Урон от уничтожения модулей эсминца по атакующему кораблю

Предложение предельно простое:

Урон от уничтожения модулей эсминца считается взрывным. Соответственно он должен наносить урон не только по эсминцу, а и по ближайшим кораблям.

Это изменение немного апнет эсмы, не увеличивая их основные статы и не делая их имбами. Любители залетать на эсму с пилой теперь дважды подумают: а смогу ли я его уничтожить? При этом эсму все еще будет очень не выгодно терять модули.

Ап темы.

Дать урон от уничтожения 1-го модуля как урон от “ядерки” с тем же радиусом без самодамага, дамага по союзникам и без возможности обратной передачи по средствам каких либо модулей. При активной боевой перезагрузке или отраженной ярости соответственно урон заблокируется

Только что, Glavnook сказал:

Дать урон от уничтожения 1-го модуля как урон от “ядерки” с тем же радиусом без самодамага и дамага по союзникам.

Вот эсмов-суицидников нам в игре как раз и не хватало.

1 минуту назад, _Mirolog_ сказал:

Вот эсмов-суицидников нам в игре как раз и не хватало.

Имеется ввиду если вам сбили модуль. Если само уничтожился то  урона от взрыва модулей не будет

4 минуты назад, Glavnook сказал:

Дать урон от уничтожения 1-го модуля как урон от “ядерки” с тем же радиусом без самодамага, дамага по союзникам и без возможности обратной передачи по средствам каких либо модулей. При активной боевой перезагрузке или отраженной ярости соответственно урон заблокируется

Не, это уже слишком.

Ну да, давайте сделаем единственное более менее реальное средство уничтожения эсма путём к самоубийству.

А давайте сделаем чтобы диверы при смерти взрывались как ядерка, пускай люди дважды подумают, а стоит ли подпускать дивера себе в клоз.

3 минуты назад, SpaseNight сказал:

Ну да, давайте сделаем единственное более менее реальное средство уничтожения эсма путём к самоубийству.

А давайте сделаем чтобы диверы при смерти взрывались как ядерка, пускай люди дважды подумают, а стоит ли подпускать дивера себе в клоз.

Пускай думают, прежде чем нагло упороться с пилой. Ну и как минимум уменьшенный урон от взрывов по перехватам не даст им полностью рассыпаться. 

18 минут назад, TOBURETKA сказал:

Пускай думают, прежде чем нагло упороться с пилой. Ну и как минимум уменьшенный урон от взрывов по перехватам не даст им полностью рассыпаться. 

Эммм, как по мне странная логика, для чего дали диверам пилу ? Чтобы они как раз лезли в клоз и рвали в нём, а ты говоришь что они должны от этого страдать ? 

Это примерно, как если бы при выпуске бури в эсминца летели бы все ракеты, что не нашли себе врага, пускай эсминцы думают, когда её пускать.

Скорее нужно задать другой вопрос самим эсминцам, думайте дважды, прежде чем брать в бой эсминец, если у врагов много диверов.

За. На данный момент наглость диверов вообще ничем не наказывается. В заходе с пилой нет никакого риска. Данное предложение сделает эту тактику заходов на эсмов не бездумным рашем, а рабочим методом, требующем внимательности, рук и мозгов. 

15 минут назад, Lagriel сказал:

За. На данный момент наглость диверов вообще ничем не наказывается. В заходе с пилой нет никакого риска. Данное предложение сделает эту тактику заходов на эсмов не бездумным рашем, а рабочим методом, требующем внимательности, рук и мозгов. 

А в чем внимательности и рук ? Залетел-подорвался.

И вопрос, а каких рук и какой внимательности всё это потребует от эсма ? 

16 минут назад, SpaseNight сказал:

Эммм, как по мне странная логика, для чего дали диверам пилу ? Чтобы они как раз лезли в клоз и рвали в нём, а ты говоришь что они должны от этого страдать ? 

Это примерно, как если бы при выпуске бури в эсминца летели бы все ракеты, что не нашли себе врага, пускай эсминцы думают, когда её пускать.

Скорее нужно задать другой вопрос самим эсминцам, думайте дважды, прежде чем брать в бой эсминец, если у врагов много диверов.

Я не против того, чтоб были диверы с пилами. И НЕ против того, что модули у эсма отваливались. Но я против того, что полумертвый дивер/стингрей залетает на фуловый эсм и как минимум половинит его при этом имея возможность свалить.

1 минуту назад, TOBURETKA сказал:

Я не против того, чтоб были диверы с пилами. И НЕ против того, что модули у эсма отваливались. Но я против того, что полумертвый дивер/стингрей залетает на фуловый эсм и как минимум половинит его при этом имея возможность свалить.

Практически в каждом бою вижу как неопытные диверы мрут под эсмами не слив им ни щитов, ни прочку, а если что-то и слили,сами мрут под эсмом или на обратном пути, при этом сами эсмы не показывают какого либо умения, внимательности или чего либо еще. По большому счету, такая проблема есть только против игроков средней и выше опытности.

