Господа! (и, если есть, дамы)
Я не понимаю некоторых тут. Помню игру ещё без открытого мира, крафта, эсминцев, богомерзких тайкинов, с более тупым ИИ в ПвЕ…
Мне нравится всё что связано с фантастикой, поэтому игры и фильмы типа Star Wars, Freelancer, Mass Effect не обошли меня стороной. Когда я смотрю подобное(или в это играю), мне нравится сам процесс представления себя там, это помогает отвлечься от повседневной серой жизни, используя мощнейший графический процессор (воображение). Поэтому помню первые ощущения когда я установил нашу игру, полез в бой на иерихонском штурмовике - ОХРЕНЕТЬ, ДА Я ЖЕ КАК ЭНАКЕН СКАЙВОКЕР!(только постарше). В любой игре или фильме на космическо-фантастическую тематику можно найти кучу ляпов и нестыковок с физикой и порой даже со здравым смыслом, но ведь не для этого мы смотрим фантастику и играем в такие игры)))
В общем к чему я веду: если изучить нытьё (у меня не получается из-за новых имб, ОМ мне не нравится, баланс тоже никудышний, и т.п.), то получается несколько общих причин:
-
Я не могу вознагнуть всех;
-
Мне скучно, дайте палку-развлекалку;
-
Без киберспорта любая сессионная РПГ(особенно эта) - г@вно;
Если честно, от скуки отлично помогает интересное занятие(например, изучи матчасть и сделай оконченный HI-End УНЧ, задротства тут предостаточно) чередуемое с другим. Любая игра - способ проведения досуга, не более. Если мы пойдём даже в самый крутой парк развлечений в мире - каждодневное его прочёсывание и самые крутые аттракционы обязательно надоедят, такова наша природа. От такого спасает смена рода деятельности. Работа-хобби-игра-ещё что-нибудь…
Лично для меня эта игра является отдушиной, к которой я регулярно обращаюсь, и так как она не единственное интересное занятие в моей жизни, то не сильно я расстраиваюсь от перемен. Здесь я могу нагнуть, сбив 6-11 кораблей за бой, а могу получить по щам от более умелых игроков, экосистема однако;-)
Про донат: опять вспомним парк развлечений, много их есть бесплатных? Если в качестве досуга мы выбираем пользование определённым развлекательным контентом - разумно ожидать оплаты его разработчикам, причём размеры доната жёстко не фиксируются( я тоже не могу себе много позволить).
Поэтому давайте подумаем, а так ли нужно возмущаться? Игра по-прежнему остаётся динамичной аркадой на космическую тематику, не требующей раздражающей, задротской привязки игрока к себе. А если есть конструктивные предложения - пожалуйста в другую ветку. Никого не хотел обидеть, всем добра и хорошего настроения!