Урон от уничтожения модулей эсминца по атакующему кораблю

Думаю что игроки просто забывают, что кроме уязвимости в клозе, эсминец крайне силён и мало кто способен их эффективно отстреливать, если сам эсминец грамотно выполняет свою роль, при этом способен нанести как много урона, так и прочий вред.

Если вы предлагаете ослабить эту слабость в клозе, это нужно чем-то компенсировать. Хотя я не вижу в этом смысла, нужно либо оставлять как есть, либо сильно пересматривать ттх эсма в целом.

3 часа назад, TOBURETKA сказал:

3 часа назад, Glavnook сказал:

Дать урон от уничтожения 1-го модуля как урон от “ядерки” с тем же радиусом без самодамага, дамага по союзникам и без возможности обратной передачи по средствам каких либо модулей. При активной боевой перезагрузке или отраженной ярости соответственно урон заблокируется

Не, это уже слишком.

А че слишком то? Мощность взрыва можно приравнять к ХП модуля а радиус 1000м сделать. Само собой без самодамага. 

3 минуты назад, Glavnook сказал:

А че слишком то? Мощность взрыва можно приравнять к ХП модуля а радиус 1000м сделать. Само собой без самодамага. 

4 модуля, двигатель и энергоблок и того 6 ядерок в одном месте многовато, да и сам эсминец ослепят)

К тому же сейчас сейчас эсмы страдают в основном то диверов и стингреев, а какие шансы у остальных кораблей его слить? к примеру командник, крышка? 

В прочем одно хорошо, фантазировать можно на любую тему -)

3 минуты назад, lotlondir сказал:

а какие шансы у остальных кораблей его слить? к примеру командник, крышка? 

Ответ простой, большой и длинный не должен сливаться от коротких и тонких.

Только что, Glavnook сказал:

Это слишком из-за ситуаций с тем, что некоторые корабли сами об эсм убьются. И это будут не драные диверы, а нормальные корабли.

2 часа назад, SpaseNight сказал:

И что ты подразумеваешь под наглостью ? Игру от клоза ? Или по твоему, клоз должен быть автоматом смертью для тех кто от него играет ? Тогда зачем он нужен ? 

Нет, игра от клоза - нормальное явление и я не считаю это наглостью. Я считаю наглостью залетать в кучу врагов в соло, без какой либо поддержки тимы, при этом видя, что враг превосходит тебя по силе и/или количеству, а потом в шотном состоянии прожимать, а иногда они сами юзаются, анскил сейвы, коих может быть от одного до 3-х и выходить живым. И делать так весь бой.

И нет, это не агрессивная игра, это тупость. Зачем тогда нужны другие классы, а именно классы поддержки? Я понимаю, когда ты подловил эсма, когда он находится без поддержки со стороны союзников и убил его в соло. Это нормально. Но когда ты залетаешь в кучу врагов чтобы выпилить эсм, при этом выдерживаешь кучу урона благодаря пассивному восстановлению щита/корпуса(у стинга), всяких жнецов и дополнительных авариек(у диверов) и тому подобных модулей, это не нормально, это не игра от скила, а игра от модулей, которые сами тебя спасут.

1 минуту назад, TOBURETKA сказал:

Я считаю наглостью залетать в кучу врагов в соло, без какой либо поддержки тимы, при этом видя, что враг превосходит тебя по силе и/или количеству, а потом в шотном состоянии прожимать, а иногда они сами юзаются, анскил сейвы, коих может быть от одного до 3-х и выходить живым. И делать так весь бой.

С этим можно согласится, но это вопрос завышенной эффективности Стингрея, что конкретно к эсму не относится, так как в каком-то роде, от этого страдают все роли.

При этом, думаю люди согласятся, что диверы не столь эффективны и живучие если сравнивать со Стингом, но ведь именно они сильнее всех пострадают от подобного предложения. А какой урон по федератам проходить будет ? 

Кто-то об этом думал ? Проблему Стингрея нужно решать именно с ним.

4 минуты назад, SpaseNight сказал:

С этим можно согласится, но это вопрос завышенной эффективности Стингрея, что конкретно к эсму не относится, так как в каком-то роде, от этого страдают все роли.

При этом, думаю люди согласятся, что диверы не столь эффективны и живучие если сравнивать со Стингом, но ведь именно они сильнее всех пострадают от подобного предложения. А какой урон по федератам проходить будет ? 

Ну такое. У диверов сейчас тоже очень много ескейпов, которые и не контрятся толком. 

16 минут назад, SpaseNight сказал:

Там урон по атакующему будет явно не такой, как по самому эсму. Радиус взрыва можно сделать не очень большой + сам урон немного уменьшить. Хотя по перехватам и так урон от взрывов уменьшенный наносится.

