ОПРОС! Исключение у орудий системы донаводки средств доставки урона

1 минуту назад, STIL93 сказал:

Не самый лучший вариант

Как вариант можно сделать несколько подобных режимов с ограниченным выбором кораблей.

8 минут назад, SpaseNight сказал:

Может сделать какой-то отдельный режим, где не будет АИМа, не будет сведения, а пацаны смогут показать свой скилл попадать\летать\прочее ?

это так же из разряда фантастики… ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

тут или не трогать пока руки не дойдут, или ломать … снова… но на этот раз спросить у нас… ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

и мне почему-то кажется что это уже решили, независимо от нашего мнения(разве что кто-то предложит гениальный вариант который устроил бы всех) по этому нас и спросили. ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

3 минуты назад, STIL93 сказал:

Не самый лучший вариант

вообще не вариант… так как суть самого режима убита… ![:005:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005.png “:005:”)

12 минуты назад, Druche сказал:

что там у перехватов есть я не знаю.у моих перехватов нихрена нет.я не гриндил.как были с плазмоганами и стандартными модулями так и стоят

вот с этого начинать стоило и тогдаб разговора не было бы

ты играешь в какую то свою игру с какими то своими ограничениями и говоришь что остальные тоже должны играть в нее

вот только твоя игра умерла уже года 3-4 как

пора бы уже обновиться или похоронить её 

кароч ты сам себе проблем придумал и хочешь чтоб они были и у других

но другим твои проблемы не нужны, сорян

12 минуты назад, SpaseNight сказал:

Может сделать какой-то отдельный режим, где не будет АИМа, не будет сведения, а пацаны смогут показать свой скилл попадать\летать\прочее ?

Ага как в тундре (РБ), пусть сделают режим где враги не подсвечиваются.

3 минуты назад, Druche сказал:

это не мои проблемы.а тех кто это всё придумал.и из за этого ушло тонна народу с игры.и гораздо больше меня сюда вкладывавших.в том числе и материально.вот это наверное действительно “проблема”.

да нет это именно твоя проблема

я тоже бы не донатил на брейв зная что его будет годами унижать зелень

не донатил бы на таргу зная что она меня из игры выгонит на тот же год

как стало понятно довольно давно, донатерам никто ничего не должен тут

кто с этим согласен тот продолжает донатить, кто нет - уходит

и у тех кто все это придумал, очевидно, все в порядке и никаких проблем нет ибо игра еще жива

и я сомневаюсь что она живет на благотворительные взносы

Извините за оффтоп, но разработчики, ответьте хоть что то. Идет N-ая страница выяснения, и если у вас есть примерная задумка как это должно выглядеть, то и опишите её (даже образно). Все уже согласились что аим зло, НО, вы же должны понимать что это очень серьезное изменение и предложение будет отклонено/принято лишь при серьезном изучении (еще до введения). 

1 минуту назад, makszaytsev сказал:

Извините за оффтоп, но разработчики, ответьте хоть что то. Идет 12 страница выяснения, и если у вас есть примерная задумка как это должно выглядеть, то и опишите её (даже образно). Все уже согласились что аим зло, НО, вы же должны понимать что это очень серьезное изменение и предложение будет отклонено/принято лишь при серьезном изучении (еще до введения). 

Меня так же интересует аим будут убирать весь? или только тот что записан в начале темы?

“Донаводку” убрать как класс в принципе! Со всех орудий, окромя тех, которые как-бы по умолчанию могут “самонаводится”(ценой более низкого дамага или-же огроменного энергопотребления на 1 выстрел)!!! Особенно убрать донаводку у ВСЕХ ДРОНОВ! Вы-же не забыли, что у прожекта его внешний дезинтыгратор - тоже дрон ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)  И сейчас фишка “в момент выстрела нужно быть в кружочке, а потом забыть” работает на нём с отдачей в 1000%! Говоря проще - за счёт донаводки этот дрон умеет попадать по ЛЮБОЙ цели при “умении” ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Да, совет прожектоводам - вы хотяб на маяках свой “скил” не показывайте ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) палитесь, уважаемые…

11 час назад, SynaPse сказал:

и мне не совсем понятно как можно убрать донаводку у дисперсии

превратить её в дробовик для стрельбы на 500м?

