ОПРОС! Исключение у орудий системы донаводки средств доставки урона

10 минут назад, DeviantRussian сказал:

Исходя из прочитанного, сделал вывод, что против имных пушек выступают только прихватоводы, которые умеют играть на своих прихватах, делают это достаточно эффективно и хотят, чтобы исчезла единственная помеха их безнаказанному нагибу врагов. Простите, если я, не умеющий в прихваты, набиваю на 14 дивере иерихона по 10 фрагов, то что будут вытворять эти ребята, которые играют исключительно на прихватах?

одно уничтожение аима,  без общей обработки напильником действительно вернет перехват( те. двиер ) конфликт. 

13 минуты назад, DeviantRussian сказал:

Исходя из прочитанного, сделал вывод, что против имных пушек выступают только прихватоводы, которые умеют играть на своих прихватах, делают это достаточно эффективно и хотят, чтобы исчезла единственная помеха их безнаказанному нагибу врагов. Простите, если я, не умеющий в прихваты, набиваю на 14 дивере иерихона по 10 фрагов, то что будут вытворять эти ребята, которые играют исключительно на прихватах?

Веларсу совершенно прав, говоря о том, что на БзС диверраш будет совершенно безальтернативен, если уберут аимные пушки. Я говорил о том же, только на примере маяков.

Переработать механику аима — пожалуйста. Убирать аим из игры — только не в нынешних реалиях.

Ты не прав, что против аима выступают только прихватоводы, я летаю как на прихватах, так и на крыхах, на бзс пришлось сесть за тилит (выбора не было). Как результат, знаю как бить по прихватам с крыхи, знаю как уйти от тилита прихватам и последнее не сложно. И знаю, что тилитчик очень хрупкий его законтрить нефиг делать, что на бзс, что в пвп, другой вопрос кто на себя возьмет эту роль. Обычно их просто игнорят.

Сам бзс сейчас очень не сбалансирован по отношению прихватов, но не в том что прихваты не уловимы, а в том что их сливы сильно компенсируются захватом модулей. 

Если отбалансят бзс по отношению килов, захватов и сливов то по сути  тилит я могу заьыть как пушку. В пвп тилитов редко встречаю 1-2 на всю тиму и против мелочи они эффективны но  что они будут делать против тяжелого сетапа кораблей они и сейчас впринципе бесполезны.

16 минут назад, DeviantRussian сказал:

Веларсу совершенно прав, говоря о том, что на БзС диверраш будет совершенно безальтернативен, если уберут аимные пушки. Я говорил о том же, только на примере маяков.

Переработать механику аима — пожалуйста. Убирать аим из игры — только не в нынешних реалиях.

Исходя из прочитанного, сделал вывод, что за аимные пушки выступают одни фрегатоводы и тилитные овощи. Я тоже могу сделать подобный вброс чуши, назвав часть игроков плохими только потому что играют на перехватах. 

А вот адекватные люди понимают, что для облагораживания игры и избавления от аима требуется и ап остальных классов кораблей и нерф перехватчиков.

Делаешь на дивере иерихона по 10 фрагов? Деконом со жнецом. Ясно. Сколько сливаешься? КД - 1,79 т.е. 1-2 фрага и ты дохнешь. Так себе результат. Глянул медальки, ох кто бы сомневался - фрегатных в 3 раза больше, чем перехватных.

Мда…просто люди не умеют мыслишь шире. Предложили рассмотреть отмену аима - люди взволновались о имбе перехватов, это понятно. А вот то, что можно апнуть другие классы и понерфить перехваты как-то мало кто додумался. Но все будут судить руководствуясь только своим стилем игры. 

1 минуту назад, VEDROLET сказал:

А вот адекватные люди понимают

Где бы таких посмотреть?

3 минуты назад, VEDROLET сказал:

Деконом со жнецом.

Конечно. Адаптируюсь к реалиям.

Так себе результат.

Спасибо. Я играю на победу, а не на фраги. И это, поменьше агрессии, пожалуйста.

Но все будут судить руководствуясь только своим стилем игры. 

По сути все руководствуются своим стилем игры. Для меня например повороты важная составляющая, наверное поэтому я почти не летал на курсовом бластере. Но люто соглашусь чтоб понерфили различные сейфы диверов как квантовая защита перегрупперовка и тд, но апнули например ремкомплект  и усилитель щита.  Ибо вот как раз они слишком излишни имбовые. Почему про повороты сразу вспомнили а о том чтоб понерфить квантовую и перегрупперовку никто и не вспомнил?

