Урон от уничтожения модулей эсминца по атакующему кораблю

5 минут назад, TOBURETKA сказал:

Ммм, ага. Значит как кучи гарантированных сейвов у диверов/рэбов так это норма, всем хорошо, всех все устраивает.

С чего ты взял ? Как я, так и многие игроки с самого начала говорили что та же квантовая защита имеет слишком длительное действие, про РЭБов и не говорю, про их имбовость говорят во всех темах. Стинг тоже имба и с этим тоже никто никогда не спорил.

Но эта тема про эсма и обсуждаем его, а не диверов\кого-то еще.

7 минут назад, TOBURETKA сказал:

А как сделать эсмам гарантированный сейв, так это уже имба, будет ломать баланс и т.д. 

Да, потому что эсм сам по себе намного круче любых других кораблей и покрых и диверов и так далее, если бы у него не было этой штрафной зоны.

Вы никак не можете понять, что это его единственная уязвимость, цена за то, что у него овердофига прочки и нет адекватных возможностей его слить в дальнем бою. Я так же не раз говорил, хотите убрать штрафную зону ? значит нужно перерабатывать его ТТХ и дать возможность адекватного разбора на дистанции.

Вот к примеру, только что был бой, у врагов 5 из 8 прихватов, диверы\рэбы, а в нашей команде взяли 3х эсмов, которые ничего не могли сделать и сливались по КД, это проблема эсмов ? или игроков которые не думали своей головой и взяли их против прихватов ? 

12 минуты назад, SpaseNight сказал:

Да, потому что эсм сам по себе намного круче любых других кораблей и покрых и диверов и так далее, если бы у него не было этой штрафной зоны.

Я не против штрафной зоны. Проблема в том, что у эсма выходит слишком много минусов, даже если учесть все плюсы. Мы имеем не просто штрафную зону, а очень низкую скорость(выходит, что мы не можем выйти из зоны за счет собственной скорости), уничтожаемые модули, которые наносят урон при уничтожении(а еще слишком долго регенятся) и этот урон еще и увеличивается за счет штрафной зоны и уязвимости к взрывному урону, еще мы имеем огромное кол-во мифической прочности(по факту эсм не прочнее правильно зафиченой крышки), которую очень долго регенить и очень легко слить, тоже и с энергией(ее много но она быстро улетает и доло регенится), и орудия, которые наносят высокий урон, но этот урон далеко не всегда такой высокий, каким его подают в описании.

12 минуты назад, SpaseNight сказал:

Вот к примеру, только что был бой, у врагов 5 из 8 прихватов, диверы\рэбы, а в нашей команде взяли 3х эсмов, которые ничего не могли сделать и сливались по КД, это проблема эсмов ? или игроков которые не думали своей головой и взяли их против прихватов ? 

А почему прихваты должны быть универсальной ролью, а эсмы нет? На каких основаниях?

12 минуты назад, TOBURETKA сказал:

Проблема в том, что у эсма выходит слишком много минусов, даже если учесть все плюсы.

Если ты считаешь что у них больше минусов чем плюсов, не летай на них… Пусть летают на них те, кто считает иначе… 

14 минуты назад, TOBURETKA сказал:

А почему прихваты должны быть универсальной ролью, а эсмы нет? На каких основаниях?

Что ты подразумеваешь под универсальной ролью? Если то, что на них можно летать в любом режиме. Они в этом плане уневерсальны. Если то, что они годятся как контра любым другим ролям, с этим сложнее. По большому счету они контра, того под контру чего ты их собрал… Можно и перехватов на эсме убивать, если фокуса серьезного нет. Просто надо правильно выбирать момент, когда стоит его использовать, а когда нет. Против перехватов тоже кстати контра есть. Так что они в этом плане не сильно от эсмов далеко ушли. 

И кстати, на перехватах я последний раз больше 20 фрагов даавно делал. Так как столько фрагов на них тяжелее делать. На эсме проще. 

33 минуты назад, TOBURETKA сказал:

Мы имеем не просто штрафную зону, а очень низкую скорость

У федератов скорость 300+, это низкая ? Цена этому чуть меньшая выживаемость. Если вы берёте джерик\имперца, значит вы хотите не скорость, а еще больше выживаемости, это выбор игроков, а не минус эсмов. В этом плане покрыхи идентичны, не нравятся медленные джерики, берите тонкие федераты.

