в 2015 году, играя соло, был шанс 50 на 50 попасть в команду к нормальному звену.
Сейчас сыграть в команде с нормальным звеном можно только раз в 10 боев где-то. Сомнительное удвольствие. Вариант “собери тоже звено” не принимается.
в 2015 году, играя соло, был шанс 50 на 50 попасть в команду к нормальному звену.
Сейчас сыграть в команде с нормальным звеном можно только раз в 10 боев где-то. Сомнительное удвольствие. Вариант “собери тоже звено” не принимается.
4 минуты назад, Velarsu сказал:
Просили многие чтоб вернули звенья, вернули теперь опять не так.
Думаю, что если слабые или средние звенья будет кидать на сильный но сольный рандом это будет неплохо для обеих ибо с одной стороны звенья будут учится и развиваться с другой стороны даже звено из четырех для скиловых соло должно быть не простым.
Другой вопрос что делать со скиловыми звеньями… закидывать против таких же звеньев? Или одно звено против 2х звеньев?
В любом случае командные бои это хорошо, еще бы плюхи для пощерения звеньями летать для новичков дали.
правильно просили,только тут нужна система,в рэндоме это не работает,да с таким онлаеном…
Только что, Velarsu сказал:
Просили многие чтоб вернули звенья, вернули теперь опять не так.
Кто просил ? Батьки которым нечем заняться в игре ? Понятное дело что им такое нравится больше, чем отсутствие сквадов. Ну нужно же думать что делаете и какие последствия будут.
Это естественно, что из-за низкого онлайна будут проблемы с квадами, значит чем опытнее крыло, тем выше время на заброс в бой, значит придётся снижать критерии и пускать их против лоу, а там мясо, как результат, недовольство игроков.
На данный момент, мне кажется оптимальным вариант Крига, поощрять сквады среди новичков\средних игроков и ввести какую-то форму контроля для топ игроков, запретить им или сделать это в другом виде (например, один сквад опытных, против нескольких сквадов средних) и так далее.
3 часа назад, Krigg сказал:
Запретить опытным играть в сквадах в рандоме.
Запрещать никто не будет. Я бы балансил сквад из топчиков против удвоенного числа рандома. Т.е. бой 4 против 8. Причём, в эти 8 лиц могут входить как сквады, так и просто рандомщики.
1 час назад, DeviantRussian сказал:
Запрещать никто не будет. Я бы балансил сквад из топчиков против удвоенного числа рандома. Т.е. бой 4 против 8. Причём, в эти 8 лиц могут входить как сквады, так и просто рандомщики.
И будет эти 8 лететь по одному на них и сливаться)
4 часа назад, Krigg сказал:
Запретить опытным играть в сквадах в рандоме.
Очень плохая идея что либо запрещать, единственное что осталось у старичков это полетать в звене командой и вы предлагаете это запретить т.е. истребить старожилов как класс?
5 минут назад, Velarsu сказал:
Очень плохая идея что либо запрещать, единственное что осталось у старичков это полетать в звене командой и вы предлагаете это запретить т.е. истребить старожилов как класс?
А тут возникает вопрос, что для игры ценнее, старички (сколько таких, челов 6 ?), которым нечем себя занять и готовы для этого гнобить рандом или все остальные ?
Разрабам нужно поднимать онлайн, а для этого необходимы комфортные условия именно для новичков, чтобы у них не отпадало желание играть. Не говорю что эта проблема основная, но и отбрасывать её тоже нельзя.
Запрещать конечно не обязательно, но для этого нужно найти другое решение, которое решит проблему.
2 минуты назад, Curel сказал:
И будет эти 8 лететь по одному на них и сливаться)
Это было и когда дно летало сквадом и есб доминировало на пвп и на тот момент ни у кого не возникало идей а давайте запретим сквады или еще что нибудь в этом роде. Кто то сталкивался с ними и сдавался кто-то пытался стать похожими на них. Сейчас новички стали на столько мягкотелыми, что им нужны особые условия? Беречь и лелеять дабы пукан не взорвался от нескольких сливов. Сейчас действительно новички не думают как победить или что сделать чтоб быть полезным, какой корабль выбрать чтоб не лететь пол боя до боевых действий.
