РЭБы Вольфгаунд и Пилгрим

Купил сегодня каруда, прикола ради. Первый бой в пвп, до этого на РЭБах почти не играл(пару раз вылазил в попытках выкачать но забивал не вкачав даже модули). Не, РЭБы не имба.

13 часа назад, TOBURETKA сказал:

Купил сегодня каруда, прикола ради. Первый бой в пвп, до этого на РЭБах почти не играл(пару раз вылазил в попытках выкачать но забивал не вкачав даже модули). Не, РЭБы не имба.

Против тебя не брали контрмеры. Вон у  Никиты (NikMAX) спроси, он знает что такое контра.

23 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Против тебя не брали контрмеры.

Ух, сейчас как сяду на крышку с замедло полем, да как вкачусь в каруда под полной неуязвимостью к контролю и… И что?

6 минут назад, zh259 сказал:

Ух, сейчас как сяду на крышку с замедло полем, да как вкачусь в каруда под полной неуязвимостью к контролю и… И что?

Каруду контра гранит и пилгрим(при равном уровне скила), иногда к ним добавляется яга/Роквелл/вульфхаунд (но только при скиле выше “каруда”). Единственный модуль рэбов который сильно напрягает это саботаж ремонтных систем (полностью не соответствует своему названию даже) - основное его предназначение не заключается в снижении отхила противников, а именно в увеличении скорости и антинегативе, и либо антинегатив либо допскорость тут явно лишние. Ну или переименовать модуль в “плевал я на ваши модули”.

3 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Единственный модуль рэбов который сильно напрягает это саботаж ремонтных систем (полностью не соответствует своему названию даже) - основное его предназначение не заключается в снижении отхила противников

На турнире его использовали именно для снижения отхила во время захода.

либо антинегатив либо допскорость тут явно лишние. Ну или переименовать модуль в “плевал я на ваши модули”.

Лишнее сопротивление контролю. Модуль для снижения отхила должен быть, особенно учитывая количество ваз и реген нового эсма.

4 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Каруду контра гранит и пилгрим(при равном уровне скила)

А если нет ни первого ни второго? Всего 2 корабля из двух сотен, которые могут что-то сделать имбе? Как-то ниок получается.

5 минут назад, Maximus_4 сказал:

яга/Роквелл/вульфхаунд (но только при скиле выше “каруда”)

Яга может сделать что-то только своим контролем, на который каруду как бы пофиг, роквелл может сделать больно дезинтегратором эт да. От ракет вх каруду уйти не проблема, а антиконтроль убирает “горение” от игниса.

2 минуты назад, zh259 сказал:

На турнире его использовали именно для снижения отхила во время захода.

Лишнее сопротивление контролю. Модуль для снижения отхила должен быть, особенно учитывая количество ваз и реген нового эсма.

А если нет ни первого ни второго? Всего 2 корабля из двух сотен, которые могут что-то сделать имбе? Как-то ниок получается.

Яга может сделать что-то только своим контролем, на который каруду как бы пофиг, роквелл может сделать больно дезинтегратором эт да. От ракет вх каруду уйти не проблема, а антиконтроль убирает “горение” от игниса.

Турнир+пвп+лиги+бзс все сложи и скажи для чего чаще?

Что лишнее уже решать разработчикам но оно точно есть.

Так и каруд это 1 корабль, я писал контру конкретно каруду. Если брать в добавок к каруду всех рыб 13-17 им в противовес пойдут и Лион 13 и спарк и Спайк, но опять же не всем а кто-то конкретно против ваказаширов, кто-то против штормвикинга, кто-то против евгеши и Дарвина. Когда рэба берет топ-папич а в противниках нет топ-папича на контре это конечно заканчивается печально.

Каруд с антиконтролем насмехается над любым перечисленным выше кораблем.

Если Каруд не насмехается им в лицо - это криворукий Каруд.

Продолжайте рассуждать что антиконтроль сейчас не безальтернативная имба.

7 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Каруд с антиконтролем насмехается над любым перечисленным выше кораблем.

Если Каруд не насмехается им в лицо - это криворукий Каруд.

Продолжайте рассуждать что антиконтроль сейчас не безальтернативная имба.

