Эсминцы

В 16.10.2019 в 21:03, Argon_Praim сказал:

Радар самый эфективный на эсминце федераций(видимость порядка усиленым сканером 11 км) тиран и видж не так далеко видят так что это минус для соло.

Дальность обзора у всех Эсминцев одинакова - 3000 м (база) /4500 м (10 ур. синергии). У тебя, скорее всего, на Сириус назначен отдельный экипаж с имплантом  “Альбатрос” ( 2-2 ), который даёт +75% к дальности радара и + 20% к дальности оружия. А вот в чём Сириус лучше остальных Эсминцев, то это скорость, манёвренность, объём конденсатора и реген. энергии. Так же на четвёртом уровне прокачки на выбор есть бонус 100% к скорости остывания орудий, что может быть полезно для _ G’Thar’Du. _ То есть Сириус лучше всего себя проявит при активном использовании модулей, а скорость и манёвренность позволит уклоняться от атак на дистанции   - это эдакий всадник с луком.  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Из выше изложенного следует, что собирать Сириус имеет смысл тогда уже есть все нужные для него модули и есть опыт игры, понимание того, как грамотно использовать все сильные стороны этого корабля, избегая влияния недостатков. Таким образом выходит, что Сириус для новичков не подходит , а для донатеров есть Ze’Ta.   ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

Кстати, все эти лотереи с запчастями для модулей с самого начала появления Эсминцев были или раньше сборка модулей была адекватнее - ?

1 час назад, MeTeop_u3KocMoca сказал:

Кстати, все эти лотереи с запчастями для модулей с самого начала появления Эсминцев были или раньше сборка модулей была адекватнее - ?

Раньше модули можно было просто купить за кредиты… если не можешь никак выбить запчасть, проще купить ее на рынке

1 час назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Раньше модули можно было просто купить за кредиты… если не можешь никак выбить запчасть, проще купить ее на рынке

Я про модули для Эсминцев,  запчасти для производства которых, выпадают “СЛУЧАЙНО”  из коробочек , что покупаются в магазине за зелёные кристаллы. Так всегда было или их можно было проще получить, _ без _ всяких лотерей с “выпадет, не выпадет” - ?  

25 минут назад, MeTeop_u3KocMoca сказал:

Я про модули для Эсминцев,  запчасти для производства которых, выпадают “СЛУЧАЙНО”  из коробочек , что покупаются в магазине за зелёные кристаллы. Так всегда было или их можно было проще получить, _ без _ всяких лотерей с “выпадет, не выпадет” - ?  

Куда интереснее были не контейнеры енц а контеинеры типа альфа бета и так далее там (во всяком случае мезонку на процион и дживарду там запчасти достал)а текущее енц хлам так еще жестко дорогой(порядка 200-400 ирисок).Правда у меня так получилось что первые 4 модуля на эсминец взял за кредиты до того как их всех перевели на запчасти или фарм в оме.

2 часа назад, MeTeop_u3KocMoca сказал:

4 часа назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Раньше модули можно было просто купить за кредиты… 

В чём смысл Эсминцев 8 и 11 ур. - ?

У эсминцев 8 ур. ремонт дешевле в 2,25 раза чем у 14 ур. , но, как я полагаю, и серебра они меньше принесут. На 8 ур. эсминцы нужно меньше производить модулей, например, Фотонку, Гравилинзу можно выбить из мобов, но плазменная турель и пиролуч нужно выколачивать из мобов в ПВП локации, а в одного туда лазить как-то боязно. Опять же, дешевле производсто модулей по “зелёным” и моно кристаллам и больше шанс выпадания желаемого из-за того, что производить нужно меньше модулей. Дешевле прокачка не боевых модулей, дешевле сборка и переоснащение. То есть поэкспериментировать на Эсминцах 8 ур. проще и дешевле. Но экипажи не имеют доступа к имплантам выше 8 ур., в частности к таким важным как 9-е, 10-е и 12-е. Из-за этого они имеют меньшую энергоэффективность и живучесть, чем 14-е. Также их нельзя использовать в спецоперациях с требованиями к кораблям выше 7-го.

С 8-ми понятно, а зачем строить 11-е Эсминцы - ? Ремонт дороже, нет доступа к импланту 12-2, из-за чего существенно меньше регенерация энергии, не пускают в спецоперации с требованием к корабля от 13 ур. 

Так ли полезны Эсминцы 8-го и 11-го уровней - ?

14 минуты назад, MeTeop_u3KocMoca сказал:

В чём смысл Эсминцев 8 и 11 ур. - ?

