Регенка

22 часа назад, Russiandude сказал:

Нужны. Ставлю в слоты любимые кораблики: крышку/дезу, эсм, вазгота и командника. Всяких стингреев, диверов, рэбов и без меня хватает, а прикрывать всю эту ватную братию некому.

Получается как-то так  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

Скрыть содержимое

Дата UID Никнейм Корпорация Тэг K/D KDA WinRate W/L K/D+ KDA+ WinRate+ W/L+ Сыграно+
2018-07-04 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.51 59% 1.44 8 42 100% 2 2
2018-07-05 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 1.32 4.65 60% 1.5 15
2018-07-06 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 0 0 0% 0 0
2018-07-07 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 3.03 8.43 63% 1.67 16
2018-07-08 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 0.85 4.75 73% 2.75 15
2018-07-09 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 1.29 6.29 75% 3 4
2018-07-10 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 3.2 15.6 80% 4 5
2018-07-11 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 1.42 6.42 75% 3 8
2018-07-15 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 1 9.67 33% 0.5 3
2018-07-16 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 1.48 6.62 82% 4.5 11
2018-07-17 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 0.5 5.6 33% 0.5 3
2018-07-19 1655998 DeviantRussian Star Storm ST0RM 1.81 7.5 59% 1.45 1.38 6.25 100% 3 3

А я вот люблю на федозаградах полетать. Только вот не нужны сейчас заграды. Совсем не нужны. Нужны рэбы, диверы и ударки.

6 часов назад, Maximus_4 сказал:

А я вот люблю на федозаградах полетать. Только вот не нужны сейчас заграды. Совсем не нужны. Нужны рэбы, диверы и ударки.

Половина РЭБов и диверов неоправданно мощными бывают. Если ударку можно убить в половине случаев спокойно, то диверы свалят на своей почти вечной неуязвимости. Ну а с РЭБ можно кое-как справиться. Урона-то у РЭБов мало. А в заградах я смысла не вижу после выхода тайки и тарги. Кстати. Скоро явно будет ещё зелень, после того, как все новые корыта 16-17 ранга выйдут.

Данная ситуация возникла в попытке создать систему все против всех. Т.е. чтоб каждый кораблик мог. Но тут возникает загвоздка - как быть с ролями? Разрабы решили создать мешанину вроде как корчи могут летать автономно без помощи. Но при этом существует ролевая система. 

Основная проблема - сохранение ролевых особенностей, но вместе с этим попытка подогнать под универсал.

Из этой проблемы вытекает несколько следствий. Главный из которых это совместное использование хила и эскейпа. 

Именно по этому РЭБ и эффективен. Он контрит и то и другое. Остальные роли просто не успевают убить цель. Либо она успевает выхилится либо свалить. Ессесно что тут еще команда и скелл, но это условности.

Вот я убежден что ударке и диверу самохил необходимо запретить. Но дать модули эскейпа. Ворвался - напакостил - ушел. 

А вот покрышка и инжа наоборот должны иметь хороший самохил но с эскейпом должны быть проблемы.

Эсминцы тут вообще отдельная тема и зелень туда же.

Так же необходимо на мой взгляд избавится от возможностей не характерных роли. Контроль значит РЭБ и нефиг другим ролям его выдавать. Тоже самое с бафами, дебафами. Ну про многочисленный самохил и эскейп я уже отмечал. А то получается дамагер ещё и дебафает противника. Жесть. А заград не у дел его возможности перекочевали более живучим и зубастым корам. 

Посему апы нерфы отдельных модулей/модификаторов не помогут просто место одной имбы займет другая.Так что не голосую ибо результат хз.

Странно жаловаться на обилие и силу РЭБов, я не так давно создавал темку, предлагал кое-что что будет давать защиту кроме протонки, меня послали сказали что игре это не нужно, ну не нужно значит не нужно и жаловаться на рэбов)

2 часа назад, Atnvof сказал:

Данная ситуация возникла в попытке создать систему все против всех. Т.е. чтоб каждый кораблик мог. Но тут возникает загвоздка - как быть с ролями? Разрабы решили создать мешанину вроде как корчи могут летать автономно без помощи. Но при этом существует ролевая система. 

Основная проблема - сохранение ролевых особенностей, но вместе с этим попытка подогнать под универсал.

Не совсем так, просто большая часть игроков относится к ролям так же как в обычных ролевых играх, всякие там паладины, клерики, убийцы и так далее, которые выполняют разные роли, в СК нужно относиться к ролям по другому, просто как обозначение того или иного корабля, чтобы не путаться, с небольшими различиями между тем, как выполнить одну и туже задачу, убить врага.

Например Заград и Ударка, один убивает через инвиз и неожиданно, другой в лоб за счет передамага. Всякие задачи типа контроль врага или другое, нужно просто забыть.

