ОПРОС! Исключение у орудий системы донаводки средств доставки урона

4 минуты назад, Vladblodemag сказал:

Урона у тилита мало и кроме преехватчиков он никогь почти не валит, от других же вещей можно уклониться спокойно. Ты всё ещё можешь спилить своим курсачём врага безнаказанно и мгновенно.

Ты предлагаешь 1 аимом убивать другой аим

посмотри название темы

я с курсачем не летаю

Только что, STIL93 сказал:

Как я увернусь от тилита?

Кроме! Я написал кроме! От тилита тиэса не увернёшься! Но у них урона мало. Почти любой прихват может жестоко покарать врага только с умением маневрировать.

Считаю, что все текущее состояние перечисленных орудий сбалансировано. Они не сильно дамажат и требуют других умений от игрока нежели прицеливание (контроль энергии или быстрого перегрева, удержание цели в круге, особое позиционирование корабля и т.п.)

Другое дело про механики безучастной доставки большого количества урона - магнитный рассеиватель, кристаллический хищник и там что-то у диверов (дестабилизация кристаллов какая-то). Например, у спецмодуля диверсанта есть возможность снизить его урон замедлением корабля, а перечисленные мною модули как дамажат от начала и до конца не требуя от наложившего ничего кроме нажатия кнопки - вот это вот надо искоренять, так как в этих механиках нет каких-либо замещающих аим умений.

Так,вернёмся назад

АИМ нужен для слабых игроков(Или сильных, которые не умеют попадать по топ тайкинам) для убийства легких манёвренных целей. Справляются ли пушки с этой целью? Определённо да. Имбалансны ли они? Ну, их узкая специализация и основной небольшой урон не вызывает проблем у всех, кроме перехватов/шотных врагов.

Вопрос в том, что же сделали разработчики, что-бы научить игроков? Гауссы и позитроны не легки в реализации и узкоспециализированы

Вот вроде аим и плохо, и он прямо дико раздражает… Но… Что, как не спарк с тилитом и магниткой сейчас способен отогнать ораву тайкинов, кучу Женов и все это под приправой диверов… Если на фоне этого вернуть дамаг гаусса, позитронки… 

Раньше основная контра мелочи были заграды. Сейчас же они ничего не контры, а лишь за дезами гонятся. Очень много модулей на сброс контроля делают перехватчиков приоритетным классом.

Каруд так вообще не контролится. Дикие резисты, бш при потере щита, модуль на неуязвимость к контролю, который ещё и скорость даёт… Можно просто лететь прямо и ничего не боятся, как, в принципе, все и делают. 

1 минуту назад, Sshedi сказал:

Вот вроде аим и плохо, и он прямо дико раздражает… Но… Что, как не спарк с тилитом и магниткой сейчас способен отогнать ораву тайкинов, кучу Женов и все это под приправой диверов… Если на фоне этого вернуть дамаг гаусса, позитронки… 

Раньше основная контра мелочи были заграды. Сейчас же они ничего не контры, а лишь за дезами гонятся. Очень много модулей на сброс контроля делают перехватчиков приоритетным классом.

Каруд так вообще не контролится. Дикие резисты, бш при потере щита, модуль на неуязвимость к контролю, который ещё и скорость даёт… Можно просто лететь прямо и ничего не боятся, как, в принципе, все и делают. 

Заграды и не живут так то, слишком много сплеша/тикового урона, способного выбить из невидимости.

5 минут назад, SeraX сказал:

дестабилизация кристаллов какая-то

дестаб у разведов, у диверов есть возмущение, РАД и облучение снарядов, может их имел ввиду?

2 минуты назад, Ronery сказал:

Заграды и не живут так то, слишком много сплеша/тикового урона, способного выбить из невидимости.

Я про это и говорю. И все это есть у тех же перехватов. 

Самого опроса не вижу, поэтому отвечу на словах. 

Во-первых, аим зло. Но всё не так однозначно. Для версий игры около 1.0 аим совершенно точно абсолютное зло. Но с тех пор игра сильно изменилась и появились несколько РЭБов и диверов, и, особенно, Тайкин , которые обладают манёвренностью, не позволяющей попадать по ним обычными орудиями. 

По сути вопроса – я за исчезновение из игры аима и при условии урезания манёвренности (ускорение, ускорение стрейфов и скорость поворота) тайкину и нескольким другим дисбалансно-манёвренным перехватам. 

