Усилить массовые хилки инжей

3 часа назад, SpaseNight сказал:

А почему нет ? Из всего списка против только брёвнов, танками они уже были, получилось не очень.

Они были не танками, а имбой, ибо дамажили больше ударок/дальников/диверов/__________ (вписать нужное), при этом убивались фокусом по три минуты. Мне бы больше понравилось, если бы разрабы пошли бы по пути уменьшения дамага/дальности стрельбы эсмов, а так же жесткого уменьшения их скорости и взаимодействия с маяками. Но люди хотят жирного дд, пускай страдают на жирном дд. Всегда можно ввести новую эсмороль да еще и подзаработать на этом. 

а с целью сделать всех самодостаточными

Одно другому не мешает. У каждой роли должны быть командно ориентированные билды и соло билды. И соответственно если есть самореген, значит ты должен испытывать дискомфорт в чем то другом. 

А с другой, можно провести эксперимент лишь с 1-2 кораблями, например Гризли (у него Самоотдача) и Тирекс (с модом в двигло и Снарядом), и посмотреть что будет), не затрагивая другие.

Ну тут проблема скорее не в самих кораблях, а в игре в целом. Ваншот отхилить невозможно. При пушках с уроном 10-15к мы имеем пушку с максимум отхилом в 2к. Даже с учетом резистов разница на лицо.(при этом только у заглота есть самонаводка, остальным хилам нужно попадать как и всем остальным) При этом у разведов с ребами появились плюшечки в -50 - 90% отхилла, что вообще лол. (хотя у разведа и так это было). Да и пожиратели резистов всегда существовали. Как тут правильно заметили - заглот единственный хилл, который реально может помочь оттепешив (хотя при грамотном заграде фиг вам, а не тп). Ну и опять же, заглот может защитить себя, в отличии от всех остальных. Вот и получаем, что саморегенка лучше целой роли. 

Другой момент, твое предложение сделать хилов самодостаточными. Как бы, люди всегда любили дд инжей и не удивлюсь, что тогда появятся бои с одними инжами, и бедными перехватами с штурмами, пытающимися в захват маяков, ибо эти чудовища сами друг друга поубивают. 

23 минуты назад, zHellish сказал:

Другой момент, твое предложение сделать хилов самодостаточными. Как бы, люди всегда любили дд инжей и не удивлюсь, что тогда появятся бои с одними инжами, и бедными перехватами с штурмами, пытающимися в захват маяков, ибо эти чудовища сами друг друга поубивают. 

Не будет, так как покрыхи весьма слабые сами по себе, а даже если брать в расчет топов, типа Торментора\Скимитар, то они такие благодаря диким резистам, и то выживают они при наличии вазика со стороны. То есть, даже если условно реализовать то о чем я говорю, инжи никак не сравнятся с покрыхами в выживаемости (тупо не хватит резистов).

При этом, стоит отменить что у нас нет джериков инжей, то есть разогнать щиты под 40-50к (при резистах выше 100) у нас не получится.

Либо имперец, корпус которого трудно хилить лучевой хилкой (то есть, в каком-то смысле, повысится ценность затмения) либо федерат, который тонкий и в щитах и в корпусе.

9 минут назад, SpaseNight сказал:

Не будет, так как покрыхи весьма слабые сами по себе, а даже если брать в расчет топов, типа Торментора\Скимитар, то они такие благодаря диким резистам, и то выживают они при наличии вазика со стороны. То есть, даже если условно реализовать то о чем я говорю, инжи никак не сравнятся с покрыхами в выживаемости (тупо не хватит резистов).

При этом, стоит отменить что у нас нет джериков инжей, то есть разогнать щиты под 40-50к (при резистах выше 100) у нас не получится.

Либо имперец, корпус которого трудно хилить лучевой хилкой (то есть, в каком-то смысле, повысится ценность затмения) либо федерат, который тонкий и в щитах и в корпусе.

15 часов назад, SpaseNight сказал:

Я лишь в качестве примера привел возможность поднять их выживаемость, чтобы они могли торговать лицом, а вместо дебафа\контроля, сочетание урона и отхила, за счет торговлей лицом.

Может я чего-то не догоняю. Будет у инжей нормальная выживалка и урон, будет засилье дд инжей. Хотя я не знаю как сейчас обстоят дела с ударками, бьющими на 15км

15 часов назад, SpaseNight сказал:

Я про геймплей и реализацию инженеров.

