Улучшенная система подбора звеньев в бою

2 часа назад, SpaseNight сказал:

… запретить сквады в рандоме, временно, пока не улучшится онлайн (а для этого нужно решить другие проблемы).

Тут естественная проблема, игроков мало (в первую очередь опытных), сквадов тоже …

запретить, не пущать!  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) шо, апять? на третий круг заходим? 

все это уже проходили и делали. 90% способных игроков выдавили из игры.

и таки шо мы имеем? онлайн улучшился?

имеем проблему недастаточного количества опытных (или просто способных) игроков в экосистеме, их не кем компенсировать, им не с кем играть. и при этом вставляем им палки в колёса и всячески ухудшаем жизнь хорошим игрокам, после чего они валят, что естественно. где при этом возьмется то новое ядро хороших игроков, где брать новых опытных, если система их выдавливает? где брать командных, сквадовых игроков, если запрещать (явно или косвенно) сквады?

порочный круг. онлайн так не улучшится.

Я не буду критиковать разработчиков, за то что они пошли на новый круг популизации сквадов. Возможно у них для этого есть какие то свои причины. Но для меня очевидно лишь то что:

1. Рандому не нравится играть против сквадов. 

2. Рандом составляет большинство онлайна. 

Почему практически вымерли лиги? Рандому надоело попадать на команды, а слабым командам надоело попадать на более сильные команды. Аналогичная ситуация наблюдается и с БЗС. Любые командные режимы, обречены на низкий онлайн. Так как команд мало. И они не могут по этой причине балансится адекватно. Попытки разбавить онлайн малого количества команд, рандомом, может всего навсего привести к тому, что снизится онлайн рандома. Да, квесты на новый кораблик, на какое то время будут стимулом для того, чтобы побыть мальчиком для битья. А потом придет понимание, что новый кораблик не стоит того чтобы ради него так напрягаться. И? Опять ММ придется судорожно высчитывать как же отбалансить оставшихся игроков… Чтобы и те не разбежались…

мб если онлайн поднимется и будет играть больше соло скилачей, настроить ММ против скадов, в стиле 4 из сквада и против них 5-6 скилачей…уверен даже для сквадиков задача будет уже гораздо труднее

надо будет завтра обкатать полеты сквадом, время бы знать когда интересней всего заходить на такое дияние)

9 часов назад, xlMiDlx сказал:

Пока кидает бодро, почти час играли против 5ти дварфов в одной тиме. За сегодня ни разу не проиграли

Вчера уже после двух боёв фарма с вами вражеского респа меня вырвало, и я пошёл спать.

1 час назад, VEDROLET сказал:

Вчера уже после двух боёв фарма с вами вражеского респа меня вырвало, и я пошёл спать.

Ск вредит вашему здоровью(с) 

В целом то, когда кидает сразу в слитый или победный бой, это можно назвать балансом, наличие баланса это хорошо.

Когда в определенное время суток начинает кидать только в слив, эт плохо. Зато все остальное время хорошо, жаль что я в него не попадаю практически никогда)

Группы закидывает быстро, это хорошо.

Закидывает группы 2и2 на 3и3, 2и2и2 на 4и3иСкилачи, 2иСкилачииСкилачи на 4или3иСкилачи, это плохо. (из наблюдения по постоянству ников в союзниках и противниках)

Больше стволов ассиста на единицу корабля, рандом еще быстрее испаряется, когда команды еще могли бы побадаться. Бой выигрывается кто быстрее зафармил чужой рандом. 

В общей массе бои интереснее стали, это хорошо. Когда не случается ситуация выше, это плохо.

Хома не заходит в бой, чтобы тащить, это плохо.

Бой против знакомых лиц превращается в соревнования жира, под б0льшим ассистом дольше живет кор потолще, поэтому  3-4 золотых крых в перемешку с тарелками+2 хила с одной стороны, сколько набралось крых и хилов с другой стороны, может эсминец. В зависимости от мм и дозаброса остальных решается бой, кто об какую стенку чаще убьется из рандома. Это плохо ппц. 

