Курсовой бластер

40 минут назад, TOBURETKA сказал:

Эсмы на эсмов? Эх, где были такие бои, когда я на эсме летал?

Бой был где то 8х8, я был на инже, у врагов тож был, где-то заграды и еще кто-то летал, честно говоря так себе был бой, стоялово) 

45 минут назад, NikMAX сказал:

Никем. Я же сказал, что мне их не жаль. Они сами заставили себе ненавидеть за целый год. Ты сам сравнивать начал.

Ты сравнил дамаг дивера с эмом, вот я на него и переключился) В любом случае, с обновой все стали сильнее, не только диверы, так что не вижу проблем с курсачем, тем более

после его нерфа.

44 минуты назад, TOBURETKA сказал:

Конечно, я частично согласен, что на перехвате играть сложнее. Но на каком перехвате?

Это уже вопрос баланса прихватов в целом.

Вот пример, сегодня я играл на заграде (Лион Мк), в бою попадался дивер на Фальконе (кажется он, но точно не уверен, точно что был сера федерат) с лозером, сливал меня за 2 сек, без всяких курсачей, деконов и так далее, просто тупо заходит со спины и сносит.

Даж если я что-то пытаюсь, тут сразу квантовая + маскировка, крутил вертел меня просто без шансов.

А до этого мне попадался сквад Курела на тайкинах, где мы затащили, в том числе и не без моей помощи.

Я это к тому, что нет никакой гарантии чего-то, против любых фитов есть контра.

16 часов назад, SpaseNight сказал:

Ты сравнил дамаг дивера с эмом, вот я на него и переключился) В любом случае, с обновой все стали сильнее, не только диверы, так что не вижу проблем с курсачем, тем более

после его нерфа.

Проблема в его уроне. Даже сейчас фотонка эсма сносит меньше, чем курсач, при том устанавливается на эсм, которые не может прожать ремку, инвиз и свалить, имеет перезарядку и бешеное энергопотребление.

19 часов назад, NikMAX сказал:

Но 18к за 4-6 секунд-это нормально по-твоему?

там 16 000 в секунду примерно с курсача

29 минут назад, NikMAX сказал:

Проблема в его уроне. Даже сейчас фотонка эсма сносит меньше, чем курсач, 

И о5 таки не могу понять, почему по вашему фотонка должна дамажить больше, чем основное орудие ? 

Цитата

при том устанавливается на эсм, которые не может прожать ремку, инвиз и свалить, имеет перезарядку и бешеное энергопотребление.

При том эсм может ставить дроны\барьеры и варпаться, может не бояться ваншота от всяких лучей\мин\торпед и прочей аимной и околоаимной дряни.

14 минуты назад, SpaseNight сказал:

дроны\барьеры

которые тут же исчезают

15 минут назад, SpaseNight сказал:

не бояться ваншота

ну ну

1 час назад, Banshi987 сказал:

которые тут же исчезают

У барьеров если не ошибаюсь 40к живучести, что больше любого прихвата и большинства штурмов (учитывая резы). Я бы не отказался на покрыхе от таких щитов.

1 час назад, Banshi987 сказал:

ну ну

Прихвата может заваншотить практически всё что угодно на любых дистанциях, от торпед под себя, до лучей заградов на 4км. Да и за какое время их разбирают АИМщики ? 

Эсминец кроме залёта пилы в клоз ничего не боится. Очень вы любите упускать это из виду.

Только что, SpaseNight сказал:

У барьеров если не ошибаюсь 40к живучести, что больше любого прихвата и большинства штурмов (учитывая резы). Я бы не отказался на покрыхе от таких щитов.

Прихвата может заваншотить практически всё что угодно на любых дистанциях, от торпед под себя, до лучей заградов на 4км. Да и за какое время их разбирают АИМщики ? 

Эсминец кроме залёта пилы в клоз ничего не боится. Очень вы любите упускать это из виду.

Лучи заграда это отдельная тема и не повсеместная. Проклик, который ломает полщита рачелону не может пробить корпус федоприхвата.

1 час назад, SpaseNight сказал:

И о5 таки не могу понять, почему по вашему фотонка должна дамажить больше, чем основное орудие ? 

При том эсм может ставить дроны\барьеры и варпаться, может не бояться ваншота от всяких лучей\мин\торпед и прочей аимной и околоаимной дряни.

