Нерф

Только что, mr_Jinn сказал:

Почему я против нерфа вазгота я писал в этой теме. Остальное только ваше мнение.

Всем понятно почему ты против, как писалось не 1 раз: ты не сможешь существовать без карманного вазика, вспомни, сколько было моментов на лигах, когда тебя отварпывали по 10 раз на эсме недобитым и столько же давали моментальный нахил. Я помню когда Бола назвал тебя топ эсминцем, посмеялся с этого. Оказывается теперь у нас те, кто просто стоит на месте и жмякает модули под вазиком, либо летает на Сириусе по прямой( да да, про тебя ) - топ эсминцы, признай что ты ничто без вазика, вот и всё, а то втирает всякую дичь людям про то, что он якобы в болансе. А такая агрессия из-за того, что просто бесят такие люди как ты, которые будут защищать имбу до последнего во благо себя, неужели так сложно признаться как есть?

31 минуту назад, Eco_Noob сказал:

Потому что такие товарищи как Радиатор, Шаган и Джин летают на имбе и не осознают, что это имба, я же понимаю, чуешь разницу, между теми, кто защищает свою имбу во благо себя и тем, кто осознает это и пытается хоть что-то сделать во благо боланса. Если что, я уже привнёс свою лепту по балансу, в частности по воровайке тайкина:) 

![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) Пишут люди которые сами активно используют имбу, такую как Боремис, Вульфа, и тех же вазиков, смех да и только

3 минуты назад, Eco_Noob сказал:

либо летает на Сириусе по прямой( да да, про тебя ) 

Давно ты меня видел на сириусе? Когда это вообще было? Год или два назад?

За последние полгода я вылетал на сириусе раз 10, может меньше, если что, и тебя в оппонентах я не помню.

Хватит уже придумывать всякую ерунду.

5 минут назад, Eco_Noob сказал:

Всем понятно почему ты против

Понятно только твоей компании, свое мнение я отписал.

Не вижу смысла дальше общаться, т.к. ты давно уже перешел на личности. Опускаться до твоего уровня я не стану.

6 минут назад, Shagan сказал:

![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) Пишут люди которые сами активно используют имбу, такую как Боремис, Вульфа, и тех же вазиков, смех да и только

если даже и летает но он не отрицает что это имба и не против нерфа. а вы просто бесполезны без вазика. вот и беситесь при каждом упоминании о его нерфе.

Ммм, жареным пахнет…

images?q=tbn:ANd9GcQEyvSLPuLHTInrgCwous6

Только что, STIL93 сказал:

если даже и летает но он не отрицает что это имба и не против нерфа. а вы просто безполезны без вазика. вот и беситесь при каждом упоминании о его нерфе.

Да нет почему бесимся то, хотят пусть нерфят, но просто почему то год никто вазика почти не трогал, и вдруг перед турниром резко решили все нерфить) И заметь есть прямое оскорбление от одной команды и ее друзей в адрес другой)

14 минуты назад, SpaseNight сказал:

Я никого в реальности не могу спасти, разве что достаточно пряморуких, которые просто изворачиваются (по факту, выживают не от моего отхила,а от своих сейвов, изворотливости ).

Не спасти, котейшество, вы не вазгот. Давайте предположим что вазгота нет в игре. Слова спасти тоже не будет, будет помощь. ОН выжил и пришел к вам, вы ему помогли и он снова пошел играть. Логично? 

17 минут назад, SpaseNight сказал:

Вот серьёзно, я на прихватах вообще не потею когда на них играю, в отличии от игры на инже, попытка мониторить сразу всю карту, попытка позиционировать себя сразу так, чтобы и под фокус не попасть, и иметь возможность хилить передние ряды.

Я тоже не потею на прихватах, и на фрегатах не потею, а вот ударки/заграды/команды адскую боль в зубах вызывают.

21 минуту назад, SpaseNight сказал:

В чем вопрос, ради чего я потею, если это не приносит победы ? Я могу с таким же успехом сесть за покрыху и затащить катку, тупо убив всех на своём пути, сесть на заграда, сесть на дивера, всё это вопрос минимальной практики, 1-2 дня и всё, ты топчик гнущий рандом. Зачем нужны инженеры, если по вашему, они должны вносить чисто пассивный эффект, и не влиять на реальный исход боя ? 

