Эсминцы

11 час назад, makszaytsev сказал:

О да, и получаем Тирантов со стабилизатором. А игрок даже не знает как “танкануть” простых ботов, уж молчу про игроков.

Не ну с дуру можно и … сломать конечно. Мое мнение: для новичка лучше Тиран собирать с маршрутизатором под дальний бой как Сибил  

21 час назад, Glavnook сказал:

Для новичка в эсминцеводстве я бы рекомендовал либо Сибил либо Тиран.
Пользоваться модулями на Тиране удобно ведь один из них по любому мультифазка и его можно поставить на один из боковых слотов и просто поворачивать эсм другим боком к противнику.
Сибил по резистам лучше так как есть пассивка на резисты щита и при феншуйной сборке:

Сибил довольно крепкий эсминец.

Sibyl не может принимать участие в Спецоперации с минимальным требованием - корабль от 13 ур. Для Sibyl нужно производить Фотонку т. к. без неё в спецоперцию ни кто не возьмёт. Sibyl не имеет доступа к имплантам выше 11-го. 
Sibyl при прокчке 4-го уровня на выбор может взять лишь одно сопротивление щита: либо + 33 на кинетику, либо +30 на термозащиту, либо + 27 на ЭМ урон. Мультифазовый щит даёт больше и сразу на все типы урона. У Tyrant/Archon на том же уровне: либо + 10% к урону пушек, либо улучшить характеристики разброс / скорость снаряда кинетического, либо ЭМ оружия.

Для Эсминцев 8-го уровня не нужно производить Фотонку, Гравилинзу - их можно выбить из мобов. Из-за рулетки с выпадением случайной(!) детали возникают проблемы с производством боевых модулей для Эсминцев выше 8-го уровня, а _ без _ Фотонки в спецоперации не берут. Так что или строить Эсминец 8-го уровня, чтобы хоть на спецоперации с требованиями - корабль от 7-го уровня ходить или строить Эсминец 14-го уровня и мучаться со сбором Фотонки и прочих модулей, но уже иметь возможность ходить на все спецоперации.

21 час назад, Glavnook сказал:

А вообще лучше Зиту сразу ибо она на голову круче всех остальных.

Зета _ без _ прокачки весьма посредственен - это даже в случайных ПВЕ-миссиях хорошо видно - лопаются быстрее Сириуса, а на ремонт у Эллидиума штраф -50%. При этом в разы дороже при постройке и дороги / сложны в прокачке. Ресурсы для этих кораблей добываются в спецоперации из ящичка раз в день, при выборе в награду первого из трёх ящиков за победу на корабле не ниже 7-го уровня (каскадный кристалл / кристалл-накопитель). Модули для них ещё нужно выбивать в ОМ-е. То есть, прежде чем собирать Зету, нужно уже иметь Эсминец 14 ур. с Фотонкой и ежедневно ходить в спецоперации. Предлагать же первым Эсминцем его строить, на мой взгляд, - садизм гы, гы, гы. ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”)        

9 часов назад, MeTeop_u3KocMoca сказал:

Sibyl не может принимать участие в Спецоперации с минимальным требованием - корабль от 13 ур. Для Sibyl нужно производить Фотонку т. к. без неё в спецоперцию ни кто не возьмёт. Sibyl не имеет доступа к имплантам выше 11-го. 
Sibyl при прокчке 4-го уровня на выбор может взять лишь одно сопротивление щита: либо + 33 на кинетику, либо +30 на термозащиту, либо + 27 на ЭМ урон. Мультифазовый щит даёт больше и сразу на все типы урона. У Tyrant/Archon на том же уровне: либо + 10% к урону пушек, либо улучшить характеристики разброс / скорость снаряда кинетического, либо ЭМ оружия.

Для Эсминцев 8-го уровня не нужно производить Фотонку, Гравилинзу - их можно выбить из мобов. Из-за рулетки с выпадением случайной(!) детали возникают проблемы с производством боевых модулей для Эсминцев выше 8-го уровня, а _ без _ Фотонки в спецоперации не берут. Так что или строить Эсминец 8-го уровня, чтобы хоть на спецоперации с требованиями - корабль от 7-го уровня ходить или строить Эсминец 14-го уровня и мучаться со сбором Фотонки и прочих модулей, но уже иметь возможность ходить на все спецоперации.

Зета _ без _ прокачки весьма посредственен - это даже в случайных ПВЕ-миссиях хорошо видно - лопаются быстрее Сириуса, а на ремонт у Эллидиума штраф -50%. При этом в разы дороже при постройке и дороги / сложны в прокачке. Ресурсы для этих кораблей добываются в спецоперации из ящичка раз в день, при выборе в награду первого из трёх ящиков за победу на корабле не ниже 7-го уровня (каскадный кристалл / кристалл-накопитель). Модули для них ещё нужно выбивать в ОМ-е. То есть, прежде чем собирать Зету, нужно уже иметь Эсминец 14 ур. с Фотонкой и ежедневно ходить в спецоперации. Предлагать же первым Эсминцем его строить, на мой взгляд, - садизм гы, гы, гы. ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”)        

У меня есть все эсминцы, неужели вы думаешь я не знаю всего того что ты написал?
Эсминец 8-го ранга в текущих реалиях собирать смысла нет, ну разве что хочешь попробовать геймплей на эсмах и вообще понять твое это или нет.
Еще раз повторю: для новичка либо Сибил либо Тиран в остальных разочаруешься если еще не знаешь “что по чем”. 
Что бы хорошо себя чувствовать на Тиране тебе нужна не только фотонка но и термоактивка, харвестер. детектор варп потоков иначе смысла нет.
Решать тебе конечно что собирать, я лично рекомендую либо Сибил либо Тиран, а вообще я бы не парился и взял бы DLC с Тираном.