Этому можно лишь показать летая в звене показывая своим примером или даже с новичками вылетая и показывать на пальцах что тут и как.
конечно плохо,только вот взяли и кнопку запретили,чем она виновата?)
2 минуты назад, Velarsu сказал:
Этому можно лишь показать летая в звене показывая своим примером или даже с новичками вылетая и показывать на пальцах что тут и как.
Точно, челы докачались до 5-8 рангов и это то что им нужно, биться против топов и выпремлять клешни фармясь на собственном респе.
2 минуты назад, SpaseNight сказал:
А тут возникает вопрос, что для игры ценнее, старички (сколько таких, челов 6 ?), которым нечем себя занять и готовы для этого гнобить рандом или все остальные ?
Разрабам нужно поднимать онлайн, а для этого необходимы комфортные условия именно для новичков, чтобы у них не отпадало желание играть. Не говорю что эта проблема основная, но и отбрасывать её тоже нельзя.
Запрещать конечно не обязательно, но для этого нужно найти другое решение, которое решит проблему.
Комфортные условия для новичков должны быть в песке. Пусть это будет первые 1500-3000 боев потом извините но песок должен заканчиваться и он не может быть вечным. Действительно сейчас по онлайну не особо пробалансишь. И с этим нужно что то делать но не щапрещать.
9 минут назад, Velarsu сказал:
Сейчас они больше видят как их гнут длс корабли под хилами. Неплохой маркетинговый ход так то) Чтобы новый народ сам захотел прикупить пару длс ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
ну или ушел с гневными постами в стиме про пейтувин)
8 минут назад, dpapl сказал:
конечно плохо,только вот взяли и кнопку запретили,чем она виновата?)
Чтобы не обсуждались только звенья ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)
Только что, Velarsu сказал:
Комфортные условия для новичков должны быть в песке. Пусть это будет первые 1500-3000 боев потом извините но песок должен заканчиваться и он не может быть вечным. Действительно сейчас по онлайну не особо пробалансишь. И с этим нужно что то делать но не щапрещать.
С этим согласен, если это будут именно ПвП бои, а не Кооп или ПвЕ.
Я вот очень часто вижу игроков в боях с 10к ПвЕ и ~1к ПвП, играют они точно так же как в ПвЕ, стоя на месте стреляют красные точки.
Ну, если не запрещать, то нужна альтернатива, которая сможет в условиях низкого онлайна сбалансировать сквады топов. А лично мне, не нравится бои против таких, не для того я в рандом захожу, чтобы рвать пукан ради победы против командной игры.
3 минуты назад, SpaseNight сказал:
Точно, челы докачались до 5-8 рангов и это то что им нужно, биться против топов и выпремлять клешни фармясь на собственном респе.
5-8 ранги не должны встречать 15 ранги оприори. Система теком хорошо себя показывала. Особенно если внутри нее будут 2 очереди до 2000 боев и после.
3 минуты назад, Velarsu сказал:
5-8 ранги не должны встречать 15 ранги оприори. Система теком хорошо себя показывала. Особенно если внутри нее будут 2 очереди до 2000 боев и после.
Это которую до этого испытывали ?
1 минуту назад, SpaseNight сказал:
С этим согласен, если это будут именно ПвП бои, а не Кооп или ПвЕ.
Я вот очень часто вижу игроков в боях с 10к ПвЕ и ~1к ПвП, играют они точно так же как в ПвЕ, стоя на месте стреляют красные точки.
Ну, если не запрещать, то нужна альтернатива, которая сможет в условиях низкого онлайна сбалансировать сквады топов. А лично мне, не нравится бои против таких, не для того я в рандом захожу, чтобы рвать пукан ради победы против командной игры.
