3 часа назад, Corvus_Corax_XIX сказал:
Предлагаю разнообразить геймплей в ОМ, параллельно введя необходимость/потребность сбора звена для вылета в ОМ.
Суть предложения сводится к следующему: добыча ресурсов и минералов в ОМ будет осуществляться путем нанесения разного типа урона “ресурсным” объектам.
Пример: при стрельбе из любого термического оружия по астероиду, в пространство неподалёку от точки попадания будет спавнить “Кристалл осмия” или “Осколок кристалла”. При стрельбе из кинетического орудия, будет спавниться разнообразная руда.
Для повышения сложности добычи ресурсов, самые ценные и редкие ресурсы необходимо закладывать в астероиды в опасных секторах.
Данный процесс можно монетизировать, расширив функционал “Пространственного сканера” - при наведении прицела на ресурсный объект, при включённом сканере, на экране игрока будут отображаться возможные получаемые ресурсы, а так же количество урона, необходимое для спавна одной единицы каждого ресурса.
Вторая возможность монетизации - введение особого орудия, крайне малоэффективного в бою, но значительно быстрее добывающего ресурсы.
Третья возможность монетизации - введение особого класса кораблей - “Краулеров”, способных в кратчайшие сроки добывать большое количество ресурсов при помощи спецмодуля, но крайне медленных и уязвимых.
Каждый ресурсный объект имеет определённый запас ресурсов, возобновляемый со временем.
Ресурсные объекты находятся на карте в больших количествах, но самые крупные находятся вблизи точек спавна мобов.
С одной стороны, при данном нововведении повысится сложность фарма, вынуждая игроков собираться в группы, в которых будут “шахтеры”, и “защитники”. С другой стороны, исчезнет элемент рандома, позволяя игроку здраво взвешивать рентабельность фарма именно на этой ресурсной точке, позволяя понять, стоит ли игра свеч.
соглашусь с Corvus_Corax_XIX а именно с кораблями для добыче в оме, но если “краулеры” и появятся(а я на это сильно надеюсь) то предложение об их устройстве:
5 модулей 2 связаны с добычей 3 с обороной
примеры: установка 2 дронов для защиты; усиливает добычу на X% понижая атаку и резисты на X% ; запускает по курсу дрона-добытчика с 60% вашей добычи на 17 сек или с 10% но на сек так 60; (и самое на мой взгляд) эвакуирует корабль,но теряется 40% ресов и ломается корабль
также будет хорошо если такие корабли будут иметься у 3 рас(пришельцы думаю нам не нужны) и по несколько вариантов(лучше добыча но щита меньше\защита лучше но добыча хуже и тд)
и пусть у каждой рассы будут свои уникальные модули(и моделей тоже по 1 унику) и РАЗНЫЕ АНИМАЦИИ ДОБЫЧИ… я ведь вижу этот спец модуль так: у империи клацаешь на f вылетают 3 огромных дрона с бурами и бурять остероид с ресами, у федов образуется воронка и затягивает отфилтрованые ресы в корабль, у иерихона вылетает туча микро-ботов и добывает…
я не расчитываю на награду так просто дополнил