Для самоуважения не? Вы помогали, поддерживали их бренные души а они не превозмогли. Почему пассивную? Вы выше описали же что игра на хиле это кручение головой на 360%, мониторинг карты , позиционирование и т.д. Парни/девушки/ на первой линии живут, изворачиваются и вы им так же в поте лица помогаете. 

(такая вакуумная дичь ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”))

Не понимаю зачем нерфить вазик имхо в тех же пвп боях его на изи спиливают те же спайки, саму станцию ещё понерфили она долго качается имеет мало обшивки (как для большой не подвижной бандуры без резистов и со слабыми орудиями). Лучше просто сделать к примеру всем обычным инженерам какой то лазер за кредиты с мизерной донаводкой что бы как то хилить перехваты вертлявые сделать ремонт 170-200ед в сек и допустим какую то станцию не большую которую ставиш и она совсем по чуть чуть хилит союзников с переключением режима отхила корпус/щит корпус её там 5к реген 300-400 в сед расходы энергии 150 хотите большего заморачивайтесь с постройков и качем вазика. и заодно бафнуть станцию вазика в плане кол-во корпуса :3

34 минуты назад, devil7771 сказал:

Незачем нерфить вазика, надо бафать другие инжи.

Вот знаешь, это ответ сразу и Стилу, вот серьёзно. Забудем про всякие мифические штуки типа баланса. Всё упирается в людей, именно люди, то есть игроки играют на той или иной роли. То есть, за каждой роли сидит игрок, который кочет получить не простор удовольствие от игры, а  удовлетворение от своих действий, без этого удовлетворения он не будет играть.

Каждая ударка (в плане игрока) хочет увидеть результат своих действий, то есть фраг, а иначе зачем он нужен ? То же самое с диверами, вообще с любой ролью. На чем бы игрок не играл, он всегда хочет видеть эффективность своих действий, что он нужен, что он полезен, что он реально влияет на исход действий, а не просто массовка для кого-то.

То же самое с инженерами. Многие видят инженеров именно как часть массовки, где они на ударке Герои спектакля, а остальные подпевалы для ИХ игры. Это не правильно. По крайней мере с моей позиции. Как всё это реализовать с точки зрения баланса ? Я хз.

Но играя на инжах, я хочу видеть спасённых сотимейтов, не в меньшей степени, чем фраги играя на дамагере.

Вот немного моей истории из прошлых игр.

Чисто как пример ВоВ. Моей основной ролью был холи-палыч (паладин хилер), помню не один десяток всяких как ПвП, так и инстансов, когда даже попадая на нубиков, я тащил катки за счет грамотного действия своей роли. Помню массовые замесы\осады в л2, где я играл за бишопа (главный хилер в игре) и прочее прочее.

В каком-то смыле СК ничем не отличается от обычной мобы, ммо и так далее, у нас не чистый шутер типа КС, где всё прямолинейно, понятно, мы ближе к доте или к той же Л2(любой ммо).

Но у нас большая часть игроков пытается всё свести к обычному шутеру, причем именно к тому, к которому им комфортно. Для одних это прихвато-конфликт. для других ударко-конфликт, третим подавай фриго-эсмовый-конфликт. Суть в том, что все хотят НАГИБАТЬ.

Но у меня один вопрос, если все нагибают, кроме хилеров, зачем они нужны ? 

В 25.12.2018 в 19:58, STIL93 сказал:

они не стреляют а просто апокалами кидаются.

Какой ужос… попасть апокалкой в бою вазгот может или в очень неудачливого противника или в неповоротливого, на первых апокалке не хватит поворотливости, на вторых урона, он же не тайкин, у него нет нода на урон ракетой, который в купе с перками и с модулем на перезарядку дают некислый такой урон с одной апокалки + их становится 6, а не 3, причём выстрел апокалками между 3 и 4 становится почти мгновенным, ты видел сколько тайкин ими с эсминца снимает? Перехватов вообще шотает (некоторых штурмовиков тоже), а по эсму 14 я видел что то более 90к урона с ОДНОЙ апокалки (видимо по нулевым или в минусах резистам к термо, бывают такие что резисты и в хрен не ставят, потому и не подымают), а их повторюсь 6 + своя модульная “ракета” знаешь как шпарит, если противники на маяке прозевают её выстрел (он её кидает где то за 2750 м дистанции по маяку)?. Но нет, вам надо бедного вазгота понерфить в конец и так нормальных инжей в игре нет. И кстати редкие инжи с апокалками летают, торпеды куда надёжнее, или ты их имел ввиду? Торпедой вазгот ещё может засадить очень больно, правда попасть ему ей труднее, она ж не управляемая  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

