13 часа назад, Fedman47 сказал:
У снеговика только одна надежда - что в его альма-матер все подохнут. То ли комплекс у него какой, то ли просто с головой не дружит.
Как можно надеяться на светлое будущее и при этом внушать себе и окружающим, что все плохо и будет еще хуже? Надежда и пессимизм - это взаимоисключающие понятия ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Ты знаешь, 13 лет назад на выпускном нас было 25, 20 девок и 5 поцанов. Сейчас живо 8 девок и 1 поцан, остальные упорлись, приболели, кого-то зашибло, кто-то решил поохотится на укроп… Всё как в той китайской мудрости про реку и труп
Скрытый текст
11 час назад, Dedaaaaa сказал:
Знаете, мне смешно читать как вы тут обсирате СССР. Словно и в самом деле собрались какие то дисиденты, и вспоминают о старых добрых временах где СССР это зло, а Запад с США это пример для подражания.
Вся наша история всегда была неоднозначной. Не был СССР не плохим и не был он и хорошим. Или же был и тем и другим. Как угодно это можно воспринимать. Просто большой эта страна была, и всего в ней хватало. Начало 90-ых показало что все же плохого в СССР накопилось больше. Иначе страна так одномоментно бы не развалилась. Бесконечные уличные драки, разгул криминальных разборок (о которых еще не раз снимут фильмы как о временах гангстеров в америке). Все это не взялось из ниоткуда. Все это досталось от СССР. Но это не умаляет достижений СССР. Я не буду гадать что было бы, если бы СССР не было. Это удел фантастов. СССР был. И он влиял весьма сильно на окружающий мир. Многое что было сделано в СССР, до сих пор считается эталоном надежности. И это факт. У многих о тех временах остались приятные воспоминания. И это тоже факт. Как и то, что для многих 90-ые воспринимаются с ностальгией.
В нынешней России тоже не все однозначно. Но это и не удивительно. Ведь западу никогда Россия где все хорошо, была не нужна. Потому что Россия это тень СССР. По крайней мере она так воспринимается всеми на западе. Забрала Крым? -Вот, вот… СССРовские замашки. Давить её. Участвует в войне с Сирией? -Ну точно, это же СССР!!! Не убили гадину… опять отрастает… Скоро всех под себя подомнет. Санкций, надо больше санкций…
А ведь Россия это не СССР. Новые времена. Новые люди. И запад, который вместо диалога, угрожает. Что в результате всего этого должно вырасти? Новое испуганное поколение дисидентов? Или народ, который достаточно четко осознает что с западом мы ни когда не будем друзьями. Потому что это в принципе не возможно. Максимум что можно добиться, это партнерства. Когда не останется сил на давление, и проснутся мозги для переговоров.
Да в России не все гладко. А где гладко? Во Франции? С их протестами желтых беретов. В Англии с их брикситом? Может в США, которой приходится объявлять торговую войну Китаю, дабы те не подмяли их рынок? У которой строится стена на границе с Мексикой. Которая теряя позиции на геополитической арене, предпринимает весьма неоднозначные шаги, которые могут вообще её с этой арены скинуть…Да везде ща хорошо. У одних одни проблемы, у других другие… И может показатся что вот там у них будет получше, если бы не одно но… Не нужны Русские там. Не нужны просто. Вы всегда там будете вторым сортом. И это демонстрируется изо всех сил. Так что нынешнему поколению дисидентов, я бы посоветовал умолкнуть, и смытся куда им так там хочется. Все равно у Россиян по сути не осталось выбора. Никто их на западе с распростертыми объятиями не ждет. Разве только вы по приезде не начнете грязью обливать Россию. Такие моськи всегда воспринимаются на ура. Ведь они повышают чувство своей значимости. Но как только вы скажете не уверенно: -Ну там не все так уж и плохо… как получите статус Троянского коня.
Увы, но именно такова ща политика запада… Им не нужна сильная Россия, им нужны лишь те, кто её обсирает…
Поменяй СССР на Рейх и почти ничего не поменяется.
