Усилить массовые хилки инжей

12 минуты назад, Asgard_88 сказал:

Ну так после нерфа вазгота и нужно будет апнуть других хилов, размазав их полезность по всему ряду представленной техники, а не фокусировать всё в одной точке, делая корабль безальтернативным, в полном смысле этого слова.

Ты меня не понял, я про все остальные роли помимо хилов, у которых ОГРОМНОЕ кол-во личного отхила. Относительно нынешних фитов вазик не имбует, а остальные хилы так себе, если опустить вазик до их уровня, хилов вы увидите в пвп только в сквадах (редко), либо у новичков, которые прокачивают ветку.

3 минуты назад, Tarone сказал:

Мне кажется люди не до конца понимают как работает вазик с его хилпушкой. ОТ того и считают его имбой. 

И в любом из вариантов приведёнх тобой, мы видим именно Вазик, а не других инжей.

Суть имбовости Вазика именно в том, что его возможности безальтернативны, никакой хил не заменит воровайку, никакое затмение не заменит АИМный хил (учитывая что у нас прихват конфликт), даже если мы не в фулл хил, возможности Вазика очень широкие.

Даже последнее обновление не изменило ситуацию, казалось бы завезли такие имбоплюшки как Взрыв или хилолуч, по ситуации Снаряд и Самоотдача, но Вазик по прежнему топ и безальтернативен. Если с одной стороны топчики + вазгот и топчики + скажем Брокк (или другие премаки) то шансы у них уже ниже, просто по определению, потому что Вазик спасает фраги, а другие нет.

Если честно, не считаю что ап обычных инжей тут поможет, частично согласен с Асгардом, если не снизить эффективность Вазика, простой ап белых\премаков ничем не поможет, а скорее даже сделает еще хуже, потому что будут имбовые вазики + премаки = еще труднее убить команду, в которой они есть.

6 минут назад, Katrine69 сказал:

Ты меня не понял, я про все остальные роли помимо хилов, у которых ОГРОМНОЕ кол-во личного отхила. Относительно нынешних фитов вазик не имбует, а остальные хилы так себе, если опустить вазик до их уровня, хилов вы увидите в пвп только в сквадах (редко), либо у новичков, которые прокачивают ветку.

Тут на 100% с тобой согласен. Разрабы в последней обнове попытались сделать все роли самодостаточными, но именно в вопросе хила, они совершили ошибку, так как весь их созданный самохил просто убил эффективность инжеренов, оставив в живых лишь имбовых (относительно других инжей) Вазиков, благодаря воровайки и других сэйвов.

Как по мне, нужно подходить комплексно к проблеме, уменьшить самохил и после этого поднимать серебро\премаки и чуть чуть уменьшить эффективность Вазика, например увеличив КД воровайки,чтоб это не заменяло обычный отхил, а лишь в качестве критической меры.

4 минуты назад, Katrine69 сказал:

Всё ещё не вижу противоречий. Исходя из твоих же слов получается, что либо мы оставляем вазгота в нынешним состоянии (а это безальтернативный корабль, остальные хилы просто не нужны), либо у нас не будет хилов вообще. Что ещё раз доказывает имбовость вазы. Так быть не должно. Нужно повышать привлекательность и остальных инжей. Возможно и через нерф самохилок других ролей.

Кстати, похожая ситуация с командами. Они со своими аурами тож не нужны сейчас. Их тоже нужно апать. В СК большие проблемы с саппортами.

1 минуту назад, Asgard_88 сказал:

Кстати, похожая ситуация с командами. Они со своими аурами тож не нужны сейчас. Их тоже нужно апать. В СК большие проблемы с саппортами.

В СК проблема со всем, что больше прихвата.

10 минут назад, SpaseNight сказал:

потому что будут имбовые вазики + премаки = еще труднее убить команду, в которой они есть.

именно по этому я и написал - ап только после нерфа вазы.

15 минут назад, Asgard_88 сказал:

Всё ещё не вижу противоречий. Исходя из твоих же слов получается, что либо мы оставляем вазгота в нынешним состоянии (а это безальтернативный корабль, остальные хилы просто не нужны), либо у нас не будет хилов вообще

Да если честно, я сама не представляю как лучше, уже сейчас, даже вазик далекоооо не всегда заходит. 

Есть вариант поправить пушки типа затмения, лучей добра и тд. и не просто величиной хила. Создал тему, касается не только хилпушки. 

50 минут назад, Katrine69 сказал:

Да если честно, я сама не представляю как лучше, уже сейчас, даже вазик далекоооо не всегда заходит. 

По сути, вазик топ не из-за самого хила, а из-за воровайки, то есть это скорее просто сэйв чем хил, сам по себе хил не нужен (он вторичен), даже на вазготине.

Другими словами, чтобы инженеры стали востребованными, нужно сделать востребованным их хил, а это невозможно при наличии дикого самохила.

