Новый Голдовый Модуль "Антисканер-антипират"

всем давно нужно понять, что ОМ - это неправильное развитие данной игры…в этой игре главное - это ее динамика…все что связано с гриндом - задротство…все что связано с сражениями - полезно

для ОМа и прекрасных видов есть куча других игр, в которых это является основным направлением и давно хорошо проработано, испытав все подводные камни…данная же игрушка прошла жизнь хорошей сессионки с элементами скила, тактонов и тому подобного, здесь больши игра о сражениях, а не об экспедициях…имхо

Самое правильное убрать ОМ за не надобностью. А все поиски и отстрел мобов и прочего перекинуть в СООР расширив его функционал или в ПвЕ увеличив количество карт и миссий. Если же оставлять, необходимо продумать то - какое значение он имеет. У нас нет “жизни мира” он просто есть статичный, и все действия в ОМ просто ни на что не влияют. А добычи поиски и прочие атрибуты гринда собсна только загоняют игроков против их желания там играть. А когда человек и так тратит время на ненужный ему бред, при этом кто то еще и увеличивает это время строя козни разного плана - возникает естественная реакция. В данном случае чтоб у того кто портит настроение оно тоже испортилось.

Главнюк это тебе не линейка, где если ты кого- то убил то навсегда прокажённым становишься и нормальные шмотки не можешь носить.

30 минут назад, Atnvof сказал:

Самое правильное убрать ОМ за не надобностью. А все поиски и отстрел мобов и прочего перекинуть в СООР расширив его функционал или в ПвЕ увеличив количество карт и миссий. Если же оставлять, необходимо продумать то - какое значение он имеет. У нас нет “жизни мира” он просто есть статичный, и все действия в ОМ просто ни на что не влияют. А добычи поиски и прочие атрибуты гринда собсна только загоняют игроков против их желания там играть. А когда человек и так тратит время на ненужный ему бред, при этом кто то еще и увеличивает это время строя козни разного плана - возникает естественная реакция. В данном случае чтоб у того кто портит настроение оно тоже испортилось.

ОМ не для того 4 года назад вводили, чтобы потом убрать

В 28.09.2018 в 21:44, BOBAH4iK сказал:

УНИЧТОЖИТ Пирата или Крысу , посмевшую стянуть чужой лут

![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”) ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”)  

Топик стартер  ![:017:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/017.gif “:017:”) пишу механику выпадения и подбора лута в ОМ.

1. если ты убиваешь моба и с него падает контейнер то только ты можешь его подобрать.

2. что бы другой игрок мог его подобрать ты сначала должен его взять а потом выбросить.

3. если стрелять толпой в мобов и вроде каждый видит выпавший контейнер, это значит что для каждого выпал контейнер. 

собственно последний пункт очень удобен для фарма, потому что не всегда всем падает одно и тоже, и вот тут очень актуален обмен.

PVP зоны сделаны для убийства всего что там есть. Если у вас с этого пригорает это ваши проблемы.

Синие точки в Оме зачем то находятся в PVE локациях, сделано для того что бы рочи не ныли сильно, да и вообще эти контейнеры для новичков.

34 минуты назад, Atnvof сказал:

Я бы КООП выпилил ага, вместо него рейды в ОМ. 

Предложение по типу ТС.

Не пускать в PVP локации игроков с винрейтом ниже 1.

Синие точки только в PVP картах

голд сканер  выкидывает любого роча из ом в ангар если тот приближается на расстояние 500 метров к кораблю носителю 

![:014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014.png “:014:”) Я б ради такого даже прем на год купил.

1 час назад, Vladblodemag сказал:

Главнюк это тебе не линейка, где если ты кого- то убил то навсегда прокажённым становишься и нормальные шмотки не можешь носить.

Ничего вечного там нет, отПКашил - отмылся и как новенький, хотя если играть чистым ПКшером то да, можно загнать циферки высоко)

1 час назад, Vladblodemag сказал:

ОМ не для того 4 года назад вводили, чтобы потом убрать

К сожалению ошибочных действий тут не признают и введённое не отменяют. Как по мне, то его нужно просто заморозить, оставить как есть и заняться тем, что в игре можно развивать, ПвП\ПвЕ режимы.