3 часа назад, KotMypkot сказал:
Хотелось бы что бы весь мир отстал от России, пускай делают у себя что хотят.
Но нет, читая одно и тоже с разных сторон пропаганды видишь разные цифры и обвинения “вот видите? Вот он то и виноват”. А потом когда по новостям дойчевелле родственники видят “эксклюзив о избиении школьников” и звонят мне перепуганные что там у вас , опять массовые убийства? Я такой мм? Да вот в парке сижу с ребятами все норм. А после узнаю что они выдали беспорядки из других стран как будто из России.
Или когда мой брат учился в Пекине немцы и французы были удивлены что он моется каждый день, не пьет водку, дома не стоят матрёшки, в парках не бегают медведи.
В 2000х общался с американцами что работали у нас , я уже школу заканчивал . Среди них толковый парень Харрис, сын фермера , расказывал что в принципе разница между США и Россией только в экономике, нищета/пропаганда/желание жить здесь и сейчас одинаковое. И то что показывали у них массмедиа про нас на 90% враньё. Тоже и у нас.
Разница нашей пропаганды со слов одного пиарщика Петра Лидова : она есть, но не настолько развита . Если даже интервью с Путиным переврали и показали только фразы. Зато после требования вести параллельную запись и показе всего материала у нас, все сразу отказываются брать “авторское интервью у Путина”.
Не удивлюсь если снеговик начиталась этих "верных и правильных источников " и теперь поливает грязью все и вся.
Проблема в том, что рф сама лезет ко всем со своим рюзске миром.
И тут такое дело: ни коммунизм ни рф не могут существовать без продажи ресурсов и покупки на это бабло того, что производить не в состоянии (т.е. почти всего), Как только какой-то из каналов придавливают, то население идёт кушать травку в парк.
2 часа назад, KotMypkot сказал:
СССР развалился из за комплекса проблем. Одного Горбачева не хватило бы за 9 лет все развалить.
Онотоле Вассерман и Реми Майснер доходчиво объясняли что же пошло не так.
Но мы опять отдалились от темы спутникового (как окончание пишется???) интернета. Давайте уже закончим политоту , ну серьезно. Взрослые дяди и тети а брызжем слюнями как в ток-шоу Малахова.
Лел, онотоле)
Что сделал горбач: решил плавненько откручивать гайки, чтоб через 10-20 лет страна стала подобием текущего Китая.
Что сделала партия: крутила гайки и тащила аппарат жизнеобеспечения.
В итоге дёрганье гаек сорвало резьбу и совок смыло к чертям.
Вообще, формально СССР всё ещё существует, беловежские соглашения так же легитимны, как Крымский референдум. Самая мякота в том, что Горбач всё ещё президент, а беспалый и карлик - захватчики свергнувшие законную власть)
Спутники никому не интересны, по крайней мере до следующей партии, а вот политота рубит кассу, гляди сколько постов.
Да и давно пора привыкнуть, что технический прогресс ранит чувства любителей пломбира и поцреотов.
4 минуты назад, KotMypkot сказал:
Я тут недавно смотрел видос где 2 вполне вменяемые аналитика обсудили следующее:
Израиль умудряется картошку в пустыне выращивать на продажу в промышленных масштабах. Канада живёт за счёт фермеров. Россия наконец покрыла почти половину минимальной потребности в продуктах .
Америка 25% еды просто выкидывает . А германцы и шведы то что идёт в просрок отдают бесплатно ( молочку и скоропорт).
В США сейчас 3% населения это аграрная промышленность, и они способны без проблем кормить весь мир, то есть все 7 миллиардов.
О, я тож видела этот пёрл)
Но я так понимаю, ты клонишь к тому, что США надо кормить весь мир? О том, что надо давать удочку, а не рыбу тебе никто не говорил?
Не, конечно перепроизводство нямки пустой расход энергии, но это даёт конкуренцию, буфер на всякий случай и развитие отрасли.