Насмехаться пусть насмехается. Будет нести бомбу? Потеряет её от облака, и пусть смеётся дальше. Хочет поконтрить какого нибудь вазгота, гранит включит свой антиконтроль. Контра не значит, что каруда должны уничтожать, достаточно каруда прогнать.

Контра не значит, что каруда должны уничтожать, достаточно каруда прогнать.

А чего тогда контра инженеру в виде ударки его уничтожает?

Хотя тут уже все ясненько.

20 минут назад, Maximus_4 сказал:

Контра не значит, что каруда должны уничтожать, достаточно каруда прогнать.

Скрытый текст

Каруд не безальтернативный кораблик для детонации и он изи контрится! Повторяю, в каждом бою каруда ждут игроки с сотней пилигримов в слотах! Контра есть!

45 минут назад, Se0Gabriell сказал:

А чего тогда контра инженеру в виде ударки его уничтожает?

Хотя тут уже все ясненько.

Контра инженеру/заграду - все остальное, эту парочку должно убивать все, инженер не должен убивать, а должен лечить, заград не должен убивать, а должен саппортить. Тут на форуме об этом кричат уже года 2. Разве не так?

Что вы про каруда то заладили. Я уже наверное раз пять сказал что он черезмерно живучий. Это единственный РЭБ который вызывает проблемы. Остальных контрить гораздо легче. Особенно когда не бадаешься с ним один на один. О отлавливаешь когда он на кого другого нападет. Да рыбкам неоправданно дали масс модули, когда их приоритет единичная цель. Но даже так они не неуязвимы. 

Если я беру в бой магнетара серый рэб 10 ранг. И вынес на нем крышку и ваза - это не значит что РЭБ имба. Просто они в двоем наложили мин на маяк. На вазу стазис на крышку подавитель пушек. Забрал крывана и ваза. Ни СРС ни прочих тихих и громких песен. 

Зато когда на сл. маяк прилетел меня команд с 4к энерговыжигателем выщелкал. Всё таки магнетар не особо маневренный. Ну да там еще на маяк развед с заградом прилетели. Но тем не менее никого я не забрал и даже серьезно не раздамажил. Единственное продержал маяк подольше, пока наши не поткатили. Где имба то? 

Доооо… Только каруд имбует. У нас же женьки нет и спирит тоже из другой игры, и его серебряный аналог.

Вот мне интересно. Когда то в СК правили пушки и Рыб как таковой прекрасно вписывался в общие реалии. Теперь же наплодили всякой магии. И понеслась вся эта ересь с балансом. Разрабы нам говорят чуть что сразу РЭБ. Аноналия которая сжирает корпус и вообще одной кнопкой контрит захват - вы чу есть же взлом систем. Гора отхила бессмертные ударки под фокусом всей команды - да вы чу есть же срс, а чтоб его ставили мы плюшки полезные кинем. Всякая магическая дич - есть же РЭБ который манну крадет и не дает заклинания произносить. А что бы гарипотеры не плакали мы амулетиков подкинем от контроля разума.

А теперь “Что это РЭБ всему контра?”

А, что блин ? Вы серьезно? Если  не рыб то кто? Больше чем уверен скоро понерфят или что еще введут и плакать о другом пойдут. И что то у меня нет проблем с женом и прочими, только каруд который сильно живуч для своего класса. Но вот перешел на ранг 10 и что то РЭБов там поубавилось. Мне разведа трудней разобрать/прогнать чем РЭБ. И проблемы наверное на самом низком уровне с РЭБом - потому что толстый, и на высших рангах ибо каруд.

Итог: мы имеем контру контры которая контрит контру. И все эти цепочки специализации пытаемся унифицировать. Если уж нерфить РЭБовские модули я бы убрал массовый эффект у всех уникалок, но усилил действие по одной цели. Это сразу снизит эффку. Тот же срс полность переключает хил жертвы на себя взамен убран массовый эффект и защита от контроля. Ну и остальные уникалки в том же духе.

А пилгрим это что за корыто, чтот не нашел токового в списке?

2 часа назад, Atnvof сказал:

Потому что это Карлсон, который улетел, но обещал вернутся. 