Есть другой способ, точнее выход, просто избавиться от инженеров как саппортов. Сделать их полноценными боевыми машинами, как покрыхи, которые играют от выживаемости, а не от саппорта и помощи тиме.

Другими словами, те же покрыхи, но вместо дебафа, возможность хилить других. 

Оставить такими как есть Вазготов, пусть будут единственными хилами, а все остальные, серы\премаки переделать под покрых.

19 минут назад, SpaseNight сказал:

По сути, вазик топ не из-за самого хила, а из-за воровайки, то есть это скорее просто сэйв чем хил, сам по себе хил не нужен (он вторичен), даже на вазготине.

Другими словами, чтобы инженеры стали востребованными, нужно сделать востребованным их хил, а это невозможно при наличии дикого самохила.

Есть другой способ, точнее выход, просто избавиться от инженеров как саппортов. Сделать их полноценными боевыми машинами, как покрыхи, которые играют от выживаемости, а не от саппорта и помощи тиме.

Другими словами, те же покрыхи, но вместо дебафа, возможность хилить других. 

Оставить такими как есть Вазготов, пусть будут единственными хилами, а все остальные, серы\премаки переделать под покрых.

У кого то крышкоконфликт головного мозга о.О

Спейс Найт, съезди отдохнуть, что б совсем интернета не было, а то ты уже пугаешь своими заявлениями о.О

5 минут назад, Katrine69 сказал:

У кого то крышкоконфликт головного мозга о.О

Спейс Найт, съезди отдохнуть, что б совсем интернета не было, а то ты уже пугаешь своими заявлениями о.О

хехе) Я понимаю как это выглядит.

Но сама подумай, ты и сама говоришь что хз как тут выкручиваться из сложившейся ситуации. Думаешь разрабы будут отменять или нерфить самохил ? черта с два.

Просто апать серу\премаки до уровня Вазготины ? Тоже не вариант. Нерфить Вазготину до уровня премаков ? а на кой черт он тогда нужен будет, как ты и сама говорила, всё таки топ контент (сколько на него усилий нужно, лично у меня его так и нет, клал я на это задротство))).

Вот у меня и возникает вопрос, а на кой черт нужны инженеры которые.

а) не хилят.

б) не дамажат.

в) не танкуют и просто кормят. 

?

5 минут назад, SpaseNight сказал:

Но сама подумай, ты и сама говоришь что хз как тут выкручиваться из сложившейся ситуации. Думаешь разрабы будут отменять или нерфить самохил ? черта с два.

Просто апать серу\премаки до уровня Вазготины ? Тоже не вариант. Нерфить Вазготину до уровня премаков ? а на кой черт он тогда нужен будет, как ты и сама говорила, всё таки топ контент (сколько на него усилий нужно, лично у меня его так и нет, клал я на это задротство))).

а) не хилят.

б) не дамажат.

?

Для того чтобы на них орали что они не хилят, и сливать их за пару-тройку секунд(не относится к рукастым пилотам инженеров)

3 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Для того чтобы на них орали что они не хилят, и сливать их за пару-тройку секунд(не относится к рукастым пилотам инженеров)

То чувство, когда ()_() вместо рук :с

Хд на самом деле не оч корректно сказано, т.к. тот же вазик я могу зафитить в фул хил ( как сейчас), но умирать от захода дивера/ ударки, т.к. команда не дэфает, а я этой пушкой и всем остальным на отхил ничего ему не сделаю.

13 минуты назад, SpaseNight сказал:

а) не хилят.

б) не дамажат.

?

Простите, в таком случае, встречный вопрос: на кой черт нужен фрегат ПРИКРЫТИЯ, если он стоит за 8 км и стреляет пушкой со своего респа?)

Давайте переделаем все кроме арчелона и блуд терментора в анологи вазгота, что бы я могла поставить 4 вазготины :з

12 минуты назад, Katrine69 сказал:

То чувство, когда ()_() вместо рук :с

Хд на самом деле не оч корректно сказано, т.к. тот же вазик я могу зафитить в фул хил ( как сейчас), но умирать от захода дивера/ ударки, т.к. команда не дэфает, а я этой пушкой и всем остальным на отхил ничего ему не сделаю.

А теперь представим всё тоже самое, только хуже,с более худшим хилом, без сэйвов, без возможности размазать об стенку, без варпов, без воровайки и так далее.

Даже самый топовый Вазгот по сути нужен только в скваде, который\

а) будет его грамотно дефить.

б) сможет реализовать его плюшки, включая воровайку.

То есть, в том же рандоме Вазик такое себе зрелище.

8 минут назад, Katrine69 сказал:

Простите, в таком случае, встречный вопрос: на кой черт нужен фрегат ПРИКРЫТИЯ, если он стоит за 8 км и стреляет пушкой со своего респа?)

