Буду краток: сейчас позитронка очень слаба, так как проклик не может убить даже сильно замешкавшегося прихвата. Суть апа проста: поднять скорость снаряда на 5-10%(на усмотрение разрабов). Не сделает мегапростой пушку и меганагибной. Но улучшит её в нынешних реалях.
Были времена, когда на т3-т5 попадались “педобиры-невидимки”. Те самые, что на дальнобоях под инвизом блинкались в гущу сражения и плевались позитронкой…
А так да, я сам редко позитронку вижу в ПвП, хоть и не часто там сам появляюсь…
И пора бы уже придумать хоть какую-нибудь анимацию накапливания заряда в орудиях. (StarGem pls)
разгонные катушки, снаряды, имплант - почти 10 км в сек, я думаю хватит
12 часа назад, Banshi987 сказал:
разгонные катушки, снаряды, имплант - почти 10 км в сек, я думаю хватит
Неа. Этого мало. Просто потому, что есть прихваты, которые способны менять свою траекторию радикально за время полёта снаряда.
6 часов назад, Vladblodemag сказал:
Неа. Этого мало. Просто потому, что есть прихваты, которые способны менять свою траекторию радикально за время полёта снаряда.
Может потому что это их единственный способ выживать ? У них нет прочки как у фрегатов\эсмов, они не могут стрелять на 12км как некоторые.
Не спорю что прихваты всю жизнь СК были переапаными, но это не повод из других ролей делать дичь.
В 23.09.2018 в 14:22, SpaseNight сказал:
Может потому что это их единственный способ выживать ? У них нет прочки как у фрегатов\эсмов, они не могут стрелять на 12км как некоторые.
Не спорю что прихваты всю жизнь СК были переапаными, но это не повод из других ролей делать дичь.
Фрегаты не имеют банальной возможности отбиться от залёта курсовика. Не ты ли говорил, что 10% ослабление дезориент пушки ничего не значит? Так вот что тебе эти 5-10%?
В 15.09.2018 в 11:48, Vladblodemag сказал:
Буду краток: сейчас позитронка очень слаба, так как проклик не может убить даже сильно замешкавшегося прихвата. Суть апа проста: поднять скорость снаряда на 5-10%(на усмотрение разрабов). Не сделает мегапростой пушку и меганагибной. Но улучшит её в нынешних реалях.
дык затем и уменьшили скорость полета снарядов, что бы прямолетам жилось легче.
24 минуты назад, Vladblodemag сказал:
Фрегаты не имеют банальной возможности отбиться от залёта курсовика. Не ты ли говорил, что 10% ослабление дезориент пушки ничего не значит? Так вот что тебе эти 5-10%?
Она была имбой и требовала нерфа, позитронка в балансе и не требует апа.
1 час назад, SpaseNight сказал:
Она была имбой и требовала нерфа, позитронка в балансе и не требует апа.
Где она была имбой? Урон её был в районе той же позитронки, всё что она могла так это припугнуть вражеского рэба на 1 секунду (у всех протонки). Раз в 8 сек работает. Если бы это работало раз в 4 секи это было бы имбой.
А позитронка сейчас в балансе? Ты серьёзно? Где тогда ронин с позитронкой? Где кракен, который больно кусался? Где мулир? Она не эффективна, но урон ей апать нельзя, просто потому, что тогда будут ситуации, когда она будет слегка сильновата, поэтому нужно апнуть какой-нибудь из параметров не дамажных. 10% к скорости снаряда не способны сделать из неё мегасуперуничтожитель. Но она на дне. Только 1 тип кораблей убивает- лохов с тилитом. Другим кораблям по барабану: фрегат, штурм или прихват очень редко добить можно. ему либо скорость снаряда апать либо дальность.
1 час назад, Vladblodemag сказал:
А позитронка сейчас в балансе? Ты серьёзно? Где тогда ронин с позитронкой? Где кракен, который больно кусался?
Там же где и все крафты 15 ранга, на свалке и дело не в позитронке.
Где мулир?
Регулярно вижу в боях, правда у старых игроков) Обьект сейчас в тренде, тут не поспоришь, но о5 таки проблема не в позитронке.
Но она на дне. Только 1 тип кораблей убивает- лохов с тилитом. Другим кораблям по барабану: фрегат, штурм или прихват очень редко добить можно. ему либо скорость снаряда апать либо дальность.
Всю жизнь пряморукие дальнобои вырезали из неё и прихватов и штурмов и даже покрых, которые зазевались с фазовым, что вдруг изменилось ?)
П.С, Сегодня встречал в бою НЮшу с позитронкой, вполне сносно отстреливался.
у позитрона есть накопление и двойной выстрел, что в руках некоторых пилотов имбует до сих пор…но сейчас трабла в насилие крышек, поэтому и орудие нужно выбирать соответствующее…и позитронка в таком случае не лучший выбор имхо(
21 час назад, Vladblodemag сказал:
А позитронка сейчас в балансе? Ты серьёзно? Где тогда ронин с позитронкой?
Спецом ради тебя отыграл пару боёв на ронине с позитронкой.
Скрытый текст
Конечно чего-то имбового нет и в помине, вполне средние результаты, то есть орудие в балансе.
Только что, SpaseNight сказал:
Спецом ради тебя отыграл пару боёв на ронине с позитронкой.
Конечно чего-то имбового нет и в помине, вполне средние результаты, то есть орудие в балансе.