уничтожаемые модули, которые наносят урон при уничтожении

Которые при этом уникальны и по эффективности превосходят любые аналоги. Например сравните Бурю эсма и Штурм ударки. 20 ракет против 3х, во сколько раз она сильнее ?)

Фотонка, сравним её с эффективностью обычных торпед фригов ? 

ЧД которая полностью блокирует захват маяка.

И так далее. Эсмы круты не только потому что толстые, а потому что у них крутые БМы, даже несмотря на их многоразовый нерф, они очень крутые.

еще мы имеем огромное кол-во мифической прочности(по факту эсм не прочнее правильно зафиченой крышки)

У всех выживаемость мифическая, много ли натанкует покрыха, когда рэб вырубает её накачки и единственный сейв от прихвата в виде пульсара ? Давно ли та же пила перестала вырезать покрышки ? Давно ли те же Стингреи перестали их рвать ? 

У всех есть свои условности, свои минусы и недостатки, чем выше у корабля плюсы, тем сильнее минусы, у эсмов очень большие плюсы, по этому у него очень большие минусы, это называется балансом.

А кто сказал что они универсальны ? Они умеют танковать и впитывать 100к+ урона ? Они умеют бить по фокусу на 5-6км ? Они не убиваются за одну торпедку\аномальку\луч заграда\дезы ? Они не дохнут за 10 сек под Тхилитом + магнитка, где их повороты множатся на ноль ? 

Как я сказал выше, плюсы рождают минусы, как например диверу имея 10к прочки убить корабль который имеет 200к+ прочки ? Только если он будет тотально превосходить его в дамаге.

П.С. То что разработчики не умеют (не хотят) в баланс, а только последовательно меняют имбу с одной на другой, это проблема игры, а не отдельно эсмов.

Сейчас эра прихватов в виде РЭБов, потом это сменится на другую имбу, просто нужно смириться с тем, в какую игру вы играете.

К слову, скоро выпустят зелёного эсма, уверен вы о5 будите тащить и рвать всех подряд, включая диверов и рэбов, просто дождитесь очереди, “Баланс” наступит и на вашей улице.

1 минуту назад, Dedaaaaa сказал:

Если ты считаешь что у них больше минусов чем плюсов, не летай на них… Пусть летают на них те, кто считает иначе… 

И у меня подобные бои были, не 20 фрагов конечно но все же. Только вот такие бои происходят далеко не всегда и являются более исключением нежели стабильностью.

3 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Что ты подразумеваешь под универсальной ролью? Если то, что на них можно летать в любом режиме. Они в этом плане уневерсальны. Если то, что они годятся как контра любым другим ролям, с этим сложнее. По большому счету они контра, того под контру чего ты их собрал… Можно и перехватов на эсме убивать, если фокуса серьезного нет. Просто надо правильно выбирать момент, когда стоит его использовать, а когда нет. Против перехватов тоже кстати контра есть. Так что они в этом плане не сильно от эсмов далеко ушли. 

И кстати, на перехватах я последний раз больше 20 фрагов даавно делал. Так как столько фрагов на них тяжелее делать. На эсме проще. 

Не спорю, что перехват контрит то, проитв чего его собираешь. Но ведь можно сделать относительно универсальную сборку и портить жизнь другим ролям не хуже, чем на какой-то особенной.

3 минуты назад, SpaseNight сказал:

К слову, скоро выпустят зелёного эсма, уверен вы о5 будите тащить и рвать всех подряд, включая диверов и рэбов, просто дождитесь очереди, “Баланс” наступит и на вашей улице.

Где гарантии, что его не приведут в “баланс”, а именно не занерфят в хлам, после одного-двух месяцев?

8 минут назад, TOBURETKA сказал:

Где гарантии, что его не приведут в “баланс”, а именно не занерфят в хлам, после одного-двух месяцев?

Я тебе даю 100% гарантии что так и будет, я же сказал, имбы всегда меняются, сейчас идёт “месяц рэба”, потом будет “месяц чего-то еще”, потом еще раз так.

