39 минут назад, Velarsu сказал:
Т.е. ты предлагаешь если инж хочет то пусть он берет рельсовый миномет хилки на себя и пусть команда отхиливается как хочет. Смысл тогда от ролей и понимания самих ролей?
Если он хочет, то да, по мне бред то, что игроки считают инженера неким клериком который просто обязан быть хилером. Он инженер со своими фишками, и то как играть на нём, должен определять игрок.
К слову, назовите хоть 1 более менее успешную игру, где роль саппорта ограничивалась только хилом ? Я могу назвать множество игр, где десятки видов саппортов, при этом вообще не имеют хила, при этом они эффективны и интересны.
То есть, суть в том, чтобы каждый игрок смог найти то, что ему понравится и сможет это реализовать в игре.
50 минут назад, Chigodon сказал:
Это утопия. Невозможно уровнять эффективность всех ролей для нескольких режимов игры одновременно. Всегда будут роли и сборки кораблей, которые лучше других в данных конкретных условиях. Это еще не учитывая человеческий фактор.
Совершенной уравниловки\баланса не существует, но есть определённые границы, которые и считаются балансом и они реализованы во всех играх без исключения.
Кроме того, сами режимы должны быть такими, которые позволяют реализовать данный концепт, если это не так, значит это ошибка геймдезов.
Если в игру приходит игрок и видит, что он не может реализовать то, что ему нравится, он покинет проект и будет искать то, что принесёт ему удовольствие. А слова “вы должны подстраиваться”, ни к чему хорошему не приведут.