Ладно, вставлю и я пару слов. Все говорят в основном о переписывании ТТХ кораблей и модификаторов, что сделать очень сложно, тут я согласен с Инферно. Как старичок здесь я вижу другие способы.
- Я ЗА удаление указанного оружейного аима совсем за исключением дисперсии. Предлагаю добавить вместо неё в список взрыв боекомплекта РЭБа.
- Дисперсию надо переработать, поскольку механика интересная. Как - не знаю, мало опыта использования.
- В 2012-м половина лазеров была импульсными! Если точнее - Экономичный и Дальнобойный. Поясню в чём смысл - урон наносился отдельными редкими выстрелами в течении доли секунды, а не постоянным удержанием луча на цели. Т.е. вы всё ещё должны уметь попадать, но вам не надо долго удерживать луч. При том же ДПС игра должна стать легче даже для игроков с низким пингом. Если не задирать урон, то имбы быть не должно. В связи с этим предлагаю с уходом аима добавить каждому классу кроме перехватчиков импульсное лазерное оружие:
Фрегаты
Скрытый текст
а) Фрегатам вернуть переработанный Дальнобойный лазер. Это орудие было убрано неоправданно. Оружие будет в основном для дальников и прикрытий, поэтому дать возможность двух-трёх основных сборок орудия:
дальнобойная - средняя-высокая дальность (примерно как позитронка), средний урон (цель - перехватчики и лёгкие штурмовики), умеренный перегрев/потребление энергии
тяжёлая - сборка через рыжую линзу (такие сборки сейчас мало распространены), низкая-средняя дальность, повышенный перегрев/энергопотребление, средний-высокий урон (цель - штурмовики и зашедшие перехваты, отбиться должно быть легче - как-никак луч), умеренная эффективность против тяжёлых целей
поскольку обычная текстура лазера очень заметна и выдаёт стрелка, можно сделать луч менее ярким/более прозрачным по мере приближения к стрелку, скорострельность 60 выстрелов/мин и ниже
б) Дать фрегатам орудие средней-ближней дистанции с некоторой длительностью импульса. Т.е. Нажимаем ЛКМ и луч горит не больше секунды. Средняя скорострельность, умеренный перегрев, средний урон. Достаточно универсальное орудие.
Штурмовики
Скрытый текст
а) Штурмовикам дать лазер со скорострельностью от 50 выстрелов/мин, средняя дальность, средний-низкий урон, низкая величина крита, умеренный перегрев. Орудие позволяет реализовать имплант на понижение сопротивлений к урону от оружия (сейчас актуален лишь на паре иерихонских заградов) - за каждое попадание/критическое попадание сопротивление цели падает на несколько (не более 5) единиц. Эффект суммируется не более 3-х раз, время наложения позволяет поддерживать наложение 3-х эффектов лишь при хорошей меткости игрока.
б) Я скучаю по тем временам, когда на штурмовики ставился импульсный лазер с дальностью 1800-2000, а нормальная дистанция боя не превышала 3200. Можно было устроить кучу-малу. Предлагаю сделать своего рода гатлинг-лазер: низкая-средняя дистанция стрельбы, высокая постоянная скорострельность, низкий разовый урон. Высокий перегрев требует стрельбы короткими очередями. Поскольку доставка урона мгновенная, после нажатия ЛКМ стволы раскручиваются некоторое время (не более секунды) и лишь затем начинается стрельба.
Эсминцы
Скрытый текст
У эсминцев всего 4 орудия не считая уникальных.
а) Можно дать им лазер, который после нажатия ЛКМ накапливает заряд, как лучевой дезинтегратор заграда. Скорострельность средняя-низкая. Поскольку такая механика будет предполагать относительно высокий разовый урон, можно сделать лучи не сходящимися в одну точку, а параллельными - чем больше цель, тем больше лучей её заденет - эдакая лазерная орудийная батарея. При накоплении заряда будет происходить заметное свечение орудий, а лучи можно сделать по виду как у добывающей станции, только маленькие. Будет эффектно, заметно, а также отвечать роли “подавление” в полной мере. Требуется правильное позиционирование для эффективной стрельбы.
