Цена предательства. Часть вторая.

5a1de0930665d0aa9f10d8005299.jpg

Лейтенант Рамирез нежно погладил оплавленные стены восточного коридора. “Это теперь и мой корабль, — подумал он. — Как неожиданно и странно”. Рамирез привычно потер старый шрам, рассекавший левую бровь. Глаз слегка дернулся. Шрам на память ему подарила давняя история, случившаяся на отдаленном и забытом всеми планетоиде в системе SY3176-GIII-A4. Эта операция сильно изменила его жизнь.

В тот раз он шел во второй волне десанта. Группа “Гурон” уже отключила защитный периметр над древней базой переселенцев, и десантные боты смогли благополучно достигнуть поверхности планетоида. Но высадиться на поверхность было только половиной дела. Бывшие владельцы превратили остатки города в смертельный лабиринт ловушек. Вот там, прорываясь под огнем автоматических турелей, он и получил тяжелое ранение.

Автоматические медкапсулы дредноута орбитальной поддержки спасли его жизнь. А медики “Олимпа” вернули глаз и подвижность парализованного тела. Это стоило целую гору галактических стандартов. Но медицинские счета почти в полном объеме были оплачены анонимным источником. Рамирез подозревал, что это группа “Гурон” и ее наниматели вернули должок. Впрочем, он больше их никогда не видел.

Почти сразу после побега из цепких рук медиков он написал через сеть, что уходит из группы. Его навыки, опыт и подготовка позволили поступить на ускоренные военные курсы на “Колонисте-11", где Рамиреза и рекомендовали к прохождению службы на новейшем дредноуте корпорации “Эллидиум”. 

И вот теперь волей судьбы он здесь, среди поврежденных внутренностей гигантского рукотворного космического кита. На короткое время ставший самым главным человеком на борту. Капитан Ред Бэкон оставил его старшим и единственным офицером, отправив большинство команды в увольнительные на веселые базы Полигона рейдеров Ландао.

— П-ш-ш… Лейтенант Рамирез? Срочный вызов от капитана, — внезапно ожило переговорное устройство.
— Рамирез в канале.
— …ойте спокойно, и все останутся живы, — донесся приглушенный голос. — — Капитан, не делайте резких движений, и все будет хорошо, — продолжал незнакомый Рамирезу человек.

Говорил незнакомец с легким южным акцентом. Похоже, это был выходцем из центральных имперских секторов. Возможно, даже родился на легендарной Земле. У лейтенанта проснулись его старые аналитические способности, за которые его особо ценили в группе “Гурон”.
— Я доверял тебе… — голос капитана был хриплым и больным. Но командир был жив, и это обнадеживало. — Считал тебя другом.
— Есть такие силы, старина Ред, перед которыми бессильна даже старая дружба. Когда они говорят тебе — ты делаешь. Впрочем, не мне объяснять тебе прописные истины.
—Тебе хоть заплатили за нас? “Эллидиум” даст втрое больше.
— Мне обещали жизнь. И вам, кстати, тоже. Если все пройдет как надо.
— И ты им веришь?
— Конечно нет!
Послышались выстрелы, женские визги, крики и стоны. Связь резко оборвалась.
Вот и рубка. В ней только дежурная смена в сокращенном составе. Почти все получили увольнительные сегодня.
— Приглашение Ландао — это ловушка! — произнес Рамирез, заняв место капитана. — Мне нужен полный доступ. Что у нас осталось живое? 
— Главный калибр и турели. Но щитов практически нет. Если они будут атаковать, мы быстро потеряем последние рабочие башни… Лейтенант! Фиксируем открытие множества порталов на три часа.
— Проклятье! Начинается!
— Отправили сигнал в “Эллидиум”?
— Связи нет. Нас давят на всех каналах!
— Сделайте хоть что-то.
— Есть связь на оперативной частоте истребителей прикрытия. Ее часто слушают наемники. Даю полную мощность на канал.
— Меня кто-нибудь слышит? Это лейтенант Рамирез, дредноут “Дерзкий”. Нужна помощь! Капитан и офицеры захвачены. Корабль поврежден. Нас атакуют…

Ну… дайте же нам в этом поучаствовать ![:fed012:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed012.png “:fed012:”)

Юху! Новая Пвешка!

