21 минуту назад, Vector_Armado сказал:
если ты будешь на курсаче + сверхновые…то тебя будут убивать чуть ли не по КД, ибо ты никому кроме жирных целей ничего сделать не сможешь
почему то могу и получается, и по кд не умираю
21 минуту назад, Vector_Armado сказал:
если ты будешь на курсаче + сверхновые…то тебя будут убивать чуть ли не по КД, ибо ты никому кроме жирных целей ничего сделать не сможешь
8 минут назад, Banshi987 сказал:
возможно ты попадаешься в бои против совсем рочей( т.к. против сильных пилотов дивер с курсачом это просто крах…ты либо не сможешь реализовать его, либо тебя будут в 3 секунды выбривать рэбом, Тхилитом…еще я молчу про крышки с обраткой, для них дивер на курсаче - просто находка
хз в какое СК ты играешь
2 часа назад, NikMAX сказал:
Ага. УГ. Особенно на Голден Игле, разбирая Брок с двумя гальваниками за 5 секунд. Или снимая щит Боремису за 3 (у которого ЭМ-резисты по-умолчанию занижены в минуса значительно сильнее, чем у большинства коров). И вопрос. Ты предлагаешь мне на Броке возить с собой преобразователь? Прикалываешься? То есть я должен жертвовать каким-то полезным модулем и эффективностью в бою ради того, чтобы меня не разбирала на гайки одна единственная пушка? Против перехватов курсач никогда и не предназначался, что следует из названия “курсовой”. Поэтому нет ничего удивительного, что против их он ничего не может. На разведах я и сам гоняю этих крыс, это не показатель твоего или моего скила. Он вводился именно против фрегатов и тяжёлых штурмов. При этом дамажит круче плазменной дуги, имеющей довольно долгую перезарядку и дальность в 400 метров. Действительно, усё у балансе.
Ой, вот только давай не будем, да? Брока ему разобрали, брокк инж и не его вина, что команда прошляпила дивера или вовсе не захотела его контрить (тогда это его вина, может хилил плохо или вовсе не хилил?). Не ищи корабли, которые слабые против курсача, я знаю что их полно. Только и тех, кто сильнее такого дивера тоже немало. Это командная игра, а ты рассматриваешь фактически ПВП брокк VS дивер с курсачём, что само по себе смешно. В конце концов как раз с курсачём дивер больше всего оправдывает своё название - ДИВЕРСАНТ. Тихонько прилетел и быстро спилил кого то одного в тылу противника. А в догфайте диверу наваляют, вместе с его курсачём, если его соратники сильно кривые будут. Сам говоришь “я на разведе гоняю этих крыс” ну так в чём вопрос то? Полетай неподалёку от союзного инжа, понавтыкай всяких светилок типа пеленгаторов или кристаллов сбора, и инжу поможешь и команде (если он хилить хорошо будет). Дивер и так не каждый рискнёт лезть на инжа, если его “пасут” развед, и ещё какой нибудь дальнобой неподалёку. Эсм тоже перед дивером как голая ж…а перед ёжиком, ну и что? А у меня в бою был заград, который на моего эсма как на живца ловил диверсантов и наклепал прилично фрагов, кто кому мешает так делать? Вон Дедааа дело говорит, послушай его, он опытный игрок. Я могу играть хуже его, ты можешь, ещё куча игроков могут, но раз кто то (он) может шатать диверов аки бешенных собак пачками, значит так же можешь и ты, я и дядя Вася с соседнего подъезда, планка установлена, нам остаётся лишь к ней стремиться, ничего невозможного нет.
50 минут назад, OttoShmit сказал:
но раз кто то (он) может шатать диверов аки бешенных собак пачками, значит так же можешь и ты, я и дядя Вася с соседнего подъезда
Стоп, стоп… Я не могу их шотать пачками… Я их могу тока по одиночке…
1 час назад, Dedaaaaa сказал:
Нерфить курсовой? С какой стати? Меня им за неделю игры, всего раза два три убили… Зато я диверов что с ними летают, не один десяток… Так что пусть и дальше се с ним летают. Зачем их лишать иллюзии что они с имбой играют?
Так в том дело, что не совсем нерфить. По-моему 0,5 сек для след атаки мощной было бы неплохо. Под фокусом он и так умрёт. А тут пушка долёна 2 раза в секу попасть по 1 диверу. Именно, чтобы дивера не могли за полсекунды убить фрегат.
