Запись 84 — Модернизация

Хотел бы добавить немного о недостатках фарма ресурсов в текущей версии. Вот например моники - они нужны и для крафта модулей и производства коров. Получается что для прогресса - начиная от выведения модуля в золото или просто его производства они нужны всем. И введением новых уникальных модулей их тоже нужно немало. Но, разработчики решили что халява закончилась и теперь их получать будет значительно сложнее. Мне в другой теме напомнили что мол можно покупать их за ириски - но нужно понимать что ящик стоит 700 ирисок, которые фармятся только за четыре режима (в первый раз за бой!) за победу и результате миссий в ОМ-е (очень редко и не каждый день и тоже мало, например по 3-5 за миссию) или в качестве одного из того что дается за СО. Будем объективны - СО играются не каждый день (не всегда собирается команда - можно сидеть в очереди до посинения), не всегда проходятся (да, бывают провальными) и приносят не так чтобы много ирисок. Вообще, получается что за все 4-ре режима обычно генерируется значительно меньше ирисок чем нужно для покупки ящика. Что напрямую - 700 ирисок для моников (к слову, там может выпасть и выпадет очень мало моников), что получать их альтернативно - вместо нужных кристаллов  в ящике за 300 (нужная шутка). Можно еще конечно купить моники на рынке, но опять же. В другой теме я провел небольшой подсчет и  что получилось - 

Сейчас я собираю кор штурм Сингулярити. По моим подсчетам на производство всех деталей нужно 471 моник. За весь вечер игры не выпало ниоткуда ни одного моника, а выполнение единственного контракта на моники принесло мне их аж 3 штучки. Получается мне для сбора только одного кора нужно 157 дней игры? Или потратить 4710 ГС, пока моники продают по 10? А это далеко не единственный кор, а еще есть пушки и модули. Это очень непростое задание - что-то выкачать или скрафтить в этой игре. Я понимаю что нужны какие-то преграды в получениии ресурсов в игре, но данный случай уже наверное слишком. Получается что игра не такая уж и фри-ту-плей - или она проходится очень долго, чуть ли не десятилетия бесплатно или не самый дешевый донат. 

Что касаемо режимов, то в очередной раз убедился что они не такие расчудесные. Да, при низком онлайне, особенно в вечернее-ночное время получается что маяки выигрываются перехвататми. Само собой это очень ограничивает что функционал самой игры по полезности техники, что геймплей. Вообще боев типа маяк или похожее (бомбы и пр.) слишком много.  Что касаемо наборов (пресетов) техники, то формат откровенно не понравился. Во -первых, я бы лично выбирал другой набор техники, с абсолютно другим набором пушек и модулей. Это абсолютно не интересно. Тем более я не всегда понимаю или запоминаю что у меня по какой кнопке и какой эффект. Это тоже большой минус. Я вообще ничего не имею против пресетов или гаражных боев в играх (тем более тут ПвП на этом построены), но все таки хотелось чтобы выбор коров-модулей был бы более адекватный. Это бы проканало если бы коры были вообще одинаковы или был бы более точный тюнинг коров по модулей-пушкам (хотя бы). Тем более удивляет что например  в ПвЕ опция выбора кора например при восстановлении есть только между раундами ( где такое есть). Не понимаю почему это невозможно. Вот не понимаю почему убрали режим с капитанами. Он конечно был со своими недостатками, но в целом забавный,  его можно было неплохо модернизировать или сделать на нем несколько режимов для ПвП. Потом, непонятно, почему до сих пор нет попыток совместить ПвП и ПвЕ, это вообще очевидно, сделать например режим где игроки борются и против ботов и против вражеской команды. Например бой за базу, сопровождение конвоя или уничтожение определенного объекта. Потом не реализована какая либо особенность карт - например бои в тумане, причем можно сделать что туман и войны и радарный и ограниченный обзор или создать карты с изменяющимися погодными условиями - например солнечными вспышками или метеоритными дождями или взрывающейся разрушающейся станции. Чтобы сами объекты карты усложняли бой, например нанося повреждения или обнуляя щит. Я ничего не говорил про королевскую битву (хе-хе). Или бои в  картах лабиринтах ( случайно генерирующихся) или до сих пор никак не реализованный потенциал режима гонок, что обычных, что со стрельбой. Почему ничего из этого, очевидного нет, а нам предлагают очередные маяки?    

В 07.10.2018 в 03:11, AnDroNNiS сказал:

Торговля - конечно, хорошо, что лоты стоят в продаже вне присутствия самого игрока (это неплохо даже учитывая что все нужно ставить назад когда игра вылетает, а это происходит довольно часто), но при этом цены поломались, количество предложений (даже при 5 лотах) зашкаливает и шанс что что-то купят минимален.

При этом есть ограничение в списке отображаемых предложений - 50. Даже если товар выставлен, то никто его и не видит.