Мы сейчас ведем разговор только про пвп. Ну а я часто беру за шкирку новичков и пытаюсь открыть им глаза объяснить что иногда нужно смотреть на то какие роли берет ваша тима и если это маяки на большой карте не стоит брать 4 по счету дальник и т.д. по сути сами звенья бы не плохо выполняли бы свою роль, а именно в обучении. Многие просто не знают что делать в пвп. Кто-то из вас кому то когда либо объяснял что новичок не так делает в том или ином бою? Я не говорю о тех кто в корпорациях там более менее обучения идет. На самом деле от нас зависит сделать комфортным продвижением новичка к среднему игроку. Сколько раз вопросы в общем чате оставались без внятного ответа, чаще стеб. Притом я не самый скиловый тут особенно по стате ибо когда качал корпюабли не было ии, и даже когда появлялись набивал шишки в пвп. Благодаря чему и статка в опе.
7 минут назад, SpaseNight сказал:
Это которую до этого испытывали ?
Я не знаю ибо летаю на 15 ранге, а испытывали видимо очень короткое время так что я даж понять не успел.
На самом деле тековая система это 2014-15 года. К ней в том или ином виде нужно вернуться одет и немного модернизированной. Тогда будет комфортно.
Я своё мнение высказал: в обычном рандом-пвп не нужны звенья из сильных игроков - сильные и соло справляются, нужно поощрять звенья слабых игроков - чтобы они начали понимать как именно должно играться в команде.
Есть куча режимов где топы могут летать в команде: БЗС, ЛИГИ, Турниры.
Любителям рескилить нубов играя сильным звеном хочется пожелать ботов на лазерных Вжухах в противники, без маяков и бомб - чистый пвп на килы. Пусть класс показывают против противника с АИМом на 7 км и 8к дпс.
3 минуты назад, Krigg сказал:
Я своё мнение высказал: в обычном рандом-пвп не нужны звенья из сильных игроков - сильные и соло справляются, нужно поощрять звенья слабых игроков - чтобы они начали понимать как именно должно играться в команде.
Тогда вопрос) Зачем поощрять новичков учиться играть в команде, чтобы когда они станут папками выкидывать их из режима быстрое пвп) или заставлять летать в соло) и как эта грань определяться будет ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
14 минуты назад, Curel сказал:
Тогда вопрос) Зачем поощрять новичков учиться играть в команде, чтобы когда они станут папками выкидывать их из режима быстрое пвп) или заставлять летать в соло) и как эта грань определяться будет ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Чтобы при повышении онлайна, стало больше скилловых игроков, из которых уже можно балансить по нормальному сквады.
6 минут назад, Curel сказал:
Чтобы они поняли как должна играться командная игра. К том у моменту когда они научатся достаточно хорошо играть, то смогут соло действовать так как положено в командной игре, а сквады сильных игроков это уже для турниров и т.д. на страницу выше я описал критерии.
Сквады сильных игроков нечем балансить. нету таких же сквадов в противниках. Они не за челленджем идут, а понагибать. Только это не вызывает восхищения у среднестатистических игроков, зато пригораний и гневных тем на форуме появляется куча. Но это самые скандальные, а большая часть новичков после того как бывает сколько-то раз подряд отрескиллена просто молча уходит оффлайн. Если же такое повторяется постоянно день за днём но нафиг им в это играть?
Бафать сильных игроков - способ угробить онлайн и игру вообще. Слабым помоги, подтяни пока они до уровня “выше овоща” поднимутся. Сильные сами справятся - им дай звания. элитные покраски, свистоперделки разноцветные, но не надо их усиливать ещё больше.
ЕСЛИ СИЛЬНОМУ ИГРОКУ ПРЯМ ЖИЗНИ НЕТ БЕЗ СКВАДА В РАНДОМ ПВП.
То разрешить СИЛЬНОМУ игроку набирать сквад, НО только из СЛАБЫХ игроков. Пусть тащит их, учит. Но запретить сильному игроку набирать в сквад других сильных. Вот и пусть опытом делятся и тренируют будущих кандидатов в лиги и турниры.