Урон от уничтожения модулей эсминца по атакующему кораблю

4 часа назад, SpaseNight сказал:

А этого мало ?) По моему вполне сбалансированный показатель.

Так разве это не естественно, что прихват заточенный против конкретной цели, сливает её с большей вероятностью ?

Особенно если учесть, что диверы кроме урона, ни во что больше не могут.

Угу протви толстых заточен, но деза для него-толстая цель и поэтому она за полсекунды дохнет. 16 000 урона в секунду. 

28 минут назад, Vladblodemag сказал:

Угу протви толстых заточен, но деза для него-толстая цель и поэтому она за полсекунды дохнет. 16 000 урона в секунду. 

А почему деза не должна дохнуть за пол сек ? Она не покрыха, которая должна танчить, она дальнобой, она артиллерия !!! Которая сливается от любого, кто к ней приползёт.

Не хочешь умирать за пол сек ? играй на покрыхе и не стреляй на 12 км. Не хочешь ? Ну так учись играть так, чтобы к тебе прилетели и не слили (учись менять позиции или находиться в пределах прикрытия команды или сливать прихватов на ходу), ну или терпи.

21 час назад, SpaseNight сказал:

А почему деза не должна дохнуть за пол сек ? Она не покрыха, которая должна танчить, она дальнобой, она артиллерия !!! Которая сливается от любого, кто к ней приползёт.

Не хочешь умирать за пол сек ? играй на покрыхе и не стреляй на 12 км. Не хочешь ? Ну так учись играть так, чтобы к тебе прилетели и не слили (учись менять позиции или находиться в пределах прикрытия команды или сливать прихватов на ходу), ну или терпи.

вот в том и дело, что как бы ты хорошо не играл, тебя по-любому снесёт прихват. и тут нечестно не то, что я криво играю, а то что заградитель не сможет помешать этому даже. Штурмовики долго бьют дезу ( ну  если сравнить с прихватами).  У нас командная игра, но игра 1 игрока получается лучше двоих других не из-за его умения, а из-за использования  модулей и пушек. Разрабы сами говорили, что отошли от методики камень-ножницы-бумага. Но дезам её оставили.  Инж врага без прикрытия- в зависимости от твоего и его скилла постепенно дохнет, но спастись можно при помощи скилла от пулек дезы. От торпеды можно спастись скиллом Но скилл не спасёт тебя от прихвата. Вот даже если бы я был убер-батькой в игре на дезе и маневрировании, то я бы не смог справится с перехватчиком одним. Раньше всё решало твоё умение: ты мог дивера позитронкой забабахать.  Сейчас он тебя убивает до того, как ты сможешь зарядить позитронку до уровня проклика.

1 час назад, Vladblodemag сказал:

Разрабы сами говорили, что отошли от методики камень-ножницы-бумага.

Они  отошли от нее только в случае с перехватами(с диверами/РЭБами в большей степени) и с ударками. Для всех остальных ролей требуется поддержка команды. И это я считаю не честным.

Причем тот же дивер/РЭБ/ударка способны разобрать 1 на 1 эсма/инжа/крыху/командника и т.д. А вот эти эсм/командник/крыха будут иметь проблемы при попытке слить в одиночку дивера/РЭБа/ударку. И я сейчас имею в виду не рака на крыхане, который сливается об перехват и говорит, что не честно, а двух игроков с приблизительно одинаковым скилом.

11 минуту назад, TOBURETKA сказал:

Они  отошли от нее только в случае с перехватами(с диверами/РЭБами в большей степени) и с ударками. Для всех остальных ролей требуется поддержка команды. И это я считаю не честным.

Причем тот же дивер/РЭБ/ударка способны разобрать 1 на 1 эсма/инжа/крыху/командника и т.д. А вот эти эсм/командник/крыха будут иметь проблемы при попытке слить в одиночку дивера/РЭБа/ударку. И я сейчас имею в виду не рака на крыхане, который сливается об перехват и говорит, что не честно, а двух игроков с приблизительно одинаковым скилом.

Тут есть обьективные причины, а именно ТТХ этих кораблей. Фриги остаются фригами, то есть 1 на 1 они в принципе не могут бороться с более быстрыми прихватами и даже штурмовиками. 

Только что, TOBURETKA сказал:

Так скилл на дезе тебе ничем не поможет.  Каким бы я ни был хорошим или плохим игроком на дезе, я не буду достаточно мощным для уничтожения любого дивера с курсачём.  Раньше ап позитронки не требовался: разовый урон выше фотонки с проклика  позволял точечно намекнуть, что прихват не должен долго по прямой летать. А тут ты на фрегате, который является мощным прочным (ну таким он должен быть) кораблём и его какая-то фитюлька шотает почти. С 4 пуль 20 000 корпуса исчезают, за 2 секи от курсача смерть. И были бы уникальные способы борьбы, так нет всё направленно на помощь  прихвату в убийстве дезы. Уникальные пушки ни о чём, модули  бомжатские. Вот есть система подсветки цели,наносящяч 100-1000 урона в зависимости от порядка тика (5 сек по нарастающей урон идёт) а у заградов есть лучевой дезинтегратор, который разрывает врага на части.

