ОПРОС! Исключение у орудий системы донаводки средств доставки урона

4 часа назад, SpaseNight сказал:

А я вот не совсем понимаю, зачем нам вообще нужны прихваты с поворотами в 170+, они лишь порождают эту необходимость в АИМе, как в результате, страдают все прихваты в целом.

Перехваты с такими поворотами были всегда и не нужно делать из них ваншотных штурмов, типа порещать им повороты чтоб не так крутились и тд. Я понимаю что не многие кто тут пишет об этом  летают на быстрых и вертлявых кораблях. И им не комфортно попадать/уворачиватся и тд. Поэтому лоббируете на понижение поворотов?

По поводу тилита он впринципе опасен как раз против перехватов  на остальные роли он наносит минимум урона. Что то не припомню чтоб меня на крыхе какой-нибуть тилит ковырял, у меня реген щитов больше.

исключительно за.потому что многие люди совсем уже обленились и разучились стрелять с этой донаводкой.да наверное игра стала немного более дружелюбной к новичкам,но из за подобных вещей она теряет такую важную вещь как стремление людей к самосовершенствованию.человек ничему не обучающийся и не чувствующий прогрессии не только внешней,но и внутренней(рост личного боевого навыка) быстро теряет интерес.когда какой то пилот учится управлять каким либо кораблём\орудием ему важны чаще всего эти нюансы.плюс это добавит больше соревновательного элемента в игру.скучно когда все само куда то летит и ты итак знаешь что попал.ну это моё мнение.

P.S

так вот просто менять тот же Тилит например тоже не стоит.если ему убирать донаводку и больше ничего с данным орудием не делать,то он становится бесполезным почти в любых случаях.нужно будет комплексно перерабатывать все эти орудия под текущий баланс.

Против. 
Большинство перехватов и так сложно убить, особенно есль у них есть 2 руки. Эти пушки не могут сделать ничего серьезного против крупных целей 
Да и есль взять ту же дисперсу, то любой перехват, который стрейфует, уйдет от 95% снарядов

16 минут назад, Druche сказал:

мы должны.они должны.все должны.это так и работает да.“законтрить” не выйдет всем.насильно мил не будешь знаешь такую поговорку?одну проблему общую и комплексную невозможно решить локальными ситуативными методами.не все хотят брать каруд.и тд и тп.это все мы уже тут проходили и видим сейчас то что видим.не работает игра таким образом как полагается.куча кораблей простаивает у людей в ангарах, даже прем техника за которую плачены реальные деньги.думаю товарищ Инферно это и сам заметил и поэтому отчасти и создал подобный опрос.

как кто то не хочет брать каруд, так и я не хочу летать на перехватах и с гауссо позитронками

я не говорю про общий баланс, только по нынешний аим

он необходим

или он или нерф прихватов и ап гаусопозитронок

и оставить аим (и балансить его) сильно проще чем опять переделывать все ТТХ

14 минуты назад, STIL93 сказал:

это почему я должен под кого-то подстраиваться если ему лень учиться стрелять

именно

почему я должен подстраиваться под тебя если ты летаешь на прихвате?

10 минут назад, Druche сказал:

я учился летать.он пусть учится стрелять

ну серьезно кто то верит что на прихватах прям нужно учиться летать?

даже я, люто их ненавидящий, могу летать на том же каруде, берсерке, драгон игле так что убить меня можно будет только если я ошибусь

какой скилл летания, божи

даже летания той же спиралькой позволяют отсеить 80% игроков

а это простейший маневр

• множество сейвов разной степени годности

10 минут назад, Druche сказал:

почему все прочие не хотят?

почему не хотят? потому что гейплей не нравится

тебе нравится, другим нет

почему твой геймплей должен быть эффективнее любого другого? 

и не стоит забывать что у нас тут аркадка, а не симулятор или киберспорт

и скилл стрельбы это не основа игры

8 минут назад, SpaseNight сказал:

Да, всегда были, и всегда по ним попадали только очень пряморукие игроки, которые задрачивали в этой игре, а вот чтобы зажать 2 кнопки с поворотами, много ума не надо. Я лишь стараюсь смотреть на игру максимально реально.

Реальность такова, что игроки не могут контрить прихватов из обычного орудия, по этому нужен АИМ, но он убивает интерес и у прихватоводов и у самих АИМщиков, так как он быстро надоедает.

Почему я за уменьшение поворотов ? Не потому что я не люблю этот геймплей, а потому что хочу чтобы превосходство одних ТТХ не был таким, чтобы игроки не могли ничего сделать без АИМа.

А почему кто-то должен учиться стрелять, только потому что ты зажимаешь 2 кнопки ? 

И кто теье сказал что перехваты в маневренности зажимают 2 кнопки? 

Для меня 140 поворотов это мало, но и больше 200 поворотов на дивере уже много. Средний это 163-197 не больше.

Как одна единица перехвата его законтрить нет проблем и сейчас с текущими поворотами. Я б конечно за ап мпу чтоб она сильнее резала маневренность перехватам, но все апы и нерфы скадутся и на других ролях.

По поводу тилита и от него перехвату да и среднему кораблю можно уйти и избежать урона. Я думаю тут каждый знает как это сделать.