У эсминцев 8 ур. ремонт дешевле в 2,25 раза чем у 14 ур. , но, как я полагаю, и серебра они меньше принесут. На 8 ур. эсминцы нужно меньше производить модулей, например, Фотонку, Гравилинзу можно выбить из мобов, но плазменная турель и пиролуч нужно выколачивать из мобов в ПВП локации, а в одного туда лазить как-то боязно. Опять же, дешевле производсто модулей по “зелёным” и моно кристаллам и больше шанс выпадания желаемого из-за того, что производить нужно меньше модулей. Дешевле прокачка не боевых модулей, дешевле сборка и переоснащение. То есть поэкспериментировать на Эсминцах 8 ур. проще и дешевле. Но экипажи не имеют доступа к имплантам выше 8 ур., в частности к таким важным как 9-е, 10-е и 12-е. Из-за этого они имеют меньшую энергоэффективность и живучесть, чем 14-е. Также их нельзя использовать в спецоперациях с требованиями к кораблям выше 7-го.

С 8-ми понятно, а зачем строить 11-е Эсминцы - ? Ремонт дороже, нет доступа к импланту 12-2, из-за чего существенно меньше регенерация энергии, не пускают в спецоперации с требованием к корабля от 13 ур. 

Так ли полезны Эсминцы 8-го и 11-го уровней - ?

8 эсм очень легко построить и разобраться, нравится ли вам такой геимплей и такое управление. 11 эсмы раньше занимали свою нишу, но с падением онлаина 10-12 стали играться с 13-15 и актуальность 11 эсмов резко уменьшилась.  + раньше очень сложно было скрфатить эсм 14 и почти все летали на эсмах 11. сейчас когда есть зета и 14 эсмы доступны, 11 эсмы неактуальны. 

я так полагаю у автора нету парка эсмов, поэтому несколько рекомендаций по крафту:

1м эсмом стоит строить имперца, поскольку он прощает больше ошибок в управлении. поиграв и потыкав модули уже станет понятно, чего душа больше хочет. 

20 часов назад, Krestvol сказал:

1м эсмом стоит строить имперца, поскольку он прощает больше ошибок в управлении. поиграв и потыкав модули уже станет понятно, чего душа больше хочет. 

Ну я так вообще с проциона начал строить парк эсминцев и был более мене комфортным далее антарес и оба они были от щита и машруткой имперца и норм тащил.Бомбить начало меня когда сириус построил и столкнулся с пвп т5-т6 где тебе щиты снимают на изи,после уже отказался от щитов и начал тащить корпусом. У меня так о федеративных кораблях сложилось мнение что они наиболее сбалансированны в отличий от имперцев и иерихона.

Всё ещё над выбором эсминца думаю - из анализа справки я сделал некоторые выводы: из эсминцев Иеихона “танки” получаются лучше, так как бонус прокачки 2-го уровня даёт +27 к сопротивлению корпуса кинетическому урону, где как раз самые низкие показатели (лучше распределены сопротивления), так же есть бонус к сопротивлению и регенерации щита. Следовательно, в Иерихонский Эсминец нужно ставить минимум 2 ячейки на корпус и пару на щит. Модуль мультифазовый щит просто обязателен на их Эсминцах, так как даже без активации даёт +41 ( фиолет. ) ко всем сопротивлениям щита, а при активации превращает Эсминц на 6 сек. в “крышку” прибавляя щиту аж 145 ( фиолет. ) сопротивления ко всем видам урона. Благодаря этому модулю в ячейки под щит из сопротивлений нужно лишь подкинуть палшку на Эми, а два других модуля - на увеличение объёма щита. В результате можно сделать щит больше по количеству ед. живучести, чем корпус, но это если в ячейки под корпус не ставить тяжёлую обшивку или рёбра жёсткости. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Из эсминцев Империи лучше получаются “раздатчики урона” ,  ![:shturm_light:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/shturm_light.gif “:shturm_light:”) т.к. имеют бонус фракции на урон , им не нужно вообще ставить ячейки на щит, а высвободившиеся использовать для усиления урона. Более того, им и модуль мультифазового щита бесполезен, а в место него можно ставить ещё один на урон. Тем более, что при поломке мультифазового щита корабельный щит становится “ватным”, теряя 41 ед. сопротивления ко всем видам урона. Другое дело, что бонус второго уровня прокачки у Эсмицев империи идёт на сопротивление корпуса к термическому урону, а по устойчивости к кинетике получается “провал”.