Ага - будет так-же как и у залпового ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Цtлясь в “кружок” не наносить урона вообще. ибо снаряды тупо летят “вникуда” из-за отсутсвия донаводки ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Если вы действительно хотите сделать что-то положительное для, перехватов, то начать нужно именно с возвращения 360 градусной зоны обстрела орудий, ибо без нее играть на классе просто противно. Особенно осознавая тот факт что дроны перехвата-оппонента попадут всегда, а ты в клозе только если будешь сбавлять скорость. Мне казалось что за 3 года, и принимая во внимание количество анти-перехватных модулей с этим можно было-бы что-то да сделать. 

Скрытый текст

Но с другой стороны прожать комуфло-> подлететь с бластером с донаводкой-> прожать орион + дугу-> и улететь в неуязе (по прямой с довольной миной победителя) это не просто выбор большинства, это квинтэссенция многолетнего опыта, тренировок, проверенная британскими учеными, одобренная международной ассоциацией аймаксов, и разрешенная в 38 странах тактика от которой не просто отказаться.   

где проводится опрос о запрете гаусс? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

ИМХО, АИМ всегда портит руки людям, многие новички в какой то момент получают пушку по типу тилита, и полностью останавливаются в развитии своего игрового скилла.

Всем игрокам которым я так или иначе помогал в обучении, я всегда настоятельно рекомендовал вообще не трогать данное оружие, многие новички добравшись до рангов 13-17 до сих пор не умеют играть ни на чём кроме аимных пушек.

И какая ситуация в итоге получается, игрок умеет играть только с аимом. Любой модуль пушка без поддержки системы донаводки, для этого игрока будет дикостью. 

АИМ не даёт жизни Перехватчикам, зачастую на рангах 13-17 не возможно даже просто вылететь с респавна, не получив тысяч 10 урона в лицо, с 5км. 

С какой то точки зрения можно рассматривать эти пушки как что то что помогает игрокам у которых ничего не получается, или же возможно эти пушки помогают человеку у которого проблемы со здоровьем и он чисто физически не может играть нормально. Но я скажу так, при желании можно всего добиться, эта игра очень интересная в плане обучения, тут всегда есть что развивать и тренировать. А если кто то скажет что у людей с определёнными проблемами со здоровьем может и не получаться вообще, скажу просто! У моего брата нет руки, при этом он играл с винрейтом выше 75%, и спокойно выигрывал бои. Вопрос желания и подхода. 

В случае если не будет АИМ пушек, можно будет полноценно оценивать то на сколько перехватчики сильны или слабы. В данный момент это оценить не возможно так как в 99% боях летают игроки с тилитом, и банально вырезают всех перехватчиков почти без шансов. 

Так же я видел более менее хороших пилотов которые переходили на аим, и без остановки из соображений у меня будет много фрагов играли только на этих пушках, спустя неделю эти игроки играли на уровне ниже среднего. Так как привыкли смотреть вперёд и нажимать 1 кнопку. 

Многие считают что аим даст им эти самые фраги, НО в игре есть гораздо более сильное оружие, которое может принести в 2 раза больше этих самых фрагов. 

Так же многие считают что АИМ нужен для контроля перехватов, НО игроки которые приложат немного усилий и научится играть на определённой пушке сделают перехвату так же больно. Лично для меня в боях не вызывает какой либо проблемы убийство тайкина, у него оправданно мизерная выживаемость, 1-2 попадания и его нету. Для защиты от перехватов есть АОЕ пушки!!! Они то и могут вам помочь в этом. А АИМ это гнобление перехватчиков. 

В случае если вывести АИМ из игры можно полноценно оценить перехватчиков и сбалансировать на уровне других классов.

АИМ это ЗЛО.

27 минут назад, DENDII сказал:

многие новички добравшись до рангов 13-17 до сих пор не умеют играть ни на чём кроме аимных пушек

Ложь

Иначе на топ рангах были бы кучи тилитов, тиесов, дисперсий и прочего, а такого не наблюдается

Перехватчикам, зачастую на рангах 13-17 не возможно даже просто вылететь с респавна, не получив тысяч 10 урона в лицо, с 5км. 

Ложь

На это способен лишь лучевой дезинтегратор заграда, но заградов сейчас крайне мало из-за их бесполезности (не считая сингулярити)

В данный момент это оценить не возможно так как в 99% боях летают игроки с тилитом, и банально вырезают всех перехватчиков почти без шансов. 

Наглая ложь

У перехвата против тхилита шансов достаточно. Единственное на что стоит обратить внимание разрабам это на связку тхилит + магнитка 

Понимаю что аим тебе не нравится, но врать то зачем?

