Неспортивное поведение игрока.

39 минут назад, Velarsu сказал:

Т.е. ты предлагаешь если инж хочет то пусть он берет рельсовый миномет хилки на себя и пусть команда отхиливается как хочет.  Смысл тогда от ролей и понимания самих ролей?

Если он хочет, то да, по мне бред то, что игроки считают инженера неким клериком который просто обязан быть хилером. Он инженер со своими фишками, и то как играть на нём, должен определять игрок.

К слову, назовите хоть 1 более менее успешную игру, где роль саппорта ограничивалась только хилом ? Я могу назвать множество игр, где десятки видов саппортов, при этом вообще не имеют хила, при этом они эффективны и интересны.

То есть, суть в том, чтобы каждый игрок смог найти то, что ему понравится и сможет это реализовать в игре.

50 минут назад, Chigodon сказал:

Это утопия. Невозможно уровнять эффективность всех ролей для нескольких режимов игры одновременно. Всегда будут роли и сборки кораблей, которые лучше других в данных конкретных условиях. Это еще не учитывая человеческий фактор.

Совершенной уравниловки\баланса не существует, но есть определённые границы, которые и считаются балансом и они реализованы во всех играх без исключения.

Кроме того, сами режимы должны быть такими, которые позволяют реализовать данный концепт, если это не так, значит это ошибка геймдезов.

Если в игру приходит игрок и видит, что он не может реализовать то, что ему нравится, он покинет проект и будет искать то, что принесёт ему удовольствие. А слова “вы должны подстраиваться”, ни к чему хорошему не приведут.

26 минут назад, EmperorEmpire сказал:

Ну ваздум это адекватно. Остальное - смысл? 
По поводу аур… я не тестил, но вроде затмением быстрее можно восстановить корпус, чем аурой.

Любой Брокк или Вазик раз в 5 лучше хилит чем затмение, возникает вопрос, зачем делать из инженера недохилера ? Хилом должны заниматься профильные корабли, которые заточены именно на хил. А другие инженеры должны использовать другие плюшки.

Табуретка всё правильно сказал, если раньше сборка инжи была по сути безальтернативна, это ауры, то сейчас есть много интересных БМов, которые позволяют изменить геймплей и оставаться полезными.

Это особенно актуально в свете того, что команды могут быть разные, зачастую нужно тащить самому, а простой хил, даже очень сильные, обесценивается слабостью команды.

10 минут назад, EmperorEmpire сказал:

Ахахха. Мне конечно смешно с нытья автора. Но да ладно. Я пруфану. Вот ПРИЗНАНИЕ данного палководца об этой ситуации. Надеюсь пермач обоим дадут в кой раз. И да Таргем, продажние, хватит амнистировать тех, кто систематически нарушает… 

Показать содержимое

Источник: https://vk.com/wall-167881874_1420?reply=1466

И? Вылет в бой на дэзе в режимах с маяками теперь считается нарушением? Если это так, то покажите пункт в правилах игры, где это сказано. Я не увиливал от боя, и честно пытался сбивать других игроков, и даже вопреки полководцу, сбивал. Не в командном бою, а в охоте на маяк. В то время как этот игрок, старался всеми силами, этому помешать. Думаю подтверждение моим словам, вы можете найти в логах что я выложил. Поэтому мне безразлично, что там полководец выложит на меня. Я прекрасно помню все свои слова, и все свои действия. Поэтому и выложил логи. 

6 часов назад, Lagriel сказал:

Меня больше удивляет, как такой опытный игрок на лучшей дезе в игре смог очутиться на самом дне таблицы и даже ниже одного из самых неумелых игроков во всей игре (того самого, на которого этот репорт). 

Все очень просто. Он светил меня омегону, что висел на гаргулье неподалеку от нашего респа. Ну, и постоянно отвлекал мое внимание на себя. Плюс к этому помогал своему сокорповцу, выдавая мое местоположение, когда я был недоступен для гаргульи омегона. И я бы отнесся к этому снисходительно, будь это сделано в небольшом эмоциональном порыве, когда стреляя по союзнику ты высказываешь все что о нем думаешь, но после этого отстаешь от него. Но этот случай, не такой. Полководец, систематически стрелял в меня, будучи моим союзником. Что меняет отношение к нему кардинально. Он сознательно выдавал мое местонахождение противнику. И все что я писал в чате, это была попытка образумить его. Которую он игнорировал. Тем самым, показывая насколько  пренебрежительно он относится к правилам.

6 минут назад, Dedaaaaa сказал:

И? Вылет в бой на дэзе в режимах с маяками теперь считается нарушением?

