О матчмейкинге

letir

Поддержу. Интересное предложение: фактически “так” убирается само “нарекание” к балансеру. Ибо новички будут жить с новичками, а вот " у кого большой винрейт" того и будет к таким же кидать. Сквады, да - это сила которую “отбалансить” реально только другим сквадом…

Хотя опять же всё упрётся в “малый онлайн” …

letir, если ввести такие строгие рамки, то искать игры будет по 10 минут при нынешнем онлайне.

Я имею в виду как все должно быть в идеале.

Сейчас меня балансит в топ большую часть случаев, я нагибаю в большинстве боев. Потом встречаюсь со сквадом, теряю позиции и снова попадаю в топ, продолжая нагибать.

Причем игра даже не пытается отбалансить меня тройками. Иногда даже собирает две-три тройки в одной тиме, а у врагов двоек недобор!

letir, если ввести такие строгие рамки, то искать игры будет по 10 минут при нынешнем онлайне.

ну зачем? ведь есть боты :Ds

Отличный балансер! А Т2 вполне может противостоять Т3!

Обрати внимание на первый скрин. В твоей команде все использовали КОМАНДНЫЕ модули, в команде противника не использовали. На втором скрине это не так ярко выражено.

Я уже сталкивался с подобной “подпроблемой”. То нет саппортников в команде, то их просто дофига. Причем если в моей нет, то у противника точно есть… Это тоже вносит некоторый дисбаланс, иногда очень ощутимый.

Ну баланс и правда находится в плачевном состоянии, но всё же можно было бы сделать грань между т1,т2 и т3,т4 то есть чтобы новичков не кидало в самый ужас, а у игроков которые хорошо играют были противники, а именно т3 и другие т4, также чтобы сильных игроков не тянуло поубивать новичков, ограничить игрокам которы достигли 9,10 и тд. ранга прибыль до самого минимума, чтобы смысла летать с т2 вообще не было, так получится что все сильные игроки будут в своей зоне, а все слабые и начинающие в своей

а с кем нам тогда летать мы не против полетать и с ботами но теперь это никак не получится :angry: :angry: :angry:

а почему не сделать балансер по рангу ???

“ранг ±2(± можно и другой , скажем 3-4)vs такой же ранг” и все ! и нет нытья на форуме и в игре !

сделали уг баланс. еще и скилы порезали по тэку корабля , чтобы совсем против т4 нереально было (тем более против сквада)

с кем летать хай лвл тогда ? друг с другом пусть и летают, их достаточно в онлайне как правило.(разве что ночью не более одного сквада таких +1-2 соло)

зря только прем брал , совсем не интересно с таким балансом играть и биться головой о стену , нанося еле дамаг,в то время как тебя с 2-4 плюх вышибает тот же класс корабля.

радуются этому балансу только хай лвл.

замечательно живет на свете винни пух … и компания.

вот только что. Почему матчмейкер не учитывает сквады вообще? Должен как минимум сквад на сквад выставлять

Я в основном за идею разграничить очередь на т1-т2 и т3-т4 (ну как-то так). Давеча один рукастый пилот на перехвате т4 отутюжил все три моих т1 машины - е ему даже борта не поцарапал, сносит с пары залпов (фрегат - за пять, только и успел дронов сбросить).

в этом согласен, но такой способ требует проработки, причём хорошей

вот только что. Почему матчмейкер не учитывает сквады вообще? Должен как минимум сквад на сквад выставлять

Он учитывает, у вас в команде сквад был.

Он учитывает, у вас в команде сквад был.

Т2 сквад из двух человек вс Т4 сквада из четрыех… Очень смешно. Харрошая шутка. Какие шансы у Т2 против Т4? Да нулевые, если только не 3-4 на одного.

Т2 сквад из двух человек вс Т4 сквада из четрыех… Очень смешно. Харрошая шутка. Какие шансы у Т2 против Т4? Да нулевые, если только не 3-4 на одного.

При чем здесь ТЕКи, вопрос стоял учитывает ли балансировщик сквады или нет? Сквады он учитывает, а почему он учитывает сквады с таким разбросом ТЕКов, это другой вопрос. Прошу тебя, читай внимательнее.

При чем здесь ТЕКи, вопрос стоял учитывает ли балансировщик сквады или нет? Сквады он учитывает, а почему он учитывает сквады с таким разбросом ТЕКов, это другой вопрос. Прошу тебя, читай внимательнее.

Сквады балансировщик не учитывает. И теки тоже. У меня куча скринов есть “топ сквад вс фулл рандом”. Да и вообще “сквад вс рандом”.

Такое бывает, когда сквадов просто нет в очереди. И, да, я тоже такое встречал, но согласись, вчера летало 5 сквадов, так называемых топ, 2 сквада ЕСБ и 3 СИндиката. Одного из них и кидало на рандом, ему пары просто не было.

Балансировщик просто подох. И все. Сквад, размер сквада, рейтинг игрока, тек игрока - он просто собирает первых попавшихся и кидает в мясорубку.

Так что ответ - нет, балансировщик не учитывает сквады.

Надо чтобы сквады которым нет пары, вообще никуда не кидало. Хотят летать сквадом - ждите когда рак на горе свистнет сквад зайдет. Не хотите - вышли из сквада и полетели.

Махом решатся все проблемы с любителями “хочу всех гнуть всегда и нефига не делая” со сквадами 4 чел с 4 кор каждый

Такое бывает, когда сквадов просто нет в очереди. И, да, я тоже такое встречал, но согласись, вчера летало 5 сквадов, так называемых топ, 2 сквада ЕСБ и 3 СИндиката. Одного из них и кидало на рандом, ему пары просто не было.

стронгрус синдикат кидало очень часто против рандома, ну или нашего сквада где нас было 2-3 человека и ты хочешь сказать что не часто?

О том что это было редко я не говорил. Если скваду не находится пара его кидает на рандом.