Сейчас они 100% саппорты, то есть.

а) дамага нет.

б) выживаемости нет.

в) без команды вообще ничто.

Вывод, что-то нужно менять. Я лишь в качестве примера привел возможность поднять их выживаемость, чтобы они могли торговать лицом, а вместо дебафа\контроля, сочетание урона и отхила, за счет торговлей лицом.

Ты права, вполне можно рассмотреть возможность по увеличению их дальности, чтоб хилили на 12 км, но Затмение на 12 км… много профита будет ? А как изменить их СМ-дронов ? В общем лично моё имхо, но не вижу реализации через дистанцию.

А как фреги превратить в эсмов, я вообще хз) 

Остаётся только покрыхи )

Корояе сделать 2 вида дальнобоев из инжей: 1 дезы, которые пуляются ЭМ хилязими по 10 000 корпуса пулями, вторые (федовские) имеют дронов, которые на залоченного собзника летят и мегахилят

1 минуту назад, zHellish сказал:

Может я чего-то не догоняю. Будет у инжей нормальная выживалка и урон, будет засилье дд инжей. Хотя я не знаю как сейчас обстоят дела с ударками, бьющими на 15км

На 15 км ничто не бьёт по факту. Дезы бьют на 12 км+/-200метров. 

9 минут назад, Vladblodemag сказал:

Корояе сделать 2 вида дальнобоев из инжей: 1 дезы, которые пуляются ЭМ хилязими по 10 000 корпуса пулями, вторые (федовские) имеют дронов, которые на залоченного собзника летят и мегахилят

9 минут назад, Vladblodemag сказал:

На 15 км ничто не бьёт по факту. Дезы бьют на 12 км+/-200метров. 

Я давно не играл, но четко помню этот лазер, который по факту перебивал дез. 

Вообще инженеры сегодня странная тема, с одной стороны я скажу что Апп имеет смысл, а с другой совсем совсем нет)
Если смотреть положительно то да, стандартные инженеры со СТАНДАРТНЫМИ модулями нынче не являются ничем кроме корма для супернагибающих обладателей тайкинов и диверов с курсовиками, хилят они слабо, урона наносят мало, танковать не способны, однако картина меняется если поставить особые модули и модификаторы, тогда они в принципе становятся неплохими инженериками
Но с другой стороны, я только сегодня летая на своей Каркуше (Каруде) попал в бой с инженером федов у которого был мультифазный лазер, и знаете, очень бомбит когда противника выхиливают быстрее чем ты наносишь ему урон))
В общем, чисто моё мнение, то это надо, но не так что бы это ещё более усугубляло ситуацию, я не хочу что бы соревновались система охлаждения моих орудий со скоростью восстановления энергии инженера и резистами того по кому я стреляю, а он хилит)

В итоге ты расстроенный уходишь от цели которую думал что вот вот заберёшь…

16 минут назад, _FriendlyFoxy_ сказал:

Но с другой стороны, я только сегодня летая на своей Каркуше (Каруде) попал в бой с инженером федов у которого был мультифазный лазер, и знаете, очень бомбит когда противника выхиливают быстрее чем ты наносишь ему урон))

Берешь друга, который играет на антихилл разведе и никогда не чувствуешь такой проблемы. 

8 минут назад, zHellish сказал:

Берешь друга, который играет на антихилл разведе и никогда не чувствуешь такой проблемы. 

Я летаю почти всегда один, к тому же, когда ты хочешь поиграть, у тебя всегда есть друг в сети на антихилл-разведе?)

26 минут назад, _FriendlyFoxy_ сказал:

Я летаю почти всегда один, к тому же, когда ты хочешь поиграть, у тебя всегда есть друг в сети на антихилл-разведе?)

Тут понимаешь в чем дело. Ты стреляешь в чувака, выполняешь свою работу, у вас бой 1 на 1. Тут подлетает инжа и начинает захиливать и бой то уже у вас 1 на 2. Будь ты с кем то, то не факт что инжа вообще бы захилила, по этому меня и удивляет когда пишут нечто подобное. 

С последними анонсами по поводу модулей для голды(1 модуль из уникалок), тема пассивного отхила еще больше актуальна. 

