Хочется сказать несколько слов об этом модуле. Что он делает? - запрещает пользоваться инвизом, делает корабль видимым для противника где бы тот ни был. Но при этом, в отличие от ионных лучей, плазменных сетей и всяческих подавителей, этот эффект остается навсегда до конца боя или уничтожения корабля.
Минуточку, но где же баланс? Возможность уйти в инвиз - фракционная особенность определенных кораблей. Стало быть, противник может нажать кнопку и запретить мне пользоваться моей фракционной особенностью. Где же тогда модуль, который запретит имперскому перехватчику использовать варп? до конца боя или уничтожения перехватчика. Где же модуль, который запретит иерихонскому фрегату использовать торпеды? Сделайте анти-модуль на каждую фракционную особенность каждого корабля - тогда это будет баланс.
Или, если подойти с другой стороны, надо сделать чтоб эффект ботов-шпионов был не вечен. Пусть висит минуту, а потом спадает. Или пусть будет какая-то возможность этих ботов снять, пусть даже с помощью других кораблей (какой-нибудь саппорт-модуль фрегатов, на снятие негативных эффектов с союзников)
Пока же, боты-шпионы это читерская имба. Надеюсь, разработчики обратят на это внимание и исправят ситуацию.
Забавно, что пост появился сегодня. Я как раз сегодня ночером поставил этих ботов себе на перехватчик. Просто теперь, с аварийным щитом, есть гарантия, что федератский штурмовик успеет уйти в инвиз при любом раскладе.
На тему несбалансированости - с инвизом можно было не таскать с собой ремонтные сиситемы, а забить пару атакующих модулей. К тому же инвиз фактически нейтрализует все прочие рэб-атаки (пофигу подавленый движок, если ты невидим).
Сделайте анти-модуль на каждую фракционную особенность каждого корабля - тогда это будет баланс.
Есть прямые анти-фишки на каждую способность (ну почти на каждую, кроме одной единственной)! Где-то модули где-то особое оружие. А если вы их не видите (они не так очевидны как анти-инвиз, но они есть) то это проблемы явно не игры, а ваши.
Прямая анти-фишка - читай “модуль, который фактически нейтрализует способность противника”. Модуль, который полностью обесценивает ее действие.
Для форсажа - боты-шпионы (срок равный).
Для торпеды - ПРО.
Для варпа/дронов - ионка.
Для щитов - модификатор на орудие.
Нейтрализовать СПОСОБНОСТЬ перехвата Иерихона фактически невозможно - то-есть можно уничтожить его ДО применения или уклонится от эффекта, но после нажатия кнопки ничем прервать его нельзя.
Прямая способность которая фактически нейтрализует способность противника, Овердрайв Варденовского штурма - сбросить стазис. А стоячий перехват против ускоренного штурма - труп без шансов
Ну у других прямой контры нет, но есть ОЧЕНЬ действенная косвенная. Можно же зажать залповое орудие и навестись.
Варп раньше полностью блокировался массовым блокиратором - теперь да с ним проблема.
P.S. Все это имеется ввиду при условно одинаковом скиле игры обоих игроков
Залпы не убьют противника, защищенного аварийкой. Сюрпрайз, это неуязвимость. Остановить перехват можно только уничтожив его до нажатия кнопки. Это называется “нет контрмер”.
P.S. Овердрайв сбрасывает побоычные эффекты, а не дает к ним иммунитет, или я не прав?
P.S. Овердрайв сбрасывает побоычные эффекты, а не дает к ним иммунитет, или я не прав?
да сбрасывает. иммунитет не даёт.
по сабжу: ботов надо нерфить. подержу предложение Зандера. пока наилучшем вижу “уничтожение того кто повесил ботов”, но не показывать кто. Пускай инвизер, без инвиза “ищет этого перехвата” по всей карте…
А ничего, что боты, не дающие преймущества непосредственно в бою, занимают слот, который можно было бы занять чем нибудь, что помогает в бою с не только федератским штурмом? И что это что “нибудь” поможет уничтожить федерата раньше…До сих пор с ботами (насколько мне известно) никто не летал, и сейчас их стали применять из-за аварийного щита.
С моей точки зрения боты-шпионы работают вполне адекватно. Инвиз - самая лучшая абилка из штурмов. Логично, что против нее есть лекарство. Можно разве что сделать до смерти перехвата работу модуля.
Прямая анти-фишка - читай “модуль, который фактически нейтрализует способность противника”. Модуль, который полностью обесценивает ее действие.
Для форсажа - боты-шпионы (срок равный).
Для торпеды - ПРО.
Для варпа/дронов - ионка.
Для щитов - модификатор на орудие.
Нейтрализовать СПОСОБНОСТЬ перехвата Иерихона фактически невозможно - то-есть можно уничтожить его ДО применения или уклонится от эффекта, но после нажатия кнопки ничем прервать его нельзя.
И какой из модулей отключает полностью, на все время действия боя спец способность ? :lol:
И какой из модулей отключает полностью, на все время действия боя спец способность ? :lol:
Залповые рельсы с фрегата/штурмовика отключают способность иерихонского перехватчика Правда появилась контра в виде аварийного щита, но не всегда спасает
Контра есть. Инвиз же просто отбирают…вывод , имперец рубится сильнее - не отключаемо. Иерихонец не пробивается. Не отключаемо.
Федерат , получите распишитесь и больше не пользуйтесь вашей абилкой. И да …кстати за ботов дают Ассист. То есть условно перехват летает , вешает на всех постоянно живущие дебафы и получает за это плюшки. Класс )
я не против идеи самих ботов шпионов - Как сферы разведки ( повесил и она светит на радаре цель и всех в радиусе скажем 2 км от нее ). Но То что она отрубает на всегда способность корабля это дурость. Как контр мера согласен, но не более чем на 1-2 минуты.