10 часов назад, Dedaaaaa сказал:
На данный момент, больше всего радуют Потасовки. Особенно та их часть, где все летают с одинаковыми кораблями. Так как это уже начинает приближать игру к киберспорту. Хотелось бы чтобы в этом ключе, игра и дальше развивалась. Единственное, что стоит доделать, это возможность настраивать боевые модули на привычные клавиши. Способ есть, я в этом уверен.
Деда сам будете там летать, я пас. Странный набор коров, странные модули - которыми я никогда обычно не пользуюсь и даже не знаю что это такое и не имею рефлексов для запоминания какую кнопку когда прожимать и что при этом происходит. Добавим сюда низкий онлайн с маленьким количеством участников типа 3х3, возможность что кто-то не прогрузился или у кого-то лагает - отсюда минус треть от команды (3 на 3 же), вторая команда занимает места у респа первой команды делает свою пачку фрагов и лихо побеждает. Когда игроки находятся в неравных условиях - пинг, прогрузки, лаги, характеристики коров, не может быть никакого киберспорта. Это навоз, а не режим. После пары подобных ситуаций я туда ни ногой. И никому бы не советовал. С маяками (которые уже задрали) - абсолютно та же история. Те же яйца только еще хуже (хотя казалось бы!) в профиль от обычного рандома.
Судя по тому набору новых режимов начинают приходить мысли что кто-то испытывает творческий кризис в придумывании нового.
Убирание кучи устаканившихся ресурсов - довольно необдуманный ход, я никаких плюсов для себя тут пока не вижу. А скорее наоборот. Посмотрим, когда оно будет. надеюсь недолго нужно будет ждать, а то у меня некоторые ресурсы уже закончились. А получить их неоткуда только через перекупов.
Торговля - в целом положительно, хотя выглядит это все неудобно, странно и довольно архаично. Невозможность торговать по цене ниже минимума при огромном количестве предложений делает торговлю бесполезной. Когда по 20+ предложений продать что-то нереально.
Стабильность работы клиента не стала лучше. Игра так же лагает, плохо грузится на некоторых боях и очень плохо отваливается. Самое удивительное что это происходит не в каком-то определенном бою - ПвП или ПвЕ или СО, а вообще случайно и даже не первым боем. Я вчера словил вылет по ошибке сети где-то на бою 8-м, после ИИ и ПвЕ. Печально, что фактически исчезла возможность вернуться в бой - процесс определения самой игрой что с ней что-то не так очень плох. Сначала ловишь лаг в начале боя - как правило, потом картинка фризится, потом, если не удалось прогрузится ждешь когда загрузится меню авторизации игры (несколько минут), потом появится сообщение об ошибке (еще несколько), потом появится мышь (еще парочку минуток), еще когда мышь будет управляема (минута - пол), потом кнопка ОК в окне ошибки станет активной и на нее можно будет жмакнуть мышей. Напомню - в 16-м году такого не было, это веяние последнего года. Закрыть игру через диспетчер задач тоже как-то быстро не получается - она держится в высоком приоритете и по времени это занимает практически столько же времени. При этом, даже зависшее таким образом игра потребляет далеко не все ресурсы компа.
Баланс в игре такой же отстойный как и пол года-год назад. Я бы сказал что еще более отстойный, потому как благодаря большему количеству новых контролевых модулей в ПвП можно встревать так, что ничего сделать не можешь. То же касаемо низкоуровневых, которые типа выравнивают с более высокими - это реально работает плохо. Даже если по ХП щиту, скорости или дамажке вы как-то умудрились их уравнять, то по наличию и эффектам оружия - которых у низкоуровневых тупо нет. Да и о каком балансе может идти речь если у низкоуровневых просто нет такого количества модулей как у уровней выше? Напомнить что в ПвП эти модули часто бывают контролевыми? Все очень плохо, плюс еще моники нужно делать через ПвП победы. Я не понимаю почему нужно так пошло затягивать игроков, не дав нормальную альтернативу фарма ресурсов. Судя по тому что бывают бои где у одной команды опыта во много раз больше чем у другой, при том, что изменить ход боя не получается - баланс в эту игру еще не завезли.
Недоволен новым премом - не дотягивает до своего описания. Например нужные мне моники, ради которых я только прем купил по акции на выходных в реалии не дает серьезного прироста в +50%. Получается что описание не соответствует действительности - прирост получается только (и это не очевидно) за контракты в ОМ-е, которые выпадают редко, ресов дают мало, а миссии за сундук за 3 ПвП победы что-то не прибавляют. Хотя и то и другое - миссии. Оформил как баг, но честно говоря разочарован - не ожидал такого налюбилова. В последний раз покупаю прем в этой игре - толку от него 0, выгода - не очевидна. С тем же понтом можно было бы на те тысячи накупить моников на рынке.
И еще не понимаю зачем нужно было в очередной раз ломать СО и ИИ. Что борзые неубиваемые боты, которые прут нахрапом, чуя что неубиваемы, что тот же Разрушитель, который собирается на выход с вещами когда у него более половины ХП и тупо не успеваешь его ни догнать, ни добить. Каждый патч одно и то же. Все равно же придется уменьшать, в эту дичь желание очень быстро играть пропадает.
Итого - новинки носят больше декоративный чем прикладной характер и толком ничего положительного не несут.