Исчерпывающий фидбек по слабым неаимным орудиям

9 минут назад, CerberusS сказал:

А у новичка кто-то спрашивал, нравится ли ему попадать по целям до того переломного момента, когда ему станет доступен весь АИМ?

А знает ли он вообще, каким АИМом его корабль жарят раз за разом в пвп/бзс/оме/пве?

А не думали ли вы, что то, что он попросту не может попасть ни в кого скоростного, может быть причиной его ухода из проекта навсегда? А задавались вопросом, сколько таких новичков было, есть и будет в игре?

А можно поменьше шрифт? Это не очень уважительно к людям, которые тоже хотят помочь. Мнение не должно быть однобоким, люди(Некоторые) пытаются аргументировать точку зрения, обсуждают… 

4 минуты назад, BadBaby сказал:

Я без укора или стеба, тебе говорю.

Ты берешь цифры из головы и совершенно не учитываешь особенности орудий, при этом споришь с людьми которые налетали на каждом из них боев, больше чем боев у авторов фидбека вместе взятых (утрирую конечно, но близко к истине). А так же, не разбираешься в механиках, при этом предлагаешь вносить такие глобальные правки, без каких либо на то оснований. Это уже айболанс называется, я думаю, что пожалуй ненужно повторять подобный период развития СК.

1. Мы отлетали на каждом стволе и цифры сделаны ровно так, как описано в шапке и имеют под собой четкое незадокументированное основание;

2. Авторы темы наиграли на этих стволах куда больше времени, чем люди, которые с ними спорят;

3. Авторы темы разбираются в механиках игры куда лучше, чем все, кто с ними спорят;

4. Глобальные правки сейчас касаются только публичного тест-сервера. Дальше они пойдут только при одобрении и корректировке сообщества. Поэтому спорить сейчас с Авторами не имеет смысла, ровно как и Авторам делать видеодокументацию.

12 минуты назад, CerberusS сказал:

А не думали ли вы, что то, что он попросту не может попасть ни в кого скоростного, может быть причиной его ухода из проекта навсегда?  А задавались вопросом, сколько таких новичков было, есть и будет в игре?

И куда он уйдет? В КС? Или кваку? Разочаруется в отсутствии аима там, уйдет в старкрафт и победит корею.
Никто не говорит что ненужно править оружия, их нужно править, но разумно.

4 минуты назад, CerberusS сказал:

1. Авторы темы наиграли на этих стволах куда больше времени, чем люди, которые с ними спорят;

2. Авторы темы разбираются в механиках игры куда лучше, чем все, кто с ними спорят;

Это тоже не задокументировано? Я ники то прекрасно вижу.

Не понятно, автор хочет тест-сервер? Ему лично его не сделают, для этого нужна большая поддержка ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

1 минуту назад, Ronery сказал:

Не понятно, автор хочет тест-сервер? Ему лично его не сделают, для этого нужна большая поддержка ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Есть задокументированное подтверждение того что все будет, если мы предложим правки с точными параметрам четко по каждому пункту.

33 минуты назад, CerberusS сказал:

Есть задокументированное подтверждение того что все будет, если мы предложим правки с точными параметрам четко по каждому пункту.

Но ты не хочешь обсуждать и хочется ,что бы все сказали " Да, церберус, лучший план, давайте сделаем это!"?Или же критику (Иногда даже конструктивную)?

41 минуту назад, CerberusS сказал:

1. Мы отлетали на каждом стволе и цифры сделаны ровно так, как описано в шапке и имеют под собой четкое незадокументированное основание;

2. Авторы темы наиграли на этих стволах куда больше времени, чем люди, которые с ними спорят;

3. Авторы темы разбираются в механиках игры куда лучше, чем все, кто с ними спорят;

4. Глобальные правки сейчас касаются только публичного тест-сервера. Дальше они пойдут только при одобрении и корректировке сообщества. Поэтому спорить сейчас с Авторами не имеет смысла, ровно как и Авторам делать видеодокументацию.

2.Авторы темы не знают, сколько наиграли люди на этих стволах. Я знаю, например, что один из присутствующих много наиграл на реилгане и действительно  знает, о чём говорит, а тебя не видел. Как так?

1. Это не докажешь.

4.А если твое предложение никому не понравится всё равно тест открыть надо?

Такие водные пруфы только ЕЦМу зайдут " Мы играем больше, мы знаем игру,давайте сделаем, как мы хотим"(Правда, очень похоже? ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)).