Так скилл на дезе тебе ничем не поможет.  Каким бы я ни был хорошим или плохим игроком на дезе, я не буду достаточно мощным для уничтожения любого дивера с курсачём.  Раньше ап позитронки не требовался: разовый урон выше фотонки с проклика  позволял точечно намекнуть, что прихват не должен долго по прямой летать. А тут ты на фрегате, который является мощным прочным (ну таким он должен быть) кораблём и его какая-то фитюлька шотает почти. С 4 пуль 20 000 корпуса исчезают, за 2 секи от курсача смерть. И были бы уникальные способы борьбы, так нет всё направленно на помощь  прихвату в убийстве дезы. Уникальные пушки ни о чём, модули  бомжатские. Вот есть система подсветки цели,наносящяч 100-1000 урона в зависимости от порядка тика (5 сек по нарастающей урон идёт) а у заградов есть лучевой дезинтегратор, который разрывает врага на части.

Эсм еще быстрее шотает. . . ![:003j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003j.png “:003j:”)

Так скилл на дезе тебе ничем не поможет.  Каким бы я ни был хорошим или плохим игроком на дезе, я не буду достаточно мощным для уничтожения любого дивера с курсачём.

Как только дивер научится стрелять на 12км, у дезы появится шанс против диверов вблизи.

Только что, SpaseNight сказал:

Как только дивер научится стрелять на 12км, у дезы появится шанс против диверов вблизи.

Дело в том, что  попадание с 12 км возможно по сути, если враг чайник. Дело даже не в лансе протви диверов вблизи. А дело в голой мощи, которая не даёт шанса союзникам помочь тебе. Понимаешь, тебя убьёт дивер, даже если его выцелит заград и пульнёт луч дезинтегратором. Да возможно после дивер умрёт, но деза уже 100% труп. Просто попадать только с преокта 1011. На остальных дезах нужно уметь попадать. Но в текущей игре стоялово зачастую мешает основной задаче пвп: маяки захватывать (это так). Сейчас дальнобои-мёртвый класс кроме 1 корабля.

Дело в том, что  попадание с 12 км возможно по сути, если враг чайник. 

Если попадать с дистанции так трудно и вообще играть нивинасима, зачем вы играете на дальниках ? Потому что хотите сидеть на респе и шатать врага без риска для себя ? 

А дело в голой мощи, которая не даёт шанса союзникам помочь тебе. Понимаешь, тебя убьёт дивер, даже если его выцелит заград и пульнёт луч дезинтегратором. Да возможно после дивер умрёт, но деза уже 100% труп.

Практика боёв показывает другое.

На остальных дезах нужно уметь попадать.

Истину глаголите именно уметь.

Но в текущей игре стоялово зачастую мешает основной задаче пвп: маяки захватывать (это так). Сейчас дальнобои-мёртвый класс кроме 1 корабля.

Дальнобой это корабль дальнобойного прикрытия, атаковать тех, кто высунул голову и в первую очередь фрегаты. К слову, когда дальнобои планировались, эсмов не было, так что тут с балансом очередной прогиб разрабов.

А касательно выживаемости дальнобоя, нужно понимать, что он всегда находится в глубоком тылу, если всё делать как ты говоришь, ни один дивер никогда не доползёт до дальника, а это как бы тоже не правильно.

Суть в чем, дальник это слеклопушка, играя на стеклопушке вы должны понимать, что убивать вас будут быстро, если вы с этим не согласны, если вам это не нравится, просто не играйте на стеклопушке.

П.С. Я уже говорил, и часто говорю, дезы не нужны в боях, просто не играйте на них и не будет проблем.

14 часа назад, SpaseNight сказал:

Если попадать с дистанции так трудно и вообще играть нивинасима, зачем вы играете на дальниках ? Потому что хотите сидеть на респе и шатать врага без риска для себя ? 

Практика боёв показывает другое.

Истину глаголите именно уметь.

Дальнобой это корабль дальнобойного прикрытия, атаковать тех, кто высунул голову и в первую очередь фрегаты. К слову, когда дальнобои планировались, эсмов не было, так что тут с балансом очередной прогиб разрабов.

А касательно выживаемости дальнобоя, нужно понимать, что он всегда находится в глубоком тылу, если всё делать как ты говоришь, ни один дивер никогда не доползёт до дальника, а это как бы тоже не правильно.

Суть в чем, дальник это слеклопушка, играя на стеклопушке вы должны понимать, что убивать вас будут быстро, если вы с этим не согласны, если вам это не нравится, просто не играйте на стеклопушке.

П.С. Я уже говорил, и часто говорю, дезы не нужны в боях, просто не играйте на них и не будет проблем.