Я тут выше чуть не правильно сказал(“То что разработчики не умеют (не хотят) в баланс”), разрабы могут и в баланс и во всё остальное, просто у них нет этой цели, потому что такова модель этой игры, сегодня одна имба, завтра другая и так по кругу. Это вопрос экономики, они не могут по другому продавать свою игру и зарабатывать на ней (а это смысл всех игр, без исключения).

1 час назад, SpaseNight сказал:

Шансы должны быть всегда, иначе это была бы имбой, ничего не должно быть 100%. Тем не менее, шансы так слить очень высокий, особенно если эсм уже без щитов и аномалька приходит в корпус.

Пойми, если что-то гарантированное, то это имба и не правильно, всегда должны быть шансы слить эсма, всегда должны быть шансы его отдефить и сейчас это более менее соблюдено, тут скорее вопросы не к игре и возможностям (всё это есть), а к желаниям игроков и их пониманию что нужно делать, а с этим проблема.

Но шансов гранитом слить эсма нет. Как нет шансов дезой сбить нормально.  Я понимаю, что гранит не сделан для убийства эсмов, а дезы как раз сделаны для убийства эсмов(именно для этого дали доп 10 000 урона 2 тиком по эсму). И даже гинденбург никто не использует, который даёт 20 000 доп урона от 1 пули по эсму с дезы.  Просто  шансы тут не равны: есть барьеры, которые защищают от 90% попаданий дезы.  И это по-своему честно, но только против эсмов без фотонки. 

Вот сейчас был бой, я на федоэсме, Ронери 3 раза на меня зашел на Стингрее, 1 раз мы слились одновременно, 2 раза я пережил его, но сливался от обстрела его команды.

Его естественно фокусила половина тимы, что лишь говорит о том, что сам Стинг имеет завышенную эффективность, а не эсмы заниженную. Убеждён что нужно решать корень проблемы, а не его результаты.

5 минут назад, Vladblodemag сказал:

Но шансов гранитом слить эсма нет. Как нет шансов дезой сбить нормально.

Про это я и говорю, в реальном бою, реальные шансы уничтожить эсма есть только у дивера и Стингрея. Все остальные могут лишь доставлять те или иные неудобства, большинство которых решаются за счет барьеров. По этому и считаю что обида эсмофилов на то, что их контрит всего 1 роль(хоть и делает это крайне эффективно)  не заслужена. 

1 час назад, SpaseNight сказал:

кто сказал что они универсальны ? Они умеют танковать и впитывать 100к+ урона ? Они умеют бить по фокусу на 5-6км ? Они не убиваются за одну торпедку\аномальку\луч заграда\дезы ? Они не дохнут за 10 сек под Тхилитом + магнитка, где их повороты множатся на ноль ? 

Что-то за луч дезы они не дохнут. Сколько не стрелял с блэк дрегона по 13 800 урона с дезы по ним, то федерату диверу ломается даже не весь щит. А попасть обычной дезой по ним очень трудно. Серьёзно подсветка  грядущего выстрела говорит при любой ситуации: нажми стрейф! И он жмёт стрейф, не лишаясь доп урона от  курсача. Прихваты могут пережить проклик позитронки и убить дезу-прокликера. А проклик сам занешь как больно кусает.

5 минут назад, Vladblodemag сказал:

Серьёзно подсветка  грядущего выстрела говорит при любой ситуации: нажми стрейф! 

Это лишь говорит о твоём опыте игры на дезах)

Только что, SpaseNight сказал:

Это лишь говорит о твоём опыте игры на дезах)

Однако мои враги тогад все только на дезах раньше и играли. Просто тебе нужно по очень ыбстрйо маневрирующей цели всадить 3  выстрела, чтобы увернуться от выстрела на деле достаточно двигаться не перпендикулярно плоскости, которую деза видит. И из-за маленького углового смещения, которое не учитывается маркером перехватчик 100% увернётся. И тут просто со стороны дезы это угловое смезение незаметно. В итоге стрельбы на глазок,  а не на станжартный маркер упреждения,  ктмоу же дезе единственной реально лок нужен (существует микроразница между маркером упреждения через v и  локовским). В итоге даже приходится брать ускорение захвата цели.

Да да всё так и есть, только вот опытные дезы всё равно попадают, а не опытные приводят всякие доводы и формулы почему они не могут)))

Я задам один вопрос, если на дезе будет легко попадать по перехватчикам, зачем вообще будут нужны другие роли ? Все будут сидеть на респе и убивать друг друга на 12 км. Такой геймплей тебе нужен ? Значит эта игра не для тебя.

