Апнуть сенсорную мину

Несколько фактов о кристаллической мине:

• Урон -  6115
  • Радиус активации - 220м
  • Радиус взрыва - 500м (!)
  • Дебаф на 20с
  • Время активации с момента сброса - 1с. Пояснение: мина не взорвётся раньше чем за 1 секунду после сброса даже если цель будет в радиусе срабатывания.

Теперь о сенсорной мине:

• Урон - 8474
  • Радиус взрыва - 100м
  • Дебафа нет
  • Время активации с момента сброса - 2.5с. Пояснение: мина не взорвётся раньше чем за 2.5 секунды после сброса даже если цель будет в радиусе срабатывания.

Проблема: время активации сенсорной мины с момента сброса есть слишком большим. За 2.5 секунды абсолютно   любая не стоячая цель успеет не только увидить и среагировать, но и удалиться от мины со стоячего положения как минимум на радиус срабатывания. Как следствие, сенсорная мина против своего конкурента сейчас является абсолютно бесполезной, от неё может убежать даже эсминец.

Решение: изменить параметр времени срабатывания с момента сброса на 1с, как у кристаллической мины. Мины будут отличаться лишь дамагом, наличием дебафа и радиусом взрыва, причем последние два с тактической точки зрения оставляют преимущество на стороне кристаллической мины. 

Итого: Сенсорная мина становится конкурентоспособной.

Времени на фикс - 3 минуты, за 2 из которых запускается конфигуратор.

Понерфить кристаллическую мину до сенсорной и всех делов.

17 минут назад, Vurdolak сказал:

Понерфить кристаллическую мину до сенсорной и всех делов.

И смысл? Если бы ещё мина бегала за целью как тарок, я бы ещё понял вайн, а так - ничего не понимаю. Нерф дамага или кол-ва штук в обойме я ещё могу понять, раньше она дамажила 12к и минок было 5 в обойме.

А 2.5с на активацию это всеровно что противник тебе говорит “ЩАС Я ПОСТАВЛЮ МИНУ, БУДЬ ОСТОРОЖЕН!”, что превращает оружие по-факту в полнейший мусор.

32 минуты назад, CerberusS сказал:

то превращает оружие по-факту в полнейший мусор.

Ну и нормально,с минами так и должно быть.

5 минут назад, Vurdolak сказал:

Ну и нормально,с минами так и должно быть.

Нет, не должно.

37 минут назад, CerberusS сказал:

что превращает оружие по-факту в полнейший мусор.

Мины очень узко специализированы, и потому их сложно использовать, на маяках возле маяков неплохо заходят. Я пару раз подрывался))

Их нужно заранее ставить, и поскольку пользоваться ими сложно они редко встречаются.

мне кажется что это будет слишком имбово

Скрытый текст

9 часов назад, CerberusS сказал:

Теперь о сенсорной мине:

• Урон - 8474
  • Радиус взрыва - 100м
  • Дебафа нет
  • Время активации с момента сброса - 2.5с. Пояснение: мина не взорвётся раньше чем за 2.5 секунды после сброса даже если цель будет в радиусе срабатывания.

Ставить заранее, не? (на маяках, около стационарных союзников, около бомбы в соответствующем режиме) И никакого апа до кристалической мины, нефиг. Кристаллическую мину надо ещё открыть, скрафтить за ресурсы, а чтобы открыть надо ещё и тайкина построить и предыдущие ноды поизучать. Так что кристалл. мина по любому должна быть лучше.

14 минуты назад, zolby сказал:

мне кажется что это будет слишком имбово

Скрыть содержимое

Да, фария, хороший модификатор)

Только причём тут фария - не понятно…

30 минут назад, OttoShmit сказал:

Ставить заранее, не? (на маяках, около стационарных союзников, около бомбы в соответствующем режиме) И никакого апа до кристалической мины, нефиг. Кристаллическую мину надо ещё открыть, скрафтить за ресурсы, а чтобы открыть надо ещё и тайкина построить и предыдущие ноды поизучать. Так что кристалл. мина по любому должна быть лучше.

Так, во-первых, сказал же человек, что мина это узкоспециализированный мусор, который годится только для установки возле маяков и на построек в пве. Для сенсорной мины очень хорошо, если она отрабатывает хотя-бы 5% от всех установок, в отличие от кристаллической, которая мало того что у меня лично отрабатывает в >50% установок, так еще и жарит всех уроном, дебафом и лагами по АоЕ.

Во вторых я не прошу ничего кроме того чтобы им сравняли условия срабатывания, потому что сенсорка нигде кроме маяков и построек не срабатывает. И по всем остальным параметрам кристалл-мина остаётся намного лучшей. 

15 минут назад, CerberusS сказал:

Для сенсорной мины очень хорошо, если она отрабатывает хотя-бы 5% от всех установок, в отличие от кристаллической, которая мало того что у меня лично отрабатывает в >50% установок, так еще и жарит всех уроном, дебафом и лагами по АоЕ.

Абсолютно верно. Вот потому сенсорная мина халявная, а кристаллическую ещё получить надо. Халявщик блин. Делай тайкина, прокачивай его, ставь мины и нагибай, если сможешь. И уроном она кстати жарит за счёт нодов тайкина, а не за счёт самой мины.

