Запись 89 - Корпоративные войны

С такими темпами и подходом введут корпоративные станции) С доп. плюшками) 

2 часа назад, OttoShmit сказал:

Дред пилите и по частям продавайте  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Скрытый текст

Любопытно конечно, но мб появится что то вроде балансной (1-6, 7-9, 10-12 и тд) ‘корпоративной пвпешки’, катать пвп соло - скучно, 3х часовой поиск (3 - 10 минут) в звене то ж не радует, получается так, что корпоративное пвп - мертвее мёртвого, если откинуть бзс. Есть конечно лиги, но они рассчитаны под вкачанные корабли + куча ограничений с которыми необходимо долго и уныло копаться, чего нибудь типа клан вара не помшало б. Больше корпоративной пвп активности может значимо оживить игрушку, сделать её лучше процентов на 50, как минимум. ![:00777:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00777.png “:00777:”)

Насколько тезисов и вопрос:

моя корпорация захватила ПвЕ локацию, после чего отключила на ней защиту станции.

После этого на локацию моей корпорации прилетает игрок с корпорации, которая с моей корпорацией в состоянии войны.

Игроки нашей корпорации убивают этого игрока и получают статус преступника.

ВОПРОС: будет ли полиция локации атаковать пилотов моей корпорации со статусом “преступник”, если локация пренадлежит моей корпорации?

Если да, то каков в этой логике смысл?

44 минуты назад, CerberusS сказал:

Насколько тезисов и вопрос:

моя корпорация захватила ПвЕ локацию, после чего отключила на ней защиту станции.

После этого на локацию моей корпорации прилетает игрок с корпорации, которая с моей корпорацией в состоянии войны.

Игроки нашей корпорации убивают этого игрока и получают статус преступника.

ВОПРОС: будет ли полиция локации атаковать пилотов моей корпорации со статусом “преступник”, если локация пренадлежит моей корпорации?

Если да, то каков в этой логике смысл?

А почему полицию должны волновать ваши отношения с другими корпами? Полиция должна поддерживать порядок в локации.

23 минуты назад, Infernocav сказал:

А почему полицию должны волновать ваши отношения с другими корпами? Полиция должна поддерживать порядок в локации.

Так корпорация то их, значит и порядок их  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Так что полиция должна работать на владельцев локации, по логике. 

11 час назад, Ronery сказал:

Война, корп войны хорошо, а на что тратить ириски?

Будем расширять возможности по трате корпоративного ирридиума - пока корпоративные войны сами по себе дают награды за звания.

Приходит большая страшная корпа грабить другую, более слабую корпу, разграбила, 0 иридиума, потом они чуть подкопили, еще раз и так до безконечности?

Там нет как такового грабежа, есть стоимость поднятия защиты (10000 корп ирридиума) и стоимость объявления войны (базовая тоже 10000, но снижается ежедневно + зависит от того кто и кому хочет объявить войну, соотношение рейтингов), т.е. на слабую корпу (по рейтингу) нападать дороже, чем на сильную.

Тут больше важен процесс набора очков для корпоративных званий, если корпа слабая - она будет чаще проигрывать и ей придётся чаще поднимать защиту (а на это нужен корпоративный ирридиум), но в общем то никто особо не заставляет - просто прогресс по званиям будет медленее.

3.Звания в корпорациях будут одноразовыми плюшки? Имеется ввиду, это как по уровню пилота продвижение? Раз прошел и больше не надо?

Да -одноразовые, но мы их планируем добавлять постепенно, ну и награды за них надеюсь будут подрастать.

1. Если лиги подвезут в БЗС, не сломают ли дредноутики- БЗС? Будут ли геймплейные изменения в БЗС?(С выходом патча)

В текущем патче лиги ещё остаются на старом месте. в БЗС изменится механизм наград, будет основная часть за владение и только ирридиум за сами бои.

Лиги и БЗС не смешаются полностью, геймплей в БЗС на дредноутах 10х10, в лигах захват маяков без дредноутов и 8х8 и с ограничениями (кстати, надеюсь станет понятно откуда эти ограничения всплыли).

11 час назад, Mzhelskii сказал:

карты будут обычные - все с что иметь " захват маяков"?

соло игроков будет кидать преимущественно на соло или все в кучу?

очки будут за захваченный и защищенный маяк,как было раньше ?

да, надеюсь что да, очки будут по тем же принципам (за маяки), но приведены к очкам влияния в БЗС (тот же интерфейс и правила владения локациями, удержание существенно упростится)

раскраску карты в цвета фракций доделаем позже (надо фракции ещё вернуть в каком-то виде)

11 час назад, SeraX сказал:

1. Где итоговая цель этого всего для корпораций?