Стоять весь таймер беспрерывно вваливая урон друг в друга без какой-то видимой пользы было бы интересно, если бы решалось подловом противника под откат модуля или позиции на карте, а не тем, кто разбился об этот клубок пролетая мимо.

Можно приспособиться, чуть другие фиты, чуть другой набор кораблей, определенное время входа в игру, донабор в группу тех же знакомых лиц, даст легкий фарм. Это хорошо. Но не особо интересно, собрать уже четверых в одно время в онлайне сложнее, либо брать всегда разных, и так и так это плохо.

Обычный рандом испарится из-за этого из быстрых боев. Это плохо.

ММ будет еще сложнее искать бои, это плохо.

Что делать? Самая адекватная был экспериментальный заброс в 4 очереди, на время доработки рангового распределения мм, вот недавно.

Игра развивается, что-то делается, это хорошо. Ощущение, что ходим по кругу и подобный мм когда-то видел, эт плохо.

Да кидает звеном быстро (и 2 минут не ждали). Но как мне кажется это из-за ажиотажа и рекламы, и стоит поглядеть на стабильность системы после того как одни набьют фраги а другие устанут проигрывать. 

5 минут назад, Curel сказал:

Игра развивается, что-то делается, это хорошо. Ощущение, что ходим по кругу и подобный мм когда-то видел, эт плохо.

Вся история мира развивается по кругу (но ещё нет убедительных доказательств спираль это с хоть каким то развитием или же просто закольцованный отрезок одних и тех же событий/действий/ошибок.

28 минут назад, Curel сказал:

Бой против знакомых лиц превращается в соревнования жира, под б0льшим ассистом дольше живет кор потолще, поэтому  3-4 золотых крых в перемешку с тарелками+2 хила с одной стороны, сколько набралось крых и хилов с другой стороны, может эсминец. В зависимости от мм и дозаброса остальных решается бой, кто об какую стенку чаще убьется из рандома. Это плохо ппц. 

Стоять весь таймер беспрерывно вваливая урон друг в друга без какой-то видимой пользы было бы интересно, если бы решалось подловом противника под откат модуля или позиции на карте, а не тем, кто разбился об этот клубок пролетая мимо.

Можно приспособиться, чуть другие фиты, чуть другой набор кораблей, определенное время входа в игру, донабор в группу тех же знакомых лиц, даст легкий фарм. Это хорошо. Но не особо интересно, собрать уже четверых в одно время в онлайне сложнее, либо брать всегда разных, и так и так это плохо.

Да даже в этом случае решает то, кто быстрее и правильнее прожмет преобразователь 

сам не любитель этого фрегатошара, но Делетеду надоело со мной проигрывать и он попросил поставить крышечку, чтобы перестать сливать винрейт 

Ни разу не кинуло наш сквад из 4

Кидало 3 на рандом( Я не уверен, что это вообще был сквад) 

3 на 2, 3на 3, 3 на 5( но там им везло раза два, три, всю корпу против нас кидало) ну и 3 на 4.

Вчера вернулись 2 старых игрока полетать . От обилия аима ушли обратно .

Уже пол года как иконки новые, 

Но даже я не понимаю, что на меня кидает РЭБ и развед. 

Я даже вдаваться не хочу в этот серый набор пикселей на экране …

за это дикий минус дизайнерам 

15 минут назад, xlMiDlx сказал:

Но даже я не понимаю, что на меня кидает РЭБ и развед. 

Я даже вдаваться не хочу в этот серый набор пикселей на экране …

за это дикий минус дизайнерам 

Да даже к этому привыкаешь, особо часто используемые модули успевают глаз намазолить.

21 минуту назад, Curel сказал:

Да даже к этому привыкаешь, особо часто используемые модули успевают глаз намазолить.

Я не  играл 2 месяца 

отвык (

Вчера летал боёв 15, было интересно. Скелачей, к счастью, не встретил. Попадались сквадики венгров и каких-то ноунеймов, что даже не запомнил. Хотя нет, запомнил одного чувака с ником bydlo-что-то-там  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) По-сути, тот же рандом.