14 часа назад, SpaseNight сказал:

То есть никакого открытого мира тут нет, есть попытка использовать возможности сессионки для создания иллюзии ОМа.

Сейчас это конечно так и есть но развивать надо в нормальное русло.

11 час назад, SynaPse сказал:

нет не лучше

1. не смысла в пк если оно идет себе во вред (выпадение модулей)
  2. что мешает подставится вот урон рандомного пилота, а затем вместе с супер ботом сбить его и поиметь модули?

что вообще за мания наказывать за пк?

единственное наказание за пк должно быть повышенное внимание ботов-полиции (они у нас достаточно сильны)

а вот эти все каратели убивающие тебя взглядом и выпадение модулей за пвп оставьте корейским гринделками

здесь это глупость не нужна

В Линейке такая система уже 20+ лет и как РК-шили так и РК-шат. . .

10 часов назад, Vector_Armado сказал:

всем давно нужно понять, что ОМ - это неправильное развитие данной игры…в этой игре главное - это ее динамика…все что связано с гриндом - задротство…все что связано с сражениями - полезно
для ОМа и прекрасных видов есть куча других игр, в которых это является основным направлением и давно хорошо проработано, испытав все подводные камни…данная же игрушка прошла жизнь хорошей сессионки с элементами скила, тактонов и тому подобного, здесь больши игра о сражениях, а не об экспедициях…имхо

Почему? Разнообразия и погружения в геймплей (как раз то что затягивает игрока) в играх с ОМ гораздо больше чем в любой сессионке. А что нужно разрабам? Правильно привлечь игроков как можно больше и как можно на дольше и что бы денежки вкладывали, а в этом ММО-шкам с прокачкой и фармом в ОМ равных нет. Так что профит очевиден, были бы ресурсы.

4 часа назад, Vladblodemag сказал:

Не навсегда, убил мобов 10 и ты снова не РК)))

3 минуты назад, Glavnook сказал:

Сейчас это конечно так и есть но развивать надо в нормальное русло.

Ты правда не понимаешь что нельзя из изначальной сессионки создать полноценный ОМ ?

Вот представь что строят дом, начали с фундамента, заложили под 3х этажку типа коттеджа, построили 1-2 этаж, а потом приходит игрок постоялец и говорит, давайте вы будите строить не коттедж, а 9 этажку с 9ю подьездами.

Максимум что смогут строители, это накинуть доп. этажи, но и это будет нагрузкой на фундамент, как результат у них не будет ни нормального коттеджа, ни нормальной высотки.

Вот ты предлагаешь тоже самое.

2 часа назад, Glavnook сказал:

Почему? Разнообразия и погружения в геймплей (как раз то что затягивает игрока) в играх с ОМ гораздо больше чем в любой сессионке. А что нужно разрабам? Правильно привлечь игроков как можно больше и как можно на дольше и что бы денежки вкладывали, а в этом ММО-шкам с прокачкой и фармом в ОМ равных нет. Так что профит очевиден, были бы ресурсы.

а потом мы получаем куча слабых игроков, которые имеют тысячи ПВе…копают вечно ОМ…ноют на пиратов! (хотя по идее это же норма должна быть, что в ОМе все могут воевать друг с другом)

=> как результат на форуме и в чатике начинается вайн таких ребят…мол сложно…гады всякие пиратят…в ПвП читеры и т.д.

так вот вопрос зачем он нужен, если в том виде, в котором мы видим ОМ, он притягивает в основном более вальяжных игроков, которые летают и смотрят по сторонам, но не делают что надо в бою( 

=> далее проблемы с ММ…трудно забалансить и т.д., т.к. игроки ждут от ПвП такого же эффекта как и от ПВе и ОМа…и когда у них не получается снова вайн(

в общем за много лет в игре я понял одно…есть кто качается в ПвП со старта - у тех все норм…жалуются обычно на них)
те кто качался через ПВе в основном проблемы и дисбаланс боев

=> дык зачем нам нецелевая аудитория…нужно либо ММОшка, либо сессионная стрелялка?