Хотите изменений, хорошо, большая часть за, но будьте добры тогда аргументируйте, откуда циферки ? Из головы? Как вычеслены?

Почему бы не попробовать поетапно по 10% апать скорострельность ? (Ставлю на то, что сплеш пушки станут имбой скорее,чем вы подумаете)

4 минуты назад, Ronery сказал:

1. Это не докажешь

пфф

1 час назад, CerberusS сказал:

Почему все плачут за Гаусс (ДПС 1500 (!)) и Позитрон (ДПС 2950 на 6 башнях(!)) , которые предлагается приблизить до базовой скорости полёта снаряда Фазера и Таркта ( 10км/с ), но никто не вспомнил о том что у  Фазера ДПС 2800 , а в Таркта 4000?

Он сравнивает дальние бурст оружки, с гибрид тунелем и клоз бурстом и хочет их прибалансить. Что как бы намекает, что человек вообще не понимает, что для чего и почему.

11 минуту назад, BadBaby сказал:

пфф

Пфф? Докажешь? Викторину по знанию СК надо сделать?  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) (Давно задумывался, надо будет олдфагов потрясти)

11 минуту назад, BadBaby сказал:

Он сравнивает дальние бурст оружки, с гибрид тунелем и клоз бурстом и хочет их прибалансить. Что как бы намекает, что человек вообще не понимает, что для чего и почему.

Хочется вблизи миномётом, как с таркта стрелять, попроще же…

Цифры заоблачные. Мне кажется, на такое не пойдут.

Но, ух, я бы полетал с залпой +60% к скорости снаряда. Или сделать гаусс с, навскидку, 37% шанс крита и 80-100% размер крита со скоростью 10-12к. Или упороться в 16-18к. Повсеместное отрывание лиц тайкинам.

12 минуты назад, Ronery сказал:

Но ты не хочешь обсуждать и хочется ,что бы все сказали " Да, церберус, лучший план, давайте сделаем это!"?Или же критику (Иногда даже конструктивную)?

Я не имею права выкладывать личную переписку без разрешения того, с кем я переписывался. 

13 минуты назад, Ronery сказал:

2.Авторы темы не знают, сколько наиграли люди на этих стволах. Я знаю, например, что один из присутствующих много наиграл на реилгане и действительно  знает, о чём говорит, а тебя не видел. Как так?

1. Я не единственный автор.

1. Я видел, как в мой тайкин под блок. лучом (скорость 440) не попадает пантера (NERW, RedShuhov) с гауссом под пеленгатором “рассвет”

15 минут назад, Ronery сказал:

Это не докажешь.

Двое из нас отыграло на СТ по годику, и мы знаем очень многое.

16 минут назад, Ronery сказал:

4.А если твое предложение никому не понравится всё равно тест открыть надо?

Я тогда не понимаю комьюнити, которое ноет на аим, варпы, тайкинов и крышек 600м/с и восьмисотников, но которое в то же время против апа скорости полёта снаряда не аимных орудий.

19 минут назад, Ronery сказал:

Почему бы не попробовать поетапно по 10% апать скорострельность?

Как думаешь, если апнуть базовую скорость (_ а не скорострельность _) 3565м/с на 10% (+356м/с) - ты почувствуешь разницу?

21 минуту назад, Ronery сказал:

но будьте добры тогда аргументируйте, откуда циферки ? Из головы? Как вычеслены?

Если ты сядешь за калькулятор и прибавишь проценты, то получишь примерно одинаковую скорость у гаусса, позитронки; а так же у многих перехватных пушек.

Экспериментальным путём было определено, что 6км/с достаточно для стрельбы по тестовому перехватчику в режиме перпендикулярного маневрирования на расстоянии 1км. бОльшие прибавки получили орудия с низким ДПС и высокой дальностью, меньшие - орудия с особыми эффектами и сплэшем.

25 минут назад, Ronery сказал:

Ставлю на то, что сплеш пушки станут имбой скорее

Рельса мусор и её прибавка в абсолютном масштабе относительно базовой скорости ничтожна. Контактника в выборке нет, ибо и так в балансе.

2 минуты назад, StarDollar сказал:

Цифры заоблачные. Мне кажется, на такое не пойдут.

Но, ух, я бы полетал с залпой +60% к скорости снаряда. Или сделать гаусс с, навскидку, 37% шанс крита и 80-100% размер крита со скоростью 10-12к. Или упороться в 16-18к. Повсеместное отрывание лиц тайкинам.