Это единственный способ сливать дальников и как-то дамажить тыловых вазготин. 5 аномалек с КД в 60 сек + МИРВ на 8км = дикое маяканье вражеских инжей и фокус половины вражеской тимы.

Это не работает по одной причине, в 90% случаев в команде нет и одного дивера которому хватит ума забрать 50% инжа. Сегодняшние бои тому в пример.

К слову, у меня на нём Спектр (хотя и сомневаюсь что есть польза, так как овощам на него плевать) стоит, так что прикрытие я обеспечиваю, хоть какое-то)

13 минуты назад, Katrine69 сказал:

Давайте переделаем все кроме арчелона и блуд терментора в анологи вазгота, что бы я могла поставить 4 вазготины :з

Смотри, Снаряд = дамаг + хил + дебаф. Самоотдача, дамаг + отхил. Взрыв = отхил через дамаг (про баг я не говорю, тут нужно решать проблему). Торпеда Защитник = дамаг + отхил, маятник криты\резы на себя + союзника, пушка которая по хилу хуже всего на свете, но даёт мать его резисты !!! 

Всё это так и говорит, иди и танкуй, иди и дамаж, иди и торгуй лицом. Но какая тут к едрени фени реализация всего этого, когда тебя сливают за 1 сек.

Вот у меня в ангаре стоит инжа с хилолучем и взрывом, по хилу это дикий отхил, но они них*ра не спасает, фокус+контроль = фраг. 

То есть, даже премаки, это отстой и ты это знаешь, потому что Вазгот твой выбор.

3 минуты назад, SpaseNight сказал:

Смотри, Снаряд = дамаг + хил + дебаф. Самоотдача, дамаг + отхил. Взрыв = отхил через дамаг (про баг я не говорю, тут нужно решать проблему). Торпеда Защитник = дамаг + отхил, маятник криты\резы на себя + союзника, пушка которая по хилу хуже всего на свете, но даёт мать его резисты !!! 

Всё это так и говорит, иди и танкуй, иди и дамаж, иди и торгуй лицом. Но какая тут к едрени фени реализация всего этого, когда тебя сливают за 1 сек.

Причем тут крышки то?:о 

С такой логикой могу сказать- го сделаем из хилов дальников, или эсминцев О.о Почему нет?

9 минут назад, Katrine69 сказал:

Причем тут крышки то?:о 

С такой логикой могу сказать- го сделаем из хилов дальников, или эсминцев О.о Почему нет?

Я про геймплей и реализацию инженеров.

Сейчас они 100% саппорты, то есть.

а) дамага нет.

б) выживаемости нет.

в) без команды вообще ничто.

Вывод, что-то нужно менять. Я лишь в качестве примера привел возможность поднять их выживаемость, чтобы они могли торговать лицом, а вместо дебафа\контроля, сочетание урона и отхила, за счет торговлей лицом.

Ты права, вполне можно рассмотреть возможность по увеличению их дальности, чтоб хилили на 12 км, но Затмение на 12 км… много профита будет ? А как изменить их СМ-дронов ? В общем лично моё имхо, но не вижу реализации через дистанцию.

А как фреги превратить в эсмов, я вообще хз) 

Остаётся только покрыхи )

Нда, уже пол года прошло, а ск не меняется. Стабильность. 

2 часа назад, SpaseNight сказал:

Вывод, что-то нужно менять. 

А почему обязательно менять надо инжей? Может ребаланснуть бревна в танков? Может ребаланснуть модули, чтобы саморегенки смотрелись на их фоне тускловато? Может ребаланснуть сами саморегенки? Может вообще стоит задуматься о глобальном ребалансе дамага и отхила в игре? 

Не обращайте внимание, я вообще не знаю зачем сюда зашел пороть чушь. 

9 часов назад, zHellish сказал:

А почему обязательно менять надо инжей? Может ребаланснуть бревна в танков? Может ребаланснуть модули, чтобы саморегенки смотрелись на их фоне тускловато? Может ребаланснуть сами саморегенки? Может вообще стоит задуматься о глобальном ребалансе дамага и отхила в игре? 

Не обращайте внимание, я вообще не знаю зачем сюда зашел пороть чушь. 

А почему нет ? Из всего списка против только брёвнов, танками они уже были, получилось не очень.

Но смотри, с одной стороны нужно ребалансить столько всего, да и разрабы не просто так выпустили самохил, а с целью сделать всех самодостаточными.

А с другой, можно провести эксперимент лишь с 1-2 кораблями, например Гризли (у него Самоотдача) и Тирекс (с модом в двигло и Снарядом), и посмотреть что будет), не затрагивая другие.

Взять к примеру Тирекс, за него никто и никогда не играл в серьёз, зачем он нужен когда есть Оспрей, Нага, даже Стикс 9 ранга всегда был круче.

Эти корабли просто не нужны в принципе.