Нет. Но ты не Камаз или Федман. Так-что, полагаться на то, что ты и маяки возьмёшь на дезе под радиополем, и развалишь попутно половину вражеской команды - бессмысленно.
Деза, на маяках просто лиииииишний баласт в команде. Аннигилировать прям всех и моментом подлетающих к маяку - она не может. То есть, адекватного дефа не будет. Ты я так понял играл именно от спец модуля - а значит, ты вдвойне бесполезнее, чем если-бы ты взял ударку или разведа именно захватывать маяки. Ведь режим боя именно ЭТО подразумевает. А не брать медленные корабли, и стоять на респе, пытааааясь с дезинтегратора попасть по довольно оживлённому сейчас рандому.

13 минуты назад, EmperorEmpire сказал:

Нет. Но ты не Камаз или Федман. Так-что, полагаться на то, что ты и маяки возьмёшь на дезе под радиополем, и развалишь попутно половину вражеской команды - бессмысленно.
Деза, на маяках просто лиииииишний баласт в команде. Аннигилировать прям всех и моментом подлетающих к маяку - она не может. То есть, адекватного дефа не будет. Ты я так понял играл именно от спец модуля - а значит, ты вдвойне бесполезнее, чем если-бы ты взял ударку или разведа именно захватывать маяки. Ведь режим боя именно ЭТО подразумевает. А не брать медленные корабли, и стоять на респе, пытааааясь с дезинтегратора попасть по довольно оживлённому сейчас рандому.

Не соглашусь. Именно на маяках я проджектом11 чаще всего выхожу в топ по эффке и беру маньяков. Ибо деза, именно от спецмодуля, прекрасно сбивает диверов ещё на подлёте к маяку, а потому ещё 2-3 раза, когда они летят мстить за первый. 

Если из моих 3к боёв я 2к отыграл на дезах, то даже стоя на респе дезой в спецмодуле я принесу больше пользы, чем ударкой или чем-то из мелочи, на чём я играть вообще не умею. 

Под радиополем, в том числе и дэзы, маяки теперь не захватываются. Это давно убрали. Не знал? И да, я не супер нагибатор на дэзе, но что с того? Теперь каждый будет решать на чем я должен вылетать в бой? А если ему не понравилось, он будет за мной охотится? Я же тебе не указываю на чем летать? Вот вылетишь на перехвате, я тя буду убивать тхилитом, а твой сокомандник по тебе лупить из миномета, крича: -Ты чего это на перехвате летаешь? А ну сядь на крышку… 

4 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Теперь каждый будет решать на чем я должен вылетать в бой?

У тебя 4 мать его слота. Тебе сложно просто при режиме маяков, взять что-то другое?.. Ещё целых 3 корабля на выбор. 
Да и если ты сам соглашаешься что ты не супер-пупер нагибатор на дезе. Зачем её брать там, где нужно наоборот втаскивать, а значит сесть на то, на чём ты 100% эффективно сыграешь)

О чем речь сейчас? Есть правила есть факт нарушения  что сейчас обсуждаем?  Есть те кто берет корабли на которых показывают наилучшую эффективность, есть те кто берет корабль/роль от фонаря как и сборка и тащат команду к поражению.  Вместо того чтоб использовать дезу  наиболее эффективно Полководец саботировал весь бой. Сам же и подтвердил это.

2 часа назад, Velarsu сказал:

Это не проблема разрабов что основная масса игроков не думает головой что брать.

Был я как то в супертиме в режиме охоты на маяк где  было 5 дальников на респе и один перехват (я) и заград. В двоем против всей команды. Результат был предсказуем.

Вчера был на охоте маяков, бой 3х3, сетапы: мамонт+сингулярити+Экскалибур vs Роквелл+Спайк+катана ае(после первой смерти ушёл в АФК) как вы думаете кто победил?

1 минуту назад, EmperorEmpire сказал:

У тебя 4 мать его слота. Тебе сложно просто при режиме маяков, взять что-то другое?.. Ещё целых 3 корабля на выбор. 
Да и если ты сам соглашаешься что ты не супер-пупер нагибатор на дезе. Зачем её брать там, где нужно наоборот втаскивать, а значит сесть на то, на чём ты 100% эффективно сыграешь)

Не согласен, иной раз граммотная деза начинает контроль эсмов, инжей, крышек иной раз и штурмов облегчая тот самый захват  другим ролям. Если деза не пытается 150 раз попасть в дивера или разведа, а действительно не дает продыху другим целям то почему нет 1-2  лещам на 10 человек в команде но не 5 из 7. 

