Исповедь дезераста, или почему я больше не могу играть на дезах.
Всем доброго времени суток, няши. Я не знаю, к кому я тут обращаюсь. Может к разработчикам, может к другим игрокам, а может и просто сам себе выплёскиваю накопившиеся мысли.
Пожалуй, для начала, немного скажу о себе. В SC я играть начал после релиза игры в стиме, незадолго до начала ОБТ открытого мира. За эти 4+ года перепробовал все роли и почти все корабли, определился с любимыми. Как оказалось, на некоторых ролях, вроде РЭБов, ударок, диверов и командах у меня играть не очень получается. На некоторых, вроде инжей, разведов (классических, не тайка), крых получается более-менее неплохо справляться. Но больше всего мне полюбились дезы. Из своих 3,5к боёв примерно 2-2,5к я отыграл именно на них. И, в основном, в режиме спецмодуля. И долгое время меня мне это даже нравилось.
Да, все эти годы приходилось превозмогать проблемы, связанные с убогостью режима спецмодуля. Дикое увеличение исправлялось странными разрешениями экрана, при которых только в режиме дезы и можно было играть. Дёрганное движение рывками исправлялось мышью с регулировкой чувствительноти. И всё это было хоть и неудобно, но вполне возможно.
И вот, пару месяцев назад разработчики совершили чудо. Наконец-то создали нормальный полноценный прицел спецмодуля, который не увеличивает до невозможности. Который движется плавно, без рывков. И останавливается именно там, где нужно, а не на два километра дальше. Это был восторг. Наконец-то кривой интерфейс не сдерживал меня. Не мешал играть, а даже помогал. Жаль было лишь то, что этот нормальный правильный прицел сделали только для одного корабля. Но я играл на этом корабле, попутно ожидая и надеясь, когда же наконец этот прицел дадут всем остальным дезам. Благо, их в игре много, и они все очень разнообразны. Сигурд, Атлас, Кракен, Гаргулья, Блэк Драгон. Это только те, на каждой из которых я отыграл сотни боёв. А ведь ещё и серебро с их уникалками есть.
Однако, случилось ужасное. Вместо улучшения и исправления кривого интерфейса разработчики решили полностью уничтожить новый удобный интерфейс. И вот, теперь я осознал, что совершенно не могу играть на дезах. Не потому, что разучился. А просто потому, что после комфортной игры с удобным интерфейсом я уже просто не могу заставить себя опять, каждый раз переключаясь в режим дезинтегратора, менять разрешение монитора и чувствительность мыши. Сейчас, когда я узнал, какими дезы могут и должны быть, использование таких костылей воспринимается как дикость. Просто как ушат ледяной воды на голову. Из плюсов нашёл только один: теперь, когда разработчики лишили меня возможности играть в пвп, я могу не тратить 3-4 часа в день на игру, а обойтись 20 минутами.
Собственно, на этом всё. Просто хотел поделиться своей обидой на такое наплевательское отношение к целому классу кораблей и к игрокам, которые на этих кораблях играют.