да и вообще, замечаю даже по себе…если я занят ПВешками и ОМом…мягко говоря теряется “скилл”, какой никакой, но даже он теряется, когда играешь в “овощ-режимы”
далее приходится идти в ПвП и накатывать там пару часиков, чтобы снова себя комфортно чувствовать в этих вот сражениях, т.к. ОМ и ПВе кардинально отличаются от ПвП, а тем более других соревновательных режимов о_О(

3 часа назад, SpaseNight сказал:

Ты правда не понимаешь что нельзя из изначальной сессионки создать полноценный ОМ ?

Можно сделать все что угодно.
Я делал из здания 1917 года постройки (общежитие кадетского корпуса) высотку в 20 этажей (до реконструкции было 4), конечно с фасадами в стилистике изначальной постройки. Делов то, вынимаем всю внутрянку, забуриваем сваи и делаем монолитный каркас оставляя наружные стены в виде декоративных элементов - как-то так. Хороший получился проект!
Все упирается в ресурсы, трудоемкость и экономическую целесообразность.

28 минут назад, Vector_Armado сказал:

а потом мы получаем куча слабых игроков, которые имеют тысячи ПВе…копают вечно ОМ…ноют на пиратов!

Некоторые так и летают в ОМ даже не заглядывая в ПВП вообще. Как и в той же упомянутой линейке есть игроки чисто ПВЕ направления которые чисто фармят да барыжат ресурсами.

26 минут назад, Vector_Armado сказал:

да и вообще, замечаю даже по себе…если я занят ПВешками и ОМом…мягко говоря теряется “скилл”, какой никакой, но даже он теряется, когда играешь в “овощ-режимы”

Ага у меня ткая же фигня, только он не теряется а становишься какм-то ленивым что-ли, ведь ботов можно убивать без особых пилотажных изысков.

19 минут назад, Glavnook сказал:

Я делал из здания 1917 года постройки (общежитие кадетского корпуса) высотку в 20 этажей (до реконструкции было 4), конечно с фасадами в стилистике изначальной постройки. Делов то, вынимаем всю внутрянку, забуриваем сваи и делаем монолитный каркас оставляя наружные стены в виде декоративных элементов - как-то так. Хороший получился проект!

ради 4 этажей фасада так корячились ?  нафига ?

29 минут назад, Glavnook сказал:

Можно сделать все что угодно.

Угу, только это уже новое здание по факту, новые ресурсы, сам говоришь, по сути остались только декоративные элементы. Вот и тут по сути нужно создавать новую игру, так как нужно перекапывать самые основы. Даже если не говорить об объёме необходимой работы, то можно сказать об объёме финансов необходимые для этого. Профинансируешь ?)

2 часа назад, DimkakmiD сказал:

ради 4 этажей фасада так корячились ?  нафига ?

Здание которое реконструировали памятник архитектуры - предмет охраны фасад. 
Снести всё было нельзя)

1 час назад, SpaseNight сказал:

Угу, только это уже новое здание по факту, новые ресурсы, сам говоришь, по сути остались только декоративные элементы. Вот и тут по сути нужно создавать новую игру, так как нужно перекапывать самые основы. Даже если не говорить об объёме необходимой работы, то можно сказать об объёме финансов необходимые для этого. Профинансируешь ?)

Вряд-ли потяну, я не арабский шейх)
Так я и не говорю выньте и положте, надо стремиться к выдаче качественного контента и для любителей ПВП режимов и ПВЕ режимов и ОМ-а раз уж на вводили столько всего.
Даже саму систему отправки на ПВП и на ПВЕ режимы можно завести через ОМ по средствам создания станций. Вылетел из ангара, подлетел к станции что отправляет в ПВП бои, зарегистрировался и пока можешь погонять в ОМ-е пока ждешь, так же и с ПВЕ. Все лучше чем в ангаре сидеть. . .

