7 часов назад, Dedaaaaa сказал:
Есть. И? Пвп превратить в Сквад на рандом? Когда 4 человека, получая удовольствие от фарма, делают недовольными 8 человек. Я правильно понял?. Ты хочешь именно этого? Тебе не хватает фарма рандома, чтоб почувствовать себя счастливым? Чтобы сказать… вау, теперь ск это командная игра, где командой можно фармить рандом… Отличная командная игрушка…
Стимулировать команды надо. Но стимулировать играть только друг против друга. Только в этом направлении развивать стимуляцию. А не ставить стимулом Легкий фарм рандома. Если аудитория СК не желает собиратся в команды, значит эта игрушка привлекает в первую очередь соло пилотов. И не стоит насильно заставлять их воевать против команд.
Давайте представим ситуацию. Собрался топ сквад. Против него нет в балансе ничего подходящего. И тогда ММ ставит против такого сквада 2 сквада из тех что набираются в чате, а топ скваду, дает 4 ботов. Будет ли доволен топ сквад? Конечно же нет. Он начнет возмущатся что его ставят в неравные условия. А почему соло игроков должны ставить в такие же неравные условия? Потому что те кто в топ скваде такие особенные? Поэтому не надо двойных стандартов.
Не пойму суть ответа.
Я где-то сказала что сквады в пвп в текущих реалиях в балансе, по-моему мнению? Или что то, что сейчас происходят некоторые бои в одни ворота это хорошо? Мое утверждение было лишь в том что играть командами - хорошо. Стимулировать играть командами - тоже хорошо, поскольку есть и режимы для команд, и возможность создавать мероприятия для команд. А то, как это реализуют на деле и сами игроки уже в это играют - это не очень.
Так что нет, вы не правильно меня поняли. Не надо свое недовольство и какое-то уличение в двойных стандартах приписывать, я в этот фарм рандома не играю в звене, только в качестве соло игрока.
8 часов назад, SpaseNight сказал:
С этим согласен, даже фермер заходящий в бой выберет победу, а не слив, но я говорю о разнице в тех усилиях, которые игроки готовы прикладывать для достижения победы, чтобы игра оставалась для них комфортной (то есть, приносящей удовольствие).
Приведу пример на себе, максимальный результат который у меня был кажется 1.25, я играл на том что мне нравится, читал гайды, смотрел видосы, пробовал-экспериментировал и так далее и это был комфортный для меня уровень. Но например играть в лиги я никогда не хотел, даже когда были хорошие плюшки (не ради гринда я начинал играть), так же как и играть в сквадах, так же как и тратить на это больше времени и усилий, чем я уже прикладывал. Технически, я мог и могу “поднять” свой скилл и выше, но это уже выходит за уровень моей комфортной игры, то есть не то, чего я хочу от игры.
И вот тут возникает проблема, по сути игра начинает выбивать тебя из этого уровня комфорта (при котором ты получаешь удовольствие от игры) и начинает кидать против сквадов или против топчиков, у которых “руки” прямее. Выход из этого один, сильнее выпрямлять руки или тоже начинать играть сквадами, если ты не хочешь быть кормом, но как я сказал выше, всё это приводит к потери комфорта от игры, а значит и удовольствия. То есть эдакий порочный круг.
Замкнутый круг, совершенно согласна. Но все игроки рано или поздно приходят к выбору - расти дальше или оставаться кормом для тех, кто дела делает лучше них. Для людей, которые приходят в игру просто расслабиться после тяжелого дня, места в пвп уже не остается, либо они начинают играть роль сливных овощей в бою, либо они уходят в другие режимы, а пвп остается для тех, кто готов развиваться дальше. Но ведь и в реальной жизни похожая ситуация, после занятия каким-то делом от тебя ожидают улучшение понимания в этом вопросе, а не одни и те же вопросы и одни и те же действия и топтание на месте по кругу, разве не так? (:
Я тут затрудняюсь ответить как-то отстраненно и со стороны, поскольку сама пройдя по пути играла -> пора расти -> пошла учиться к тем, кто умеет -> лиги, бзс, часы пвп напролет -> ну что-то можно и показать теперь. И он по-своему интересный и открывает больше возможностей для дальнейшей игры. Но опять же, что делать тем, кто не хочет точить руки, а просто полетушки под вечер? Как выводить их из зоны комфорта? И нужно ли вообще их оттуда доставать? Игра вроде не должна этим заниматься, но без прогресса и совершенствования навыков начинается регресс, который, когда происходит с рандомом, встречается очень жаркими дискуссиями на форуме и недовольством и с вашей стороны тоже. Поэтому плохо ли то, что игра подводит к улучшения навыков игры? Не могу сказать что да. Прогрессу характерен переход от низших, менее совершенных форм к высшим, более совершенным. Поскольку я думаю и вам не интересно таскать овощей на горбу в пвп. А без прогресса в рядах большинства игроков рандома именно этим и будем заниматься.