Если так и будет забрасывать, то нормуль.

тоже вчера вроде нормально,но этот рояль в кустах…не знаешь когда он сыграет)

Запретить опытным играть в сквадах в рандоме.

Поощрять новичков и слабых игроков играть в сквадах кидая их в том числе против простого рандома.

Нагибашки в рандоме и соло норм летать смогут, а вот “средние по больнице” игроки будут знать, что сквад это выгодно и точно не кинет против сквада топовых пилотов.

Слабые игроки научатся хоть как-то кооперироваться и летать в сквадах в рандоме. Возможно и толк из некоторых выйдет со временем. Сильные пусть в турнирах и лигах летают сквадами.

Отделить мух от котлет сильных игроков от слабых думаю нет никаких сложностей - есть статистика и количество боёв:

Система уравнений выполнение хотя бы одного условия запретит летать в скваде в пвп для игрока если:

1 - если игрок отыграл более 3000 пвп и имеет 2+ КД,

2 - если игрок отыграл более 1000 пвп и имеет 3+ КД

3 - если игрок имеет 5+ КД.

Педобиров сразу кинет летать соло.

5 минут назад, Krigg сказал:

3 - если игрок имеет 5+ КД

ты сейчас перечислил категории всех нормальных игроков в этой игре

при 3к пвп иметь к/д 2 достаточно легко

13 минуты назад, Krigg сказал:

Запретить опытным играть в сквадах в рандоме.

Поощрять новичков и слабых игроков играть в сквадах кидая их в том числе против простого рандома.

Нагибашки в рандоме и соло норм летать смогут, а вот “средние по больнице” игроки будут знать, что сквад это выгодно и точно не кинет против сквада топовых пилотов.

Слабые игроки научатся хоть как-то кооперироваться и летать в сквадах в рандоме. Возможно и толк из некоторых выйдет со временем. Сильные пусть в турнирах и лигах летают сквадами.

Отделить мух от котлет сильных игроков от слабых думаю нет никаких сложностей - есть статистика и количество боёв:

Система уравнений выполнение хотя бы одного условия запретит летать в скваде в пвп для игрока если:

3 - если игрок имеет 5+ КД.

Педобиров сразу кинет летать соло.

где ж ты раньше был,мог бы лиги спасти)

Вот почему вы летаете только с бонусами для новичков??? Есть 13 и выше, не давать никаких бонусов, тогда может будет о чем поговорить… А пока это избиение младенцев 10-ти кратным дамагом и резистами.

9 часов назад, AzaziyOloloev сказал:

запретить, не пущать!  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) шо, апять? на третий круг заходим? 

все это уже проходили и делали. 90% способных игроков выдавили из игры.

и таки шо мы имеем? онлайн улучшился?

Игроки ушли не из-за этого, а из-за отсутствия баланса и нормальных спортивных режимов.

А сейчас, когда онлайн и так низкий, игроки уходят потому что к отсутствию баланса и прочего, прибавился фарм в ноль этими сквадами.

17 минут назад, SpaseNight сказал:

А сейчас, когда онлайн и так низкий, игроки уходят потому что к отсутствию баланса и прочего, прибавился фарм в ноль этими сквадами.

А как, не зафармив, можно доказать разрабам что они не правы, они ведь не слушают, а собирают статистику.

Просили многие чтоб вернули звенья, вернули теперь опять не так.

Думаю, что если слабые или средние звенья будет кидать на сильный но сольный рандом это будет неплохо для обеих ибо с одной стороны звенья будут учится и развиваться с другой стороны даже звено из четырех для скиловых соло должно быть не простым.

Другой вопрос что делать со скиловыми звеньями… закидывать против таких же звеньев? Или одно звено против  2х звеньев? 

В любом случае командные бои это хорошо, еще бы плюхи для пощерения  звеньями летать для новичков дали.