Кстати, это касается не только диверов/стингреев. На любом достаточно маневренном штурмовике/перехвате можно спокойно залететь под щит эсму и абсолютно безнаказанно разваливать ему корпус и модули. Что уж говорить, я на рипере столько раз эсмы выпиливал подлетев к ним вплотную.

Хорошее предложение, осталось добавить чтобы корабли самоубивались, если подлетят близко к эсму

27 минут назад, Lagriel сказал:

Ну такое. У диверов сейчас тоже очень много ескейпов, которые и не контрятся толком. 

Не спорю, диверы сейчас живучее чем раньше, но они всё равно лопаются при малейшей ошибке (особенно федераты), а такие БМы как лучи заградов так и вообще ваншотить могут, что Стингу в общем-то не страшно. Скажем так, Стингрей прощает больше ошибок, чем дивер.

11 минуту назад, TOBURETKA сказал:

Там урон по атакующему будет явно не такой, как по самому эсму

Да не важно, сама идея, что ты атакуешь врага и автоматом просто так получаешь урон, при этом самому эсму даже нажимать ничего не надо уже выглядит абсурдна.

11 минуту назад, TOBURETKA сказал:

Что уж говорить, я на рипере столько раз эсмы выпиливал подлетев к ним вплотную.

Это лишь говорит о полной криворукости эсмов, а представь что такие слоупоки, вообще ничего не делая, даже не мониторя карту, будут сливать диверов, пускай даже покоцаных.

Вы должны смериться, обладая мощью Эсма, вы должны иметь слабые места и никто просто так их не уберёт, как бы у вас не пригорало от одной роли.

А касательно сэйвов, вы видимо не видели как покрыхи хреначат аномалькой по своему эсму и накрывают всю это клопоту.

4 минуты назад, SpaseNight сказал:

А касательно сэйвов, вы видимо не видели как покрыхи хреначат аномалькой по своему эсму и накрывают всю это клопоту.

Видел я такое. Только не в своей команде. Сам-то всегда пытаюсь кинуть в союзный эсм торпеду/аномальку но вот другие почему-то просто наглухо игнорят залетающих. И такая ситуация в 75% случаев.

6 минут назад, SpaseNight сказал:

Да не важно, сама идея, что ты атакуешь врага и автоматом просто так получаешь урон, при этом самому эсму даже нажимать ничего не надо уже выглядит абсурдна.

6 минут назад, SpaseNight сказал:

Это лишь говорит о полной криворукости эсмов, а представь что такие слоупоки, вообще ничего не делая, даже не мониторя карту, будут сливать диверов, пускай даже покоцаных.

Если сделать радиус взрыва модуля меньше, чем дальность дуги, то мы получаем возможность выпилить модули не подорвавшись на них самому. Только вот для этого нужно не спеша все делать, и головой не забывать думать.

По поводу абсурдности. А не кажется ли вам абсурдным то, что взрыв этого модуля нанося урон эсму, причем не маленький, ничего не наносит стоящему рядом?

9 минут назад, TOBURETKA сказал:

Видел я такое. Только не в своей команде. Сам-то всегда пытаюсь кинуть в союзный эсм торпеду/аномальку но вот другие почему-то просто наглухо игнорят залетающих. И такая ситуация в 75% случаев.

То есть по факту, проблема не в том что нет средств, а в том, что люди не знают\не понимают.

9 часов назад, SpaseNight сказал:

Не спорю, диверы сейчас живучее чем раньше, но они всё равно лопаются при малейшей ошибке (особенно федераты), а такие БМы как лучи заградов так и вообще ваншотить могут, что Стингу в общем-то не страшно. Скажем так, Стингрей прощает больше ошибок, чем дивер.

Вы должны смериться, обладая мощью Эсма, вы должны иметь слабые места и никто просто так их не уберёт, как бы у вас не пригорало от одной роли.

ты серьёзно? аномалькой по собственному эсму чтобы сбить прихваты врага? да они успеют отлететь так, чтобы и в клозе остаться и не получить урона.

Среди диверов может быть только 1 ошибка-прямолётство. И её допускает даже веларсу иногда.  Просто некоторые диверы считают, что адаптивный камуфляж= неуязвимость. и не догадываются, что  их 100 хп , когда они начинают это прожимать можно снести даже с позитронки на глазок. Видел сегодня как на союзный эсм летел диверок нагло игнорируя мою дезу.  Ну и получил прокликом позитронки. но не остановился на этом. и второй проклик его  таки наказал.  Правда то совсем ракал был: я его так же сингуляркой снёс через минуту, когда я уже на спарке вылетел.