За что я люблю эту игру!? Да за такие рассказы и саму космическую тему. 

Может кто знает когда обновление? 

13 минуты назад, xWx_CTpeJIok_xWx сказал:

За что я люблю эту игру!? Да за такие рассказы и саму космическую тему. 

Может кто знает когда обновление? 

20-го в четверг… но это не точно. Могут и 27-го выкатить.

17 минут назад, PupokSlonaa сказал:

27 как-то слишком поздно, НГ ведь, да и время для крит патчей нужно.

Скорее всего 20, там и стим распродажа через 1-2 дня будет.

12 минуты назад, IDru сказал:

27 как-то слишком поздно, НГ ведь, да и время для крит патчей нужно.

Скорее всего 20, там и стим распродажа через 1-2 дня будет.

А, ну вполне возможно и так. Просто если крит патчи, то их иногда выкатывали и в пятницу, и даже в субботу (пару раз было во время релизной Тарги и Тайки).

рамирез в каком-то канале,южный акцент,будто сектора типа областей на земле…)

а так то и радоваться нечему,ну новая пве,ну будет интересно в начале,а потом опять превратится в рутину,где забудут о предистории,как же далёк лор от народа…)

15 минут назад, dpapl сказал:

рамирез в каком-то канале,южный акцент,будто сектора типа областей на земле…)

а так то и радоваться нечему,ну новая пве,ну будет интересно в начале,а потом опять превратится в рутину,где забудут о предистории,как же далёк лор от народа…)

Ну если с этой пве будут потом давать корпам чертежи “дерзкого” то будет уже намного интереснее, к тому же инферно чтото говорил про юзер-генерейтед контент

5 минут назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Ну если с этой пве будут потом давать корпам чертежи “дерзкого” то будет уже намного интереснее, к тому же инферно чтото говорил про юзер-генерейтед контент

слабо верится что ск до этого созрел,просто как обычно будет расти хп и дамаг,как у игр на заре времён,зато как звучит,народ валом повалит)из игры или в,по обстоятельствам))

3 минуты назад, dpapl сказал:

народ валом повалит)из игры

Это ключевые слова.

18 минут назад, dpapl сказал:

слабо верится что ск до этого созрел,просто как обычно будет расти хп и дамаг,как у игр на заре времён,зато как звучит,народ валом повалит)из игры или в,по обстоятельствам))

На*

1 час назад, PupokSlonaa сказал:

А почему вообще обновления в играх в четверг и во вторник. Может кто объяснит. Ну а ближе к 20 числу скорее всего ведь там будет но. 

1 минуту назад, makszaytsev сказал:

На*

Ну куда же ещё старикам из игры уходить. Играю 2 года и понять не могу что вообще происходит в игре. 

15 минут назад, xWx_CTpeJIok_xWx сказал:

А почему вообще обновления в играх в четверг и во вторник. Может кто объяснит.

Без понятия. Можешь попробовать спросить разрабов. Но вряд ли ответят. 

42 минуты назад, xWx_CTpeJIok_xWx сказал:

Ну куда же ещё старикам из игры уходить. Играю 2 года и понять не могу что вообще происходит в игре. 

я видел как зарождался  баланс.

я видел как развивались и умирали корпорации.

я видел как создавались и умирали альянсы .

я видел как умер баланс.

боже. как же я стар…

7 минут назад, STIL93 сказал:

я видел как зарождался  баланс.

я видел как развивались и умирали корпорации.

я видел как создавались и умирали альянсы .

я видел как умер баланс.

боже. как же я стар…

ты даже видел старый БЗС ^^

Я еще помню когда была только Империя… и снайперские лОзеры… Эххх… И ветка навыков…

7 минут назад, Mzhelskii сказал:

ты даже видел старый БЗС ^^

imagesRBKYM06B.jpg.4e2b5fb48458d0e73924b4ba7108052f.jpg

43 минуты назад, PupokSlonaa сказал:

Я еще помню когда была только Империя… и снайперские лОзеры… Эххх… И ветка навыков…

Я помню как эсминцы тащили и эсминец 11 ранга я собирал полгода чтоб накопить бериллий. А щас он стал не нужен и теперь эсм может собрать кто угодно. Да и эсмы дохнут от любого корабля даже от фрегат прикрытия тоже может сдохнуть.