8 часов назад, SpaseNight сказал:
Совершенно верно, в каком-то смысле проблема топчиков (желающих поднимать скилл до своего максимума) в том, что их слишком мало и если допустим в какой-то доте 1% таких игроков это уже несколько десятков тысяч (условно, я хз сколько там играет сейчас), то для нас это условно 10 человек, которые не могут своими силами поддерживать спортивные режимы.
И вот тут возникает проблема, единственный способ поддерживать всё это, это заставлять играть, например плюшками которые достойны того, чтобы игроки терпели над собой издевательства топчиков (ведь игроки всё равно не будут поднимать свой скилл, их будет интересовать только плюшки).
Или другой выход, перенести часть спортивного интереса в рандом, например в виде сквадов, где топчики точно так же смогут показывать свой скилл. Только вот это точно так же вызывает неприязнь со стороны игроков, потому что их фармят на респе, что мы часто и наблюдаем.
То есть, комфортная игра для любителей спорта, может достигаться только путём ущемления этого комфорта со стороны остальных игроков.
Увы, онлайн у нас корень проблемы в любом вопросе, куда ни кинься. И да, именно из-за низкого значения сюда не приходят те, кто хочет играть ради результатов боя и боевки в целом, а приходят те, кто хочет погриндить вечерком. Реклама проекта мотивирует только одну аудитирия, она для проекта является целовой, нравится это нам или нет.
Тут на счет предложить плюшки чтоб над приходящими в лиги издевались я не согласна. Возьмем реальную жизнь. Есть допустим занятие эскортом. Девушки молодые занимаются. Думаю знаете чем именно. Доставляют удовольствие своим присутствием _(и не только) _небольшому кругу заинтересованных в этом лиц. Делают ли это они с неудовольствием? Нет. Почему? Потому что они получают плюшки. Разные. Много. И эквивалент этих плюшек их устраивает для того, чтоб заниматься этим делом.
Так и тут я вижу также. Дайте желающим создать массовку достойные плюшки и наблюдайте, как они день за днем будут приходить и играть. И будет онлайн, и большинство это будет устраивать. Но только не такую форумную оппозицию, частью которой вы являетесь, вы поднимете вайн и после таких изменений, что вас будут фармить на респе какие-то команды, и вообще это нечестно, давайте все менять, все фигня. (:
На счет переноса сквадов в рандом я затрудняюсь прямо сказать свою точку зрения. С одной стороны у нас есть группа людей, которые хотят играть вместе и побеждать, не прилагая к этому усилий, а просто болтая под вечерние полетушки. Боло сам все пояснил. На лиги они не ходят потому что там и лимит времени, и кидает не особо быстро, и изи вин не всегда прилетает, да и что я там забыл, там имбоюзеры, нет, го лучше в рандом, там все по-другому. А почему по-другому? Потому что встреча серьезного сопротивления, будучи в скваде с друзьями, в рандоме в разы ниже бывает, чем на лигах. К рандому скваду не нужно готовиться, быть отдохнувшим, расслабленным, с правильным настроем, с особыми фитами, сосредоточенным. В рандоме ты приходишь и гнешь сквадиком, получая то, что хочет каждый пилот - победу. В рандоме можно попинать и повеселиться от души.
Они делают плохо? Нет, они делают то же самое что и все вы - приходят полетать, отдохнуть, поболтать, получить приятные эмоции. Это хорошо. А вот то, что разработчики допускают объединение сильных пилотов в сквады без должной балансировки этих самых сквадов по уровню игры, что выливается в фарм респа под утверждения что ну всегда так было - вот это плохо. Сильных пилотов надо стимулировать играть с такими же сильными, а не поощрять их желание фармить новичков/слабых/средних пилотов/респ и т. д. Забыли как они в песочнице гоняли и как оттуда приток новых игроков бежал куда глаза глядят?
Другой вопрос, понравится ли сильным пилотам, что их начнут вытаскивать из сквадов в рандоме и мягко направлять в командные режимы для реализации своих желаний? Определенно нет, но мы тут все рано или поздно приходим к выбору - выходить из своей зоны комфорта или нет, верно? (:
Связано ли данное решение сквадов в рандоме с тем, что администрация ввела эти сквады в угоду определенной группе, или потому что есть свои друзья в администрации я не знаю, но пока имеем что имеем - фарм респа. И говорить что это редко - странно, поскольку одновременно у нас происходит не так уж и много боев, а сквадов несколько. Потому фарм рандома происходит чаще, чем кому-то хочется думать.
Да, и еще. Вы говорили что нужно выбирать между 10 сильными игроками и большинством проекта. Я в корне не согласна. Каждый имеет право получать от игры ты, что он хочет получить. Кто-то полетушки под вечер, кто-то полеты командой. И ничьи желания не должны стоят над желаниями других. И это можно реализовать, развести эти группы так, чтобы они не пересекались и каждый получал то, за чем приходит, без большого ожидания боев и отсутствия противника, вот только одна огромная штука мешает разработчикам прийти к успеху. Огроменная. Низкий онлайн. Пока он будет таким, тут будут грызть друг друга по малейшим изменениям, затрагивающих баланс.