Типичная ошибка аргументации насчёт вопроса имбы: приводить не очевидные аспекты.
Конечно, ведь все игроки играют на лазерах (ага, особенно дальники) и так же хорошо ими управляют (нет)
Конечно, ведь все владельцы роя будут стоять около середины карты, а не за респауном, поэтому их рой можно будет легко отключить, особенно командом (нет)
Конечно, ведь большинство игроков у нас не раки, и даже на рейлгане, на фазере, на залпе, на сигнулярке будут сбивать рой (нет)
Конечно, ведь большинство игроков у нас не раки и так же хорошо будут маневрировать так, чтобы рой по ним слабо попадал (нет)
Конечно, ведь все инжерены в рандоме гоняют именно на брокках с самоотдачей и будут использовать спец-модуль исключительно против роя (нет)
И, в целом, все игроки имеют такой фит, который способен контрить рой (нет)
Но самое глупое - это показывать бой 1на1.
Конечно, ведь у нас дуэльные бои, где всё моё внимание сосредоточено на одном корабле и больше никто своими действиями меня не отвлекает (нет)
Конечно, ведь у нас дуэльные бои, поэтому все модули и ракетный отсек у меня всегда готовы к использованию (нет)
Финальные вопросы: почему ни один корабль в игре не заставляет меня так пристально следить за ним, как рой? Почему один глаз у меня вынужден следить за семью противниками, а другой за роем? Почему в случае малейшей ошибки, рой меня собьёт на чём бы я ни был, в то время как другие корабли на это либо не способны, либо требуют скилла?