16 минут назад, Vladblodemag сказал:
Так в том дело, что не совсем нерфить. По-моему 0,5 сек для след атаки мощной было бы неплохо. Под фокусом он и так умрёт. А тут пушка долёна 2 раза в секу попасть по 1 диверу. Именно, чтобы дивера не могли за полсекунды убить фрегат.
Покрыху даж серу они за пол сек не выпилят, если конечно резы не в минусе, а такое бывает)
Я как крыховод не люблю курсачи, но против любого нерфа от того, что от неё осталось. Она в балансе и выполняет те задачи которые должна, а при неопытности\ошибках легко падают и имеют много слабых мест.
Курсовик в балансе.
Только что, SpaseNight сказал:
Покрыху даж серу они за пол сек не выпилят, если конечно резы не в минусе, а такое бывает)
Я как крыховод не люблю курсачи, но против любого нерфа от того, что от неё осталось. Она в балансе и выполняет те задачи которые должна, а при неопытности\ошибках легко падают и имеют много слабых мест.
Курсач даёт мне ,криворукому, нарезать врагов. Нарезать так, что они еле успевают понять, что с ними случилось. У курсача урон выше импульсного лазера с дуговухой голый. Это не очень-то нормально.
1 минуту назад, Vladblodemag сказал:
Курсач даёт мне ,криворукому, нарезать врагов. Нарезать так, что они еле успевают понять, что с ними случилось. У курсача урон выше импульсного лазера с дуговухой голый. Это не очень-то нормально.
Ну, новички (или просто не желающие учиться) страдают от всего что есть и это никак не показатель имбовости чего-то, просто твой опыт выше чем у них. Или они просто играли на расслабоне.
Ну вот как пример, сегодня бой на маяках, я на Тирексе Мк, взял захват и встал в деф (соло), сначала убил разведа (уже не помню какой именно), потом 2 раза диверов, 1 с деконом, 2й с курсачем, все по 1 летели, все в лоб. Слился я когда в фокус меня взязли покрыха, эсм и дивер. (правда мы на тот момент мы держали 3 маяка, что собственно еще раз говорит о неопытности врагов).
Это показатель имбовости Тирекса ? Это показатель неопытности отдельных игроков, не более.
Или другие примеры, когда я просто тупо в лоб кидаю торпеду (Карл !!!) в лицо и всё равно попадаю этим курсовикам.
Курсач сейчас в балансе, в конце концов, диверы ничего кроме дамага не могут, это их задача убивать.
1 час назад, Vladblodemag сказал:
Да нет, это очень даже нормально, учитывая что пушка курсовая. Как ты вообще можешь сравнивать опу с пальцем, а лазер с курсачём? Лазер не курсовое оружие. И если ты, как ты выражаешься криворукий, нарезаешь врагов пачками им, значит у противника или слишком много фрегатов, или тебя просто никто не контрит. Докопался бы какой перехват ничего бы ты не нарезал.
4 часа назад, OttoShmit сказал:
Ой, вот только давай не будем, да? Брока ему разобрали, брокк инж и не его вина, что команда прошляпила дивера или вовсе не захотела его контрить (тогда это его вина, может хилил плохо или вовсе не хилил?). Не ищи корабли, которые слабые против курсача, я знаю что их полно. Только и тех, кто сильнее такого дивера тоже немало. Это командная игра, а ты рассматриваешь фактически ПВП брокк VS дивер с курсачём, что само по себе смешно. В конце концов как раз с курсачём дивер больше всего оправдывает своё название - ДИВЕРСАНТ. Тихонько прилетел и быстро спилил кого то одного в тылу противника. А в догфайте диверу наваляют, вместе с его курсачём, если его соратники сильно кривые будут. Сам говоришь “я на разведе гоняю этих крыс” ну так в чём вопрос то? Полетай неподалёку от союзного инжа, понавтыкай всяких светилок типа пеленгаторов или кристаллов сбора, и инжу поможешь и команде (если он хилить хорошо будет). Дивер и так не каждый рискнёт лезть на инжа, если его “пасут” развед, и ещё какой нибудь дальнобой неподалёку. Эсм тоже перед дивером как голая ж…а перед ёжиком, ну и что? А у меня в бою был заград, который на моего эсма как на живца ловил диверсантов и наклепал прилично фрагов, кто кому мешает так делать? Вон Дедааа дело говорит, послушай его, он опытный игрок. Я могу играть хуже его, ты можешь, ещё куча игроков могут, но раз кто то (он) может шатать диверов аки бешенных собак пачками, значит так же можешь и ты, я и дядя Вася с соседнего подъезда, планка установлена, нам остаётся лишь к ней стремиться, ничего невозможного нет.