1 час назад, Glavnook сказал:

Вряд-ли потяну, я не арабский шейх)

Дело в том, что ты хочешь полноценное ММО, а разрабы создают фактически космо-МОБУ, то есть совершенно противоположные жанры. Думаю когда и ОМ создавали, хотели чисто в рамках эксперимента-опыта, а не попытка создать игру под неё. имхо.

16 часов назад, SpaseNight сказал:

Дело в том, что ты хочешь полноценное ММО, а разрабы создают фактически космо-МОБУ, то есть совершенно противоположные жанры. Думаю когда и ОМ создавали, хотели чисто в рамках эксперимента-опыта, а не попытка создать игру под неё. имхо.

я думаю немного иначе…они хотели сделать помимо основного режима, то есть ПвП (а в то время он был достаточно популярен, учитывая стартовый онлайн игры)…сделать еще парочку других форматов, чтобы привлечь целевую аудиторию через смежные режимы (что в принципе логично)
…но потом что-то пошло не так и эти доп. режимы начали доставлять проблемы и дисбаланс, т.к. появилось кучу ленивых крабиков, которые отыграв ПВе и прокачав там технику, ожидали, что они будут все гнуть и ПвП - у них это ясное дело не получалось…ну и пошел вайн…кто-то в ОМ полез, скушали свою порцию недовольства в виде пиратов, попросили их убрать из ОМа, страдали снова ПвПшники, т.к. им еще одну развлекуху убрали…заметьте тру ПвПшники не особо страдали нигде, все что их отпугивало - это имбозависимость и необходимость гриндить новую мету на просторах СК, что утомит любого любителя сессионности( и он пойдет искать другие проекты

как-то так(

7 часов назад, Vector_Armado сказал:

я думаю немного иначе…они хотели сделать помимо основного режима, то есть ПвП (а в то время он был достаточно популярен, учитывая стартовый онлайн игры)…сделать еще парочку других форматов, чтобы привлечь целевую аудиторию через смежные режимы (что в принципе логично)
…но потом что-то пошло не так и эти доп. режимы начали доставлять проблемы и дисбаланс, т.к. появилось кучу ленивых крабиков, которые отыграв ПВе и прокачав там технику, ожидали, что они будут все гнуть и ПвП - у них это ясное дело не получалось…ну и пошел вайн…кто-то в ОМ полез, скушали свою порцию недовольства в виде пиратов, попросили их убрать из ОМа, страдали снова ПвПшники, т.к. им еще одну развлекуху убрали…заметьте тру ПвПшники не особо страдали нигде, все что их отпугивало - это имбозависимость и необходимость гриндить новую мету на просторах СК, что утомит любого любителя сессионности( и он пойдет искать другие проекты

как-то так(

Точнее сформулировать пожалуй не возможно.

4 часа назад, Glavnook сказал:

Точнее сформулировать пожалуй не возможно.

это боль на самом деле) играть в любимый проект, который умирает(

4 часа назад, Vector_Armado сказал:

это боль на самом деле) играть в любимый проект, который умирает(

Согласен, вы посмотрите на тот же “ст. ситиз”. Сколько бабок туда вкладывают игроки ежедневно хотя игра все еще на версии “alpha 3.2”! Думаю годовой бюджет СК как минимум. Хотя там по сути всего 1 режим но черт побери интересный! 

У СК есть все предпосылки стать чуть ли не ТОР-ом в своей нише но почему их не развивают мой мозг не понимать. . .

5 часов назад, Glavnook сказал:

Согласен, вы посмотрите на тот же “ст. ситиз”. Сколько бабок туда вкладывают игроки ежедневно хотя игра все еще на версии “alpha 3.2”! Думаю годовой бюджет СК как минимум. Хотя там по сути всего 1 режим но черт побери интересный! 

У СК есть все предпосылки стать чуть ли не ТОР-ом в своей нише но почему их не развивают мой мозг не понимать. . .

Ситиз очень сильно пиарили, и самое главное не в РУ секторе (который нищебродский), а в западном. Тем более, как я уже сказал, всё зависит от того какую игру создают с начала, а не пытаются переделать на пол пути и самый главный вопрос естественно в деньгах, которые делятся на разные игры (у компании ведь и другие проекты есть).