Эсмы заняли дезовскую нишу (в ОБТ мы видели танчики в космосе). У диверов камфуляж в разы круче из-за имбалансно короткой перезарядки(многие дивера просили это во времена, когда всёс скилл решал). 20 секунд длится, перезарядка  в районе 30 может быть. Дезам же поле порезали и теперь кд в 2 раза выше длительности. Понижать кд предлагалось, но разрабы решили, что и так сойдёт. Так вот вместе с квантовой  защитой дивера могут почти без кд находиться в незаметном положении. А пеленг имеет радиус ограниченный и мимо него дивер умелый проскочит. Итого если ты зоркий глаз можешь заметить дивера и попытаться пальнуть понему, чтобы умереть. Либо попытаться сразу отврпаться, чтобы умереть на 10 сек позже.  Причём отварп грамотные диверы контрят на 100%. Мертвые зоны фрегатам шансов не оставляют. И тут мы вспоминаем врмена, когда урон корабля реально зависел от числа орудий. И понимаем, что у дез должен быть огромный урон. И да цифры большие, но они не позволяют хорошо  играть. Я предлагал дикую дикую дичь всего 1 раз,  и то намеренно. Разрабы год от года уводят на дно торпедников и дез.  Эта роль мне нравилась больше других. И иногда удавалось шотать на БЗС вражеского разведа, оставляя без света всю команду врага. Пострелять вражескую дезу, чтобы ваши торпеды дошли.  Разрабы решили, что на БЗС стоялово(хотя деза должна по кд варпаться) и дезы умерли там. Зачем нужна деза, если драный дивер может сбить торпеды?

Всё правильно разрабы сделали, просто не играйте на дезе)

2 часа назад, SpaseNight сказал:

Всё правильно разрабы сделали, просто не играйте на дезе)

Просто не играйте на рачелоне, просто не ставьте шквал, просто не играйте на эсмах.  Есть ударки на них играйте есть диверы играйте только на них , на рэбах тоже можно,  но Dyrnwyn должен страдать и вообще зачем думать, когда делаешь новый корабль?  Зачем играть на крышках, есть же стингрей! Зачем думать, есть же курсобластер и деконструкт пушка, которые всё живое убивают! Зачем что-то менять, если тебе за это денег не дадут? Вот так выглядят действия разрабов по-твоему? Таргемы может и не очень прямые в этом плане, но ты считаешь, что роли должны отличаться разительно. Я умею попадать с дезы( не проекта) по прихватам, только смысла в этмо нет. Может против стоялова на респе сделаем кд варпа дезы  20 сек? Стоялова отвечаю не будет. Дезу всё так же сможет дивер убивать. Но подобраться будет сложнее и всё решит умение играть дезы или дивера. 

Помнишь темку про анти контроль ? Твой совет “играй на Граните”, вот и всё).

А если серьёзно, уже было сказано не раз, дивер это контра эсму, причем практически единственная, цена этому высокая эффективность против всех остальных классов. Не хотите быть слабыми против диверов ? Значит нужно нерфить эсму всё остальное.

7 минут назад, SpaseNight сказал:

Значит нужно нерфить эсму всё остальное.

Кстати, я бы не против. Но вот только разрабы ясно сказали, что не будут этим заниматься в ближайшее время.

Вот бой только что, не вижу в каком месте, эсмы бедные и несчастные которых прям все ваншотят и жизнинидают.

Скрытый текст

Спокойно дефились и от диверов и от остальных, при этом маяк держали и не давали его взять, продавливали покрых и всех остальных.

Где тут видно их ущербность ? 

Тыкните пальцем, может увижу.

9 минут назад, SpaseNight сказал:

Вот бой только что, не вижу в каком месте, эсмы бедные и несчастные которых прям все ваншотят и жизнинидают.

Скрыть содержимое

Спокойно дефились и от диверов и от остальных, при этом маяк держали и не давали его взять, продавливали покрых и всех остальных.

А я то думаю куда вас закинуло?

9 минут назад, SpaseNight сказал:

Я хз, за весь бой на меня зашли тока пару раз, норм рэб, стингей и дивер, или спарк на лозирах и эсма нет. Тут просто у вас диверы не ок.

1 минуту назад, Katrine69 сказал:

Я хз, за весь бой на меня зашли тока пару раз, норм рэб, стингей и дивер, или спарк на лозирах и эсма нет. Тут просто у вас диверы не ок.

В этом то и дело, что эсмы хорошо вырезаются когда есть хорошие и грамотные диверы, которые умеют всё делать правильно, никто больше не может действительно эффективно противостоять эсму. Все эти разговоры про “бабахалки” через барьеры курам на смех.

Но у нас как бы игра предполагает разные корабли и разный уровень игрока. В общем и в целом, на 100% согласен с твоим ответом в ПМ, эсмы сейчас ± в балансе и апать\нерфить их не нужно.

2 часа назад, SpaseNight сказал:

Показать содержимое

Потому что вжух как был имбищей так и остался не надо по нему все эсмы ровнять.