Регенка

9 часов назад, Vector_Armado сказал:

хз, сколько помню СК, всегда все старались использовать 4 слота, чтобы туда засунуть контру для разных ролей…иногда контру под конкретного игрока, т.к. в его руках техника была крайне имбовой
бывало сквадики катались с имбовыми сэтапами, против них тоже нужно было что-то собирать, не всегда это давало результат, тем не менее)

сколько помню ск все старались заполнить 4 слота для определенных режимов (захват маяков) или стиля игры а не для контры чего-то там

не было имбо сэтапов был только скилл и командная игра

35 минут назад, STIL93 сказал:

сколько помню ск все старались заполнить 4 слота для определенных режимов (захват маяков) или стиля игры а не для контры чего-то там

не было имбо сэтапов был только скилл и командная игра

чу нет то…1 кор это строго вульф, второй кор, скорее всего тоже ударка, но для позиционного боя, либо заград…третье что-то из разряда, что поможет разбить фрегошар или помочь в этом деле/редко инжа…четвертый корабль - для маяков и обычно это был деймон или саи, у особо упоротых спектр или кунинг…разведы вообще всегда в этой игра должны быть у всех, даже сейчас

хз, но сетап обычно у всех выглядел где-то так…либо стояло 2 роли по 2 корабля на все случаи жизни

В этой игре, и так терь столько отхила, что порой просто бесит. В боевых модулях уже есть универсальная отхилка, у которой весьма низкий откат, но высокие требования. Я бы лично проголосовал лучше за то, чтобы этот модуль вообще из игры вывели. Так как с одной стороны практически бесполезный, а с другой, ап приведет к тому, что корабли которые сейчас плохо убиваются, станут убиваться еще хуже. Универсальные модификаторы, надо весьма осторожно апать. Иначе можно получить такие неубиваемые сборки, что сами же потом от них взвоете.

3 часа назад, Dedaaaaa сказал:

В этой игре, и так терь столько отхила, что порой просто бесит. В боевых модулях уже есть универсальная отхилка, у которой весьма низкий откат, но высокие требования. Я бы лично проголосовал лучше за то, чтобы этот модуль вообще из игры вывели. Так как с одной стороны практически бесполезный, а с другой, ап приведет к тому, что корабли которые сейчас плохо убиваются, станут убиваться еще хуже. Универсальные модификаторы, надо весьма осторожно апать. Иначе можно получить такие неубиваемые сборки, что сами же потом от них взвоете.

Просто отхил существует у тех ролей, что и так имбовые. Например нечестно было крыханам такой отхил корпуса давать халявный. Нечестно было давать отхил корпуса экзекутору. А например тому же сигурдру или блэк дрегону его зажмотили. У зелени етсь реген корпуса, для приэватов и так норм. Но для них наверно стоит повысить % энергии до лечения, в итоге они не смогут форсаж юзать. На БЗС часто приходилось жить без инжей, а модулей на лечение не оставалось (все ячейки были заняты нужными вещами),  в итоге пришлось ставить регенку, чтобы выживать. 

6 минут назад, Vladblodemag сказал:

На БЗС часто приходилось жить без инжей, а модулей на лечение не оставалось (все ячейки были заняты нужными вещами),  в итоге пришлось ставить регенку, чтобы выживать.

Какой ужас!  ![:alien3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/alien3.png “:alien3:”)

Почитав комменты таки понял, что регенку нужно убрать вообще. Новички не будут умирать так часто, а остальные и так её не пользуют (за редким исключением).

Только что, Russiandude сказал:

Какой ужас!  ![:alien3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/alien3.png “:alien3:”)

А ещё приходилось на ахилессе ставить бомбы!

5 часов назад, Vector_Armado сказал:

хз, но сетап обычно у всех выглядел где-то так…либо стояло 2 роли по 2 корабля на все случаи жизни

Потому что люди играют чтобы получать удовольствие, а сделать это можно играя на тех кораблях, которые нравятся, а не которые тащат, ведь игровой процесс на кораблях разный.

В этом плане, заставлять\вынуждать играть на всех типах кораблей, это изначально очень глубокая ошибка при создании игры, как и система камень-нож-бум, от которой слава Богу решили отказаться.

35 минут назад, Vladblodemag сказал:

Например нечестно было крыханам такой отхил корпуса давать халявный.

Категорически не согласен, реген у крыханов сделан как раз таки не как предложенная регенка в теме, у них она крайне сбалансированна в своей работе, тот случай когда разрабы смогли в баланс.

Цитата

Нечестно было давать отхил корпуса экзекутору.

Какой корпус у Палыча ? Какие там резисты ? Он живёт за счет корпуса или танкует им ?

Лично я немного разочарован в слотах Палыча, когда увидел его бонусы, рассчитывал что он сможет более активно играть играть от орудий, в каком-то смысле торпедаст с игрой близкой к покрыхам, а там фиг, он лопается с 2х аномалек, корпус сразу лопается даже не затрагивая прочку.