Потому что это ракета. Потому что жрёт много энергии, потому что имеет какое никакое кд. Мало? Ну так добавлю - потому что не имеет точки упреждения, являясь курсовой ракетой. И варпатся эсм не может, чревоточина даже близко не варп, с такой то задержкой это даже смешно. Барьеры? А от кого они защищают, позвольте спросить?  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Сейчас практически КАЖДЫЙ корабль имеет в арсенале или какие нибудь модули АОЕ, или оружие АОЕ да и ракеты к тому же, от всего этого барьер не защищает. Дроны? Они наливают в час по чайной ложке, при том что теряет эсм просто КУЧУ хп от любого залётного перехвата, не считая прочие помои что в него летят от команды противника (дезы, генераторы аномалий, миномёты, ракеты). Ты знаешь сколько тайкин 15 ранга заточенный под ракетчика (есть такой фит, редкий довольно таки), вваливает эсму 14 ранга по к примеру около нулевым резистам? ~50.000 урона, одной апокалкой, ОДНОЙ. А ещё кристалл-замедлитель + ракет у ракетного тайкина вовсе не 3 штуки, а считай что 6 (3+3 от перезарядки), причём две из них он может пустить одну за одной, без КД между запусками (последняя в обойме - перезарядка - снова пуск). Увы, но давай не будем затрагивать тему эсмов, на сегодняшний день это самые унылые корабли в игре ДАЖЕ в ПВЕ, что уж про ПВП говорить (контракт на оборону я соло пройду быстрее ЛЮБОГО эсминца попросту на штурмовике, на спарке или на тарге).

1 час назад, OttoShmit сказал:

Потому что это ракета. Потому что жрёт много энергии, потому что имеет какое никакое кд. Мало?

То есть торпеда фрегата тоже должна шотить эсминец ? Ведь КД там больше, да и ракета больше. Не хотите ? 

1 час назад, OttoShmit сказал:

Барьеры? А от кого они защищают, позвольте спросить?  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Точно, вообще ничего не даёт, по этому вы (эсмофилы) в каждой теме ноете про диверов и Стингрей в клозе. Ведь вас не дезы разбирают, не торпедасты, не покрыхи или лучевые ударки, иначе вы бы ныли про них.

Не нужно лицемерия, 1 эсм, это 1 корабль, не больше не меньше, ваши хотелки “эсм не должен сливаться от прихвата” это влажные фантазии, которые никогда (уже, релиз ваш прошел) не будут реализованы.

Не нравится что эсм не непобедимый все нагибатор ? не играйте на нём.

Только что, SpaseNight сказал:

То есть торпеда фрегата тоже должна шотить эсминец ? Ведь КД там больше, да и ракета больше. Не хотите ? 

Точно, вообще ничего не даёт, по этому вы (эсмофилы) в каждой теме ноете про диверов и Стингрей в клозе. Ведь вас не дезы разбирают, не торпедасты, не покрыхи или лучевые ударки, иначе вы бы ныли про них.

Не нужно лицемерия, 1 эсм, это 1 корабль, не больше не меньше, ваши хотелки “эсм не должен сливаться от прихвата” это влажные фантазии, которые никогда (уже, релиз ваш прошел) не будут реализованы.

Суть в том, что большие корабли убиваются  мелкими с минимальными усилиями. У нас есть эсминцы, которые способны рвать на куски только другие эсмы , ну и фрегаты немного. У нас етсь дезы, которые могут нормально убивать только другие фрегаты и то увернутсья можно. Единственная роль, которая не имеет средств к игнору барьеров эсмов. Единственная роль у которой  модули упрощают избиение тебя. Может сделать во время ориона удвоенный урон по диверу? Будет модуль для скеллачей, которые смогут и вносить дамаг и маневрировать.

55 минут назад, Vladblodemag сказал:

Суть в том, что большие корабли убиваются  мелкими с минимальными усилиями. У нас есть эсминцы, которые способны рвать на куски только другие эсмы , ну и фрегаты немного. У нас етсь дезы, которые могут нормально убивать только другие фрегаты и то увернутсья можно. Единственная роль, которая не имеет средств к игнору барьеров эсмов. Единственная роль у которой  модули упрощают избиение тебя. Может сделать во время ориона удвоенный урон по диверу? Будет модуль для скеллачей, которые смогут и вносить дамаг и маневрировать.

Нужно просто не вводить в игру всякую курсовую и аимную дрянь. Зачем вводить какую-то новую интересную геймплейную механику, когда можно ввести одну палку-аннигилялку и пол года её нерфить?  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

А потом начинаются срачи на форме и в ВК. Какому гению пришло в голову ввести в игру курсовое вооружение? И ведь не удивлюсь, что форумчанину с 500-ми боями в PvP. К мнению которого прислушались. И нет чтоб предложить механику только для диверов, позволяющую, например, временно выводить из строя одну пушку противнику. Или модуль, создающий в случайной точке корабля уязвимое место, куда проходит увеличенный урон (только при прямом попадании из основного вооружения). Вроде имба, а вроде и реализуй попробуй. 

Но зачем? ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

А главное, все довольны, всех всё устраивает.

46 минут назад, NikMAX сказал:

Нужно просто не вводить в игру всякую курсовую и аимную дрянь. Зачем вводить какую-то новую интересную геймплейную механику, когда можно ввести одну палку-аннигилялку и пол года её нерфить?  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

Вот и я спрашиваю, на кой черт вводили в игру эсмы, именно с них началась дичь в СК.  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

10 минут назад, SpaseNight сказал:

Вот и я спрашиваю, на кой черт вводили в игру эсмы, именно с них началась дичь в СК.  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

Насколько я знаю, в стиме, еще до ввода эсмов было очень много гневных отзывов по поводу того, что перехваты не дают жить фрегатам. Сомневаюсь, что дичь началась именно когда ввели эсмы. Скорее эсмы стали толчком по направлению к еще большей дичи.

