ОПРОС! Исключение у орудий системы донаводки средств доставки урона

3 часа назад, DeviantRussian сказал:

Донаводка, как и перечисленные пушки, на сегодняшний день, нужны. Они помогают контрить всякую вертлявую мелочь, типа диверов и тайкинов, отгоняют особо рьяных штурмовиков. К тому же, у них уменьшенный дамаг, по сравнению с другими пушками.

Единственная пушка, у которой я бы убрал донаводку — пушка Вазгота “Излучатель WL 13-EL”. Он и так имбохил. Не нужна его лазеру такая дикая донаводка.,

Дроны тоже нужны, не надо их трогать.

Так он же только на своих донаводится  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) А в остальном согласен, аимные пушки за свой аим платят слабым уроном и годятся только для разгона особо вертлявой мелочи, у которых из-за их вертлявости меньше хп, резистов, дамага - у всех по разному. Да и вообще, этот опрос наконец снимает покрывало с разработчиков и выводит их на чистую воду - они делают игру для перехватов. Может стоит уже переименовать её в Interceptor conflict? 

А что делать с аимом у самих прихватов ? Всякие сетки, взрывы БК, и множество прочих ништяков или прихватам можно ? 

3 минуты назад, OttoShmit сказал:

они делают игру для перехватов

Было уже такое. Было интересно только узкому кругу ограниченных лиц…

Поэтому я и против. Норм прихвата ничем, кроме аима не забрать. Разве что под фокусом или сплэшевым дамагом.

3 минуты назад, OttoShmit сказал:

Так он же только на своих донаводится 

Да-да. Надо понерфить. И “Покровителя” понерфить, чтобы работал только в прямой видимости от Вазгота и только на определённом расстоянии.

Напомню что весь геймплей строится на камне ножницы бумага, а тайкин, да и прочая зелень, уже продолжительное время спок. И это с их выходом переодически  обсуждается, но к сожалению сподвигов нет, только уменьшение ТТХ, не изменение механик, а проблема кроется в них.

2 минуты назад, BadBaby сказал:

Напомню что весь геймплей строится на камне ножницы бумага, а тайкин, да и прочая зелень, уже продолжительное время спок. И это с их выходом переодически  обсуждается, но к сожалению сподвигов нет, только уменьшение ТТХ, не изменение механик, а проблема кроется в них.

Легче понерфить ,чем думать, как исправить

2 минуты назад, BadBaby сказал:

Напомню что весь геймплей строится на камне ножницы бумага

баланс уже сто лет как не строится на этом принципе

сейчас он строится примерно на “все против всех, но разными способами”

3 минуты назад, Ronery сказал:

Легче понерфить ,чем думать, как исправить

И это правда

легче было бы если перехватам(тайке) урезали повороты или сделать ограничения чем вводить аим

4 часа назад, Infernocav сказал:

Всем привет!

Небольшой опрос мнений по одному из аспектов игры, касательно вооружения. Как вы считаете, оправдано ли будет исключение у орудий, приведённых ниже, системы донаводки средств доставки урона?

Излучатель Thi’Es
Самонаводящийся лазер
Излучатель Thi’Lith
Дисперсионная пушка

Различного вида дроны

Всем заранее большое спасибо за мнения!

Против, так как дроны нужны для того что бы защищать и атаковать !  если они будут болтаться в космосе без дела то и нафиг они вообще нужны ? так для вида что бы было ? 
ps  если тебя ими несколько раз убили то это не значит что надо бежать на форум и писать "умные мысли " . 

Скажем так:

Если убирать аим, то давать адекватную контру перехватам со сверх поворотами.

По поводу дронов.

Ок, уберете вы у них аим, а что тогда ни будут делать?

7 минут назад, TOBURETKA сказал:

Скажем так:

По поводу дронов.

1е. Учиться людям на таклерах сложно. Но просто нужно от контроля (И рэбов тоже) больше опыта получать

1. Дэбаффы и баффы всевозможные.

Только что, TOBURETKA сказал:

Скажем так:

По поводу дронов.

Контра есть, замедлорой например, и заградители. Но тут проблема в другом, заградители в могиле. Было 3 уника на Прем доступно, летали пантерки/пилозубы/роквелы, крошили диверов и разведов. Потому как банально был рабочий сейвмодуль(перегруппировка) и рабочий аннигилятор перехватчиков(ЛД). Третий брали бонусом что человеку понравилось.

Сегодня можно поставить только один уник, и тогда на этих заградителях либо кромсать перехватчика Лучевым дезинтегратором и уходить следом за ним, либо быть более менее живучим балластом(урона то не так много с заграда выжмешь). А на серебре эти 2 модуля нигде не встречаются вместе.

[DeviantRussian и Ronery](< base_url >/index.php?/profile/621795-ronery/&wr=eyJhcHAiOiJmb3J1bXMiLCJtb2R1bGUiOiJmb3J1bXMtY29tbWVudCIsImlkXzEiOjYyMjUzLCJpZF8yIjoxMzMyMzQ5fQ== “Перейти в профиль Ronery”)

Ну нашли кого пообсуждать - меня ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”) Давайте сконцентрируемся на сути темы. А то флуд будем подчищать!