Именно это и хотят донести топикастеру. Только проблема в том, что не только тайки будут страдать  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

10 минут назад, CerberusS сказал:

Я не имею права выкладывать личную переписку без разрешения того, с кем я переписывался. 

1. Я не единственный автор.

1. Я видел, как в мой тайкин под блок. лучом (скорость 440) не попадает пантера (NERW, RedShuhov) с гауссом под пеленгатором “рассвет”

Двое из нас отыграло на СТ по годику, и мы знаем очень многое.

Я тогда не понимаю комьюнити, которое ноет на аим, варпы, тайкинов и крышек 600м/с и восьмисотников, но которое в то же время против апа скорости полёта снаряда не аимных орудий.

Как думаешь, если апнуть базовую скорость (_ а не скорострельность _) 3565м/с на 10% (+356м/с) - ты почувствуешь разницу?

Если ты сядешь за калькулятор и прибавишь проценты, то получишь примерно одинаковую скорость у гаусса, позитронки; а так же у многих перехватных пушек.

Экспериментальным путём было определено, что 6км/с достаточно для стрельбы по тестовому перехватчику в режиме перпендикулярного маневрирования на расстоянии 1км. бОльшие прибавки получили орудия с низким ДПС и высокой дальностью, меньшие - орудия с особыми эффектами и сплэшем.

Рельса мусор и её прибавка в абсолютном масштабе относительно базовой скорости ничтожна. Контактника в выборке нет, ибо и так в балансе.

Ок, без б. Не надо, мы же с игроками обсуждаем, или всё решено?  Прочитай еще раз вопрос, пожалуйста. Что ты хочешь от игроков на форуме? Массовки или конструктивной критики?

1. И что, вы в 4 не можете ошибатся?

2.А я видел, как мой тайкин убивал на такой же пантере с гауссом конфликтвин, может дело в примерах?

Я о скорострельности (Неправильно написал, каюсь)

Ты так печешся о новичках, но забываешь, что старички с такими цифрами будут лица отрывать им просто  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) В любом апе выигрывают в первую очередь сильные игроки и становятся сильнее. Угадай, почему позитрон/гаусс понерфлены? Потому, что сильные игроки могли ваншотать прямолётов, что последним не очень нравилось. 

2 часа назад, CerberusS сказал:

1. Почему все плачут за Гаусс (ДПС 1500 (!)) и Позитрон (ДПС 2950 на 6 башнях(!)) , которые предлагается приблизить до базовой скорости полёта снаряда Фазера и Таркта ( 10км/с ), но никто не вспомнил о том что у  Фазера ДПС 2800 , а в Таркта 4000

За позитрон не скажу (не понравилась пушка, даже и не пытался учиться играть), но ПОПАДАТЬ фазером и гауссом по мелочи сильных проблем, лично из моего опыта игры, не доставило. По гауссу- сама концепция пушки уже морально устарела: раньше не было 100-500 авариек в энергоблоке/щите/корпусе/двигателе/у деда-доеда/и т.д., такого количества слотов модификаторов, таких скоростей- все было ограничено. Пилоту ПРИХОДИЛОСЬ выбирать (особенно на мелочи), что конкретно усиливать. Вот тогда была эра гауссов- если была аварийка, то на форсаже особо не погоняешь, резист кинетики скажи спасибо если 5 единиц есть, вот и можно было словить спокойно ваншот. Гаусс вознаграждал пилота за терпение и точность шотом или пробитием до аварийки. Попадать гауссом и теперь можно, только награды в виде большой циферки урона теперь нету- спокойно можно закрыть дырку резиста НИЧЕМ при этом не пожертвовав. А вот добавив -25 резиста кинетики при попадании заряженным выстрелом (механика Ликвидатора, но не от крита, а от заряда гаусса), можно апнуть гаусс до приемлемого уровня.

1. И что, вы в 4 не можете ошибатся?

Шаженла единственный (и кому было не плевать, судя по всему), кто добился такого шага от разработчиков. Остальные авторы и в т.ч. я создали инициативную группу для выполнения их условия.

2.А я видел, как мой тайкин убивал на такой же пантере с гауссом конфликтвин, может дело в примерах?

Извини, но у нас очень разные тайкины, как и стили игры. Пока мои многократные случаи доказывают, что убежать от такой пантеры вполне возможно, и для этого необязательно использовать варпы, инвиз и даже универсалку. Вспомни сам: много чем убивал мой тайкин кроме ЛД и Арха на БзС?