мдя, все таки уникалу трогать не стоит, и что то запрещать тоже.

Пусть покрытие регенит сильно когда энергию некуда девать, будет выбор поставить покрытие или новомодную ремку в слот.  

Только что, DimkakmiD сказал:

мдя, все таки уникалу трогать не стоит, и что то запрещать тоже.

Пусть покрытие регенит сильно когда энергию некуда девать, будет выбор поставить покрытие или новомодную ремку в слот.  

4 вариант как раз всю лишнюю энергию переработает в отхил. То есть 200 регена энергии в секунду дадут стандартный макс отхил+200

1 минуту назад, Vladblodemag сказал:

4 вариант как раз всю лишнюю энергию переработает в отхил. То есть 200 регена энергии в секунду дадут стандартный макс отхил+200

тогда появляется один интересный момент - допустим у корыта (бревна) нет 75% корпуса а щит накачался с регена 1000+. 

добрый человек  увидел это бревно и пустил бурю\шары\ прочую попоблоь   - как результат  приход энергии на короткий промежуток стал 9146 ед/с  + обычный реген.

вот это все полетит в корпус ремонтируя с бешеной скоростью  ?

1 час назад, DimkakmiD сказал:

тогда появляется один интересный момент - допустим у корыта (бревна) нет 75% корпуса а щит накачался с регена 1000+. 

добрый человек  увидел это бревно и пустил бурю\шары\ прочую попоблоь   - как результат  приход энергии на короткий промежуток стал 9146 ед/с  + обычный реген.

вот это все полетит в корпус ремонтируя с бешеной скоростью  ?

По его логике - да.

5 часов назад, SpaseNight сказал:

Потому что люди играют чтобы получать удовольствие, а сделать это можно играя на тех кораблях, которые нравятся, а не которые тащат, ведь игровой процесс на кораблях разный.

В этом плане, заставлять\вынуждать играть на всех типах кораблей, это изначально очень глубокая ошибка при создании игры, как и система камень-нож-бум, от которой слава Богу решили отказаться.

Категорически не согласен, реген у крыханов сделан как раз таки не как предложенная регенка в теме, у них она крайне сбалансированна в своей работе, тот случай когда разрабы смогли в баланс.

в общем я понял, тебе нравятся крыхены и не нравятся перехватики

7 часов назад, Vladblodemag сказал:

Просто отхил существует у тех ролей, что и так имбовые. Например нечестно было крыханам такой отхил корпуса давать халявный. Нечестно было давать отхил корпуса экзекутору. А например тому же сигурдру или блэк дрегону его зажмотили. У зелени етсь реген корпуса, для приэватов и так норм. Но для них наверно стоит повысить % энергии до лечения, в итоге они не смогут форсаж юзать. На БЗС часто приходилось жить без инжей, а модулей на лечение не оставалось (все ячейки были заняты нужными вещами),  в итоге пришлось ставить регенку, чтобы выживать. 

То есть ты предлагаешь, те роли что и так по твоему имбовые, сделать еще более неубиваемыми? Да, регенка ща бесполезна. Но есть универсальный боевой модуль, на реген. Который ты не ставишь потому что тебе нужны другие модули. И это твой выбор. Опять необдуманное предложение. 

Как вариант, можно дать регенке способность регенерировать корпус еще на то количество ед, на которое регенерируется щит (без учета модификаторов и имплантов), взамен блокируя регенерацию щита и снизив все резисты щита и корпуса, примерно на 5 ед. То есть, у тебя будет выбор: Поставишь регенку в к корпус, будет регенерироваться корпус, но перестанет регенерироваться щит. При этом все модули, увеличивающие регенерацию щита, будут увеличивать регенерацию корпуса (несколько уменьшив при этом свои показатели, или не уменьшив, надо пробовать, смотреть). Восстановление же щита, станет возможным только для ремкомплектов, и модулей инженера. 

Я не уверен что и сколько надо убирать-добавлять, чтоб был баланс, но делать надо как то так. Только в этом случае, это не приведет к перекосу… 

2 часа назад, Vector_Armado сказал:

в общем я понял, тебе нравятся крыхены и не нравятся перехватики

Я о том, что любые корабли должны быть в равных условиях, если у нас создали систему когда каждый может всё, это должно относиться не только к прихватам, но и к другим ролям.

А так да, мне не нравится реализация прихватов в этой игре, и никогда не нравилось, хотя всегда был любителем федовской ветки, то есть скорость и подвижность я люблю.

3 часа назад, TOBURETKA сказал:

По его логике - да.

неразумно снова дисбаланс,

нужна либо граница,      либо что лучше  хитрая форума  как в энергоблоке или на резистах щитов.  

тогда и смысл большого регента останется и больших вывертов не будет.

46 минут назад, SpaseNight сказал:

Я о том, что любые корабли должны быть в равных условиях, если у нас создали систему когда каждый может всё, это должно относиться не только к прихватам, но и к другим ролям.

А так да, мне не нравится реализация прихватов в этой игре, и никогда не нравилось, хотя всегда был любителем федовской ветки, то есть скорость и подвижность я люблю.

