Нерф

24 минуты назад, Shagan сказал:

Вот интересно, если вазготы не должны голосовать, то кто должен? Те люди которые летают на ударках, диверах и не могут с 1 захода убить корабль? Я думаю что все в балансе и ничего трогать не нужно. Вазгот это уникальный инженер с особыми функциями и он так же ценен как брокк, вместо нерфа вазгота лучше делайте баланс для всех инжей, чтобы каждый инж был такой же ценный как вазгот.

считаю, что вообще должен собираться 2 фидбека - первый - это просто общий вайн всего комьюнити, как обычно и происходит, второй - от людей профильно летающих на данных ролях, с нормальным кол-вом боев…уверен данных у разрабов хватает, чтобы кидать опросы с фильтрами по пользователям

ну и всегда было важно, летали ли другие роли на том ВАзике, чтобы потом его обсуждать так уверенно…имхо давно в СК, и всегда считал, что не начнет получатся норм контрить определенные роли и корабли, пока сам на них не полетаешь…увидишь особенности, нюансы, его слабые и сильные стороны…а потом вуаля, садишься на свою профильную роль и ты уже знаешь как насиловать того или иного врага…а от кого бежать в ужасе))

2 минуты назад, SpaseNight сказал:

Кстати говоря не знал. Там ведь по сути просто массовая квантовая получается.

Оно не контрит: Преобразователь энергии, Магнитный Рассеивать, Плазменную сеть, Подрыв Боезапаса, и прочие модули.

1 минуту назад, Vector_Armado сказал:

ну и всегда было важно, летали ли другие роли на том ВАзике, чтобы потом его обсуждать так уверенно…имхо давно в СК, и всегда считал, что не начнет получатся норм контрить определенные роли и корабли, пока сам на них не полетаешь…увидишь особенности, нюансы, его слабые и сильные стороны…а потом вуаля, садишься на свою профильную роль и ты уже знаешь как насиловать того или иного врага…а от кого бежать в ужасе))

Ну так может тогда людям которые создали и поддерживают нерф корабля сами полетают на нем?

1 минуту назад, Shagan сказал:

Ну так может тогда людям которые создали и поддерживают нерф корабля сами полетают на нем?

согласен…но здесь многие пишут, кто точно на них летал…и кто понимает тайминги и прочие нюансы
все кто пострадают от этих нерфов - это Джин, Алена и Сео ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

6 минут назад, Vector_Armado сказал:

согласен…но здесь многие пишут, кто точно на них летал…и кто понимает тайминги и прочие нюансы
все кто пострадают от этих нерфов - это Джин, Алена и Сео ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Хорошо, а что если я скажу что понерфить вазгота это лично желание одного человека

10 минут назад, Vector_Armado сказал:

Щас бы убивать корабль на который люди донатили, ради 3-х человек в этой игре  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

12 минуты назад, Vector_Armado сказал:

все кто пострадают от этих нерфов - это Джин, Алена и Сео

А что, корабль не такая уж имба, раз только 3-е человек активно взаимодействуют с ним? У остальных скилла не хватает? В ск даже десяток пилотов не наберется, которые что-то из себя представляют на этом корабле. Нерфить ради троих человек?) Вы что, так боитесь этой связки?

Сравним с остальными кораблями? Думаю, ответ очевиден.

Постойте ка, а что если КОРАБЛЬ СЕЙЧАС НЕ ИМБА?

Да не, бред какой то.

Я летал на Вазготе и соло и на БЗС в команде которая Шагану известна, а также в режиме захвата маяков, и брал маяки с командой под воздействием тумана, 12 секунд КД данного модуля это слишком читерно при нормальной команде, модули массового сейва не должны иметь столь быстрого отката, чем и как они пробиваются мне известно хорошо, но все то что их пробивает имеет перезарядку в 2-3 раза дольше что уже по факту является дисбалансом, я конечно могу понять тех кто уже всюсвою стратегию выстроил вокруг данного инженера и без него в скваде не выходит в рандом (что можно легко определить данными статистики которая у разработчиков на верняка имеется), и позицию таких личностей следует изначально считать предвзятой, лично я летал на всех кораблях Эллидиума и при этом я создавал темы на предмет приведение последних к сбалансированному состоянию, и даже после балансных правок по тому же Тайкину продолжаю его активно использовать, срезание времени перезарядки Зеленого Тумана до 20 секунд не сведет на нет эффективность данного модуля, даже при 30 секундах он будет иметь актуальность, так как 25-30 секунд это среднее время которое ударные атакующие роли перезаряжают свои боевые модули и восстанавливают свое здоровье.