11 минуту назад, SpaseNight сказал:

Помню массовые замесы\осады в л2, где я играл за бишопа (главный хилер в игре) и прочее прочее.

Это был спорный хилер на больших замесах, хилки эльфов хилили получше (как и баферы) т.к. “атаки” хилом и бафы чаще всего массовые. А бишоп всегда был больше для ПВП замесов или в рейдах или в ПК, т.к. был крайне силён в одиночных хилах, одну цель он мог отилить почти мгновенно, независимо от количества её хп, и в пк и на рейдах хилить приходилось почти всегда одну цель (в пк дамагера, лучника или мага или даже сам с луком, на рейдах танка основного агра и иногда вторичного, но очень быстро).

Так сейчас вродь все хорошо(кроме разнообразия хилов). Если хочешь быстрее восстанавливаться и идти в бой берешь карманного инжа, если в противниках видишь карманного инжа берешь карманного рэба с саботажем ремонтных систем(и кучей других плюшек).Всё в балансе(кроме вариативности хилок).

34 минуты назад, SpaseNight сказал:

про всякие мифические штуки типа баланса

![:008:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/008.gif “:008:”)

51 минуту назад, Shagan сказал:

и вдруг перед турниром резко решили все нерфить) И заметь есть прямое оскорбление от одной команды и ее друзей в адрес другой)

мне кажется эт просто совпадение.

17 минут назад, OttoShmit сказал:

Это был спорный хилер

Он если мне не изменяет память, единственный обладал массовым ресом, что многое решало. И не дать вражескому Бишопу сделать свой прокаст в нужном месте, было одной из главных задач в любой замесе.

При этом никто не отменял эффективность бафов как ПП (человеческого бафера), так и всех остальных. То есть, баланс строился на том, что никто не мог на 100% заменить других, а каждый был полезен и нужным.

Если брать реалии СК, забудем про Вазик, представьте что у вас в тиме обычный инж, вы будите рады этому ? Он сможет спасти вас ? Сможет реально внести свой вклад в победу ? 

1 час назад, SpaseNight сказал:

И вот возникает вопрос, я понимаю что я играя на инже делаю всё правильно, фиты в энергию, орудие в отхил, стараюсь использовать всё вовремя, но в реальности я вижу что всё это НЕ ЭФФЕКТИВНО. Я никого в реальности не могу спасти, разве что достаточно пряморуких, которые просто изворачиваются (по факту, выживают не от моего отхила,а от своих сейвов, изворотливости ). Я вижу что реальной эффективности от моих действий, то есть, вклад в победу минимальны.

Вот серьёзно, я на прихватах вообще не потею когда на них играю, в отличии от игры на инже, попытка мониторить сразу всю карту, попытка позиционировать себя сразу так, чтобы и под фокус не попасть, и иметь возможность хилить передние ряды.

В чем вопрос, ради чего я потею, если это не приносит победы ? Я могу с таким же успехом сесть за покрыху и затащить катку, тупо убив всех на своём пути, сесть на заграда, сесть на дивера, всё это вопрос минимальной практики, 1-2 дня и всё, ты топчик гнущий рандом. Зачем нужны инженеры, если по вашему, они должны вносить чисто пассивный эффект, и не влиять на реальный исход боя ? 

тебе просто нужно ставить приоритеты. кого нужно хилить а ко нет.

и есть предложение .го в свой бой на диверах где я посмотрю как ты не потешь . только хорошо это обдумай . чтоб такими фразами больше не бросаться .

19 минут назад, SpaseNight сказал:

Он если мне не изменяет память, единственный обладал массовым ресом, что многое решало. И не дать вражескому Бишопу сделать свой прокаст в нужном месте, было одной из главных задач в любой замесе.