10 часов назад, Infernocav сказал:

Если интересует моё личное мнение - то меня раздражает пушка, которая бьёт сразу в корпус, в обход щитов. Но это не по этой теме. Моё мнение, что аим это не совсем правильно, как и чересчур могучая вертлявость и скорость некоторых перехватов. Давно назревает тема каких-то изменений в данном направлении, но это ОЧЕНЬ сложно. Не хочется искоренять идентификацию перехватов , как класса, но и не хочется, чтобы что-то в тебя пуляло “само”, и не существовало никакого шанса избежать “боли” от подобного урона. Мне и пульсар не нравится, потому что зачастую невозможно никак поорбитить маяк да и фрегат , потому что в тебя вонзаются лучи пульсара без шансов. На данную тему меня натолнул товарищ Autism. Он бывает резок в своих высказываниях, но он до сих пор с нами, поэтому я решил на всеобщее обсуждение выдвинуть проблему аима.

Аим зло пульсп можно законтрить спрятавшись за маяк или прожать неуяз 

8 часов назад, StarDollar сказал:

Вырезать/порезать все самонаводящиеся пушки. Апнуть все орудия, где нужно сводить крестик с кружочком. Нерфануть тайкин. Спасибо.

Полностью за 

8 часов назад, Vector_Armado сказал:

вот только не надо резать поворотики…кто не любит динамику - пусть играют в корабли или танки
как только зарезать маневренность, то сразу пропадет вообще изюминка СК, имхо…тут итак хватает космофутболов и недовыживаний

Дык убрали автоповортоты вот и перихваты мучаются 

5 часов назад, Mzhelskii сказал:

дроны на хила не трогать   а остальное удалить!!!

Полностью за 

43 минуты назад, DENDII сказал:

ИМХО, АИМ всегда портит руки людям, многие новички в какой то момент получают пушку по типу тилита, и полностью останавливаются в развитии своего игрового скилла.

Всем игрокам которым я так или иначе помогал в обучении, я всегда настоятельно рекомендовал вообще не трогать данное оружие, многие новички добравшись до рангов 13-17 до сих пор не умеют играть ни на чём кроме аимных пушек.

И какая ситуация в итоге получается, игрок умеет играть только с аимом. Любой модуль пушка без поддержки системы донаводки, для этого игрока будет дикостью. 

АИМ не даёт жизни Перехватчикам, зачастую на рангах 13-17 не возможно даже просто вылететь с респавна, не получив тысяч 10 урона в лицо, с 5км. 

С какой то точки зрения можно рассматривать эти пушки как что то что помогает игрокам у которых ничего не получается, или же возможно эти пушки помогают человеку у которого проблемы со здоровьем и он чисто физически не может играть нормально. Но я скажу так, при желании можно всего добиться, эта игра очень интересная в плане обучения, тут всегда есть что развивать и тренировать. А если кто то скажет что у людей с определёнными проблемами со здоровьем может и не получаться вообще, скажу просто! У моего брата нет руки, при этом он играл с винрейтом выше 75%, и спокойно выигрывал бои. Вопрос желания и подхода. 

В случае если не будет АИМ пушек, можно будет полноценно оценивать то на сколько перехватчики сильны или слабы. В данный момент это оценить не возможно так как в 99% боях летают игроки с тилитом, и банально вырезают всех перехватчиков почти без шансов. 

а и эсмов 

Так же я видел более менее хороших пилотов которые переходили на аим, и без остановки из соображений у меня будет много фрагов играли только на этих пушках, спустя неделю эти игроки играли на уровне ниже среднего. Так как привыкли смотреть вперёд и нажимать 1 кнопку. 

Многие считают что аим даст им эти самые фраги, НО в игре есть гораздо более сильное оружие, которое может принести в 2 раза больше этих самых фрагов. 

Так же многие считают что АИМ нужен для контроля перехватов, НО игроки которые приложат немного усилий и научится играть на определённой пушке сделают перехвату так же больно. Лично для меня в боях не вызывает какой либо проблемы убийство тайкина, у него оправданно мизерная выживаемость, 1-2 попадания и его нету. Для защиты от перехватов есть АОЕ пушки!!! Они то и могут вам помочь в этом. А АИМ это гнобление перехватчиков. 

В случае если вывести АИМ из игры можно полноценно оценить перехватчиков и сбалансировать на уровне других классов.