Я не против, чтобы дивер оправдывал своё название. Но в таком случае он должен иметь перезарядку и менее бешеный урон. Или, хотя бы, просто перезарядку. В таком случае лучше бы апнули дугу. Мало того, что 2 орудия перехватчика наваливают как эсминец в 2016-м, так ещё и стоят на быстром, манёвренном коре с маскировкой. Диверсант, ясное дело. Но 18к за 4-6 секунд-это нормально по-твоему? Не каждая ударка имеет такой ДПС по тяжёлым целям (кроме Стингрея. Тут, я думаю, никто не будет спорить о его имбалансности). Ладно, на крыхана или дальник можно поставить обратку, но вместо чего её ставить на хила? Вместо батарейки, самоотдачи или рем. проектора? Разве что вместо барьера, но он иногда может спасти союзный фрегат, или даже два. И для чего? Ради одной палки-анигиллялки?
Команда будет прикрывать хила? Заветная мечта любого хила. Которому даже не каждый спасённый нуб лайк ставит после боя. Какое ещё прикрытие? Все включают режим красных глаз и с криками “Ололо раш!!!” летят набивать фраги, пока ВазГот и Брок стоят у центрального маяка и отбиваются от пары фрегатов и дивера. Только после гневного “Да прилетите на центральный маяк бараны вас тут 2 хила ждут” к нам прилетели на помощь. Мы уже успели слиться по разу к этому моменту. Это случай из жизни, кстати. При том недавний. Где-то неделю назад было. Тимплей это не правило, а скорее исключение из толпы нубов.
В моём понимании диверсант должен устраивать диверсии. То есть гадить какому-нибудь противнику. Например отключить двигатель, оружие и т.п. Дамажить должны штурмы и немного фрегаты. Ну эсмы иногда (главное не как 2 года назад). Но никак не муха, как бы я сам этих мух не любил.
Даже если и так. Пусть дамажит. Но пусть это будет модуль, а не оружие без перезарядки и контры в виде имплантов, сливающее эсминцы с пары заходов, как писали выше.
4 минуты назад, NikMAX сказал:
Но в таком случае он должен иметь перезарядку и менее бешеный урон.
Можно вопрос ?
Какая выживаемость у эсмов, а какая у диверов ? во сколько раз их прочка отличается ?
51 минуту назад, SpaseNight сказал:
Можно вопрос ?
Какая выживаемость у эсмов, а какая у диверов ? во сколько раз их прочка отличается ?
Важна не столько прочность, сколько возможность избегать урона. У эсмов есть дебаф на урон вблизи и низкая подвижность вынуждает их впитывать практически всё, что в них летит. Уничтожаемые модули. Дивер же, да и любой перехват может уйти в маскировку, прожать ремку, заложить спираль, уйти за астероид и т.д. Что может эсм? Ремки нет, только рем дроны для пассивного отхила вне боя. Да червоточина, которая не всегда может спасти. Я на разведе (не Тае) зачастую не умираю больше одного раза за бой. На эсме же такое вряд ли выйдет.
29 минут назад, NikMAX сказал:
Важна не столько прочность, сколько возможность избегать урона.
Частично да, но что нужно эсму чтобы впитывать урон ? Ничего, он просто его впитывает за счет своей толщины, игрок ничего не делает, в носу пяткой ковыряет.
А что нужно делать прихвату чтобы не слиться от одного выстрела ? Правильно, потеть.
Соблюдать КД своих БМ, мониторить врагов, не встретить лицом пир\бурю\фотонку\торпеду\лучи заградов (которые неожиданно множат на 0 всю их скорость\повороты), и прочий АИМ, к слову говоря, что скажет Эсм, когда его начнут поливать из Тхилита через барьер ? Любите вы игнорировать эти моменты.