5 минут назад, AbADDoN сказал:

Я летал на Вазготе и соло и на БЗС в команде которая Шагану известна, а также в режиме захвата маяков, и брал маяки с командой под воздействием тумана, 12 секунд КД данного модуля это слишком читерно при нормальной команде, модули массового сейва не должны иметь столь быстрого отката, чем и как они пробиваются мне известно хорошо, но все то что их пробивает имеет перезарядку в 2-3 раза дольше что уже по факту является дисбалансом, я конечно могу понять тех кто уже всюсвою стратегию выстроил вокруг данного инженера и без него в скваде не выходит в рандом (что можно легко определить данными статистики которая у разработчиков на верняка имеется), и позицию таких личностей следует изначально считать предвзятой, лично я летал на всех кораблях Эллидиума и при этом я создавал темы на предмет приведение последних к сбалансированному состоянию, и даже после балансных правок по тому же Тайкину продолжаю его активно использовать, срезание времени перезарядки Зеленого Тумана до 20 секунд не сведет на нет эффективность данного модуля, даже при 30 секундах он будет иметь актуальность, так как 25-30 секунд это среднее время которое ударные атакующие роли перезаряжают свои боевые модули и восстанавливают свое здоровье.

Ну

1. В нынешних реалиях он не живет и так, так как обычные инженеры, даже не голдовые живут дольше вазгота это факт, по скольку нету такой скорости и танковки

2. Обычный инженер может пережить заход ударного корабля, вазгот нет.

7 минут назад, Shagan сказал:

Ну

1. В нынешних реалиях он не живет и так, так как обычные инженеры, даже не голдовые живут дольше вазгота это факт, по скольку нету такой скорости и танковки

2. Обычный инженер может пережить заход ударного корабля, вазгот нет.

Данные тезисы не совсем корректные, во первых как раз у обычных инженеров нет тумана чтобы пережить заход ударника, во вторых они не имют сферы телепорта в двигателях, и в третьих они не обладают грави волной для самозащиты, выживаемость у инженеров в среднем сопоставимая и зависит сугубо от сборки самого инженера, Вазгот тоже имеет все возможности для этого Туман +Варп достаточно чтобы пережить заход ударки при правильном выборе позиции, а сравнивать инженер и ударку один на один в принципе не корректно, и да в Ударки модули атаки имеют перезарядку не 12  секунд как зеленый туман а в основном 30-45 секунд, и это не говоря о том что в реалиях большинства  боев вазгот стоит в глубине обороны где силы защиты в большинстве случаев значительно превышают силы атаки. Полагаю что на этот счет пора бы собрать подробную статистику.

2 минуты назад, AbADDoN сказал:

Данные тезисы не совсем корректные, во первых как раз у обычных инженеров нет тумана чтобы пережить заход ударника, во вторых они не имют сферы телепорта в двигателях, и в третьих они не обладают грави волной для самозащиты, выживаемость у инженеров в среднем сопоставимая и зависит сугубо от сборки самого инженера, Вазгот тоже имеет все возможности для этого Туман +Варп достаточно чтобы пережить заход ударки при правильном выборе позиции, а сравнивать инженер и ударку один на один в принципе не корректно, и да в Ударки модули атаки имеют перезарядку не 12  секунд как зеленый туман а в основном 30-45 секунд, и это не говоря о том что в реалиях большинства  боев вазгот стоит в глубине обороны где силы защиты в большинстве случаев значительно превышают силы атаки. Полагаю что на этот счет пора бы собрать подробную статистику.

Ну в таком случае можно все корабли Элидиума вырезать по скольку у всех кораблей Элидиума  есть уникальные  модули которых нет у серебряных кораблей что изначально задумывалась разработчиками  как отдельная уникальная ветка кораблей. П.С стоит тогда убрать все возвраты и прыжки у тайкина  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Тут к слову можно вспомнить КД кристала тайки, КД триумвирата, крейсерки Жена и многих других плюшек прихватов.

39 минут назад, AbADDoN сказал:

Я летал на Вазготе и соло и на БЗС в команде которая Шагану известна, а также в режиме захвата маяков

Я тоже так могу сказать и что с того?

без него в скваде не выходит в рандом

Выхожу. Ну да ладно, речь не об этом.

Зачем вообще сравнивать ударку и инженера? давай сравним вазгот со ВСЕМИ кораблями, к чему это субъективное сравнение с ударкой, которое по своей сути НИЧЕГО не отражает. Сейчас и дивер, и реб убьет вазгота с 1 захода, при этом сейвов у них намного больше. Согласно твоей логике, вазгот надо апать, т.к. некоторые модули реба откатываются быстрее, кристалл-замедлитель откатывается быстрее. 

позицию таких личностей следует изначально считать предвзятой

Мнение людей, которые ориентируются при нерфе инженера на МОДУЛИ УДАРКИ, можно спокойно игнорировать. Банально по причине того, что они не берут в сравнение ВСЕ остальные модули.

16 минут назад, AbADDoN сказал:

раз у обычных инженеров нет тумана чтобы пережить заход ударника

А ничего, что у них есть другие модули? Или ты внезапно забыл об этом упомянуть? При снятии щита федовский инженер летит 700, вазгот никогда не полетит даже близко на такой скорости. Есть и активные модули, которые помогают им выжить и резко захилиться. У них есть другие модули, но такой ОПЫТНЫЙ человек как ты, вероятно, счел ненужным сказать о них, доказывая свою точку зрения. И они смогут пережить заход ударки.