1 минуту назад, DeviantRussian сказал:

Где бы таких посмотреть?

Конечно. Адаптируюсь к реалиям.

Спасибо. Я играю на победу, а не на фраги. И это, поменьше агрессии, пожалуйста.

Ты не можешь их видеть, ибо не хочешь. А где агрессия то? Процитируй.

Ну а остальное, разумеется, проигнорил. Как он обычно и бывает.

11 минуту назад, VEDROLET сказал:

Ты не можешь их видеть, ибо не хочешь. А где агрессия то? Процитируй.

Ну а остальное, разумеется, проигнорил. Как он обычно и бывает.

Ты уверен, что не хочу видеть? Процитируй  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”) Сейчас я читаю посты старых игроков, не приемлющих инноваций в СК и “страдающих” от аима.

Агрессия в твоём стиле изложения. Зачем мне отвечать на агр и негатив? Портить себе настроение? Нет, спасибо. Если тебе есть что сказать по делу — пиши.

Глянул мою статку? Молодец. Там ничего не поменялась с прошлого раза, когда ты её смотрел.

13 минуты назад, Velarsu сказал:

Почему про повороты сразу вспомнили а о том чтоб понерфить квантовую и перегрупперовку никто и не вспомнил?

Кажется, я знаю, почему никто о них не вспомнил )

Ты уверен, что не хочу видеть? Процитируй  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”) Сейчас я читаю посты старых игроков, не приемлющих инноваций в СК и “страдающих” от аима.

Да, уверен. Цитата:

30 минут назад, DeviantRussian сказал:

Где бы таких посмотреть?

Или ты не умеешь читать, ибо писали раньше. Но ты писал, что читал. 

Чём плохи посты старых игроков? Тем, что они от старых игроков? Где логика? Инновации должны быть адекватными, новый бзс, торговля, новые корабли - это инновации. Аим это не инновация, а банальное оказуаливание геймплея и извращения скилла игроков. Как раз одна из причин того, что большинство людей абсолютно не умеют играть и причина ухода из игры многих.

Агрессия в твоём стиле изложения. Зачем мне отвечать на агр и негатив? Портить себе настроение? Нет, спасибо. Если тебе есть что сказать по делу — пиши.

Какой стиль… я так и не понял. Придуманный тобой. Писал на прошлых страницах. Но для тебя же это 

посты старых игроков, не приемлющих инноваций в СК и “страдающих” от аима.

Смысл ещё раз писать? Отмахнуться от аргументов, списав это на вымышленный тобою агр - старый приём, который показывает отсутствие контраргументов.

Глянул мою статку? Молодец. Там ничего не поменялась с прошлого раза, когда ты её смотрел.

Что дальше? Я подтвердил свои слова. А вывод у тебя какой?

Зачем ты перевираешь мои слова? Я спросил, где бы посмотреть на адекватных людей, но не писал о том, что не желаю их видеть. Цитату о моём нежелании видеть ты так и не привёл. Значит, ты соврал.

Дальше. 

9 минут назад, VEDROLET сказал:

Чём плохи посты старых игроков?

Перечитай их посты ещё раз, если не понимаешь. Если вкратце, то они летают на старых пушках, со старыми модулями и т.д. Перечитай, это не больно.

10 минут назад, VEDROLET сказал:

Инновации должны быть адекватными, новый бзс, торговля, новые корабли - это инновации. Аим это не инновация

Аим появился в игре так же, как и бзс, корабли и торговля. Погугли слово инновация, если не понимаешь его значения.

12 минуты назад, VEDROLET сказал:

Какой стиль… я так и не понял.

Я не удивлён, что ты не понял. Видимо, это твоё нормальное состояние.

13 минуты назад, VEDROLET сказал:

Отмахнуться от аргументов

Каких аргументов? Ты ни одного не привёл. Несёшь какую-то отсебятину о фрегатоводах, оказуаливании (оказуаливание это выдача прихватам модулей, дающих неуязвимость), о неумении мыслить шире, ничего не понимаешь, зачем-то приводишь в пример мою статку (интересно, зачем?). Перечитай и мои посты, если, в который раз, не понимаешь, что я писал о том, что удаление из игры аима потребует переработки всего и вся.