2 минуты назад, Infernocav сказал:

Ну нашли кого пообсуждать - меня ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”) Давайте сконцентрируемся на сути темы. А то флуд будем подчищать!

Ну может вы тоже выскажете свое мнение, и какие мысли есть по балансу аима у вас? ведь интересное же.

Только что, Vedmac02 сказал:

Ну может вы тоже выскажете свое мнение, и какие мысли есть по балансу аима у вас? ведь интересное же.

Вот-вот.

Я считаю, что аим убирать нельзя, пока у нас есть диверы с их квантовой защитой и рэбы с новыми модулями. Ну и тайкин, само собой. Нынешние манёвренные корабли будет нечем контрить.

Только что, Vedmac02 сказал:

Если интересует моё личное мнение - то меня раздражает пушка, которая бьёт сразу в корпус, в обход щитов. Но это не по этой теме. Моё мнение, что аим это не совсем правильно, как и чересчур могучая вертлявость и скорость некоторых перехватов. Давно назревает тема каких-то изменений в данном направлении, но это ОЧЕНЬ сложно. Не хочется искоренять идентификацию перехватов , как класса, но и не хочется, чтобы что-то в тебя пуляло “само”, и не существовало никакого шанса избежать “боли” от подобного урона. Мне и пульсар не нравится, потому что зачастую невозможно никак поорбитить маяк да и фрегат , потому что в тебя вонзаются лучи пульсара без шансов. На данную тему меня натолнул товарищ Autism. Он бывает резок в своих высказываниях, но он до сих пор с нами, поэтому я решил на всеобщее обсуждение выдвинуть проблему аима.

Если убирать аим, то надо апать другие пушки, убирать модули прихватов, дающие им неуязвимость к орудиям/модулям, резать характеристики кораблей.

Либо перерабатывать аим. Как? Ну, например, сделать легенду, что аим наводится на тепло от движков. Допустим, если корабль

отключает движки и “дрейфует”, то аимом по нему не попасть (за исключением депрессии, наверное, т.к. там не аим а как-бы-ракеты).

Или, допустим, нагнетается какое-нибудь облако, в котором корабли получают урон. Что-то такое.

Кстати не думали убрать медленным шарам таргатока донаводку, а то прилетает тайка крутит корабль не целясь в него а шары сами лупят его, при этом дрон тайки не дает шансов спастись от них, а из-за мины все модули уходят в откат и дебаф не сбросить имплантами?

29 минут назад, Ronery сказал:

1е. Учиться людям на таклерах сложно. Но просто нужно от контроля (И рэбов тоже) больше опыта получать

1. Дэбаффы и баффы всевозможные.
  1. Когда-то заграды были моими любимыми кораблями. Я на них всегда летал на БЗС, любил играть в пвп и вообще, мне нравилась концепция этих кораблей. Сейчас же они мало полезны и лучше уж брать аим нежели учиться играть на них, слишком уж не благодарно.

2. В принципе, я бы не отказался от хилящих дронов для инжей или чего-то в этом роде, однако, когда вас последний раз убивали дроны(нанеся большую часть урона)? Я уж не помню, когда я от них умирал.

12 минуты назад, Infernocav сказал:

как и чересчур могучая вертлявость и скорость некоторых перехватов

может попробовать ограничить повороты и стрейфи перехватов до 140-150 ?

15 минут назад, Infernocav сказал:

Мне и пульсар не нравится, потому что зачастую невозможно никак поорбитить маяк да и фрегат , потому что в тебя вонзаются лучи пульсара без шансов

большее кд малая дальность от которой можно легко уйти если сровнять с тилитом который нужно убрать и вернуть после того как придумать ему новую механику

попытаюсь аргументировать свое мнение более конкретно

Когда аим только вводился (Тхилит) я был сильно против, так как тогда маневры и скорость тащили, но даже я взяв правильную пушку мог с ними сражаться. Пусть и не на равных.

Я всецело был за то чтоб корректировать ТТХ, а не вводить аим.

Но аим ввели и дальше игра строилась уже с учетом его наличия.

Если сейчас просто убрать аим, то прихваты станут новой имбой и даже хуже, так как нынешние ТТХ кораблей делались с поправкой на наличие аима в игре.

в целом вижу два варианта:

1. убрать аим как явление, но ОДНОВРЕМЕННО с этим либо уменьшить скорость/маневренность кораблей, либо апнуть (на урон и скорость снаряда) противоприхватные пушки (гаусс, позитронка и тд) и понерфить множество сейфов у прихватов. (и все это нужно делать именно сразу и ни в коем случае не по отдельности.)
  2. оставить аим, но усилить специализацию. То есть, если на корабль ставится аим, то он должен быть на 95% бесполезен против средних и тяжелых целей (сейчас тот же тилит с магниткой или излучатель ударки могут и средние цели разобрать)

Я придерживаюсь второго варианта, так как аимного контента уже много и просто выпиливать его с игры нельзя.

Его просто нужно балансить, ну там ± урон / дальность / энергопотребление

Мне кажется это реализовать проще чем убрать аим и перелопачивать множество других ТТХ