Какую проблему я вижу:
Я вижу проблему в однообразности квестов в ОМе. Большинство из них сводится к «убить кого-то». Иногда нужно что-то собрать. Ещё реже есть квесты на взаимодействие (хотя я помню только про маяк киберов и всё). Ну и на сопровождение. Я понимаю, что это дейлики, а среди них техническое разнообразие трудно придумать. Также я вижу проблему в подаче квестов. Чаще всего, локация, в которой он происходит внешне скучна и не насыщенна, типа дрейфа онтрегоса, бартерной зоны и т.д. Игрок не взаимодействует с внешне интересными объектами, они служат лишь фоном для заданий и их можно только рассматривать. Поэтому, я попытался придумать что-то чуть более интересное и одновременно как можно легче реализуемое (на мой взгляд). (да, я не мастер придумывать квесты и их описания, но попытка - не пытка). Также, это добавит немного интерактивности в ОМе, хоть и в виде квестов.
Квест 1
Скрытый текст
Описание: Некоторые «активисты» Спарты скрытно крадут контейнеры для ископаемых с добывающих установок автоматизированного завода на наберии-392 и продают их союзу свободных легионеров. Их сделка происходит в не особо приметном уголке на небольшой стоянке. Они готовят краденное заранее, поэтому имеется возможность пресечь сделку кардинальным образом. Сбрось эти контейнеры в лаву. С поставкой новых проблем не будет, это на мне, а Спарте и ССЛ снова придётся пробиваться через дозорных «Ариадны» ради повторных грабежей, на которые им долго не захочется пойти после нашей небольшой шалости.
Суть квеста: указанные объекты можно будет «прилепить» к носу корабля, как в космоболе, и так же швырнуть их в лаву, где они уничтожатся. После уничтожения всех элементов, квест будет засчитан.
Квестгивер: анонимный наниматель
Награда: на усмотрение разработчиков
Квест 2
Скрытый текст
Описание: Арендовав у Содружества Добывающих Систем пару буровых установок по добыче иридиума в системе Шеат, по истечению срока аренды, я продлил контракт. Но моя старость даёт о себе знать, поэтому я упустил важный в договоре пункт, где было указано, что арендодатель не обязан поддерживать уровень энергии в установках. А она как раз и закончилась, когда я продлевал контракт. Добывающие установки без энергии – то же, что человек без пальцев. Поэтому я прошу тебя обновить уровень энергии, им же ещё целых 3 дня работать на меня, а это большой куш с добычи! Разумеется, ты получишь свою долю, но остерегайся местной охраны. Наёмников они приравнивают к пиратам, смекаешь?
Суть квеста: подлететь и активировать эти установки кликом. При взаимодействии будет проигрываться анимация поглощения энергии, только поток будет идти в обратную сторону - от корабля к установке. После активации установки начнут крутиться, до неё - нет. В свободное от квеста время, они будут крутиться. Награда будет в виде иридиума, как доля, о которой говорил квестодатель.
Квестгивер: анонимный наниматель
Награда: иридиум
Квест 3
Скрытый текст
Описание: Когда-то киберы захватили одну из наших станций по добыче «ископаемое» в системе Соларис. Наши оперативники долгое время не могут отбить форпост, киберы прочно укрепились, создав на главном доке усовершенствованные программы антикотроля внутренних сетей, взломать которые практически невозможно. Полностью лишить киберов этой станции можно разве что путём её уничтожения, на которое мы пойти не можем. Это наше достояние. Но, как и все большие конструкции, станция имеет уязвимые места. Моя идея её не вернёт, но существенно замедлит выработку. Поищи контроллеры, отвечающие за складские терминалы и перекодируй основу. Это позволит взломать сенсоры на грузовых воротах, после чего ты их выключишь.
Суть квеста: на первой картинке нужно подлететь к указанным объектам (или 1 объекту) и кликом с ними взаимодействовать. Взаимодействие сопровождается анимацией захвата маяка. После этого, на второй картинке нужно так же взаимодействовать с указанными объектами. После истечения времени взаимодействия, это круги на второй картинке перестанут светиться. После того, как игрок взаимодействует с 3 кругами (т.е. отключит 3 терминала), квест засчитается.
Квестгивер: Орландо Эктор
Квест 4
Скрытый текст
Описание: Пиратское отродье регулярно совершает набеги на раздробленную империю и крадёт производственные ресурсы. Это неисправимые ребята, а после раскола империи их теперь нечем запугать. Флотилия обречённых, чьи корабли постоянно страдают от набегов пиратов, просят о помощи. Я знаю способ, как проучить этих выродков. Повреждённый дредноут в системе Прайд, который они давно отняли у империи, до сих пор служит им надёжной базой для сбыта награбленного. Предлагаю тебе заминировать небольшой причал в астероиде. Очередная партия краденного будет уничтожена вместе с кораблями, а сам док им придётся долго чинить, что даст небольшую передышку флотилии обречённых, да и не только им.
Суть квеста: необходимо подлететь и установить бомбу в одном из небольших проёмов в указанных местах (первая картинка). Позже, отлететь на большое расстояние, после чего включится скрипт, благодаря которому на некотором расстоянии от входа в док из варп-прыжка выйдёт конвой (вторая картинка). Транспортник и пара-тройка охранников. Как только транспортник наполовину пройдёт синие врата, произойдёт взрыв, который уничтожит транспортник вместе с охраной. (при подлёте к скриптовым кораблям настройки будут на усмотрение разработчиков, можно сделать корабли неуязвимыми для игрока, а можно и как обычно, но главное – чтобы транспортник взорвался).
Квестгивер: Фестус Мортен
Я руководствовался также следующим аспектом: игрок, помимо награды, визуально видит результат своих трудов. В первом квесте объекты квесты сжигаются в лаве, во втором - начитают работать буровые установки (крутиться), в третьем - отключаются ворота грузовых терминалов (потухают синие круги), в четвёртом - взрыв конвоя.
Предлагайте и свои варианты квестов.
P.S. Все технические детали на усмотрение разработчиков.