13 часа назад, SpaseNight сказал:

Да да всё так и есть, только вот опытные дезы всё равно попадают, а не опытные приводят всякие доводы и формулы почему они не могут)))

Я задам один вопрос, если на дезе будет легко попадать по перехватчикам, зачем вообще будут нужны другие роли ? Все будут сидеть на респе и убивать друг друга на 12 км. Такой геймплей тебе нужен ? Значит эта игра не для тебя.

Я не говорю, что это нечестно, это приемлимо: деза и не должна быть абсолютным аннигилятором. Просто ситуация тут такая, что маркер не сооветсвует действительности для быстрых целей. Ещё интересней на БЗС ситуация с торпелами: если лока нет и ты пуляешь по стандартному маркеру, то не попадёшь. Это наблюдения. Так вот: дезы большего всего пострадали от компенсации разных рангов. Ведь их СМ наносит значительно меньше урона из-за бонусов, которые выдаются рангам ниже. И даже если деза 9 ранг, то унеё урона будет 10 380 примерно, а у т5 13 800. И урон т3 дезы не апнется. То есть т5 ранг всё так же перестреляет т3, если дадут достаточно времени. Но и тут куча различных хитростей.  В-общем получаем что: 1 чем выше ранг дезы, тем она однозначно лучше, 2 в пвп урон дезы значительно слабее должного из-за стандартных и выданных системой компенсации резистов и толщины. Это конечно можно как-нибудь решить, но слишком сложным и долгим процессом: поэтому это не тот способ актуализации роли, который нужен.

Всё там соответствует, просто стрелять по красной точке не должно гарантировать победы, это вам не танчики, где зарядили голду и поставив автоприцел, жми ПКМ пока не убьёшь.

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

Всё там соответствует, просто стрелять по красной точке не должно гарантировать победы, это вам не танчики, где зарядили голду и поставив автоприцел, жми ПКМ пока не убьёшь.

Тьфу! Какая голда? Какой автроприцел? Фугасом с вертухи - истинный геймплей танкистов.

20 часов назад, SpaseNight сказал:

Опытные дезерасты тоже не всегда попадают. Я в заходящего дивера только одним выстрелом из трёх попадаю без тахионки. И процентах в 90% случаев с тахионкой. 

Диверы, заточенные в фулл дамаг проблем не доставляют. Ибо дезой просто ваншотятся. Больше всего проблем от диверов, которые спецом заточены в живучесть против дез. Эти умудряются после первого выстрела лишиться щита и 60-70% корпуса, второй выстрел снимает жалкие крохи до аварийки и только третий добивает. Только вот таких диверов, которые позволяют по себе трижды попасть, не спилив за это время дезу, в игре почти нету, ибо должны быть не просто клешни, а огромные такие клешнища, крепящиеся к тазовой кости. 

13 минуты назад, Lagriel сказал:

Опытные дезерасты тоже не всегда попадают. Я в заходящего дивера только одним выстрелом из трёх попадаю без тахионки. И процентах в 90% случаев с тахионкой. 

А этого мало ?) По моему вполне сбалансированный показатель.

13 минуты назад, Lagriel сказал:

Больше всего проблем от диверов, которые спецом заточены в живучесть против дез.

Так разве это не естественно, что прихват заточенный против конкретной цели, сливает её с большей вероятностью ?

Особенно если учесть, что диверы кроме урона, ни во что больше не могут.

4 часа назад, Lagriel сказал:

Диверы, заточенные в фулл дамаг проблем не доставляют. Ибо дезой просто ваншотятся. Больше всего проблем от диверов, которые спецом заточены в живучесть против дез. Эти умудряются после первого выстрела лишиться щита и 60-70% корпуса, второй выстрел снимает жалкие крохи до аварийки и только третий добивает. Только вот таких диверов, которые позволяют по себе трижды попасть, не спилив за это время дезу, в игре почти нету, ибо должны быть не просто клешни, а огромные такие клешнища, крепящиеся к тазовой кости. 

Это тебе ещё везет, у меня они только щита лишаются за  1 выстрел, 2-й 2/3 корпуса, третий же мне не дают сделать.