны быть приближены к центру. То есть, как по мне, они не должны иметь такую слабость в клозе как сейчас, но и быть столь живучими\эффективными в других аспектах тоже.
1 минуту назад, SpaseNight сказал:
Нет, то что на них можно играть с хорошей эффективностью не значит что с ними всё в порядке. Их эффективность всегда бросается из стороны гимпа в сторону имбы, а должны быть приближены к центру. То есть, как по мне, они не должны иметь такую слабость в клозе как сейчас, но и быть столь живучими\эффективными в других аспектах тоже.
Слабые и сильные стороны должны быть у всех. Но тогда вопрос какие сильные и слабые стороны должны быть у эсминца.
8 минут назад, Maximus_4 сказал:
Слабые и сильные стороны должны быть у всех. Но тогда вопрос какие сильные и слабые стороны должны быть у эсминца.
Должны быть, но они должны быть в разумных границах, в данном случае это не так.
Тот же Стингрей в клозе в 99.9% случаев порвёт эсма, просто по определению (если сам не совершит ошибки), это не правильно.
Или взять заграда (например любой джериковский), уже он сольётся от эсма в 99.9% случаев, потому что не сможет в клозе, а в дальнем бою сольётся.
То есть эти “сильный и слабые” стороны которые за пределами баланса, такого быть не должны, иначе не будет комфортной и качественной игры как самим эсмоводам (что мы и наблюдаем, даже по твоим словам), так и другим игрокам.
В 26.06.2018 в 11:33, Maximus_4 сказал:
Не совсем, стандартно у орудий прихватов(одного орудия) выше чем у орудий штурмов и прихватов, а у орудий эсмов выше дальность. При таком раскладе орудия будут не сбалансированы, вопрос правда ещё в дальности орудий прихватов, но пока что опущу этот вопрос.
Поэтому предлагаю со изить урон/дальность самого орудия, но дать зеркальный бонус, дабы не потерять вцелом в ДПС и дальности.
Ну честно говря тогда ты увидишь эсминец с гауссовкой:). Но прихватам на 35% урон поднять. Если всё рассчитать, то будет, что призваты будут сносить 95% текущего урона (если что-то снизить на х% а потом поднять на те же х%, то результат будет меньше оригинала).