Такая ли имба "Рой Эллидиума"? пробуем разобраться

30 минут назад, SiNiChin сказал:

хм. а бозонка пойдёт для защиты от роя?

я не проверял, но, думаю, что не подойдет. Рой, что бы начал улетать, должен потерять где-то 18700 выживаемости. ТТХ пушки говорит о том, что рой получит где-то 30к повреждений до того, как долетит до цели, а отхилит из них 3к. Но мне так кажется, что с дистанции 6к не все снаряды попадут по нему. При точности процентов 50 урона будет не достаточно. 

Screenshot_20190123_181546.png.be907aed1ae20016b427b205fe4665a4.png

но вообще, можем проерить если ты в игре. 

47 минут назад, BadBaby сказал:

Ну под спектр и прочие инвизы берется же пеленг, под минки и чд взлом систем, против перехватов заград.

У насжи ролевой геймплей.

ну конечно

море инвизов - пеленгатор

море перехватов- заград

море объектов - бери взлом

а тут всего лишь один боевой модуль, ради которого нужно брать лазеры

здорово, правда ?

3 часа назад, _Autism сказал:

а тут всего лишь один боевой модуль, ради которого нужно брать лазеры

здорово, правда ?

Ты не можешь в лазеры? Ты анскелл чтоле?

1 час назад, zh259 сказал:

А ты можешь в лазеры против прихватов ? или ты заходя в бой будешь игнорить их и фокусить исключительно рой ? 

11 час назад, _Elijah_ сказал:

Но мне так кажется, что с дистанции 6к не все снаряды попадут по нему.

Скорость снаряда позволяет “отстреливать” довольно медленный рой. Плюс дальность не 6к, а более 7 ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Точнее - 7800м(горизонты рулят). Плюс. если рядом кто-то сдохнет - чип гаргули приподнимет скорострельность.

1 час назад, SiNiChin сказал:

Скорость снаряда позволяет “отстреливать” довольно медленный рой. Плюс дальность не 6к, а более 7 ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Точнее - 7800м(горизонты рулят). Плюс. если рядом кто-то сдохнет - чип гаргули приподнимет скорострельность.

С таким расстоянием на то, что бы сбить рой у тебя есть около 12сек. Только проверять.

11 час назад, zh259 сказал:

могу совсем немношко

а ты ?

15 часов назад, BadBaby сказал:

против перехватов заград.

Неверно, для этого берётся тилитомагнито. Заград вообще ни против чего не берется.

14 часа назад, _Autism сказал:

тут всего лишь один боевой модуль, ради которого нужно брать лазеры

здорово, правда ?

Проблемка в том что и не все лазеры то подойдут.

К примеру: ударка с фоклазером/ионкой на дальность стрельбы или дальник с криолазерем ещё норм, дистанции и урона хватит слить эту какашку пока она не прилетела обниматься. А к примеру Лион(13) с гравиком как его не фить, а урона и дистанции не хватит, в отличии от имбоДЛСавтуха.

55 минут назад, Maximus_4 сказал:

Неверно, для этого берётся тилитомагнито. Заград вообще ни против чего не берется.

Проблемка в том что и не все лазеры то подойдут.

К примеру: ударка с фоклазером/ионкой на дальность стрельбы или дальник с криолазерем ещё норм, дистанции и урона хватит слить эту какашку пока она не прилетела обниматься. А к примеру Лион(13) с гравиком как его не фить, а урона и дистанции не хватит, в отличии от имбоДЛСавтуха.

Тигр2 на гравике норм рой выпиливает. С одним горизонтом (2-2 и прочие на дальность). Но надо его увидеть на максимально раньше.

ну как бы проморгал рой - дело не в том что рой имба, а в том, что не надо отвлекаться или сильно концентрироваться на одной цели. Это равносильно тому, что проморгал выстрел дезы, который иногда шотает и штурмы. Так же и с управляемой торпедой отчасти - надмажить может сильно, если не суметь увернуться (иногда действительно вообще поздно уворачиваться). 

Дохну ли я от роя? да, дохну. иногда потому что тупо его не заметил и он меня убил тараном. Иногда, по ошибке, попадаю в клоз рою, но при этом процентов 90, что я рой выпилю,  а эсм тупо потратит время ни на что. А иногда от того, что мне мешают тимейты роя (рэбы, заграды, ну или просто множественный урон). 