5 часов назад, SpaseNight сказал:

Странно жаловаться на обилие и силу РЭБов, я не так давно создавал темку, предлагал кое-что что будет давать защиту кроме протонки, меня послали сказали что игре это не нужно, ну не нужно значит не нужно и жаловаться на рэбов)

Не совсем так, просто большая часть игроков относится к ролям так же как в обычных ролевых играх, всякие там паладины, клерики, убийцы и так далее, которые выполняют разные роли, в СК нужно относиться к ролям по другому, просто как обозначение того или иного корабля, чтобы не путаться, с небольшими различиями между тем, как выполнить одну и туже задачу, убить врага.

Например Заград и Ударка, один убивает через инвиз и неожиданно, другой в лоб за счет передамага. Всякие задачи типа контроль врага или другое, нужно просто забыть.

Тут как говорится вынужден не согласится. Не играю в онланские гриндилки про эльфов, было раньше в сингловых ролевках зависал. Но в сингле всех врагов убиваешь ты не важно за кого рубишься.

Так вот роль там определяет не только способ убийства магией или мечом но характер битвы. Кому то нравится планомерно отстреливать врагов из далека, кому то рубится в самой гуще, кто то вызывает компаньонов, кто то дебафит по черному, и т.д. 

Мне вот более нравится помогать убивать врагов. Просто мне так нравится. А что мы имеем. Пара тройка универсалов, и прочий шлак на их фоне. Да я сам против концепции вроде если ты взял кор то прям должен и обязан делать то то. Однако у разных кораблей должны быть разные возможности. Разнообразие геймплея так сказать. И наличие классовых и ролевых слабостей и сильных сторон помогает соблюдать баланс. А сейчас один корабль и контроль имеет и дамажит как та ударка и сам себя хилит и т.д. 

Раньше помню не было столько самохила. Даже если кораблик имел модули эскейпа это не гарантировало его эффективности. Так как раньше подобного представителя можно было прогнать (заставить использовать сейв). Сейчас можно рубится пока хватает само хилов/бафов а потом свалить. Так при этом делов наворотить.

Как я отметил раньше необходимо уйти от смешения возможностей разных ролей. И тем более совмесного использования хилов и сейвоф.

1 час назад, Atnvof сказал:

Как я отметил раньше необходимо уйти от смешения возможностей разных ролей. И тем более совмесного использования хилов и сейвоф.

Я больше склоняюсь к тому, что разрабы еще не до конца реализовали те изменения, которые хотят сделать, то есть, вполне возможно что и роли будут отменены или сделано что-то подобное, тут было достаточно тем с разной реализацией.

10 часов назад, SpaseNight сказал:

Я больше склоняюсь к тому, что разрабы еще не до конца реализовали те изменения, которые хотят сделать, то есть, вполне возможно что и роли будут отменены или сделано что-то подобное, тут было достаточно тем с разной реализацией.

Не думаю что тут может быть много вариантов реализации. Их в кратце не так много.

1. Встать на путь зелёной плесени и растить один изначальный кор до топа в необходимом направлении. Оставить по три кора на фракцию. Остальные корабли выпилить. Роли убрать ведь теперь у них не будет особенностей.  Правда данная концепция будет однобокой ведь фиты будут почти одинаковые. И разница между новичком и ветераном будет даже больше чем сейчас. В общем не балансируется. Это помимо потери огромной части аудитории, которая потратив на прокачку и заполнения атласа уйму времени и в итоге все зря.

2. Отказаться от ролей но парк оставить с возможностью фитинга под любую роль за счет модулей и т.д. Проблема та же но в меньшем масштабе. Стазисные ударки. Невидимые супердиверы. Крышки самохилки ну и прочие радости подобной концепции. Куча костылей или не балансируемые перекосы фита.

3. Разделить коры на бывшие тех уровни с возможность ограничивания фита по тех уровню. А так же фракционной принадлежности и размера корабля. Так мы имеем один штурмовик/перехват/фрегат на тех уровень. И ему доступны только те обвесы что доступны данной фракции на данном уровне. Почти ролевая система нет смысла заморачиваться имея к тому же очевидные проблемы с балансом.

Вот три реальные концепции - все остальное есть более изощренные варианты данных концепций. Я за более жесткие  ролевые рамки. На мой взгляд наиболее перспективное направление без серьезных переделок.

5 часов назад, Atnvof сказал:

Не думаю что тут может быть много вариантов реализации. Их в кратце не так много.

1. Встать на путь зелёной плесени и растить один изначальный кор до топа в необходимом направлении. Оставить по три кора на фракцию. Остальные корабли выпилить. Роли убрать ведь теперь у них не будет особенностей.  Правда данная концепция будет однобокой ведь фиты будут почти одинаковые. И разница между новичком и ветераном будет даже больше чем сейчас. В общем не балансируется. Это помимо потери огромной части аудитории, которая потратив на прокачку и заполнения атласа уйму времени и в итоге все зря.

