Донаводка, как и перечисленные пушки, на сегодняшний день, нужны. Они помогают контрить всякую вертлявую мелочь, типа диверов и тайкинов, отгоняют особо рьяных штурмовиков. К тому же, у них уменьшенный дамаг, по сравнению с другими пушками.
Единственная пушка, у которой я бы убрал донаводку — пушка Вазгота “Излучатель WL 13-EL”. Он и так имбохил. Не нужна его лазеру такая дикая донаводка.,
Дроны тоже нужны, не надо их трогать.
Так он же только на своих донаводится .png “:):”) А в остальном согласен, аимные пушки за свой аим платят слабым уроном и годятся только для разгона особо вертлявой мелочи, у которых из-за их вертлявости меньше хп, резистов, дамага - у всех по разному. Да и вообще, этот опрос наконец снимает покрывало с разработчиков и выводит их на чистую воду - они делают игру для перехватов. Может стоит уже переименовать её в Interceptor conflict?
Напомню что весь геймплей строится на камне ножницы бумага, а тайкин, да и прочая зелень, уже продолжительное время спок. И это с их выходом переодически обсуждается, но к сожалению сподвигов нет, только уменьшение ТТХ, не изменение механик, а проблема кроется в них.
Напомню что весь геймплей строится на камне ножницы бумага, а тайкин, да и прочая зелень, уже продолжительное время спок. И это с их выходом переодически обсуждается, но к сожалению сподвигов нет, только уменьшение ТТХ, не изменение механик, а проблема кроется в них.
Небольшой опрос мнений по одному из аспектов игры, касательно вооружения. Как вы считаете, оправдано ли будет исключение у орудий, приведённых ниже, системы донаводки средств доставки урона?
Против, так как дроны нужны для того что бы защищать и атаковать ! если они будут болтаться в космосе без дела то и нафиг они вообще нужны ? так для вида что бы было ?
ps если тебя ими несколько раз убили то это не значит что надо бежать на форум и писать "умные мысли " .
Если убирать аим, то давать адекватную контру перехватам со сверх поворотами.
По поводу дронов.
Ок, уберете вы у них аим, а что тогда ни будут делать?
Контра есть, замедлорой например, и заградители. Но тут проблема в другом, заградители в могиле. Было 3 уника на Прем доступно, летали пантерки/пилозубы/роквелы, крошили диверов и разведов. Потому как банально был рабочий сейвмодуль(перегруппировка) и рабочий аннигилятор перехватчиков(ЛД). Третий брали бонусом что человеку понравилось.
Сегодня можно поставить только один уник, и тогда на этих заградителях либо кромсать перехватчика Лучевым дезинтегратором и уходить следом за ним, либо быть более менее живучим балластом(урона то не так много с заграда выжмешь). А на серебре эти 2 модуля нигде не встречаются вместе.
[DeviantRussian и Ronery](< base_url >/index.php?/profile/621795-ronery/&wr=eyJhcHAiOiJmb3J1bXMiLCJtb2R1bGUiOiJmb3J1bXMtY29tbWVudCIsImlkXzEiOjYyMjUzLCJpZF8yIjoxMzMyMzQ5fQ== “Перейти в профиль Ronery”)
Ну нашли кого пообсуждать - меня  Давайте сконцентрируемся на сути темы. А то флуд будем подчищать!
Ну нашли кого пообсуждать - меня  Давайте сконцентрируемся на сути темы. А то флуд будем подчищать!
Ну может вы тоже выскажете свое мнение, и какие мысли есть по балансу аима у вас? ведь интересное же.
Ну может вы тоже выскажете свое мнение, и какие мысли есть по балансу аима у вас? ведь интересное же.
Вот-вот.
Я считаю, что аим убирать нельзя, пока у нас есть диверы с их квантовой защитой и рэбы с новыми модулями. Ну и тайкин, само собой. Нынешние манёвренные корабли будет нечем контрить.
Если интересует моё личное мнение - то меня раздражает пушка, которая бьёт сразу в корпус, в обход щитов. Но это не по этой теме. Моё мнение, что аим это не совсем правильно, как и чересчур могучая вертлявость и скорость некоторых перехватов. Давно назревает тема каких-то изменений в данном направлении, но это ОЧЕНЬ сложно. Не хочется искоренять идентификацию перехватов , как класса, но и не хочется, чтобы что-то в тебя пуляло “само”, и не существовало никакого шанса избежать “боли” от подобного урона. Мне и пульсар не нравится, потому что зачастую невозможно никак поорбитить маяк да и фрегат , потому что в тебя вонзаются лучи пульсара без шансов. На данную тему меня натолнул товарищ Autism. Он бывает резок в своих высказываниях, но он до сих пор с нами, поэтому я решил на всеобщее обсуждение выдвинуть проблему аима.
Кстати не думали убрать медленным шарам таргатока донаводку, а то прилетает тайка крутит корабль не целясь в него а шары сами лупят его, при этом дрон тайки не дает шансов спастись от них, а из-за мины все модули уходят в откат и дебаф не сбросить имплантами?
1е. Учиться людям на таклерах сложно. Но просто нужно от контроля (И рэбов тоже) больше опыта получать
Дэбаффы и баффы всевозможные.
Когда-то заграды были моими любимыми кораблями. Я на них всегда летал на БЗС, любил играть в пвп и вообще, мне нравилась концепция этих кораблей. Сейчас же они мало полезны и лучше уж брать аим нежели учиться играть на них, слишком уж не благодарно.
В принципе, я бы не отказался от хилящих дронов для инжей или чего-то в этом роде, однако, когда вас последний раз убивали дроны(нанеся большую часть урона)? Я уж не помню, когда я от них умирал.
как и чересчур могучая вертлявость и скорость некоторых перехватов
может попробовать ограничить повороты и стрейфи перехватов до 140-150 ?
15 минут назад, Infernocav сказал:
Мне и пульсар не нравится, потому что зачастую невозможно никак поорбитить маяк да и фрегат , потому что в тебя вонзаются лучи пульсара без шансов
большее кд малая дальность от которой можно легко уйти если сровнять с тилитом который нужно убрать и вернуть после того как придумать ему новую механику
попытаюсь аргументировать свое мнение более конкретно
Когда аим только вводился (Тхилит) я был сильно против, так как тогда маневры и скорость тащили, но даже я взяв правильную пушку мог с ними сражаться. Пусть и не на равных.
Я всецело был за то чтоб корректировать ТТХ, а не вводить аим.
Но аим ввели и дальше игра строилась уже с учетом его наличия.
Если сейчас просто убрать аим, то прихваты станут новой имбой и даже хуже, так как нынешние ТТХ кораблей делались с поправкой на наличие аима в игре.
в целом вижу два варианта:
убрать аим как явление, но ОДНОВРЕМЕННО с этим либо уменьшить скорость/маневренность кораблей, либо апнуть (на урон и скорость снаряда) противоприхватные пушки (гаусс, позитронка и тд) и понерфить множество сейфов у прихватов. (и все это нужно делать именно сразу и ни в коем случае не по отдельности.)
оставить аим, но усилить специализацию. То есть, если на корабль ставится аим, то он должен быть на 95% бесполезен против средних и тяжелых целей (сейчас тот же тилит с магниткой или излучатель ударки могут и средние цели разобрать)
Я придерживаюсь второго варианта, так как аимного контента уже много и просто выпиливать его с игры нельзя.
Его просто нужно балансить, ну там ± урон / дальность / энергопотребление
Мне кажется это реализовать проще чем убрать аим и перелопачивать множество других ТТХ