В 26.09.2018 в 21:54, Tarone сказал:

Мне кажется люди не до конца понимают как работает вазик с его хилпушкой. ОТ того и считают его имбой. 
Он и вправду отлично хилит но это при условии что ты занимаешься только хилом…вот прям целенаправленно. Никого не добиваешь, не дамажишь и тд. 
И в такой ситуации это грубо говоря -1 среднестатистический дамаг в тиме. Ты мог бы дамажить и соответственно приближать победу в кб но ты хилишь (и приближаешь победу по своему). 
Народ чаще всего встречает либо вазики которые заточены на хил, либо те что дамажат. и Создается впечатление что вазгот может делать и то и то одновременно но это не так. Одной попой на 2 стула не получится. Люди видят отдельные вариации картины а не целиком и неправильно ее собирают у себя в голове.

Начал неделю назад его качать. Уже через пол с лишним года после последнего нерфа. До этого сидел на Броке. Согласен. Готический УАЗ заточенный на хил не может дать отпор даже одному перехвату, если станцию ещё не исследовал. WL-13 EL одновременно и лучше обычного WL-13 и хуже. При чём не только уменьшенным 4 раза отхилом, не позволяющим быстро отхилить даже жирный штурмовик, но и своим аимом. Когда сам на нём не играл думал лафа. Когда сел сам увидел, что при двух союзниках на одной линии начинает скакать как придурок, и тот кому он больше всего нужен умирает. По противнику по той же причине не пострелять. Вазик без станции-это жертва. 

Другое дело Брок. За счёт уникалок перетанкует даже фокус двоих перехватов. И хилит лучше в одну цель. Только выдернуть из толпы не может. Не на ВазГота злитесь, народ. А на Брока! Говорю как владелец Брока.

4 минуты назад, NikMAX сказал:

За счёт уникалок перетанкует даже фокус двоих перехватов.

там курсовик понерфили чтоли, что теперь два дивера можно танкануть? 

3 минуты назад, zHellish сказал:

Он говорит про 2х нубов, которые без дамага (какие нибудь разведы) и полезут в упор на энергичного инжу с самоотдачей и будут ждать пока она полностью в них разрядится, короче против игроков 1-2 очереди ММ.

Только что, zHellish сказал:

Курсовик не в счёт. Хотя торпеда и самоотдача может одного снять.

Только что, NikMAX сказал:

Начал неделю назад его качать. Уже через пол с лишним года после последнего нерфа. До этого сидел на Броке. Согласен. Готический УАЗ заточенный на хил не может дать отпор даже одному перехвату, если станцию ещё не исследовал. WL-13 EL одновременно и лучше обычного WL-13 и хуже. При чём не только уменьшенным 4 раза отхилом, не позволяющим быстро отхилить даже жирный штурмовик, но и своим аимом. Когда сам на нём не играл думал лафа. Когда сел сам увидел, что при двух союзниках на одной линии начинает скакать как придурок, и тот кому он больше всего нужен умирает. По противнику по той же причине не пострелять. Вазик без станции-это жертва. 

Другое дело Брок. За счёт уникалок перетанкует даже фокус двоих перехватов. И хилит лучше в одну цель. Только выдернуть из толпы не может. Не на ВазГота злитесь, народ. А на Брока! Говорю как владелец Брока.

Баг с отхилом взрывом сам знаешь какой. И он же позволяет себя лечить.

50 минут назад, NikMAX сказал:

Курсовик не в счёт.

Ну вроде как у рэба тоже есть жесткая для фригов штучка, а развед в принципе для меня как танкосаппорт, ему дамаг не нужен, он другим полезен.  

4 минуты назад, NikMAX сказал:

Курсовик не в счёт. Хотя торпеда и самоотдача может одного снять.

Проверено: нет. Прихваты урона почти не получают от самоотдачи, в моём фите у брокка 2828 примерно энергии мнодитель под имплантов на мощь 8 3,728×8=29,824 урона. Но прихваты не дохнут. Даже если оно наносит им в 4 раза меньше урона в результате ослабления бурст урона , они должны 7500 урона ловить. Но вакидзаши р треть щита от  самоотдачи в пвп теряет.

В общем я так скажу, в том что инжи не нужны виноваты сами фриги и эсмы. Они слишком быстрые и слишком ватные. Тут у игры очень странная ситуация, чем больше у тебя хп, тем меньше у тебя танковки.