2. Отказаться от ролей но парк оставить с возможностью фитинга под любую роль за счет модулей и т.д. Проблема та же но в меньшем масштабе. Стазисные ударки. Невидимые супердиверы. Крышки самохилки ну и прочие радости подобной концепции. Куча костылей или не балансируемые перекосы фита.

3. Разделить коры на бывшие тех уровни с возможность ограничивания фита по тех уровню. А так же фракционной принадлежности и размера корабля. Так мы имеем один штурмовик/перехват/фрегат на тех уровень. И ему доступны только те обвесы что доступны данной фракции на данном уровне. Почти ролевая система нет смысла заморачиваться имея к тому же очевидные проблемы с балансом.

Вот три реальные концепции - все остальное есть более изощренные варианты данных концепций. Я за более жесткие  ролевые рамки. На мой взгляд наиболее перспективное направление без серьезных переделок.

Ну дело в том, что некоторые модули/пушки/модификаторы принадлежат не той фракции, которой по идее должны. Так что третий вариант невозможен из-за кучи фитов, которые нельзя будет использовать. Например имп ударки с сингуляркой или имп инженеры без затмения. Половину модификаторов использовать нельзя будет: никакому феду нельзя будет импульсный разрядник ставить. А что станет с любителями кинетики на федах и импах? То есть самое востребованное отберёт. И за такое сожгут на костре.

2 часа назад, Vladblodemag сказал:

Ну дело в том, что некоторые модули/пушки/модификаторы принадлежат не той фракции, которой по идее должны. Так что третий вариант невозможен из-за кучи фитов, которые нельзя будет использовать. Например имп ударки с сингуляркой или имп инженеры без затмения. Половину модификаторов использовать нельзя будет: никакому феду нельзя будет импульсный разрядник ставить. А что станет с любителями кинетики на федах и импах? То есть самое востребованное отберёт. И за такое сожгут на костре.

Тут рассматривались варианты отказа от ролей. Так что инжи и ударки да и прочие это условно чтоб понятней было. На деле иперский прихват. А что ты вылепишь из него твое дело. 

Дык роли искусственно создали, глядя на другие ммо.   

По ходу все обратно откатывается, вот выдали всяко разно  с соседних ролей по кусочку и наблюдают, стату собирают. 

А как все дальше повернется неведомо, например премы намного ближе к полной прозрачности ролей. Возможно на них обкатывают следующий этап изменений. 

зы измышления про реб верные, просто там где контроль  нытье будет всегда.

В 18.07.2018 в 10:02, devil7771 сказал:

Можно немного апнуть, но так чтоб не стала имбовой, если поставить 3 регенки.

Согласен только тогда запретить ставить больше одной регенки

23 минуты назад, Glavnook сказал:

Согласен только тогда запретить ставить больше одной регенки

Естественно.

13 часа назад, Vladblodemag сказал:

Естественно.

или на каждую регенку предел преобразуемой энергии\силы хила.

21 час назад, DimkakmiD сказал:

или на каждую регенку предел преобразуемой энергии\силы хила.

или чтобы любой модуль превращался в СМ гранита и не работал ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Почитал комменты. РЭБы - сильные, диверы - сильные, разведчики (например Tai’Kin) - сильные…

Но при этом заграды почему-то тоже попали в опалу. Хотя, по идее, именно штурмовики роли “Заградитель” должны быть панацеей от всех этих мелких корабликов. Вон как дронов хорошо переделали: варпатся не дают, манёвренность снижают… 

Может скоро и Заградителей усилят? Примут, так сказать, контрмеры…

На счёт регенерирующего покрытия: практический опыт показал, что даже если ставить три фиолетовых модификатора максимальных рангов на эсминец, их суммарный реген сильно меньше, чем у ОДНОГО ремонтного дрона эсма. Стоит ли говорить, что при использовании боевых модулей, (про фотонку я вообще молчу) регенерация сильно режется, причём надолго? В то время как дрон (или дроны) ремонтируют с постоянной скоростью. Регенерирующее покрытие надо не усиливать, а переделывать, как уже замечали выше. Правда, у меня самого идей на этот счёт нет. Может, отойти от энергоблока и привязать регенерацию к количеству корпуса? Или пускай модификатор учитывает заряд щита, и, если щит полный, то он усиливает восстановление корпуса? Последнее замечательно для Империи.

38 минут назад, Vegatsar_Soah сказал:

Последнее замечательно для Империи.

может тебе в регенку еще кинет резистов добавить ?  

По эсминцам коли будет зависить от излишков энергии,  так у них проблем не будет регент  нечета обычным корытам, да и разогнать можно.

1 час назад, Vegatsar_Soah сказал:

Может, отойти от энергоблока и привязать регенерацию к количеству корпуса? Или пускай модификатор учитывает заряд щита, и, если щит полный, то он усиливает восстановление корпуса?

Лучше сделать фиксированный реген, зависящий от размера корабля.

41 минуту назад, TOBURETKA сказал:

Лучше сделать фиксированный реген, зависящий от размера корабля.

Предлагал, не прошло.