4 минуты назад, Shagan сказал:

Ну в таком случае можно все корабли Элидиума вырезать по скольку у всех кораблей Элидиума  есть уникальные  модули которых нет у серебряных кораблей что изначально задумывалась разработчиками  как отдельная уникальная ветка кораблей. П.С стоит тогда убрать все возвраты и прыжки у тайкина  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Шаган ты ни чему не научился кроме как манипулировать, я не предлагаю выводить уникальные модули, просто уникальность не должна давать избыточного преимущества над другими кораблями, мое понимание своидится к тому что уникальные модули должны отличаться от других своей механикой а не имбовой скоростью перезарядки которая делает их избыточно эффективными и убивает конкуренцию с другими. Более года назад я предложил правки по времени перезарядки модулей Такина, которые сейчас введены и актуальны, по тому как в то время они давали Тайкину неоправданно избыточное преимущество, правки были введены и Такин сохранил свою роль, не нужно делать трагедии с приведения Вазгота в состояние адекватного хорошего корабля, но без избыточной эффективности.

5 минут назад, SpaseNight сказал:

Тут к слову можно вспомнить КД кристала тайки, КД триумвирата, крейсерки Жена и многих других плюшек прихватов.

Так я не против того чтобы модули с избыточно быстрым откатом увеличить по времени перезарядки, пускай больше в игре решает умение попадать и уворачиваться от огня чем наличие массы кнопок выживания.

6 минут назад, mr_Jinn сказал:

Я тоже так могу сказать и что с того?

Выхожу. Ну да ладно, речь не об этом.

Зачем вообще сравнивать ударку и инженера? давай сравним вазгот со ВСЕМИ кораблями, к чему это субъективное сравнение с ударкой, которое по своей сути НИЧЕГО не отражает. Сейчас и дивер, и реб убьет вазгота с 1 захода, при этом сейвов у них намного больше. Согласно твоей логике, вазгот надо апать, т.к. некоторые модули реба откатываются быстрее, кристалл-замедлитель откатывается быстрее. 

Мнение людей, которые ориентируются при нерфе инженера на МОДУЛИ УДАРКИ, можно спокойно игнорировать. Банально по причине того, что они не берут в сравнение ВСЕ остальные модули.

А ничего, что у них есть другие модули? Или ты внезапно забыл об этом упомянуть? При снятия щита федовский инженер летит 700, вазгот никогда не полетит даже близко на такой скорости. Есть и активные модули, которые помогают им выжить и резко захилиться. У них есть другие модули, но такой ОПЫТНЫЙ человек как ты, вероятно. счел не нужным сказать о них, доказывая свою точку зрения. И они смогут пережить заход ударки.

У других инженеров нет статических и боевых регенераторов, и они не восстанавливают себе здоровье от убитых, к тому же их общая эффективность на поле боя значительно ниже что в какой то мере компенсирует их чуть лучшая прочность

59 минут назад, AbADDoN сказал:

У других инженеров нет статических и боевых регенераторов, и они не восстанавливают себе здоровье от убитых, к тому же их общая эффективность на поле боя значительно ниже что в какой то мере компенсирует их чуть лучшая прочность

Расскажи, пожалуйста, как работает этот модуль собственного отхила инженеров? Шанс отхила вазгота такой маленький, что его даже учитывать не стоит. Он насколько неэффективный, что его можно удалить из игры.

У других инженеров нет штрафа на собственный отхил, скорость выше, уникальные модули тоже присутствуют.

Он наверно имеет в виду ресурсы спец модуля, что восстанавливаются за счет убитых…

4 минуты назад, AbADDoN сказал:

Так я не против того чтобы модули с избыточно быстрым откатом увеличить по времени перезарядки, пускай больше в игре решает умение попадать и уворачиваться от огня чем наличие массы кнопок выживания.

По этому и считаю что такие темы не совсем корректны. Если и балансить Вазик, то комплексно с нерфом других имб, но данная тема этого не предполагает.

У нас ведь как получится, допустим разрабы сделают как просят, понерфят завтра только Вазик и получится о5 тотальное превосходство ДД классов над саппортами. 

Кроме того, я думаю тут вопрос психологии, а не баланса. Ведь люди считают что бой должны тащить дамагеры, ударка может затащить бой, дивер там, еще кто-то, но инженер не должен его делать.

Инженер должен быть где-то там, лизать задницу дамагерам и молиться чтобы они сделали бой.

4 минуты назад, mr_Jinn сказал:

И как они восстанавливают СВОЕ здоровье за счет убитых? Расскажи, пожалуйста, опытный пилот, какой модуль ты имеешь ввиду?

В комп который вставляется ? Там ведь от повреждённых, если инженер наиболее повреждённый, значит он и себе отрегенит НР.