1 час назад, DeviantRussian сказал:

Дэвиант. Вот смотри, я против тилита и подобного типа орудийных систем, ну и станция вазгота. Против орудий снаряд которых имеет скорость полёта, имеющих самонаведения на залоченную цель, я ничего плохого не имею.

Летаю ли я на перехвате? Нет. Поэтому не “только прихватоводы”.

По поводу того что написал Веларсу. Диверраш был и раньше. Вспомни как контрился диверраш в 2016: 2 заграда, 2 рэба, крышка, инженер на минах; и диверраш прекрасно пресекался. При этом без всяких тилитов.

Что изменилось? Тем же диверсантами повысили ДПС и выживаемость, ускорили откат спасительного камуфляжа и дали сейвмодуль защищающий от лучей и снарядов. А что дали той старой контрмере для компенсации этих показателей? А ничего такого не дали(кроме рэбов).

Инженеры перед диверсантами стали более неуязвимы, так как их переориентировали в “недохила”, прикрытие уже ни торпедой ни оружием ни МПУ ничего не может сделать диверсанту, а заградитель у нас вообще в ауте, получил 4 более менее подходящих модуля, но их нельзя скомбинировать, дабы противостоять тому что сделали из диверсанта. Как я уже говорил при 3 уникалках премиум заградители могли дать отпор диверсантам. А сейчас ни прем, ни серебро заград ничего не сделает диверу.

14 минуты назад, Maximus_4 сказал:

А сейчас ни прем, ни серебро заград ничего не сделает диверу.

Я про то же. Убрав аимные пушки нужно убирать и модули, дающие неуяз прихватам — саботаж ремонтных систем рэбов, квантовую защиту диверов. Апать пушки, те же гаусс, позитронку, таркт, рельсу. Поднимать с колен заградов, апать крышек. То есть, ещё патча три-четыре баланс, который сейчас таки есть, будет качать из стороны в сторону.

Если аим перерабатывать, чтобы он не наносил моментальный урон, то, опять же, как переработанный аим будет пробивать квантовую защиту, которая делает дивера неуязвимым к прямому дамагу?

17 минут назад, DeviantRussian сказал:

Зачем ты перевираешь мои слова? Я спросил, где бы посмотреть на адекватных людей, но не писал о том, что не желаю их видеть. Цитату о моём нежелании видеть ты так и не привёл. Значит, ты соврал.

Ты бы увидел таких уже давно в комментариях этой темы, если бы не относился ко всем, кто за вывод аима как к 

54 минуты назад, DeviantRussian сказал:

старых игроков, не приемлющих инноваций в СК и “страдающих” от аима.

и

1 час назад, DeviantRussian сказал:

что против имных пушек выступают только прихватоводы, которые умеют играть на своих прихватах, делают это достаточно эффективно и хотят, чтобы исчезла единственная помеха их безнаказанному нагибу врагов.

Цитату привёл. Аргументировал. Но ты же не любишь думать и анализировать слова оппонента. Твои слова выше показывают, что ты готов пойти на всё, что аим не выводили, называя противников твоей позиции… ну, как выше в цитатах.

Перечитай их посты ещё раз, если не понимаешь. Если вкратце, то они летают на старых пушках, со старыми модулями и т.д. Перечитай, это не больно.

Что дальше? Летают. И? Ты пишешь что-то, но не делаешь выводы. По-твоему старые игроки не имеют права на голос?

Аим появился в игре так же, как и бзс, корабли и торговля. Погугли слово инновация, если не понимаешь его значения.

Да нет, это не понимаешь, погугли. Что значит “появился в игре так же”? Думаю, ты и сам не понял, что написал. Они появились… с выходом патча… вот только дальше что?

Ты (как и многие другие) любишь писать общие фразы, не имеющие конкретики, да и смыла тоже.

Я не удивлён, что ты не понял. Видимо, это твоё нормальное состояние.

Стандарт “аргумент” девианта. Ну, опыт разговора с ним уже был, предсказуемо.

Каких аргументов? Ты ни одного не привёл. Несёшь какую-то отсебятину о фрегатоводах, оказуаливании (оказуаливание это выдача прихватам модулей, дающих неуязвимость), о неумении мыслить шире, ничего не понимаешь, зачем-то приводишь в пример мою статку (интересно, зачем?). Перечитай и мои посты, если, в который раз, не понимаешь, что я писал о том, что удаление из игры аима потребует переработки всего и вся.