А теперь подумай, с одной стороны весит куча с 300к НР и ковыряет в носу, стреляя красные точки с ДПМом в 4-5к на 5км. И это чудовище как-то нужно разобрать чудику с 10к НР.
5 минут назад, SpaseNight сказал:
Частично да, но что нужно эсму чтобы впитывать урон ? Ничего, он просто его впитывает за счет своей толщины, игрок ничего не делает, в носу пяткой ковыряет.
А что нужно делать прихвату чтобы не слиться от одного выстрела ? Правильно, потеть.
Соблюдать КД своих БМ, мониторить врагов, не встретить лицом пир\бурю\фотонку\торпеду\лучи заградов (которые неожиданно множат на 0 всю их скорость\повороты), и прочий АИМ, к слову говоря, что скажет Эсм, когда его начнут поливать из Тхилита через барьер ? Любите вы игнорировать эти моменты.
А теперь подумай, с одной стороны весит куча с 300к НР и ковыряет в носу, стреляя красные точки с ДПМом в 4-5к на 5км. И это чудовище как-то нужно разобрать чудику с 10к НР.
Да знаешь ли, не скажу что он в носу ковыряет. Мне в разы проще летать на разведах, чем на эсмах. Ставлю ремку и щит-ремку, составил грамотный фит, да умею маневрировать. А на эсме тебя бьют как боксёрскую грушу, а ты видишь как полоска HP падает. Сначала спокойно, потом с волнением, потом начинаешь слегка паниковать, потом больше, ещё больше, потом впадаешь в отчаяние и… “Связь потеряна…”.
И ничего не можешь с этим поделать. Тебя буцают, а ты ждёшь пока перезарядится червоточина. В порыве отчаяния запускаешь, а она не успевает навестись на цель и улетает в астероид. Ты остаёшься на месте, взрываешься и бьёшь ладонью по столу. Незавидный гемплей на эсмах. Мне их даже немного жаль. Слегка совсем. Чуть-чуть.
А этот тебя спилил за 5 сек и сибастус.
Жаль скрин не сделал сегодняшнего боя, 5 эсмов с нашей стороны, 4 с вражеской, мы победили.
18 минут назад, NikMAX сказал:
А на эсме тебя бьют как боксёрскую грушу
А кем ты хочешь быть, беря эсма ?
Только что, SpaseNight сказал:
Жаль скрин не сделал сегодняшнего боя, 5 эсмов с нашей стороны, 4 с вражеской, мы победили.
А кем ты хочешь быть, беря эсма ?
Никем. Я же сказал, что мне их не жаль. Они сами заставили себе ненавидеть за целый год. Ты сам сравнивать начал.
21 минуту назад, SpaseNight сказал:
Конечно, я частично согласен, что на перехвате играть сложнее. Но на каком перехвате? На том, который не имеет кучи сейвов, которые иногда еще и сами срабатывают и на том, на котором нет таких адских поворотов, как на спайке(хотя спайк все же требует какого-никакого скила).
Я вот люблю разведов(просто интере), всех кроме тайки ибо считаю ее одним из самых анскильных корабликов. Зачастую играю на сае и я бы не сказал, что там так сложно уклоняться от большинства летящих в тебя подарков(сложно, когда появляются тилиты с магнитками), и от эсмов в том числе. При этом я могу со 100% уверенностью сказать, что играть на эсме сложнее хотя бы потому, что ты не можешь уклониться от большинства летящих в тебя снарядов, сложно уклониться от стингрея/дивера с пилой. По поводу барьеров скажу так: я их не вижу смысла брать, ибо грамотная деза и так сольет, от диверов/стингов не защищают, хп не регенят. И если в тиме нет инжа, а у врагов есть что-то из выше перечисленного - играть на эсме слишком сложно/не возможно.
8 минут назад, SpaseNight сказал:
Эсмы на эсмов? Эх, где были такие бои, когда я на эсме летал?
Ладно, всем до завтра, я спать.
9 минут назад, TOBURETKA сказал:
сложно уклониться от стингрея/дивера с пилой.
Была возможность, но эти ***** разрабы и её убрали. Я про неизвестный боевой модуль, который работал как мини варп на 2000 метров (ужос, какой дисбаланс прям КОШМАР, аж целых 2000 метров варпает) главной фишкой которого была мгновенность этого варпа, тоесть без подготовки, нажал - сразу прыгнул. Всё сделано для того, чтобы эсмы сосали.