ну как бы проморгал рой - дело не в том что рой имба, а в том, что не надо отвлекаться или сильно концентрироваться на одной цели. Это равносильно тому, что проморгал выстрел дезы, который иногда шотает и штурмы. Так же и с управляемой торпедой отчасти - надмажить может сильно, если не суметь увернуться (иногда действительно вообще поздно уворачиваться).
Дохну ли я от роя? да, дохну. иногда потому что тупо его не заметил и он меня убил тараном. Иногда, по ошибке, попадаю в клоз рою, но при этом процентов 90, что я рой выпилю, а эсм тупо потратит время ни на что. А иногда от того, что мне мешают тимейты роя (рэбы, заграды, ну или просто множественный урон).
проблема с роем есть только в том, что если взять одинаково слабых игроков, а одному дать эсм с роем и раскидать их по разным командам, то победит команда с роем, хотя каждый игрок слабый. Даже самый слабый среди слабых с роем станет топчиком. Тут рой будет выглядеть безальтернативной имбой. Если взять уже середняковых игроков и дать рой неважно кому - папке, или слабому игроку, то рой не будет в топ3 эффективности, потому что придется играть от эсма. А эсм без роя - это равносильно эсму с тремя боевыми модулями. Если выбирать между эсмами, то уж лучше будет какой-нибудь тирант или виджилант, вместо кастрированной зеты. К тому же, зета без роя (уже как СМ) выпиливается диверами или стингреями намного бодрее обычного эсма.
мб есть еще одна проблема. Слабый рандом против такого же рандома но с роем. Слабый рандом имеет дурную привычку рашить в соло респ противника. В этом случае рой может выпилывать мою команду быстрее чем я выпилваю его команду. И даже рой мне не сбить, потому что он ко мне не лезет. Будет ли выглядеть рой в этом случае как имба? да, будет. Но это больше проблема слабого рандома и матчмейкера… Можно предложить что бы рой (управление роем) стало только т5 модулем, где не знающих что с ним делать будет намного меньше, чем на т3, где рой тоже может появиться. но снижать урон, скорость, маневренность, время работы, дистанцию равносильно удалению роя из игры, как это сделали с СМ тайкина.
ну и так. рой на некомфортной дистанции не в тепличных условиях (видео будет стартовать с нужного времени):
Скрытый текст
Просто сбил рой:
не заметил рой вовремя и сам залез к енму в клоз:
сбил рой и зету:
лазерщик из меня крайне хре новый (автозамена на форуме заменяет слово на “замечательный” ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) ), но, при этом, рой специально нападал на меня аж 0 раз. И вообще, как мне казалось, пытался играть не там, где играю я. О договоренности не может быть и речи - я не любитель подобного. Да, из-за моей хреновости на лазерах, меня может сбить в клозе любой шароплюй или перехват… Но тут уж надо выбирать на чем играть. А проиграл я не потому что весь бой бегал за роем, и не потому что выбрал ударку, вместо перехвата на захвате маяков.