Сколько раз ты напишешь слова “перечитай”? Ещё много. Ибо не можешь аргументировать свои же слова, называя аргументы оппонента “отсебятиной”. Посредственный форумчанин, с которым спорить легко ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

2 минуты назад, DeviantRussian сказал:

Я про то же. Убрав аимные пушки нужно убирать и модули. дающие неуяз прихватам — саботаж ремонтных систем рэбов, квантовую защиту диверов. Апать пушки, те же гаусс, позитронку, таркт, рельсу. Поднимать с колен заградов, апать крышек.

Забавно, я писал то же самое. Вот только этот товарищ либо не читал всех постов (т.е. солгал, что читал), либо прикинулся дурачком, либо специально не признавал, что читал это, ибо пришлось бы признать позицию оппонента, что в инете никто не делает)

19 минут назад, Maximus_4 сказал:

По поводу того что написал Веларсу. Диверраш был и раньше. Вспомни как контрился диверраш в 2016: 2 заграда, 2 рэба, крышка, инженер на минах; и диверраш прекрасно пресекался. При этом без всяких тилитов.

Что изменилось? Тем же диверсантами повысили ДПС и выживаемость, ускорили откат спасительного камуфляжа и дали сейвмодуль защищающий от лучей и снарядов. А что дали той старой контрмере для компенсации этих показателей? А ничего такого не дали(кроме рэбов).

Инженеры перед диверсантами стали более неуязвимы, так как их переориентировали в “недохила”, прикрытие уже ни торпедой ни оружием ни МПУ ничего не может сделать диверсанту, а заградитель у нас вообще в ауте, получил 4 более менее подходящих модуля, но их нельзя скомбинировать, дабы противостоять тому что сделали из диверсанта. Как я уже говорил при 3 уникалках премиум заградители могли дать отпор диверсантам. А сейчас ни прем, ни серебро заград ничего не сделает диверу.

Раньше мпу сквозь текстуры, не было сейв модулей, не было 2х ядерок, были ручники, были повороты и 360° поворот орудий.

Сейчас прежле чем убить дивера нужно его для начала  прежить 2+ ядерки, переждать откат квантовой, отыскать дивер после перегрупперовки если он не сбежал после всего. А если их 5+? За сколько потеряется модуль на бзс за 6 сек? 

Раньше ядерка, умер откат, пришел - в откате камуфляж умер.

Сейчас пришел скинул 2 ядерки прыгнул фиг знает куда не помогло  квантовая, откатилась камуфляж и так по кругу. Убить модно только между окнами БМ. Повторюсь а если их 5+? Поиграй на бзс на т3 против нубсов или дивергентов сколько продержится у вас модуль?

Притом несбалансированность бзс там налицо.

Открутить модули все  это компенсация 25 сливов поставить  одну бомбу еще 5 сливов компеесация. Т.е чтоб выиграть нужно иметь преимущество в более 25 фрагов если не захватывать маяк. А сидеть в дефе. Если захватить то это сделать раньше чем это сделают перехваты ибо вы очки терять будете раньше а значит больше. Вывод или сами садитесь на зеркалбную тактику или сидим в дефе и делаем килы больше 25 а в некоторых случаях 45 минимум при том ваши не должны сливаться. Это сейчас возможно?

Расскажите мне, каких перехватов " контрили" отмеченные на скрине ударки с тилитом . FAv3Q0BOHWQ.jpg

2 минуты назад, _Autism сказал:

Расскажите мне, каких перехватов " контрили" отмеченные на скрине ударки с тилитом .

Тилит - прямая контра скорости у уворотливости, это не значит что оружие бесполезно вовсе против всего остального, особенно под азверином.

12 минуты назад, DeviantRussian сказал:

Я про то же. Убрав аимные пушки нужно убирать и модули, дающие неуяз прихватам — саботаж ремонтных систем рэбов, квантовую защиту диверов. Апать пушки, те же гаусс, позитронку, таркт, рельсу. Поднимать с колен заградов, апать крышек. То есть, ещё патча три-четыре баланс, который сейчас таки есть, будет качать из стороны в сторону.

Если аим перерабатывать, чтобы он не наносил моментальный урон, то, опять же, как переработанный аим будет пробивать квантовую защиту, которая делает дивера неуязвимым к прямому дамагу?