При этом никто не отменял эффективность бафов как ПП (человеческого бафера), так и всех остальных. То есть, баланс строился на том, что никто не мог на 100% заменить других, а каждый был полезен и нужным.

Если брать реалии СК, забудем про Вазик, представьте что у вас в тиме обычный инж, вы будите рады этому ? Он сможет спасти вас ? Сможет реально внести свой вклад в победу ? 

Ахаха! Инж. спасет только мелкие шипы на Эсминца его не хватает. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

42 минуты назад, John882_VIII сказал:

Ахаха! Инж. спасет только мелкие шипы на Эсминца его не хватает. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Ну, если ауры кого-то спасут в 18-19 году…

Ну сам посмотри, я на фулл энергичном инженере даже джериковскому прихвату не смогу восстановить фулл щиты, что говорить о других кораблях.

53 минуты назад, STIL93 сказал:

и есть предложение .го в свой бой на диверах где я посмотрю как ты не потешь . только хорошо это обдумай . чтоб такими фразами больше не бросаться .

Всегда удивляли такие предложения. А что они докажут ? Слив тебе 1 на 1 это докажет что инженеры в балансе ? или докажет что в рандоме прихваты не имбы ? 

Я никогда не утверждал что являюсь топовым прихватоводом, что было бы глупо, все тут прекрасно понимают на чем я играю(Ты один утверждаешь о моей игре на Арчелоне) .

Так же не секрет, что я чисто рандомный игрок, я не играю в сквадах или в турнирах, я не играю на мете, я не пользуюсь абузом имбы, взят ту же обратку, я никогда её не абузил (играл только в ознакомительных целях, давно при введении) на покрыхах и всё о чем я говорю, строится исключительно о балансе в рандоме.

Так что я могу повторить свои слова, играя в рандоме на прихвате, я могу показать хорошие результаты без какого либо напряга. Инженер вызовет у меня больше потки, так как потребует больше действий от меня, чем любой прихват.

Прихватоводы видят только то, что им нужно, они фокусят свою цель, максимум это поиск недобитки, отслеживание фокуса. Им нет нужды отслеживать всех своих союзников, использование БМов под свои нужды, следить за состоянием своих инженеров (да да, мы ведь все ждём что инжа будет лизать нам попку, но зачем нам их дефить ? тем более в рандоме без сквада,да еще если это не вазик, фу таких).

15 минут назад, SpaseNight сказал:

Ну, если ауры кого-то спасут в 18-19 году…

Ну сам посмотри, я на фулл энергичном инженере даже джериковскому прихвату не смогу восстановить фулл щиты, что говорить о других кораблях.

Всегда удивляли такие предложения. А что они докажут ? Слив тебе 1 на 1 это докажет что инженеры в балансе ? или докажет что в рандоме прихваты не имбы ? 

Я никогда не утверждал что являюсь топовым прихватоводом, что было бы глупо, все тут прекрасно понимают на чем я играю(Ты один утверждаешь о моей игре на Арчелоне) .

Так же не секрет, что я чисто рандомный игрок, я не играю в сквадах или в турнирах, я не играю на мете, я не пользуюсь абузом имбы, взят ту же обратку, я никогда её не абузил (играл только в ознакомительных целях, давно при введении) на покрыхах и всё о чем я говорю, строится исключительно о балансе в рандоме.

Так что я могу повторить свои слова, играя в рандоме на прихвате, я могу показать хорошие результаты без какого либо напряга. Инженер вызовет у меня больше потки, так как потребует больше действий от меня, чем любой прихват.

Прихватоводы видят только то, что им нужно, они фокусят свою цель, максимум это поиск недобитки, отслеживание фокуса. Им нет нужны отслеживать всех своих союзников, использование БМов под свои нужды, следить за состоянием своих инженеров (да да, мы ведь все ждём что инжа будет лизать нам попку, но зачем нам их дефить ? тем более в рандоме без сквада,да еще если это не вазик, фу таких).

Ну в целом всё так и есть. И что они тут понерфить инжу предлагают?  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Нечего там нерфить, а вот апнуть - полно.