б) Можно дать им импульсный лазер со стрельбой последовательно из всех стволов не быстрее 60 выстрелов/мин без разгона скорострельности. Урон средний-низкий (цель - подавление перехватчиков и штурмовиков). Можно добавить маленький фиксированный разброс (доли градуса). Если нужно добавить оригинальности орудию есть 2 варианта доп. эффекта. Первый - маленькое (по размеру как как у фазового подавителя) облачко урона в месте попадания. Величина урона облака и длительность не более 4 секунд даст ощутимый эффект лишь против крупных целей. Это также даст альтернативу ореолу и гтарду в миссиях с черепахами. Второй - дать орудию эффект отталкивания, по аналогии с притяжением гарпуна Рипера.
в) Можно, наконец, поколдовать со сведением мезонной пушки. Это не мгновенная доставка урона, но снижение необходимого количества донаводок определённо повысят её эффективность. Сейчас вдали это дождик, а вблизи эсминец впринципе уязвим.
- Вторым оружием против манёвренных целей были ракеты. Странно, что никто не вспомнил. В качестве замены АИМу имеет смысл снизить время захвата цели всеми кораблями, проанализировать параметры ракет (скорость, маневренность, дальность, время перезарядки), их количество и ассортимент у разных классов и ролей. Я не уверен, что 2 типа ракет и 2 типа снарядов у корабля в течении боя вернут, это не раз предлагалось и не раз отклонялось. Однако можно дать фрегатам обычные ракеты (стандартные, бронебойные, плазменные) или малые (малые ракеты, НУРСы) в большем количестве, чем малым классам кораблей.
- Я не понял насчёт дронов. Если вы хотите убрать модули автономно наносящие урон, то надо их чем-то заменить. Это значит для борьбы с быстрыми целями и замены АИМа надо доработать те роли, которые имеют АИМ модули или борются с такими целями.
Заградители
Скрытый текст
а) Например объединить снижение маневров и запрет варпа от дронов заграда в одну маленькую станцию - было бы чудесно.
б) Уход от дронов это снижение ДПС кораблей. На вскидку можно дать заградителям бонус на понижение резистов к их основному оружию.
в) У Сингулярити есть модификатор на урон дронов. Можно превратить его в “Гравитационную лебёдку” - модуль снижает маневренность целей рядом с вами (как блокиратор манёвра, но слабее), а также воздействует на сброшенные _вашим _кораблём станции (вроде той, что описана выше) по принципу грави-мины - если вы отходите от станции дальше N метров, она притягивается к вам поближе. Т.е. рядом с вами перехватчик всегда будет под дебаффом. Модификатор не действует на грави-мину.
г) Собственно грави-мина: вместо эффекта дёрганья, как сейчас стоит сделать эффект подлёта к краю локации - невидимая стена без урона. Просто падает скорость до нуля если упереться.
д) Общие параметры заградителей, особенно иерихонских, не очень устраивают игроков. Как я понял им немного не хватает прочности, но это не точно.
Инженеры
Скрытый текст
а) Как я понимаю станция вазгота будет раздавать только баффы и дебаффы. Тогда их надо доработать.
б) Дроны самого инженера лучше оставить как есть. Если же убрать им урон, можно заменить его на наложение щита, как от лёгкого рельсового миномёта не чаще раза в N секунд, или на ПРО раз в несколько секунд, ка было раньше, или что-то, что защитит корабль. Дронам вазгота сохранить функцию ракет.
в) Если вместо дронов ракетного слота можно будет ставить другие ракеты (п. 4), то всё хорошо.
Прикрытия
Скрытый текст
а) Нужно проанализировать эффективность ПСУ и других замедляющих модулей, раз мы говорим о манёвренных целях. У ронина, к слову нет встроенного бонуса на дальность модулей.
б) Телепорт тарелки действует только в прямой видимости, если бы речь шла о радарной видимости на том же расстоянии модуль стал бы актуальней. Например на детонации, где у перехватчиков преимущество.
Эсминцы
Скрытый текст
Турели эсминца с некоторого времени наносят ему больше урона при уничтожении. На мой взгляд это не оправданно для защитных модулей. Если они станут чисто защитными, то тем более.
Маленькую можно заменить на “Грави-захват” - в пассивном режиме замедляет противников вокруг, при активации происходит одно из 2-х:
а) притягивает ближайшего противника/противника по курсору/захваченного в лок противника в область наилучшего прострела. Лучше перед эсминцем, т.к. прямо на носу нет модулей.
б) создаёт аномалию вроде грав-мины в месте нахождения противника, но доворачивать до врага придётся самому.
Плазменная турель была против тяжёлых противников. Можно заменить её системой защиты модулей: в пассивном снижает по ним урон, при активации укрывает их щитами на несколько секунд или на определённое количество урона.
P.S. Может потом добавлю в конкурс предложений.