2 часа назад, Vladblodemag сказал:

ты серьёзно? аномалькой по собственному эсму чтобы сбить прихваты врага?

Вполне нормально он говорит. Всегда так делаю. Либо аномалька или торпеда. Фраг в копилку. Хорошо что хоть френдлифаера нету, тогда я бы от такого приема отказался бы (п.с. френдлифаер есть на БЗС).

Только что, PupokSlonaa сказал:

Вполне нормально он говорит. Всегда так делаю. Либо аномалька или торпеда. Фраг в копилку. Хорошо что хоть френдлифаера нету, тогда я бы от такого приема отказался бы (п.с. френдлифаер есть на БЗС).

Френдлифаера там уже год как нет. А это очередное ослабление дез (в-общем раньше сбиваешь 1 враж торпеду и если 2-я вражеская рядом, то лопалась и та, а сейчас враж торпеда смертью может твою лопнуть, а свою нет ).

3 часа назад, Vladblodemag сказал:

ты серьёзно? аномалькой по собственному эсму чтобы сбить прихваты врага? да они успеют отлететь так, чтобы и в клозе остаться и не получить урона.

Честно говоря, ты надоедаешь своими фантазиями, оперируй уже теми фактами что ты видишь в боях, а не у себя в голове на основе теории.

90% всех залетающих на эсма контрятся просто на ура, если есть цель их контрить, покрыхи(торпедки медленные(но при малой дистанции и они хороши), аномалька лучше заходит), заграды, командники (с ионкой) и многие другие спокойно могут прикрыть эсма, вопрос в желании\понимании что нужно прикрывать (в конце концов, прикрыть кого-то это самый лёгкий способ сделать фраг, а не бодание лоб в лоб).

Просто игроки не хотят понимать, что чем больше корабль по размерам, тем сильнее он нуждается в прикрытии своей команды. Это единственный возможный баланс в игре, если толстый, значит имеешь сильные уязвимые места.

Не нравится это ? играйте на прихватах, они быстрые и никто их не закрутит.

Только что, SpaseNight сказал:

Честно говоря, ты надоедаешь своими фантазиями, оперируй уже теми фактами что ты видишь в боях, а не у себя в голове на основе теории.

90% всех залетающих на эсма контрятся просто на ура, если есть цель их контрить, покрыхи(торпедки медленные(но при малой дистанции и они хороши), аномалька лучше заходит), заграды, командники (с ионкой) и многие другие спокойно могут прикрыть эсма, вопрос в желании\понимании что нужно прикрывать (в конце концов, прикрыть кого-то это самый лёгкий способ сделать фраг, а не бодание лоб в лоб).

Просто игроки не хотят понимать, что чем больше корабль по размерам, тем сильнее он нуждается в прикрытии своей команды. Это единственный возможный баланс в игре, если толстый, значит имеешь сильные уязвимые места.

Не нравится это ? играйте на прихватах, они быстрые и никто их не закрутит.

Если раньше можно было летать с аномалькой и делать 3-4 фрага на каждом маяке (да там всегда любили рачки висеть). Я не говорю, что прикрывать эсмы не надо. Просто если у эсма цел щит слишком велик радиус, в котором при попадании аномальки спасётся перехватчик.

1 минуту назад, Vladblodemag сказал:

Если раньше можно было летать с аномалькой и делать 3-4 фрага на каждом маяке (да там всегда любили рачки висеть). Я не говорю, что прикрывать эсмы не надо. Просто если у эсма цел щит слишком велик радиус, в котором при попадании аномальки спасётся перехватчик.

Шансы должны быть всегда, иначе это была бы имбой, ничего не должно быть 100%. Тем не менее, шансы так слить очень высокий, особенно если эсм уже без щитов и аномалька приходит в корпус.

Пойми, если что-то гарантированное, то это имба и не правильно, всегда должны быть шансы слить эсма, всегда должны быть шансы его отдефить и сейчас это более менее соблюдено, тут скорее вопросы не к игре и возможностям (всё это есть), а к желаниям игроков и их пониманию что нужно делать, а с этим проблема.

2 минуты назад, SpaseNight сказал:

Пойми, если что-то гарантированное, то это имба и не правильно

Ммм, ага. Значит как кучи гарантированных сейвов у диверов/рэбов так это норма, всем хорошо, всех все устраивает. А как сделать эсмам гарантированный сейв, так это уже имба, будет ломать баланс и т.д. Ну конечно же, перехватчики же такие слабые были, их все убивали. Маневренности у них нет, скорости у них нет, урона тоже нет. Так еще и живучести нет. Конечно им нужно делать невероятное кол-во сейвов, а то их будут все карать.