10 минут назад, StarDollar сказал:

А я вот не понимаю, почему вы не предлагаете эти правки на СТ, и их не вводят? С чего ты решил, что разработчики резко увеличат скорострельность на 30-60%, если подавляющее числа правок характеристик не больше 10%, в редких случаях 15%?

1. Я не участник СТ уже 4.5 года. Если бы был им, тема была бы на СТ, а не здесь.

2. Давай начнём уже говорить о скорости полёта снаряда, а не скорострельности, которые являются принципиально разными параметрами.

2.1. Этот шаг объясняется множественными апами кораблей по скорости за эти годы при игноре параметров оружия, которые остались позади на 5 лет.

3 минуты назад, Ronery сказал:

То чувство, когда разработчики стали слушать игроков и действительно страшно за игру…

Боишся, что ЛД и сплошному аиму наконец-то найдётся достойная конкуренция? Или боишся что это введут на паблик-тест?

3 минуты назад, CerberusS сказал:

1. Давай начнём уже говорить о скорости полёта снаряда, а не скорострельности, которые являются принципиально разными параметрами.

2.1. Этот шаг объясняется множественными апами кораблей по скорости за эти годы при игноре параметров оружия, которые остались позади на 5 лет.

Я имел ввиду скорость снаряда, ошибся, в посте поправил.

Так, скорость кораблей апали пять лет подряд, а потом нерфанули донаводку гауссу и позитрону. Теперь надо увеличивать скорость снаряда?

Аргумент что любой ап неаимных пушек в руках опытных игроков оторвет лица новичкам - факт.

Для контры высоко маневренных целей есть Аим и Аое урон

А от увеличения скорости снаряда могут пострадать другие.

Фед ударки например.

И проблема тайки не в маневрах, а в куче сейвов и варпов, так то убить её совсем не сложно.

11 минуту назад, CerberusS сказал:

Боишся, что ЛД и сплошному аиму наконец-то найдётся достойная конкуренция? Или боишся что это введут на паблик-тест?

Я? Я боюсь, что сильные станут сильнее ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”) И это всем не понравится (Особенно онлайну).

4 минуты назад, CerberusS сказал:

Извини, но у нас очень разные тайкины, как и стили игры. Пока мои многократные случаи доказывают, что убежать от такой пантеры вполне возможно, и для этого необязательно использовать варпы, инвиз и даже универсалку. Вспомни сам: много чем убивал мой тайкин кроме ЛД и Арха на БзС?

1. Давай начнём уже говорить о скорости полёта снаряда, а не скорострельности, которые являются принципиально разными параметрами.

Моя практика показывает, что в 99% случаев астероиды играют лучше соперников. В т.ч. и представителей инициативной группы.

Очевидно он отчепятался.

За последние 1,5 года, нерфов перечисленных оружий больше, чем апов скорости.

Только что, StarDollar сказал:

Так, скорость апали пять лет подряд, а потом нерфанули донаводку гауссу и позитрону. Теперь надо увеличивать скорость снаряда?

Последняя балансная правка гаусса была в патче [1.1.1](< base_url >/index.php?/topic/45381-star-conflict-v111). Последняя правка позитронки была в патче  [1.5.0b](< base_url >/index.php?/topic/59182-star-conflict-150b/&tab=comments#comment-1269046), в котором была порезка на 5% урона. Перед ней была правка в патче [1.0.17](< base_url >/index.php?/topic/44940-star-conflict-v1017) (убрано замедление стволов) и до этого только в [0.9.15](< base_url >/index.php?/topic/38970-star-conflict-obt-v0915). Так че, ни разу не остаются орудия позади скорости кораблей?

Церберус.

Делай опрос, потому что у каждого своё мнение и оно не всегда совпадает с вашим, и это нормально.

Есть пара хороших мыслей, да, но нужны правки.

Вот например я апнул бы дальность стрельбы рельсе, метров на 500, не больше.

И даже объяснить могу почему.

В своём классе у этого орудия не хватает дальности для того что бы противостоять лазерам, фазеру, Гауссу, орудиям фрегатов…

Ап дальности мало что изменит т.к. без увеличения скорости попадать тяжело.

И кстати. То какие орудия нуждаются в доработке могут сказать разработчики, т.к. статистика у них.

А тебе стоит выяснить какие орудия нуждаются в правках, а потом, голосованием, решить какой параметр менять и на какую величину.

А сказать “делайте так то потому что мы так думаем”…

ну ты понял, да?