1 час назад, Vector_Armado сказал:
сейчас в рандоме чаще заметна проблема в том, что люди берут не те роли, которые нужны…
А нужны сейчас диверы\ребы и вазик, или еще что-то ?)
А если серьёзно, то лично мне не нравится сама формулировка, которая подразумевает, что игрок должен играть не на том, что ему нравится и находить своё место в бою на любимом корабле, а на том что “нужно” и что “тащит”, в условиях СК это одно и тоже, плевать на роль, если она не тащит, она не нужна, как пример заграды.
точнее их несколько…
Повезло тем игрокам, у которых эти корабли и их любимые корабли совпадают, я понимаю что для игроков которым нравится играть на перехватах, нет той проблемы о которой я говорю, наверное даже и не понимают о какой проблеме я вообще говорю, ведь их всё устраивает)
либо вылетают постоянно только на том, что им нравится
А смысл заходить в бой, если не получаешь удовольствия от процесса ?
Чуть выше я об этом и сказал, по мне это ошибка геймдезов, которая обязывает игроков подстраиваться под бой ради победы, даже если геймплей им не будет нравиться, по мне, каждая роль в каждом бою (вне зависимости от режима) должна находить своё место и быть полезна и могла влиять на победу.
Как пример, игра про другую технику, я условно люблю ПТ (или любую другую технику) и конечно используя разные тактики и стратегии, но можно затащить бой на любой карте, а не надеяться что тебя закинет на “нужную карту” и “нужный режим” чтобы поиграть в удовольствие.