6 часов назад, Atnvof сказал:

Это т6 жириховский команд, единственный плюсом которого является модуль, который позволяет принудительно снять бомбу с врага :>

8 часов назад, Atnvof сказал:

Тот же срс полность переключает хил жертвы на себя взамен убран массовый эффект и защита от контроля.

Имбовость СРСа как раз в полной неуязвимости к контролю. Убираем “неуязвимость” и получаем нормальный модуль РЭБ.

Если у СРС убрать защиту от контроля, а остальные характеристики оставить как есть модуль уйдет в утиль, ибо ставить его никто не будет. У модуля 2000м радиус. При этом у РЭБа нет маскировки и сэйва. Т.е. собатировать он сможет только морально как суицидники камикадзи. Я играю на сборках без СРС но и цели я выбираю другие. Думаю без защиты от контроля СРС многие выкинут и поставят что то другое. Либо оставлять антиконтроль, либо менять специфику - не порезка отхила а полный запрет. Тогда будет какой то толк от него.

54 минуты назад, Atnvof сказал:

Если у СРС убрать защиту от контроля, а остальные характеристики оставить как есть модуль уйдет в утиль, ибо ставить его никто не будет.

Т.е. есль модулю оставить только дебаф на отхил и баф скорости, то он станет бесполезным? Алло, этот модуль называется не “мне пофиг на всех, летаю где хочу”, а “саботаж ремонтных систем”, т.е. у него и должен быть только дебаф на реген, а скорость как доп плюшка :\

57 минут назад, Atnvof сказал:

Думаю без защиты от контроля СРС многие выкинут и поставят что то другое.

Не думай - у тебя плохо получается :\

58 минут назад, Atnvof сказал:

При этом у РЭБа нет маскировки и сэйва.

И модулей, которые не дают врагу стрелять, юзать модули, сжигают энергию, снижают дамаг а так же спецмодуля, который ВНЕЗАПНО дает неуязвимость и отключает всех врагов в радиусе действия у него, конечно же, тоже нет.

1 час назад, Atnvof сказал:

У модуля 2000м радиус.

И даже тут ты фейлишь.

Скрытый текст

image.png.addad68c600dadcab299a6fb57aec3d9.png

Остановись.

В 15.01.2019 в 22:45, zh259 сказал:

Т.е. есль модулю оставить только дебаф на отхил и баф скорости, то он станет бесполезным? Алло, этот модуль называется не “мне пофиг на всех, летаю где хочу”, а “саботаж ремонтных систем”, т.е. у него и должен быть только дебаф на реген, а скорость как доп плюшка :\

Вобщем не знаю кому можно дебафать отхил у себя на респе? Ну а на вражью сторону тебя не пустят. А чтоб залетных забирать СРС не нужен. Не сможет РЭБ пробраться незамеченным это факт а то что его начнут убивать ещё на подлёте это второй факт. А если нет защиты от контроля это дорога в один конец как у дивера до ввода квантовой. Вот я лично бы не полез. Т.е. если убрать защиту от контроля то модуль должен работать иначе нежели аура, как ионка например - 6 секунд залоченный противник не может быть отремонтирован а попытка хила будет наносить урон равный 50% от количества потенциально восстанавливаемых едениц прочности. Пассивный отхил и ауры не в счет. В этом случае пусть и защиту от контроля забирают и даже баф на скорость. Да и поскольку это не аура её можно сбросить антиконтролем.

В 15.01.2019 в 22:45, zh259 сказал:

И модулей, которые не дают врагу стрелять, юзать модули, сжигают энергию, снижают дамаг а так же спецмодуля, который ВНЕЗАПНО дает неуязвимость и отключает всех врагов в радиусе действия у него, конечно же, тоже нет.

У большинства РЭБов модуль который “Внезапно дает неуязвимость” это отсрочка на 6 сек. Неминуемого конца. Если конечно дело не на респе происходит где союзники прогонят нахала позарившегося на недобитого. Все остальное имеет длительность несколько секунд и то можно срезать протонкой и внезапно инплантами. Энергожер собственную тушу ни как не спасает. И того дебафать кого то мы не сможем потому что нам скажут стоп и расшатают без возможности свалить. Не вижу пользы от модуля. Тем более что такое 6 сек работы?