Задам глупый вопрос наверно. А какие роли у нас в пвп пользуются аимным орудием? 90% это ударки, роль которая должна специализироваться на ликвидации средних, крупных и сверхкрупных объектов в прямом или маневровом бою. Против прихватов были специализированы другие роли. А из-за АПА перехватов, люди стали из всего что угодно сделать антиперехват. Да, это конечно хорошо что можно подстроить роль под реалии, но почему в таком случае у нас получаются бои с преобладанием диких диверов, неуязвимых рэбов, антиприхват ударки, крышки и эсминцы, которых теперь должны пробивать диверсанты, так как ударки заточили под другое. А остальные роли у нас что-то редко используются. 

ВКРАТЦЕ, мы не Аим убираем как таковой, мы обсуждаем изымание аима у ударок.

4 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Задам глупый вопрос наверно. А какие роли у нас в пвп пользуются аимным орудием? 90% это ударки, роль которая должна специализироваться на ликвидации средних, крупных и сверхкрупных объектов в прямом или маневровом бою. Против прихватов были специализированы другие роли. А из-за АПА перехватов, люди стали из всего что угодно сделать антиперехват. Да, это конечно хорошо что можно подстроить роль под реалии, но почему в таком случае у нас получаются бои с преобладанием диких диверов, неуязвимых рэбов, антиприхват ударки, крышки и эсминцы, которых теперь должны пробивать диверсанты, так как ударки заточили под другое. А остальные роли у нас что-то редко используются. 

да тут надо не только аим убират а перехваты допиливать.  как то так …   думайте 

43 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Дэвиант. Вот смотри, я против тилита и подобного типа орудийных систем, ну и станция вазгота. Против орудий снаряд которых имеет скорость полёта, имеющих самонаведения на залоченную цель, я ничего плохого не имею.

Летаю ли я на перехвате? Нет. Поэтому не “только прихватоводы”.

крышка, заград и команд с фазером и диверы мертвые хз…ну и не забываем, что раньше была 1 ядерка, а сейчас их две…и у диверов есть неуяз + радары порезаны

кстати неплохо было бы сделать, чтобы пеленгатор разведа дополнительно давал радарную видимость помимо засвета инвизеров…как по мне, уже было бы куда лучше, а то складывается мнение, что из за подрезанных радаров и пеленгатор как-то урезано работает…ибо что его берешь, что не берешь, профит сомнительные, в отличии от пеленга в том же рандоме или турнире…могу ошибаться ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

5 минут назад, Maximus_4 сказал:

Очень давно не летал с аимными пухами. Обычно это был тилит. И то, ставил его на командник на БзСе, чтобы отгонять тайкинов и диверов. забравшихся слишком близко к дреду.

Ну и все 11 страниц обсуждения, в итоге, свелись к одной мысли — если убрать аим, то перехваты будут имбовать. Значит, на повестку выйдут новые вопросы: 1) как понерфить прихватов и/или их модули, чтобы всё было в балансе? 2) как изменить аим, чтобы, по-прежнему, была возможность контрить прихватов? 3) как апнуть другие роли, чтобы была альтернатива убранному/изменённому аиму?

23 часа назад, Infernocav сказал:

Всем привет!

Небольшой опрос мнений по одному из аспектов игры, касательно вооружения. Как вы считаете, оправдано ли будет исключение у орудий, приведённых ниже, системы донаводки средств доставки урона?

Излучатель Thi’Es
Самонаводящийся лазер
Излучатель Thi’Lith
Дисперсионная пушка

Различного вида дроны

Всем заранее большое спасибо за мнения!

Не летаю с данными типами оружия, но их используют против меня.

Не совсем понятно какой это будет тилит без донаводки.

Дроны хоть и весьма меткие, но тоже ведь мажут, не?

Дисперсионка мало кем используется, прошли её времена, но всё равно очень ситуативное оружие иногда очень эффективно по перехватчикам.

Самонаводящийся лазер, тоже не популярное оружие, его эффективность не была замечена вовсе.

Излучатель Thi’Es доставляет мгновенный урон и очень сложно увернуться на средней дистанции. Под азверином вообще жесть, проще отсидеться и переждать его. Не возьмусь утверждать стоит ли снимать с него донаводку, т.к. не часто встретишь и на ближних дистанциях ему уже сложно попадать.

В общем если убрать донаводку, то оружие станет ещё более неэффективно, если учесть что популярностью пользуются только Thi’Es и Thi’Lith, то это подставит под удар вообще использование всех этих видов оружия.