10 минут назад, OttoShmit сказал:

Абсолютно верно. Вот потому сенсорная мина халявная, а кристаллическую ещё получить надо. Халявщик блин. Делай тайкина, прокачивай его, ставь мины и нагибай, если сможешь. И уроном она кстати жарит за счёт нодов тайкина, а не за счёт самой мины.

1. У меня около 40 нод на тайке, мины тоже есть;

2. Мины требуют аж 3 ресурса за 50шт. Очень много!

3. Я хочу сенсорку потому что у нее дамаг выше и фпс от неё не проседает до десятки при взрыве;

4. На разведке 17 ранга не будет кристаллических мин.

1 час назад, CerberusS сказал:

1. У меня около 40 нод на тайке, мины тоже есть;

2. Мины требуют аж 3 ресурса за 50шт. Очень много!

3. Я хочу сенсорку потому что у нее дамаг выше и фпс от неё не проседает до десятки при взрыве;

4. На разведке 17 ранга не будет кристаллических мин.

Это неважно что они требуют и неважно есть они у тебя или нет, ты не один играешь. У других может и нет. А ты предлагаешь сравнять практически крафтовые боеприпасы с покупными. У меня например ничего не проседает и урон кристаллической мины на моём тайкине выше, чем урон сенсорной на разведе. Только это благодаря соответствующим нодам, которые между прочим апая что то, не дают апать что то другое. Апнул урон ракетного отсека? Значит атака основного вооружения слабее. Апнул урон перком? Значит радиус взрыва меньше или полёта ракеты. 

На разведке вообще нет кристаллических мин, это ТОЛЬКО для кораблей эллидиума, тобишь для тайкина. И если тайкин будет 17 рангом, то мины у него БУДУТ, т.к. они 12-17.

Сенсорная мина - одна из бесполезных сейчас штук в игре. Вообще не понятно, кто и зачем ее ставит. Она дамажит ток если очень повезет, втройне должно повезти, чтобы кого-то убила. Висит в космосе и ярко мигает, все то время видимая. В итоге ее можно спокойно облететь и делов-то. Хуже, кмк, даже праздничной кассеты :confused:

Бери лучше нурсы и делай урон.

6 минут назад, OttoShmit сказал:

Это неважно что они требуют и неважно есть они у тебя или нет, ты не один играешь. У других может и нет. А ты предлагаешь сравнять практически крафтовые боеприпасы с покупными. У меня например ничего не проседает и урон кристаллической мины на моём тайкине выше, чем урон сенсорной на разведе. Только это благодаря соответствующим нодам, которые между прочим апая что то, не дают апать что то другое. Апнул урон ракетного отсека? Значит атака основного вооружения слабее. Апнул урон перком? Значит радиус взрыва меньше или полёта ракеты. 

На разведке вообще нет кристаллических мин, это ТОЛЬКО для кораблей эллидиума, тобишь для тайкина. И если тайкин будет 17 рангом, то мины у него БУДУТ, т.к. они 12-17.

Это какая-то бесполезная полемика. 

У кристалл-мины есть дебаф на 20с и радиус взрыва 500м. Этого предостаточно чтобы сделать крафтовый боеприпас достаточно ценным для того чтобы его крафтить. Думаю, на этом стоит закончить.

2 минуты назад, CerberusS сказал:

Это какая-то бесполезная полемика. 

У кристалл-мины есть дебаф на 20с и радиус взрыва 500м. Этого предостаточно чтобы сделать крафтовый боеприпас достаточно ценным для того чтобы его крафтить. Думаю, на этом стоит закончить.

У кристалл-мины есть дебафф на 20с, радиус взрыва 500м и время активации 1с. Этого предостаточно, чтобы сделать крафтовый боеприпас достаточно ценным, для того чтобы его крафтить. И вот на этом и стоит закончить. Не надо подтягивать сущности под другие корабли, разведы это разведы, а тайкин это тайкин. Каждый силён по своему и ровнять их не нужно.

5 минут назад, OttoShmit сказал:

У кристалл-мины есть дебафф на 20с, радиус взрыва 500м и время активации 1с. Этого предостаточно, чтобы сделать крафтовый боеприпас достаточно ценным, для того чтобы его крафтить. И вот на этом и стоит закончить. Не надо подтягивать сущности под другие корабли, разведы это разведы, а тайкин это тайкин. Каждый силён по своему и ровнять их не нужно.

Вот как можно ныть о балансе, имбах и одновременно писать вот щас такое?

Мина за пару кредитов должна себя вести хуже чем крафтовая, урон у неё при то больше. Чтобы срабатывала нужно прятать за маяки или среди мин фрегатов, кружасяь по кругу, когда противник следует по твоей траектории. В общем довольно скилозависимая, но есть те кто хорошо ими пользуется.

Лично я пользуюсь нурсами, даже крафтовой не планировал пользоваться.

Да и потом, где приведение таблицы с имплантами, которые влияют на время подготовки, перезарядку и т.д. Может сперва стоит экипаж подогнать, а там глядишь и не всё так плохо с ними.

2 минуты назад, STORM50934 сказал:

Лично я пользуюсь

найтингейлом с 3 голограммами

4 минуты назад, Banshi987 сказал:

найтингейлом с 3 голограммами

Уже давно не пользуюсь, даже одной.

С ними весело, но без них скиловее, а значит быстрее.

ЗЫ Не думай, что если пару раз что-то там видел, то это таким будет оставаться с течением времени, а то станешь динозавром.