3 килла за бой пушкой с высоким разовым уроном. Это говорит о низком КПД пушки. Зм бой 2-3 раза удаётся пульсар реализовать, поэтому эти киллы были бы и при другой пушке+ рельсовый миномёт бы зашёл бы неплохо. Вот такой вот сыр-бор. Это как с пушкой Dyrnwynа, которая вроде и мощная, но спилить ей врага почти нереально.
20 минут назад, Vladblodemag сказал:
3 килла за бой пушкой с высоким разовым уроном. Это говорит о низком КПД пушки.
А причем тут киллы ? Эффективность строится не на этом, а на общей эффективности, включая дамаг по кораблям, дамаг был ? был. Попадания были ? были. Эффективность в бою была ? была. еще вопросы ?
22 минуты назад, Vladblodemag сказал:
,поэтому эти киллы были бы и при другой пушке+ рельсовый миномёт бы зашёл бы неплохо.
Верно, я считаю что все орудия хороши или почти все (например ускоритель сейчас бесполезен), рельса мне не нравится, контактиник намного лучше, ТБ, Дагхнит, Даже МИРВ в узкой направленности очень эффективен.
Почему ты считаешь что позитронка должна больше дамажить и больше делать киллов, чем другие орудия, я не понимаю.
К слову, в конкретно том бою на скрине, ни ТБ ни Контактник не показал бы той эффективности, потому что их полезная дистанция слишком низкая, а 4км при заточке в дамаг были комфортны.
20 часов назад, SpaseNight сказал:
А причем тут киллы ? Эффективность строится не на этом, а на общей эффективности, включая дамаг по кораблям, дамаг был ? был. Попадания были ? были. Эффективность в бою была ? была. еще вопросы ?
Верно, я считаю что все орудия хороши или почти все (например ускоритель сейчас бесполезен), рельса мне не нравится, контактиник намного лучше, ТБ, Дагхнит, Даже МИРВ в узкой направленности очень эффективен.
Почему ты считаешь что позитронка должна больше дамажить и больше делать киллов, чем другие орудия, я не понимаю.
К слову, в конкретно том бою на скрине, ни ТБ ни Контактник не показал бы той эффективности, потому что их полезная дистанция слишком низкая, а 4км при заточке в дамаг были комфортны.
Орудие с высоким разовым уроном необходимо для добивания противника. И киллов должно бы быть больше. Да, часто это лишение союзника фрага, но разве не сама смерть противника нужна? Эта пушка ничего не сдлеает в огромном числе случаев, где противника разовый урон мжет не убить или противник манервирует по траектории типа “тоннеля” с случайными изменениями. Тоннелить можно неслабо. И даже фрегат может уклониться от позитронки при случайных небольших смещениях.
35 минут назад, Vladblodemag сказал:
Орудие с высоким разовым уроном необходимо для добивания противника.
Ну так добивай, что тебе мешает ? Я играл не на добивание, а просто на эффективность, как показал бой и без меня было кому забрать цели, так что просто дамаг и фокус.
Еще раз повторюсь, если у тебя цель просто делать фраги, можешь вообще не стрелять, а ждать 10% цели и бить с 2го выстрела, орудие это позволяет.
В 24.09.2018 в 20:33, Vector_Armado сказал:
у позитрона есть накопление и двойной выстрел, что в руках некоторых пилотов имбует до сих пор…но сейчас трабла в насилие крышек, поэтому и орудие нужно выбирать соответствующее…и позитронка в таком случае не лучший выбор имхо(
Двойной выстрел (проклик) хоть и мощен, но ничего не даёт по сути. Он должен сносить примерно 18 (2 плюхи по 9000 по вазготовской станции плюхнул) урона. Но прихвату щит не ломает федовскому.
Только что, Vladblodemag сказал:
Двойной выстрел (проклик) хоть и мощен, но ничего не даёт по сути. Он должен сносить примерно 18 (2 плюхи по 9000 по вазготовской станции плюхнул) урона. Но прихвату щит не ломает федовскому.
в игре от двойного проклика надо больше делать упор на альфу, а не на крит…либо если с критом, то не меньше 51%…хотя я бы на альфу смотрел больше
плюс не забывай о том, что фреги по штурмам и перехватам меньше урон наносят…плюс нужно помнить что 100% дамага у тебя вылетает на расстоянии 80% от макс дальности стрельбы…плюс резисты жертвы и 14 имплант как работает, возможно мультифаз, их все таки апнули
14 часа назад, Vector_Armado сказал:
в игре от двойного проклика надо больше делать упор на альфу, а не на крит…либо если с критом, то не меньше 51%…хотя я бы на альфу смотрел больше
плюс не забывай о том, что фреги по штурмам и перехватам меньше урон наносят…плюс нужно помнить что 100% дамага у тебя вылетает на расстоянии 80% от макс дальности стрельбы…плюс резисты жертвы и 14 имплант как работает, возможно мультифаз, их все таки апнули
Ну критульки у Black dragona неплохие дефолтно. Примерно 40% шанс крита получается в фите. Ну а у BD 3 компа, а значит под бафф криоов минимум 2. А третий можно под жатву кровавую.
4 часа назад, Vladblodemag сказал:
Ну критульки у Black dragona неплохие дефолтно. Примерно 40% шанс крита получается в фите. Ну а у BD 3 компа, а значит под бафф криоов минимум 2. А третий можно под жатву кровавую.
да, но даже настроив крит, второй выстрел будет с обычной альфой…хз, вообще кажется никогда не видел, чтобы при накоплении заряда стреляло больше одного крита