проблема с роем есть только в том, что если взять одинаково слабых игроков, а одному дать эсм с роем и раскидать их по разным командам, то победит команда с роем, хотя каждый игрок слабый. Даже самый слабый среди слабых с роем станет топчиком. Тут рой будет выглядеть безальтернативной имбой. Если взять уже середняковых игроков и дать рой неважно кому - папке, или слабому игроку, то рой не будет в топ3 эффективности, потому что придется играть от эсма. А эсм без роя - это равносильно эсму с тремя боевыми модулями. Если выбирать между эсмами, то уж лучше будет какой-нибудь тирант или виджилант, вместо кастрированной зеты.  К тому же, зета без роя (уже как СМ) выпиливается диверами или стингреями намного бодрее обычного эсма.

мб есть еще одна проблема. Слабый рандом против такого же рандома но с роем. Слабый рандом имеет дурную привычку рашить в соло респ противника. В этом случае рой может выпилывать мою команду быстрее чем я выпилваю его команду. И даже рой мне не сбить, потому что он ко мне не лезет.  Будет ли выглядеть рой в этом случае как имба? да, будет. Но это больше проблема слабого рандома  и матчмейкера… Можно предложить что бы рой (управление роем) стало только т5 модулем, где не знающих что с ним делать будет намного меньше, чем на т3, где рой тоже может появиться. но снижать урон, скорость, маневренность, время работы, дистанцию равносильно удалению роя из игры, как это сделали с СМ тайкина.

ну и так. рой на некомфортной дистанции не в тепличных условиях (видео будет стартовать с нужного времени):

Скрытый текст

Просто сбил рой:

не заметил рой вовремя и сам залез к енму в клоз:

сбил рой и зету:

лазерщик из меня крайне хре новый (автозамена на форуме заменяет слово на “замечательный” ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) ), но, при этом, рой специально нападал на меня аж 0 раз. И вообще, как мне казалось, пытался играть не там, где играю я. О договоренности не может быть и речи - я не любитель подобного. Да, из-за моей хреновости на лазерах, меня может сбить в клозе любой шароплюй или перехват… Но тут уж надо выбирать на чем играть. А проиграл я не потому что весь бой бегал за роем, и не потому что выбрал ударку, вместо перехвата на захвате маяков. 

49 минут назад, makszaytsev сказал:

Тигр2 на гравике норм рой выпиливает. С одним горизонтом (2-2 и прочие на дальность). Но надо его увидеть на максимально раньше.

У тигра2 3 мода энергоблока, что позволяет увеличить базу ДПС, у тигра(11) и Лиона(13) их 2, плюс у них это не компенсируется хотя бы +1 компьютером. Роквелл к примеру неплохо подходит и 2 энергоблока и 2 компа и 2 бонуса на орудия(не такие как на савтухе, но есть). Лучшие заграды(винрейт с использованием данного корабля, исключительно моя статистика из боёв с моим участием, без учёта самого себя) на 10-17 сейчас это:

1. Савтух.

2. Сингулярити.

3. Сворд АЕ.

Чуть ниже идут наравне: пантерка, Роквелл, яга.

Лично меня это не удивляет. Мне то причины подобного известны.

В 22.01.2019 в 23:48, SynaPse сказал:

почему ты предлагаешь мне собирать корабль для контры одного единственного модуля?

я могу понять сборки для контры конкретной роли

Рой это тоже уже считай роль. . .

В 23.01.2019 в 00:14, _Elijah_ сказал:

лазер-пушка? конечно сгодиться… Вот пушка тиранта - не очень.

А я давно говорил что термоактивка шлак, у меня на тиране стоит рельса ибо разницы в дамаге почти нет а попадать с рельсы проще.
Я уже молчу про супер универсальную пушку “кай” - тут тебе Ореол+рельса в одном флаконе. . .
И только ВРЛ как был норм так и остался.

6 минут назад, Glavnook сказал:

Рой это тоже уже считай роль. . .

imagesDUYDB66V.jpg.691865ad054cf23c3da8189dce61435c.jpg

1 час назад, Glavnook сказал:

А я давно говорил что термоактивка шлак

А я жду плазмомет Зеты для Сириуса. Может этот шлакоблок по новому с ним заиграет.

я кстати  вот что подумал… Если рою снизить массу, то он начнет получать дамаг от столкновений. Т.е. ваншотов тараном не будет, но, кроме этого, если влететь на полном ходу во фрегат или эсм, то рой получит существенный урон… Разработчикам на заметку, так сказать. Только не надо делать рой хрустальным как стингрей, тарга или тайкин. А то будет ломаться с одного неаккуратного столкновения…

По-моему, это вообще идеально будет. получил стазис. влетел в стену на полном ходу - минус, скажем, половина выживаемости. Не справился с управлением - так же. 

1 час назад, Maximus_4 сказал:

А я жду плазмомет Зеты для Сириуса. Может этот шлакоблок по новому с ним заиграет.

Возможно. . .