АИМ это ЗЛО.

Полностью за только вот этой темы выходит то что игра работала раньше по принципу камень ножницы бумага с выходом эсмов в большой степени  элидиума вопрос стал ребром  как их встроить в это что не сломать игру но и денег заработать на развития проекта  и привнести в игру новую интересную  механику которая добивит гемплпейных особенностей разнообразия тактик достижения побед в разных игровых режимах.

12 минуты назад, SynaPse сказал:

Ложь

Иначе на топ рангах были бы кучи тилитов, тиесов, дисперсий и прочего, а такого не наблюдается

Ложь

На это способен лишь лучевой дезинтегратор заграда, но заградов сейчас крайне мало из-за их бесполезности (не считая сингулярити)

Наглая ложь

У перехвата против тхилита шансов достаточно. Единственное на что стоит обратить внимание разрабам это на связку тхилит + магнитка 

Понимаю что аим тебе не нравится, но врать то зачем?

Ну во первых на 13+ рангах почти во всех играю стоят спарки на тилите, тайкины на скрахе, и тд. 

Ну а во вторых это моё личное мнение, и никого не интересует то что ты напишешь в ответ. Данный ответ на опрос предназначен явно не для тебя. 

ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению» .

1 минуту назад, DENDII сказал:

Ну во первых на 13+ рангах почти во всех играю стоят спарки на тилите, тайкины на скрахе, и тд. 

Ну а во вторых это моё личное мнение, и никого не интересует то что ты напишешь в ответ. Данный ответ на опрос предназначен явно не для тебя. 

ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению» .

Так и есть на спарка сейчас это основной былд тилит + магнитка )

Денди, есть игровые реалии которые разрабы не просто должны, а обязаны учитывать, иначе игра загнётся.

Например, важность учитывать разные интересы игроков, где стремление к макс результату (грубо говоря к спорту) не единственный и даже не основной интерес большинства. Другими словами, если разрабы будут делать так как ты предложил, то для многих игра станет слишком сложной\не достаточно комфортной, где небольшая группа задротов будет полностью доминировать (конечно и сейчас так, но такие простые механики как АИМ дают им чуть чуть больше шансов хоть на какой-то результат).

Единственный способ сделать игру без АИма, это сделать обычные механики более простыми и комфортными для основной части игроков, а не только для скиллачей. То есть, либо поднять эффективность стандартного (например гаусс\позитронка) орудия до того состояния, где с ним смогут эффективно сбивать прихватов даже игроки без высокого опыта.

Либо наоборот, понизить сами прихваты до оптимального уровня.

11 час назад, Maximus_4 сказал:

Я за отмену 100% шанса попадания из орудий.

Тогда тебя можно поздравить, это уже исполненно  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Пушки с АИМом не попадают не только 100% но я бы сказал ближе к 50%.

15 часов назад, TOBURETKA сказал:

По поводу дронов.

Ок, уберете вы у них аим, а что тогда ни будут делать?

А дроны будут копать руду и выковыривать ништяки из обломков пока вы сражаетесь  ![:00555:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00555.png “:00555:”)

Моё воображение пасует когдя я пытаюсь представить Тилит без АИМа.

Может быть сделать дебафы на сверх-манёвренность? Например если корабль движется быстрее, чем [определённая цифра в зависимости от класса] или стрейфится быстрее чем [определённая цифра в зависимости от класса] или поворачивается быстрее чем [определённая цифра в зависимости от класса], то по нему проходит повышенный урон или больше вероятность крита (на сколько выше и больше это уже обсуждаемо).

Тогда можно будет отказаться от АИМа, потому что сверхванёвренные станут огребать сильнее от обычных пушек и задумаются о том чтобы эти параметры понизить в пользу прочности.

Исходя из прочитанного, сделал вывод, что против имных пушек выступают только прихватоводы, которые умеют играть на своих прихватах, делают это достаточно эффективно и хотят, чтобы исчезла единственная помеха их безнаказанному нагибу врагов. Простите, если я, не умеющий в прихваты, набиваю на 14 дивере иерихона по 10 фрагов, то что будут вытворять эти ребята, которые играют исключительно на прихватах?

Веларсу совершенно прав, говоря о том, что на БзС диверраш будет совершенно безальтернативен, если уберут аимные пушки. Я говорил о том же, только на примере маяков.

Переработать механику аима — пожалуйста. Убирать аим из игры — только не в нынешних реалиях.