5 минут назад, Glavnook сказал:

У меня есть все эсминцы, неужели вы думаешь я не знаю всего того что ты написал?
Эсминец 8-го ранга в текущих реалиях собирать смысла нет, ну разве что хочешь попробовать геймплей на эсмах и вообще понять твое это или нет.
Еще раз повторю: для новичка либо Сибил либо Тиран в остальных разочаруешься если еще не знаешь “что по чем”. 
Что бы хорошо себя чувствовать на Тиране тебе нужна не только фотонка но и термоактивка, харвестер. детектор варп потоков иначе смысла нет.
Решать тебе конечно что собирать, я лично рекомендую либо Сибил либо Тиран, а вообще я бы не парился и взял бы DLC с Тираном.

Тиран согласен хороший корабль при отражателе и машрутке(простарнственный стабилизатор не ставить) при фул сборке(детектор,термоактивка и харвестер) получается жирный корабль, как по мне на него будет наиболее делать сборку

0-3-2-1-3(при такой сборке и в соло норм и в пвп сильно будет)

9 часов назад, Argon_Praim сказал:

Тиран согласен хороший корабль при отражателе и машрутке(простарнственный стабилизатор не ставить) при фул сборке(детектор,термоактивка и харвестер) получается жирный корабль, как по мне на него будет наиболее делать сборку

Зачем 1 слот корпуса? Если щиты сдохнут тебе каюк в любом случае. Ставить пассивку на реген энергии это такое себе. Лучше укрепить еще лучще щиты и поставить имплант 7-3.
Урон ты будешь все равно получать а значит пока щиты живы у тебя энергии будет завались.

В 05.11.2019 в 11:08, Glavnook сказал:

Зачем 1 слот корпуса? Если щиты сдохнут тебе каюк в любом случае. Ставить пассивку на реген энергии это такое себе. Лучше укрепить еще лучще щиты и поставить имплант 7-3.
Урон ты будешь все равно получать а значит пока щиты живы у тебя энергии будет завались.

Можно и так 0-3-3-0-3 на реген энергий все равно ставку не делал даже на оборот там будет снижение регена порядка 20% это реле и разрядник.

В 04.11.2019 в 11:31, MeTeop_u3KocMoca сказал:

Извините за оффтоп, но тебе, товарищ, хочется вырвать руки за исключительно мерзкий и неуважительный к нормальным людям стиль оформления твоих, безусловно, важных и требующих искусственных выделителей мыслей. Обороты тебе в помощь, дитя ЗаБоРнОгО ПиСьМа.

Если советовать новичку эсминец, то я посоветую с 50% вероятностью Тирант, с 25% веоятностью виджелант и с 25% вероятностью скажу что он ему не нужен.

Первый прекрасный пве агрегат в качестве вытанковки, второй отличный дамагер. Зета дорогой, Сириус уг, Аттила так себе и мало кто его по кд жмёт для профита.

3 часа назад, Maximus_4 сказал:

Если советовать новичку эсминец, то я посоветую с 50% вероятностью Тирант, с 25% веоятностью виджелант и с 25% вероятностью скажу что он ему не нужен.

Первый прекрасный пве агрегат в качестве вытанковки, второй отличный дамагер. Зета дорогой, Сириус уг, Аттила так себе и мало кто его по кд жмёт для профита.

С аттилой не все так плохо(спасибо разработчикам что обратили внимание на этот см) во всяком случае на сириусе можно играть от скорости с этим см.

В 04.11.2019 в 20:24, Argon_Praim сказал:

Три компа, сейчас,  ![:008:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/008.gif “:008:”) зачем? Ну 2 от силы, хз в общем. Да и энергоблока 3 тож не обязательно, в итого 2 слота на выхлопе свободно) под что-то более актуальное)

5 минут назад, TenG сказал:

Три компа сейчас  ![:008:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/008.gif “:008:”) зачем? Ну 2 от силы, хз в общем. Да и энергоблока 3 тож не обязательно, в итого 2 слота на выхлопе свободно) под что-то более актуальное)

Горизонт + повышение шанса крита + протонка/повышение крит урона/голд сканер.

Вероятно для этого ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

11 час назад, lotlondir сказал:

11 час назад, TenG сказал:

Три компа сейчас  ![:008:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/008.gif “:008:”) зачем? Ну 2 от силы, хз в общем. Да и энергоблока 3 тож не обязательно, в итого 2 слота на выхлопе свободно) под что-то более актуальное)

Горизонт + повышение шанса крита + протонка/повышение крит урона/голд сканер.