Что же до Эсминцев Федерации, то бонус второго уровня прокачки идёт на сопротивление корпуса к Эми -урону, где и так самые высокие показатели. В добавок, сумма единиц живучести щита и корпуса у них наименьшая из всех - Эсминцы Федерации самые “хлипкие”. Более того, для “разгона” Эсминцев приходится жертвовать живучестью и уроном. По этому я считаю их самыми сложными в освоении - не танкуют и не прощают ошибок.   ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

Верно не прощают ошибок и не танкуют зато от них можно спамить модулями энергоблок позволяет плюс если их в жир закатать получится вполне хороший эсминец(на корпус им противопоказанно ставить тяжелый корпус) не столь живучий как имперец или иерихонец но довольно проворный чтоб уйти от ореола или кая. Сам на Сириусе летаю с аттилой вполне норм корабль его скорость 178-214.Меня чаще всего убивали не эсминцы а диверы с рэбами и ударками. По поводу разгона согласен этот фит получается самым ущербным и по урону и по живучести. У самого сейчас фит 2-2-0-3-2 сам корабль разогнал в дальность с радаром и уроном и корпус чуть нарастил для живучести.

18 минут назад, MeTeop_u3KocMoca сказал:

Всё ещё над выбором эсминца думаю

бонус на корпусе федератов на эми урон - очень сочно, при том что основные враги эсма - ореол+фотонка, пила дивера и шаровые ударки - всё это эми урон

не стоит обольщаться на эсмы иерихона - для комфортной игры придётся отдать 3 слота под щиты и пару слотов под корпус. - это самые ватные эсмы и требуют очень грамотной игры (так чтобы реген щита покрывал повреждения) и совершенно не выдерживают фокуса. можно подспамливать фотонкой за счёт 7-3

имперцы отлично живут и хорошо раздают, однако не выдерживают затяжных боёв. корпуса ооочень много и отхилить его оочень сложно. (2 варианта тактики - влететь и забрать как можно больше противников, или курсировать и постреливать из далека). энергии тупо нету.

федераты быстро летают, при хорошем фите так же могут танковать урон корпусом (про щит стоит забыть). можно спамить фотонкой по кд. сложны в управлении. выбор профи

23 минуты назад, MeTeop_u3KocMoca сказал:

Всё ещё над выбором эсминца думаю

Это сложный вопрос и зависит исключительно от личных предпочтений. Мне архон больше нравиться.

Но вопрос сборки индивидуален и каждый собирает по своему.

У меня такая

Скрытый текст

49 минут назад, Krestvol сказал:

бонус на корпусе федератов на эми урон - очень сочно, при том что основные враги эсма - ореол+фотонка, пила дивера и шаровые ударки - всё это эми урон

Не все же только в ПВП ходят, есть и ПВЕ, открытый мир. А там мобы и с кинетикой и с лазерами есть. Также по Эсминцам “работают” ракетами, миномётами ( кинетика ). Ещё читал на форуме про грозу Эсминцев - дезинтиграторы и управляемые торпеды - всё это термический урон. 

58 минут назад, Krestvol сказал:

не стоит обольщаться на эсмы иерихона - для комфортной игры придётся отдать 3 слота под щиты и пару слотов под корпус. - это самые ватные эсмы и требуют очень грамотной игры (так чтобы реген щита покрывал повреждения) и совершенно не выдерживают фокуса. можно подспамливать фотонкой за счёт 7-3

Судя по тому, что я видел в миссиях и “быстрый бой” они вполне живут, а за пару сек синезелёный штурмовик выпиливает любой Эсминец. 

1 час назад, Krestvol сказал:

имперцы отлично живут и хорошо раздают, однако не выдерживают затяжных боёв. корпуса ооочень много и отхилить его оочень сложно. (2 варианта тактики - влететь и забрать как можно больше противников, или курсировать и постреливать из далека). энергии тупо нету.

По энергии: реген у Иерихонцев и Имперцев одинаковый - 171 ед./с, у Федерата он выше на 20%. На 4-м уровне прокачки у Виждика на выбор есть возможность взять увеличение регенерации энергии как раз на эти 20%. Если в энергоблок ставить импульсные разрядники, то проблемы с энергией и у Федерата будут. 