3 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Вчера был на захвате маяков, бой 3х3, сетапы: мамонт+сингулярити+Экскалибур vs Роквелл+Спайк+катана ае(после первой смерти ушёл в АФК) как вы думаете кто победил?

На захвате? В пвп вернули захват?

Вчера на контроле весь бой был крышкой. В итоге маньяк 2 захвата разных маяков и вверху списка 2-3 место точно не помню.

1 минуту назад, Velarsu сказал:

На захвате? В пвп вернули захват?

Вчера на контроле весь бой был крышкой. В итоге маньяк 2 захвата разных маяков и вверху списка 2-3 место точно не помню.

Простите на охоте, так хочется на захват, что путаю его.

15 минут назад, EmperorEmpire сказал:

У тебя 4 мать его слота. Тебе сложно просто при режиме маяков, взять что-то другое?

Почему кто-то должен брать то, на чем он не хочет летать ? 

2 минуты назад, SpaseNight сказал:

У меня например 2 заграда, Спайк/экзекутор для макс ранга и Сириус для пве. Вообще не меняю сетап.

5 минут назад, SpaseNight сказал:

2 минуты назад, Maximus_4 сказал:

У меня например 2 заграда, Спайк/экзекутор для макс ранга и Сириус для пве. Вообще не меняю сетап.

Дивер, крышка и как то заходит на все режимы, очень редко чтото другое. Но покрайней мере этими ролями знаю что делать. Но не всегда ты решаешь за сам бой, это факт и это надо принять.

29 минут назад, EmperorEmpire сказал:

А еще есть квесты… А еще мне хочется летать на чем то, что не тащит. Так как мне уже надоело летать на тех кораблях которые тащат, потому что что ни бой, то меня вынуждают на них летать. Почему я обязан летать на вот этом, а не на том, на чем хочу? ПОтому что команда проиграет? Но почему она должна проиграть, только потому что я не стал летать на вот этом кораблике? Может теперь мне начнут указывать, как я должен и на чем играть. И если вдруг я на затащил, то я плохой человек, которого надо наказать? Я средний игрок. Иногда играю хорошо, иногда плохо. У меня иногда болит голова, и дрожат руки… И я иногда могу вообще играть бухим. И что теперь? Не стоит перекладывать ошибки баланса, на чужие плечи. Если ММ считает что я должен тащить, а у меня нет настроения тащить, то виноват ММ, потому что он не учел, что у меня теперь нет настроения играть на Стингрее, а хочется играть на дезе. Да и квест вроде бы как намекает, что надо вот на фрегатах полетать… Вообще надо систему квестов делать более адаптивной. А ММ спрашивать на чем я хочу играть в следующем бою… da.gif

п.с. И каких противников мне желательно подобрать… 

9 минут назад, Dedaaaaa сказал:

А еще есть квесты… А еще мне хочется летать на чем то, что не тащит. Так как мне уже надоело летать на тех кораблях которые тащат, потому что что ни бой, то меня вынуждают на них летать. Почему я обязан летать на вот этом, а не на том, на чем хочу? ПОтому что команда проиграет? Но почему она должна проиграть, только потому что я не стал летать на вот этом кораблике? Может теперь мне начнут указывать, как я должен и на чем играть. И если вдруг я на затащил, то я плохой человек, которого надо наказать? Я средний игрок. Иногда играю хорошо, иногда плохо. У меня иногда болит голова, и дрожат руки… И я иногда могу вообще играть бухим. И что теперь? Не стоит перекладывать ошибки баланса, на чужие плечи. Если ММ считает что я должен тащить, а у меня нет настроения тащить, то виноват ММ, потому что он не учел, что у меня теперь нет настроения играть на Стингрее, а хочется играть на дезе. Да и квест вроде бы как намекает, что надо вот на фрегатах полетать… Вообще надо систему квестов делать более адаптивной. А ММ спрашивать на чем я хочу играть в следующем бою… da.gif

Ох, аккуратнее, Деда, а то закидаю лайками то  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)! 

15 минут назад, Dedaaaaa сказал:

6 минут назад, dron191174 сказал:

Ох, аккуратнее, Деда, а то закидаю лайками то  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)! 

Все правильно сказал. 

29 минут назад, Dedaaaaa сказал:

А тебе мало того что в одну Тиму с палканом забрасывает?

Деда, вообще я понимаю иногда  пукан рвет от этого но даже люди вот пишут на счет боев 

screenshot-171030-200524.jpg.60c1ca032401bd6f752ecb0101aaac33.jpg