Вероятно для этого ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

В горизонте особо нет смысла, прирост там не сильный выходит, поэтому и 2х копмов с головой, ну как по мне…

У меня на видж 3 компа, а на сире 1 и хватает с головой

Все зависит от тактики ведения и стиля боя, как по мне

8 часов назад, TenG сказал:

В горизонте особо нет смысла, прирост там не сильный выходит, поэтому и 2х копмов с головой, ну как по мне…

Не согласен, когда ограничивали до 1 горизонта его немного апнули, сейчас на т3 он дает + 37,4% дальности, на т5 +40,1%. Что не мало. 

В остальном каждый собирает под себя))

У моего тирана 0-2-3-1-3.

3 часа назад, lotlondir сказал:

12 часа назад, TenG сказал:

Не согласен, когда ограничивали до 1 горизонта его немного апнули, сейчас на т3 он дает + 37,4% дальности, на т5 +40,1%. Что не мало. 

В остальном каждый собирает под себя))

У моего тирана 0-2-3-1-3.

Просто, тактика респа, не по мне) Так как все одно не держусь на предельной дистанции ведения огня) А так, да, согласен, каждый собирает под себя и те задачи которые может выполнять)

2 часа назад, TenG сказал:

Просто, тактика респа, не по мне) Так как все одно не держусь на предельной дистанции ведения огня) А так, да, согласен, каждый собирает под себя и те задачи которые может выполнять)

Я считаю дальность огня орудий эсминцев одной из главных достноинств на втором месте урон на третьем живучесть на последнем месте скорость.Одна из причин по которой  я считаю что федеральные эсминцы лучшие потому что их можно разогнать в жир и дальность выделив под скорость всего 1-2 слота(для меня оптимальная скорость на форсаже 212 м\с).

В 08.11.2019 в 12:32, TenG сказал:

Три компа, сейчас,  ![:008:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/008.gif “:008:”) зачем? Ну 2 от силы, хз в общем. Да и энергоблока 3 тож не обязательно, в итого 2 слота на выхлопе свободно) под что-то более актуальное)

Все просто:
СМ - маршрцтизатор иерихона

Энергоблоки - 3 силовых реле
Щиты - эм плашка, делитель проекции щата и детектор варп потоков (вместо детектора варп потоков можно асинхронный проектор)
Компы - горизонт  и 2 сопроцесора наведения

Пульки для термоактивки на криты. 

12 часа назад, Glavnook сказал:

Компы - горизонт  и 2 сопроцесора наведения

Пульки для термоактивки на криты

Ну можно еще на компы горизонт ифносканер и сопроцесор.

3 часа назад, Argon_Praim сказал:

Ну можно еще на компы горизонт ифносканер и сопроцесор.

Можно но проиграешь по мощности крита. С пульками на крит если держать перегрев 80-100% шанс крита будет около 65-67%.
Я пробовал с ИК и сопроцессором, криты летят чаще но если просуммировать урон все равно получается с 2-мя сопроцессорами больше выходит итогового суммарного урона.
Замеры производил в миссии на крейсере (стрелял только термоактивкой) потом по видео ролику сидел и складывал циферки урона

В 06.11.2019 в 18:39, Maximus_4 сказал:

А насколько Зета дорогой - ? Я подсчитал:  Моники 850 / Ксенокр. 741 /  Мет. заг 165 / Кремний 300 / Выч. бл. 30. 

На постройку Invincible потребуется: Моники 323 / Ксенокр. 16 /  Кр. Ос 130 / Гр. Пл 90 / Выч. бл. 9 / Кремний 60 / Мет. заг 106.

Затраты на строительство Эсминцев 14 ур. одинаковы:  Моники 603 / Ксенокр. 40 /  Кр. Ос 345 / Гр. Пл 185 / Выч. бл. 18 / Кремний 180 / Мет. заг 184 

По сумме кристаллов Зета дороже Эсминца 9-го уровня более чем 4,5  раза, а 14-х - почти в 2,5.   ![:fed015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed015.png “:fed015:”)

При этом при после постройки у Зеты будет лишь 7 ячеек под модификаторы корабля, в то время как у других Эсминцев 8-го уровня -  9. Так же у кораблей Эллидиума есть штраф на ремонт - 50%. Получается, что _ без _ прокачки Зета будет хуже Эсминцев 8-го уровня при цене постройки в 4,5 раза больше.  ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”)

По Тирану - я б его сразу построил, если бы он построен был по-Иерихонски - щит больше даёт ед. живучести чем корпус. Танковать же тем, чего меньше - щитом было бы странным. Другое дело, что щит восстанавливается сам, а корпус может восстанавливаться только у Зеты. Тиран просто легче сам восстанавливается и легче ремонтируется инженером.

Под ПВЕ миссии кто-то из игроков писал, что достаточно Эминца 8 ур. Для спецопераций же нужен Эсминец 14-го. Полагаю, что Виджик со стабилизатором всё же для СО будет лучше Тирана с маршруткой.

Кроме прокачанной Зеты для Спецопераций какой Эсминец лучше или все хороши - ?