сейчас в рандоме чаще заметна проблема в том, что люди берут не те роли, которые нужны…а не то что кто-то жестче гнет…на просторах СК я бы не выделил сейчас явную имбу, точнее их несколько…поэтому и делаю вывод, что баланс в общем то есть, но люди до сих пор пытаются найти какую то имбу, либо вылетают постоянно только на том, что им нравится, а не на том, что нужно для определенного боя

1 час назад, Vector_Armado сказал:

сейчас в рандоме чаще заметна проблема в том, что люди берут не те роли, которые нужны…

А нужны сейчас диверы\ребы и вазик, или еще что-то ?)

А если серьёзно, то лично мне не нравится сама формулировка, которая подразумевает, что игрок должен играть не на том, что ему нравится и находить своё место в бою на любимом корабле, а на том что “нужно” и что “тащит”, в условиях СК это одно и тоже, плевать на роль, если она не тащит, она не нужна, как пример заграды.

точнее их несколько…

Повезло тем игрокам, у которых эти корабли и их любимые корабли совпадают, я понимаю что для игроков которым нравится играть на перехватах, нет той проблемы о которой я говорю, наверное даже и не понимают о какой проблеме я вообще говорю, ведь их всё устраивает)

либо вылетают постоянно только на том, что им нравится

А смысл заходить в бой, если не получаешь удовольствия от процесса ?

Чуть выше я об этом и сказал, по мне это ошибка геймдезов, которая обязывает игроков подстраиваться под бой ради победы, даже если геймплей им не будет нравиться, по мне, каждая роль в каждом бою (вне зависимости от режима) должна находить своё место и быть полезна и могла влиять на победу.

Как пример, игра про другую технику, я условно люблю ПТ (или любую другую технику) и конечно используя разные тактики и стратегии, но можно затащить бой на любой карте, а не надеяться что тебя закинет на “нужную карту” и “нужный режим” чтобы поиграть в удовольствие.

16 часов назад, TOBURETKA сказал:

По его логике - да.

Это не реген энергии а восстановление, а между этим ради модуля стоит делать разницу :так тик батарейки не будет хилить, а пассивный бонус-будет. 

11 час назад, SpaseNight сказал:

А если серьёзно, то лично мне не нравится сама формулировка, которая подразумевает, что игрок должен играть не на том, что ему нравится и находить своё место в бою на любимом корабле, а на том что “нужно” и что “тащит”, в условиях СК это одно и тоже, плевать на роль, если она не тащит, она не нужна, как пример заграды.

Повезло тем игрокам, у которых эти корабли и их любимые корабли совпадают, я понимаю что для игроков которым нравится играть на перехватах, нет той проблемы о которой я говорю, наверное даже и не понимают о какой проблеме я вообще говорю, ведь их всё устраивает)

А смысл заходить в бой, если не получаешь удовольствия от процесса ?

Чуть выше я об этом и сказал, по мне это ошибка геймдезов, которая обязывает игроков подстраиваться под бой ради победы, даже если геймплей им не будет нравиться, по мне, каждая роль в каждом бою (вне зависимости от режима) должна находить своё место и быть полезна и могла влиять на победу.

Как пример, игра про другую технику, я условно люблю ПТ (или любую другую технику) и конечно используя разные тактики и стратегии, но можно затащить бой на любой карте, а не надеяться что тебя закинет на “нужную карту” и “нужный режим” чтобы поиграть в удовольствие.

Согласен: те же дезы, на которых я часто играю, неэффективны в 3 из 4 режимов (ну кое как на детонации помимо командного боя ужиться можно). А вот спарк и гранит эффективны везде. То есть игра: 2 слота ситуативные, 2 универсальные. Просто на том же спарке и граните играть интересно. 

12 часа назад, SpaseNight сказал:

Нужны. Ставлю в слоты любимые кораблики: крышку/дезу, эсм, вазгота и командника. Всяких стингреев, диверов, рэбов и без меня хватает, а прикрывать всю эту ватную братию некому.

Получается как-то так  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

Скрытый текст

Дата UID Никнейм Корпорация Тэг K/D KDA WinRate W/L K/D+ KDA+ WinRate+ W/L+ Сыграно+
2018-07-04 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.51 59% 1.44 8 42 100% 2 2
2018-07-05 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 1.32 4.65 60% 1.5 15
2018-07-06 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 0 0 0% 0 0
2018-07-07 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 3.03 8.43 63% 1.67 16
2018-07-08 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 0.85 4.75 73% 2.75 15
2018-07-09 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 1.29 6.29 75% 3 4
2018-07-10 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 3.2 15.6 80% 4 5
2018-07-11 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 1.42 6.42 75% 3 8
2018-07-15 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 1 9.67 33% 0.5 3
2018-07-16 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 1.48 6.62 82% 4.5 11
2018-07-17 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 0.5 5.6 33% 0.5 3
2018-07-19 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 1.38 6.25 100% 3 3