2 минуты назад, Ronery сказал:

Так,вернёмся назад

АИМ нужен для слабых игроков(Или сильных, которые не умеют попадать по топ тайкинам) для убийства легких манёвренных целей. Справляются ли пушки с этой целью? Определённо да. Имбалансны ли они? Ну, их узкая специализация и основной небольшой урон не вызывает проблем у всех, кроме перехватов/шотных врагов.

Вопрос в том, что же сделали разработчики, что-бы научить игроков? Гауссы и позитроны не легки в реализации и узкоспециализированы

если ты не можешь попасть в топ тайку с гаусса то дело не в гауссе а в тебе

согласен гаусс и позитрон сложнее в использовании чем тилит ну тут вопрос что мешает научиться?

1 час назад, Infernocav сказал:

Всем привет!

Небольшой опрос мнений по одному из аспектов игры, касательно вооружения. Как вы считаете, оправдано ли будет исключение у орудий, приведённых ниже, системы донаводки средств доставки урона?

Излучатель Thi’Es
Самонаводящийся лазер
Излучатель Thi’Lith
Дисперсионная пушка

Различного вида дроны

Всем заранее большое спасибо за мнения!

Излучатель Thi’Es-малый урон,малая дальность,эффективен только против мелких кораблей.Нынче в игре вижу редко. Мое мнение-не трогать.

Самонаводящийся лазер-аналогия Thi’Es,но со своими особенностями. На данный момент в игре вижу его редко,а значит популярностью не пользуется. Мое мнение-оставить.

Излучатель Thi’Lith-слабый урон,но большая площадь действия позволяет использовать его стратегически(например не дать захватывать маяк) а так же не надо уметь целится:) 

Превращается в имбу,если его одеть на спарка с магниткой. Мое мнение-либо удалить из игры,либо сильно переделать оружие,что бы его применение требовало умение целиться.(пример: термический снаряд бьющий по цели,если есть враги в радиусе х,то им наносится урон,а у корабля идет расход энергии)

Дисперсионная пушка- это орудие требует наличие мозгов у пилота. Разброс,скорость снаряда,“скорость поворотов” градин позволяют бить медленные цели на достаточном расстоянии от разведчика. На близком расстоянии работает как дробовик и надо уметь целиться(если промах,то снаряды не развернутся и не попадут в цель). мое мнение-оставить без изменений.

Дроны- Напрягает только прокаченная станция вазгота,когда стреляет по мелким целям(почти не промахивается).

1 минуту назад, STIL93 сказал:

согласен гаусс и позитрон сложнее в использовании чем тилит ну тут вопрос что мешает научиться?

Что проще, нажать 2 кнопки для уворота, или попасть по такой сверхманёвренной с варпами\инвизом цели ?

Люди слишком переоценивают “скилл” игры на таких корабля, это не скилл, а превосходство одного ТТХ над другим, вот и всё.

3 минуты назад, STIL93 сказал:

На тилите не нужно учится, при правильном использовании в среднем 6-12 фрагов.

Гаусс же надо много накатывать, попадать. Что сейчас не имеет смысла. Так как область работы у них одинакова : перехваты и нежирные штурмы. Выбор - очевиден

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

Научиться мешает тайка диверы рэбы которые тебя убивают, до того как ты в них попадешь.

Орудия с мгновенной доставкой урона имеющих автонаведение, я думаю лишние, и им нужно изменить механику на доставку урона снарядом имеющим невысокую скорость и почти нулевую маневренность, формально похожими на орудие тайки то что ракетки.

Они в балансе, не нужно ничего исключать)

20 минут назад, SeraX сказал:

кристаллический хищник

Хищник спадает если стукнуться (как боты разведа) так, что он безобиден.

4 минуты назад, Vedmac02 сказал:

Научиться мешает тайка диверы рэбы которые тебя убивают, до того как ты в них попадешь.

пве, свой бой зачем

или ты хочешь чему-то научиться за пару часов?

Всего один вопрос, если АИМ такое уж зло, почему в боях количество прихватов сильно преобладает ? 

Только что, STIL93 сказал:

или ты хочешь чему-то научиться за пару часов?

Я умею, но как новички будут учится стрелять по топ тайкам без топ таек, ведь им нужны знакомые которые будут их учить.