В 06.11.2019 в 18:39, Maximus_4 сказал:
Если советовать новичку эсминец, то я посоветую с 50% вероятностью Тирант, с 25% веоятностью виджелант и с 25% вероятностью скажу что он ему не нужен.
Первый прекрасный пве агрегат в качестве вытанковки, второй отличный дамагер. Зета дорогой, Сириус уг, Аттила так себе и мало кто его по кд жмёт для профита.
А насколько Зета дорогой - ? Я подсчитал: Моники 850 / Ксенокр. 741 / Мет. заг 165 / Кремний 300 / Выч. бл. 30.
На постройку Invincible потребуется: Моники 323 / Ксенокр. 16 / Кр. Ос 130 / Гр. Пл 90 / Выч. бл. 9 / Кремний 60 / Мет. заг 106.
Затраты на строительство Эсминцев 14 ур. одинаковы: Моники 603 / Ксенокр. 40 / Кр. Ос 345 / Гр. Пл 185 / Выч. бл. 18 / Кремний 180 / Мет. заг 184
По сумме кристаллов Зета дороже Эсминца 9-го уровня более чем 4,5 раза, а 14-х - почти в 2,5. ![:fed015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed015.png “:fed015:”)
При этом при после постройки у Зеты будет лишь 7 ячеек под модификаторы корабля, в то время как у других Эсминцев 8-го уровня - 9. Так же у кораблей Эллидиума есть штраф на ремонт - 50%. Получается, что _ без _ прокачки Зета будет хуже Эсминцев 8-го уровня при цене постройки в 4,5 раза больше. ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”)
По Тирану - я б его сразу построил, если бы он построен был по-Иерихонски - щит больше даёт ед. живучести чем корпус. Танковать же тем, чего меньше - щитом было бы странным. Другое дело, что щит восстанавливается сам, а корпус может восстанавливаться только у Зеты. Тиран просто легче сам восстанавливается и легче ремонтируется инженером.
Под ПВЕ миссии кто-то из игроков писал, что достаточно Эминца 8 ур. Для спецопераций же нужен Эсминец 14-го. Полагаю, что Виджик со стабилизатором всё же для СО будет лучше Тирана с маршруткой.
Кроме прокачанной Зеты для Спецопераций какой Эсминец лучше или все хороши - ?