Нужен модуль с иммунитетом к РЭБ.

С патча 0.6.2 Ионные раеты появились в магазине начиная с Т1. И я более чем уверен, что в новом древе развития они будут доступны гораздо раньше.

В связи с этим я требую модуль полного иммунитета к РЭБ, или, по карйней мере, к ионным эффектам. Уважаемые разработчики, в текущей версии РЭБ прерывает не только стрельбу, но и все “действующие” модули, такие как ПРО, лечение, и основные танковые модули - “накачка щита” и “жидкая броня”.

Вы пробовали когда-нибудь воевать на корабле, у которого каждые 7 секунд выключаются все модули и орудия на три секунды??? Даже “протонная стена” не спасет - модули прерывают свое действие, дроны убираются восвояси. Хила нет, танковка поломана. Блестяще.

Вы подарили штурмовикам кнопку “нагнуть фрегат”, а теперь еще и дарите всем ослабленную версию этой кнопки начиная с Т1? Это шутка такая? Сколько еще можно превращать фрегат в беспомощную черепаху?

В общем, считаю что данный модуль абсолютно необходим фрегатам, чей арсенал на 70-100% состоит из “работающих” модулей.

Вариаты:

1. Пассивный модуль во вторичный слот - устойчивость к РЭБ, у МК3 - 20%

2. Активный модуль наподобие “адаптивной брони” - полный иммун к РЭБ на ограниченное время, у МК3 - 11 сек.

3. Модуль поддержки - поднятие устойчивости к РЭБ в области, у МК-3 - 15% и 4800 радиуса.

4. Активный модуль наподобие “накачки щита” - на срок в 24 секунды дает полный иммунитет к ионному лучу, ценой значительной траты энергии.

5. Постоянно действующий модуль защиты - контрит первый РЭБ эффект без последствий, потом уходит в КД на 15 секунд.

6. Пассивный модуль “Резервный информационный канал” - контрит первый РЭБ эффект без последствий, потом уходит на КД. У МК3 - 52 секунд.

Как-то так.

Протонная стена спасет отца русской демократии.

Протонная стена спасет отца русской демократии.

Тескт читаем. Не спасет. Вырубаются все модули поддержки и накачка щита.

Кроме того, ком есть только на Т3. Пассивные экраны - Т4. Раньше Ионные ракеты были с Т4.

Ух, дожил же я до времён, когда штурмовики признали нагибающими!

Тескт читаем. Не спасет. Вырубаются все модули поддержки и накачка щита.

Кроме того, ком есть только на Т3. Пассивные экраны - Т4. Раньше Ионные ракеты были с Т4.

1. -30% времени при 5 сек это почти 2 сек!

2. Пассивные экраны не помогут.

3. Ионные ракеты доступны на ЛЮБОМ уровне когда откроешь “Ионную БЧ”.

1. -30% времени при 5 сек это почти 2 сек!

2. Пассивные экраны не помогут.

3. Ионные ракеты доступны на ЛЮБОМ уровне когда откроешь “Ионную БЧ”.

ЧИ-ТА-ЕМ.

1. Модули все равно выключаются. И уходят на кд. Самые важные модули. А тебе их включать все время. Компьютер доступен с Т3 - до этого только сосать… лапу. Накачка щитов прерывается - танковке обломю

2 ??? Почему? Раньше вроде работали, до 0.6.1

3 Теперь - да. Думаю, и в будущем будет так же.

Ставь ПРО …нет, еще… две! :3

Три. Ионный луч все равно вырубает ПРО.

“Протонная стена” может быть полезна против применения модулей. Но не против града из ракет. Без модулей фрегат теряет львиную долю боеспособности.

летир, в конце концов спрыгни с фрегатов и жизнь заиграет новыми красками.

Если серьезно то все твои темы про проблемы фрегатов, это надоедает.

Потому что у меня все три фрегата. Я никому не запрещаю обсуждать проблемы штурмовиков или перехватчиков, верно? Просто говорю с позиции своего опыта.

Просто говорю с позиции своего опыта.

Однобокий опыт может быть ложным. В стремлении к истине тебе нужно побывать в роли штурмовика заходящего на фрегат.

Однобокий опыт может быть ложным. В стремлении к истине тебе нужно побывать в роли штурмовика заходящего на фрегат.

Пускай создают свои темы и говорят, как нелегко живется сейчас, к примеру, перехватам.

Я говорю о том, что вижу со своей позиции - без компа с Т3 два штурмовика могут закидать противника любого уровня “станами” примерно секунд на 30. Это нормально??? 30 секундный стан, во время которого нельзя стрелять и хилится, и от которого нельзя защититься?

ИМХО - если делать общедоступные ионные ракеты, нужно делать общедоступную защиту от ионных эффектов. Потому как урон- это одно, а блок оружия и модулей - совсем другое.

Например, чтобы ЭМИ-изолятор кроме сопротивления плазме еще и защищал от ионного оружия с каким-то шансом?

Ввести какой-нибудь пассивный модуль “рэб-изолятор” или модуль “щит против помех” (по типу мультифаза) - что-то вроде этого.

ЭМИ-ресист уменьшает зависимость от РЭБ атак, ТЕРМ-ресист уменьшает врея перезрядки орудий (они ж греются), Кинет-резист усиливает эффетив.ость ремонтных систем. Все усиления по принципу “мелочь, а приятно”. Так что ли?

ну, можно сбить помехи заблаговременной непрерывной генерацией ещё больших во всех диапазонах вроде :Ps Соответственно модуль в любом случае только активный боевой, постановщик чего нибудь. Но разумеется это не против физического воздействия, а против именно радио-электронного подавления. Для физического же воздействия нужна не защита от, а запредельная стоимость в энергии при атаке плюс потеря возможности идентификации цели воздействия из-за вырубленной у последней электроники.

p.s Если поковырять sci-fi игры, на вскидку как то не припомню наличия хоть каких нибудь средств физического вырубания электроники у кораблей младше капшипов. Именно изза сочетания сложности оборудования и баснословного энергопотребления. Кто вспомнит прошу отписать пример обратного :yes:

В тех же звездных волках, к коим на мой взгляд ближе всего технологически SC, установленные на малых кораблях подобные игрушки только щит гарантированно вырубали. И только у мелких истребителей вырубалась электроника

Два перехвата Иерихона Т3 со стазисом просто не дают сопротивляться, даже при стене. Стаз-абилка-стаз-абилка. Что они будут творить ракетами в дополнение… срочно защиту от РЭБ надо.

против иммунитета к РЕБ’у… лучше немного изменить механику работы ионки, стазиса…

кстати стазис ведь не запускает кулдауны… претензии считаю “высосанными из пальца”

Ионке же, нужно просто прописать, что бы отключала только “поддержку”, то есть: ПРО, подавители (оба), и масс хилки. Остальное ионка не должна запускать, даже кулдаун.

Два перехвата Технологов могут держать один корабль 21 секунду чисто на стазисе и абилках. Это немного имба, нет???

И еще вопрос: если я могу по ущи защититься от всех возможных видов урона или усилить оружие, почему нельзя защищаться от РЭБ???

Не иммунитет, а хотя бы сопротивление. На все должна быть контра. На ионку и стазис ее нет.