Соглашусь с обеими. Правда до эсмов я по форумам и Стиму ещё не лазил в связи с возрастом, однако наибольший трындец начался именно с ними.

32 минуты назад, TOBURETKA сказал:

Насколько я знаю, в стиме, еще до ввода эсмов было очень много гневных отзывов по поводу того, что перехваты не дают жить фрегатам. Сомневаюсь, что дичь началась именно когда ввели эсмы. Скорее эсмы стали толчком по направлению к еще большей дичи.

С этим не спорю, СК всегда славился как “перехватконфликт” и лишь в отдельные периоды были изменения в виде "эсмо\тарга"конфликты и так далее.

С другой стороны, СК изначально позиционировался как активный экшен, его флот изначально позиционировался как “москитный” то есть малые корабли.

Эххх, сколько я тем создал (и не только я, спасибки всем плакальщикам)))) чтобы фрегаты хоть как-то апнули (год назад или сколь прошло, уже и не помню).

Как по мне, я не раз это говорил, ошибка геймдеза заключается в самом корне игры, в ней присутствуют прихваты, которые имеют такие ТТХ, что адекватные люди не могут против них играть, как результат, разрабы стали вводить АИМ чтобы как-то справится с этим.

При этом в игре есть фрегаты\эсмы которые сами по себе ничего не могут, почему ? потому что в бою 1 фрегат\эсм равен 1 прихвату, значит по законам баланса, прихват должен убивать фригат\эсма.

10 часов назад, SpaseNight сказал:

Ты сравниваешь перехватат с эсминцем по хп? Вот именно не нужно лицемерия, если эсминец должен быть равен перехвату, ок, пусть сделают ему скорость и манёвренность как у штурмовика, или ты про это скромно забыл?  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

5 часов назад, OttoShmit сказал:

Ты сравниваешь перехватат с эсминцем по хп? Вот именно не нужно лицемерия, если эсминец должен быть равен перехвату, ок, пусть сделают ему скорость и манёвренность как у штурмовика, или ты про это скромно забыл?  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Нет, ты говоришь что фотонка должна быть дамажнее чем урон прихватов, только потому что это БМ эсминцев, игнорируя логику баланса. Как и в целом вы оцениваете эсм игнорируя общие показатели в игре, общий геймплей и баланс, а зациклены лишь на превосходстве отдельного класса.

Я бы сказал что чисто по ТТХ они ± равны между собой (компенсируя недостатки в одном, достоинством в другом), другой вопрос, что в реалиях СК, единственное что важно, это возможность реализовать урон и у прихватом он значительно выше чем у других ролей, даже штурмовиков.

Но тут ничего не поделаешь, в игре невозможно изменить этот факт, как бы он не нравился кому то (мне это тоже не нравится).

37 минут назад, SpaseNight сказал:

Нет, ты говоришь что фотонка должна быть дамажнее чем урон прихватов, только потому что это БМ эсминцев, игнорируя логику баланса. Как и в целом вы оцениваете эсм игнорируя общие показатели в игре, общий геймплей и баланс, а зациклены лишь на превосходстве отдельного класса.

Я бы сказал что чисто по ТТХ они ± равны между собой (компенсируя недостатки в одном, достоинством в другом), другой вопрос, что в реалиях СК, единственное что важно, это возможность реализовать урон и у прихватом он значительно выше чем у других ролей, даже штурмовиков.

Но тут ничего не поделаешь, в игре невозможно изменить этот факт, как бы он не нравился кому то (мне это тоже не нравится).

Но по лоигке дамаг пропорционален  числу орудий. И дезы и эсмы должны обладать наибольшим уроном в игре. Но есть дивер, который обладает уроном без разброса под орионом, как у виджа с оранж мезонкой под стабом.  Неа. Это не баланс. Мезонка имеет огромный разброс. 

Курсобластер наносит в реальном бою под орионом до 16  000 урона в секунду. 

1 час назад, SpaseNight сказал:

Я бы сказал что чисто по ТТХ они ± равны между собой (компенсируя недостатки в одном, достоинством в другом)

Да? Только вот цена разная  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

5 минут назад, Vladblodemag сказал:

Но по лоигке дамаг пропорционален  числу орудий. И дезы и эсмы должны обладать наибольшим уроном в игре.

А они и обладают этим уроном, причем постоянным, а не временным как у ударок или диверов.

7 минут назад, Vladblodemag сказал:

Но есть дивер, который обладает уроном без разброса под орионом, как у виджа с оранж мезонкой под стабом

Это только 1 орудие при этом курсовое, а значит обладает существенным минусом, что и компенсируется уроном.

9 минут назад, Vladblodemag сказал:

Курсобластер наносит в реальном бою под орионом до 16  000 урона в секунду. 

В реальном бою реализация этого урона условна, не говоря уже про множество факторов, которые ты не учитываешь. 

8 минут назад, OttoShmit сказал:

Да? Только вот цена разная  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Какая цена ?