Вот простой пример бзс т3 на командку пришли 5-7 диверов крутить модуль. Ваши действия без аима?

У вас 6 сек снять всех диверов или теряете модуль. 

Я за отмену 100% шанса попадания из орудий.

3 часа назад, Infernocav сказал:

Не хочется искоренять идентификацию перехватов , как класса, но и не хочется, чтобы что-то в тебя пуляло “само”, и не существовало никакого шанса избежать “боли” от подобного урона. 

меня огорчает станция вазгота на лазерах, которая бьет пару секунд после ухода в инвиз, так больно пуляет само и кроме как драпать не спастись от этой боли, а драпаешь не только он станции, но и от маяка возле этой станции   ![:005:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005.png “:005:”) который надо бы захватить

5 минут назад, Druche сказал:

иначе у меня отпадает всякое желание играть.я считаю это нечестным.

вот и получается что ты просто хочешь что именно тебе игралось хорошо

именно тем геймплеем который радует тебя

ты привык к одному стилю игры и не хочешь привыкнуть к изменениям в игре

то есть ты не хочешь учиться играть по-новому, но при этом говоришь, что остальные должны учиться стрелять?

серьезно?

дроны на хила не трогать   а остальное удалить!!!

Данные орудия используются как средство сдерживания особо “быстрых” и “скилловых” перехватов. Понятно, что большинство выскажется негативно, но так пропадет простой и эффективный инструмент сдерживания тех же тайкинов. Для слабых и средних команд - это выход, может быть даже единственный. Оставить донаводку.

Дроны и так не имбуют, их точно лучше оставить как есть.

тогда еще аргумент

разрабы вводя аим распугали всех (или почти) любителей скилла и киберспорта

остались любители ПвЕ и аркад

если сейчас снова вернутся к киберспортивному направлению (хотя я не верю что такое возможно), то уйдут и они

а вернутся ли первые? сомневаюсь

и еще раз про неоправданные старания

пословица есть

работать надо не руками, а головой

или как то так

Прочитал все, печально выходит.

На форуме человек 20-30 активных, и даже здесь противоположные точки зрения, и не способность прийти к компромиссу((

Потому начинаю понимать почему разработчики обычно игнорируют мнение игроков,

по теме против аима, но:

проблема в том что тут перечислен далеко не весь аим, почему про Установка «Tai’al» 12, Проектор «T’Har’Ok» для тайкина 12,  никто не вспомнил? 

если и убирать аим то у всех а не только у некоторых, оставив другим возможность им пользоваться.

3 минуты назад, lotlondir сказал:

Прочитал все, печально выходит.

На форуме человек 20-30 активных, и даже здесь противоположные точки зрения, и не способность прийти к компромиссу((

Ты не совсем прав как по мне. По большей части игроки спорят о способе достижения одного и того же.

Все адекватные игроки признают что упоротые в подвижность прихваты практически не контрятся и наличие АИМа не самоцель, а лишь выход из ситуации.

Даже в этой темке уже мелькали вполне дельные варианты, как выйти из сложившейся проблемы. Уверен что можно найти выход, который устроит большинство.

Проблема в том, что наиболее подходящие варианты, потребуют достаточно много работы от разрабов…

Только что, Druche сказал:

вот и работайте головой.располагайтесь грамотнее на позициях.используйте укрытия.пытайтесь высчитать траекторию цели.

избегай аима, используй укрытия, заходи в ближний бой и тд и тп

у перехватов сейчас все для этого есть

я все в толк не возьму, почему ребята топящие за обучение не хотят учиться сами?

почему другие должны учится стрелять, а вы не должны учиться контрить аим?

загадка

и еще раз(наверн последний)

у нас аркадка

аркадка не= киберспорту

у нас основной скилл в тайминге и позиционировании, а уже потом в точности и маневрах

любители прихватов научились в точность и смогли в маневры, но когда от них потребовалось контрить аим с помощью тайминга и позиционирования они резко не смогли?

или не захотели?

1. Лучше этим орудиям урезать дамаг.

2. боевому модулю “aima” вернуть аим, но при использовании этого модуля урезать дамаг, крит или множитель крита ну или  скорострельность.

3. дроны вроде в балансе? не считая дрона тайкина. Тяж. дрон у заграда вообще не в кого попасть не может кроме эсмов, фрегатов и некоторых штурмов. убрать донаводку, может упреждение, если так то они будут полезны только против стоячих целей, а так вы убьёте дронов.

4.Дисперсионная пушка и так убитая, если конечно не в упор бить.

Если что сори за Русский

Может сделать какой-то отдельный режим, где не будет АИМа, не будет сведения, а пацаны смогут показать свой скилл попадать\летать\прочее ?

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

Может сделать какой-то отдельный режим, где не будет АИМа, не будет сведения, а пацаны смогут показать свой скилл попадать\летать\прочее ?

потасовки режим выживания) там вроде нет аима, и у всех одинаковый набор кораблей

1 минуту назад, lotlondir сказал:

потасовки режим выживания) там вроде нет аима.

Не самый лучший вариант

1 минуту назад, STIL93 сказал:

Не самый лучший вариант

солидарен.я не хочу на одинаковых кораблях любезно предоставленных мне разработчиками играть.мне хочется на своих честно купленных и покрашенных играть.почему низя?