Не понимаю почему для корабля, который не требует каких либо усилий для игры, нужно завышенное умение по их уничтожению или дополнительные риски.

Если эсмам не собираются уменьшать общую выживаемость\эффективность,то против любого ослабления их слабости в клозе.

Только что, TOBURETKA сказал:

А на БЗС диверам сделать ровно 1 единицу хп , а щиты не трогать. Чтобы их деза уюить могла. Типа пальнул в прихват-сбил торпеду:)

Хоть я в последнее время и летаю на эсминце. Но против такого “апа”. Просто потому что работать пилой по эсму уже риск. Многие диверы, которые ко мне подлетали и пилили модули, потом уже не выживали. В отличии от меня. Зачем им еще жизнь усложнять? 

1 минуту назад, TOBURETKA сказал:

Диверы, стингреи, это контра эсминцам. Надо к этому относится с пониманием. Чтобы этому научится, обязательно надо летать на всех этих кораблях. Не стоит наказывать кого то, за то что он контра чему то.  Поэтому я совсем не против того что “полумертвый дивер/стингрей залетает на фуловый эсм и как минимум половинит его при этом имея возможность свалить”. Просто потому что знаю все эти роли хорошо. И на всех этих ролях летаю показывая неплохую эффективность. 

Господа, пила дивера бьёт 150 дальности, так можно сделать урон от модуля 100 и тогда диверы, кто поумнее, не погибнут.

31 минуту назад, Dedaaaaa сказал:

Хоть я в последнее время и летаю на эсминце. Но против такого “апа”. Просто потому что работать пилой по эсму уже риск. Многие диверы, которые ко мне подлетали и пилили модули, потом уже не выживали. В отличии от меня. Зачем им еще жизнь усложнять? 

Диверы, стингреи, это контра эсминцам. Надо к этому относится с пониманием. Чтобы этому научится, обязательно надо летать на всех этих кораблях. Не стоит наказывать кого то, за то что он контра чему то.  Поэтому я совсем не против того что “полумертвый дивер/стингрей залетает на фуловый эсм и как минимум половинит его при этом имея возможность свалить”. Просто потому что знаю все эти роли хорошо. И на всех этих ролях летаю показывая неплохую эффективность. 

Ну как бы стингрей и раньше был зверь-машиной против эсмов (собственно против них его и сделали), а с появлением имбо-модуля “Кинематический адаптер щита” который восстанавливает  350ед щита в секунду, превратило Стингрей в Таргу 2.0. + еще всякие отварпы появились так что не всегда и законтришь его. 

29 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Как я уже писал: я не против того, что бы диверы/стингреи контрили эсмов, однако я против того, чтобы они делали это без нужды подумать о том, чем для них это может кончится.

37 минут назад, SpaseNight сказал:

Не понимаю почему для корабля, который не требует каких либо усилий для игры, нужно завышенное умение по их уничтожению или дополнительные риски.

Я так же не понимаю, зачем диверы/стингреи, нанося такой урон, имеют при этом кучу способов избежать наказания за наглость. А еще большинство этих способов не особо зависят от скила, так что не надо говорить, что эсмы скила не требуют. Как раз таки эсмы без скила дохнут в разы чаще и быстрее всяких диверов и подобной дряни.

39 минут назад, TOBURETKA сказал:

Я так же не понимаю, зачем диверы/стингреи, нанося такой урон, имеют при этом кучу способов избежать наказания за наглость. 

Потому что у них нет других способов уничтожить эсм ?

Почему кто-то может уничтожить врага на дистанции 4-5км и не понести за это наказание, а диверы\стинг, которые могут только в клоз, должны его нести ?

И что ты подразумеваешь под наглостью ? Игру от клоза ? Или по твоему, клоз должен быть автоматом смертью для тех кто от него играет ? Тогда зачем он нужен ? 

Другой вопрос, окей, допустим Стинг не летит в клоз к эсму, а перестреливается на 3-4 км, какие у него шансы убить эсм и за какое время он сможет это сделать ? 

Под наглостью наверно понимается, когда один хороший пилот на Стингрее с половиной корпуса делает заход на не очень хорошего пилота эсминца, срезает тому модули у улетает отхиливатся… Тогда не очень хорошему пилоту кажется, что если бы модули эсминца наносили урон, то его обидчик бы так не борзел, и не посмел бы к нему подлетать чтоб сбить все его модули… 

И в чем то он наверное прав. Но… если пилот эсминца зная о всех недостатках своего корабля, все равно летает на нем, то кто в этом виноват? Сейчас в пвп, стало много эсминцев. Опять волна какая то пошла. Наверно видят что некоторые пилоты на этих эсминцах стали делать фраги. И пришли к выводу, что виноваты в этом эсминцы а не руки. А потом их начинают убивать. И они начинают плакать. Потому что оказывается чтобы делать на эсминцах фраги, надо учитывать много много чего, и приготовится страдать от диверов и Стингреев. А они не готовы. Вот и появляется тема, что надо сделать то то и то то, и тогда им будет комфортно, а тем кто привык их убивать, не очень… 

Собственно в этом вся суть темы.