Такая ли имба "Рой Эллидиума"? пробуем разобраться

Типичная ошибка аргументации насчёт вопроса имбы: приводить не очевидные аспекты.

Конечно, ведь все игроки играют на лазерах (ага, особенно дальники) и так же хорошо ими управляют (нет)

Конечно, ведь все владельцы роя будут стоять около середины карты, а не за респауном, поэтому их рой можно будет легко отключить, особенно командом (нет)

Конечно, ведь большинство игроков у нас не раки, и даже на рейлгане, на фазере, на залпе, на сигнулярке будут сбивать рой (нет)

Конечно, ведь большинство игроков у нас не раки и так же хорошо будут маневрировать так, чтобы рой по ним слабо попадал (нет)

Конечно, ведь все инжерены в рандоме гоняют именно на брокках с самоотдачей и будут использовать спец-модуль исключительно против роя (нет)

И, в целом, все игроки имеют такой фит, который способен контрить рой (нет)

Но самое глупое - это показывать бой 1на1.

Конечно, ведь у нас дуэльные бои, где всё моё внимание сосредоточено на одном корабле и больше никто своими действиями меня не отвлекает (нет)

Конечно, ведь у нас дуэльные бои, поэтому все модули и ракетный отсек у меня всегда готовы к использованию (нет)

Финальные вопросы: почему ни один корабль в игре не заставляет меня так пристально следить за ним, как рой? Почему один глаз у меня вынужден следить за семью противниками, а другой за роем? Почему в случае малейшей ошибки, рой меня собьёт на чём бы я ни был, в то время как другие корабли на это либо не способны, либо требуют скилла?

Вот я в бою на крыхе с контактником против роя. Он вылетает сбоку из-за угла в дистанции 2 км. Что я должен делать чтобы слить его? 

12 минуты назад, VEDROLET сказал:

на сигнулярке будут сбивать рой (нет)

к слову о сингулярке

она вообще дамажит рой не?

или у него какой то резист к взрывному урону?

1 минуту назад, Krigg сказал:

Вот я в бою на крыхе с контактником против роя. Он вылетает сбоку из-за угла в дистанции 2 км. Что я должен делать чтобы слить его? 

Тихо самоуничтожится. Другого выхода не вижу. 

вот читаю и так хочется сходить показать свой скил, ну хоть в последний день, держите меня семеро!) 

41 минуту назад, Krigg сказал:

успеть сделать такое лицо

xYgXBPoLIGU.jpg

39 минут назад, SynaPse сказал:

к слову о сингулярке

она вообще дамажит рой не?

или у него какой то резист к взрывному урону?

тоже интересно, все мои попытки убить рой сингуляркой провалились ( даже в бою 1х1 )

на канале я уже отписал комент. В своём бою ты герой против роя, а в замесе ? Когда он по тихому вынырнет и распилит тебя за 2 сек ? Бой превращается Убить - РОЙ !! Когда сам ЭСМ стоит и спокойно кушает печеньки с Чаем за камушком при Вазике )) А ты бегаешь, как сумасшедший за этим Роем…  Эсминцу то 0 урона, рой назад ушёл, и пока ЭСМ кушает очередную печеньку, ты гоняешь РОЙ другого Эсма. Вот и всё ведение Боя.

9 часов назад, Velarsu сказал:

Сегодня на бзс на т3 у противника был эсм т4 с роем, в итоге мы всем крылом играли против одного спецмодуля, так как пойти и убидь эсм к ним на респ, смешно, даже не долетишь, а вот он долетает спокойно. В итоге прилетел рой, все долбят его пока он не улетит, потом опять прилетает, а при попытке высунуться на середину рой просто мимо пролетая делая фраги. Поистине однокнопочный геймплей.

Ну не скажи, мы очень смачно отпинали этого любителя скилла на рое. Да, мы (деза и ударка) упаривались к ним на респ, но ради “ушей на трофеи” сделаешь и не такое. Так что одиночные Зеты с т4 не страшны если в рандоме. Надо просто заставлять дезу работать только по нему (и торпеда) и после боя скилловый парень напишет дезе все что о ней думает ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

… а если не напишет? весь смысл боя пропадает) 

2 часа назад, Krigg сказал:

только торпедой под себя. Или усиленно сигналить на рой, что бы до кого-то в команде дошло, что есть еще союзники, кторым может быть нужна помощь.  Контактник по рою даже с нормальной дистанции ни чего не сделает. 

1 час назад, Kotinroll сказал:

Когда он по тихому вынырнет и распилит тебя за 2 сек ?

если распилит, то точно не фулового. А если фулового, потому что не только он меня пилит, а на мне висит еще полно негативных эффектов. Рой будет выглядеть имбой, если ММ криво забалансит команды. Но при кривом балансе совсем не имеет значения на чем фраги набивать. 

3 часа назад, DeviantRussian сказал:

Поддержу Веларсу. На БзС рой - дикая имбища. Почему, наверное, не стоит говорить, т.к. ещё не все знают, что им можно вытворять в этом режиме. На турнире многие уже видели, что делают пара-тройка зет под прикрытием.

Но в ПвП рой не имбует, т.к. соло эсма вряд ли кто-то будет прикрывать.

Поэтому, нерф необходим. Пусть данатиры страдают!

Ну да, просто 1 кораблём зачищаешь рой на бзс, а потом овощей на респе фармишь… У деды, который тут сидит, можете спросить как - он видел моё крыло  на т4  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

3 часа назад, DeviantRussian сказал:

На турнире многие уже видели, что делают пара-тройка зет под прикрытием.

ничего? я видел только турнир нейтрона против ронери, где они (нейтроны) набрали кучу рэбов и вайнят, что рой виноват. 

33 минуты назад, _Elijah_ сказал:

ничего? я видел только турнир нейтрона против ронери, где они (нейтроны) набрали кучу рэбов и вайнят, что рой виноват. 

Просто люди не видели, как я подобные, как у меня, сэтапы разбирал, видео то не было ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

10 часов назад, STIL93 сказал:

не все БМмы и СМмы открыты

все интересное еще впереди

Все СМы будут роями, только с разными характеристиками и режимами. Ибо не было бы узкоспециализированных БМ(управление роем), которые невозможно активировать(отсутствует рой).

Как выглядит у меня зета: вкачиваю только тушку. В частности только ради плазмоплюя, который ткну в Сириус, ни “Мастер боли, Создатель Вдов, Нефритовый Громила, Зверь-мститель” ни управление роем ни что-либо ещё из модификаторов и модулей не скрафчено. Оно мне не нужно, пока ещё.

Как уже отписались выше: Почему мы должны брать специально корабль/модуль/пушку только для контры роя? Не жирно ли для модуля? А впереди еще 2 см. Ну а на самом деле, не стоит переживать, всё равно его порежут рано или поздно, ведь будет новая имба. Или забыли? Имба - нерф - новая имба, работает же схема.

хм. а бозонка пойдёт для защиты от роя?

3 часа назад, Eco_Noob сказал:

Как уже отписались выше: Почему мы должны брать специально корабль/модуль/пушку только для контры роя? Не жирно ли для модуля? А впереди еще 2 см. Ну а на самом деле, не стоит переживать, всё равно его порежут рано или поздно, ведь будет новая имба. Или забыли? Имба - нерф - новая имба, работает же схема.

Ну под спектр и прочие инвизы берется же пеленг, под минки и чд взлом систем, против перехватов заград.

У насжи ролевой геймплей.

2 минуты назад, BadBaby сказал:

У насжи ролевой геймплей.

когда-то был.