По поводу сложности ремонта Эсминцев, то такая проблема есть - с барьерами Эсминцы могут восстанавливать только щит. Исключение лишь Эллидиум. К тому же, ракеты и миномёты отшибают ремонтных дронов. Да, со сбитым щитом и “огрызком” корпуса Тиран восстанавливать интересно - нужно аж два раза использовать модуль “самоотдача” на моём “Полюсе”, с разогнанным конденсатором до 4,289 К энергии чтобы полностью восстановить ему щит. Пока конденсатор наполняется я успеваю скинуть автономную станцию или включить “проектор ремонта” и “наяриваю” по корпусу “Затмением”. Хороший инженер вполне справляется с ремонтом даже Виджика, пока в Эсминец не стреляют.  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Ну да сам на сириусе пасивной броней штраф регена выправляю так как на энергоблоке стоит и теплоотвод и разрядник.

Инженеров способных в одного быстро вытащить толстый эсминец считанные единицы(в основном те кто имеют уник БМ и орудия)остальные на их фоне кажутся бледными))Самая большая проблема эсминцев как я считаю это невозможность играть ими от щитов(либо запас раскачать нереально либо раскачка в итоге оказывается ущербной) и отсуствия БМ или модификатора для эфективного ремонта эсминцев(на данный момент рем дроны альтернатива либо у эллидиума есть ремонт,регенерирующая броня там оказывается совсем безполезной на т5 148 ед\с это смехота для тушки толщитой в 110к хп).Да и их механики ближнего урона совсем печаль меня бомбит когда ударник,крышка гнет эсминец(дивера еще стерплю ибо они контра).

Все части для сборки Эсминца 14 у меня уже есть. Так же имеется запас ресурсов для сборки Эминца 8 ур., более того, удалось “выковырять” из мобов некоторые модули: Мультивазовый щит, Фотонный излучатель и Гравитационную линзу. 

Имеет ли смысл строить в дополнение к Эминцу 14 ур. ещё и Эминец 8 ур. - ?  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

Точнее сперва построй корабль 8 ранга для тестов той фракций эсминец 14 ранга который будешь строить.

21 час назад, Argon_Praim сказал:

Точнее сперва построй корабль 8 ранга для тестов той фракций эсминец 14 ранга который будешь строить.

Зачем если подход к эсмам 8, 11 и 14 ранга отличается? У имперцев отличий мало в сборках 8…14, да практически нет, а вот у федов и иерихона есть.

Допустим на Сибиле очень хорошо заходит сборка 0-3-3-0-3, когда в энергоблоки ставишь 3 силовых реле, в щиты плашки на резисты и асинхронник, а компы: горизонт, протонку и инфракрасник. 
В то время как на Архоне такая сборка не работает по причине отсутствия силовых реле на данном ранге в принципе. 

21 час назад, Argon_Praim сказал:

У Имперцев_ Invincible_ уж больно страшненький и модули расположены коряво.  Tyrant создавался как ответ ему со Стороны Иерихона, а потому, как я понимаю, многие решения он перенял от имперца, в том числе и боковое расположение модулей, что может затруднять их использование. Я не раз наблюдал  Invincible со сломатыми модулями.  ![:013j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/013j.png “:013j:”)

Может не обязательно строить Эсмы одной Фракции - ?

1 час назад, MeTeop_u3KocMoca сказал:

У Имперцев_ Invincible_ уж больно страшненький и модули расположены коряво.  Tyrant создавался как ответ ему со Стороны Иерихона, а потому, как я понимаю, многие решения он перенял от имперца, в том числе и боковое расположение модулей, что может затруднять их использование. Я не раз наблюдал  Invincible со сломатыми модулями.  ![:013j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/013j.png “:013j:”)

Может не обязательно строить Эсмы одной Фракции - ?

Для новичка в эсминцеводстве я бы рекомендовал либо Сибил либо Тиран.
Пользоваться модулями на Тиране удобно ведь один из них по любому мультифазка и его можно поставить на один из боковых слотов и просто поворачивать эсм другим боком к противнику.
Сибил по резистам лучше так как есть пассивка на резисты щита и при феншуйной сборке:

Цитата

на Сибиле очень хорошо заходит сборка 0-3-3-0-3, когда в энергоблоки ставишь 3 силовых реле, в щиты плашки на резисты и асинхронник, а компы: горизонт, протонку и инфракрасник. 

Сибил довольно крепкий эсминец.

А вообще лучше Зиту стразу ибо она на голову круче всех остальных.

9 часов назад, Glavnook сказал:

Для новичка в эсминцеводстве я бы рекомендовал либо Сибил либо Тиран.

О да, и получаем Тирантов со стабилизатором. А игрок даже не знает как “танкануть” простых ботов, уж молчу про игроков.