1. Где итоговая цель этого всего для отдельного игрока?

в общем то Вы сами себе ответили в вариантах, я занимаюсь механиками, награды и плюшки - это дело наживное.

По корпам и владению локаций в планах довольно интересные вещи ещё, но там срок разработки гораздо выше (всё таки там надо в самих локациях много чего делать, а их уже 60+)

по поводу раскрасок и наклеек на дредноут - не уверен что это так уж будет востребовано (скорее от некуда девать), а вот корпоративные квесты и активности инициируемые корпорацией - это дело хорошее.

Для игроков - качать звания, получать плюшки за это. При переходе из корпы в корпу звание не теряется, а вот прогресс до следующего обнуляется.

Я понимаю что хочется всё со всем интегрировать, чтобы всё на всё влияло, но это катастрофически замедляет процесс разработки, оптимально делить на законченные независимые куски и внедрять поэтапно, не ломая сильно игру в процессе. Тут то нет 100% уверенности, что взлетит с 1го раза без настройки, но мы стараемся делать аккуратно.

53 минуты назад, anvin2 сказал:

в лигах захват маяков без дредноутов и 8х8 и с ограничениями (кстати, надеюсь станет понятно откуда эти ограничения всплыли).

Рандом на рандом будет? Или крылья и звенья можно будет?

Так откуда эти ограничения всплыли?.

3 минуты назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Рандом на рандом будет? Или крылья и звенья можно будет?

Так откуда эти ограничения всплыли?.

Это олдскулл. Прошу не флудить в теме.

1 час назад, OttoShmit сказал:

Так корпорация то их, значит и порядок их  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Так что полиция должна работать на владельцев локации, по логике. 

мда,проработка отменная,ох чует мояё…)

А когда эмблемы корпораций можно будет наклеивать на корабль?

1 час назад, anvin2 сказал:

в общем то Вы сами себе ответили в вариантах, я занимаюсь механиками, награды и плюшки - это дело наживное.

По корпам и владению локаций в планах довольно интересные вещи ещё, но там срок разработки гораздо выше (всё таки там надо в самих локациях много чего делать, а их уже 60+)

по поводу раскрасок и наклеек на дредноут - не уверен что это так уж будет востребовано (скорее от некуда девать), а вот корпоративные квесты и активности инициируемые корпорацией - это дело хорошее.

Для игроков - качать звания, получать плюшки за это. При переходе из корпы в корпу звание не теряется, а вот прогресс до следующего обнуляется.

Я понимаю что хочется всё со всем интегрировать, чтобы всё на всё влияло, но это катастрофически замедляет процесс разработки, оптимально делить на законченные независимые куски и внедрять поэтапно, не ломая сильно игру в процессе. Тут то нет 100% уверенности, что взлетит с 1го раза без настройки, но мы стараемся делать аккуратно.

это понятно,что всё и сразу сложно,но вывесить какую дорожную карту не помешает,а то люди глянут на все недоработки и …не хотелось бы такого исхода…

2 часа назад, anvin2 сказал:

Да -одноразовые, но мы их планируем добавлять постепенно, ну и награды за них надеюсь будут подрастать.

А вот это поднимает другой, не менее важный вопрос. Награды… Понимаете ли, суть такова, что очень многих игроков Вы уже не заинтересуете ни мониками, ни иными сущностями, которые уже присутствуют в игре, даже включая ГС (многим не нужны даже они, как ни странно). Планируется ли ввод в игру других сущностей, равно как и адекватный способ их траты? Драться будут конечно и просто так (“Дерусь… потому что дерусь” (с) Портос, “Д’Артаньян и три мушкетёра”), но куда активнее это делается если действительно есть за что, кроме ЧСВ и каких то званий и наклеек.

P.S. Надеюсь объявление войны будет действительным только по обоюдному согласию, иначе мне уже жалко корпорацию Grand  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Их во первых очень много, во вторых… многие из них играют из рук вон плохо, хотя там есть несколько действительно неплохих игроков, но превалирует всё таки количество откровенно слабых игроков, даже по моей мерке (а я далеко не топ игрок и даже рядом не стоял), вряд ли будет справедливо, если их будут пинать все кому не лень. Тут нужно всё как то продумать основательно.

7 минут назад, OttoShmit сказал:

Драться будут конечно и просто так (“Дерусь… потому что дерусь” (с) Портос, “Д’Артаньян и три мушкетёра”)

собственно это основной посыл.

Для корпорации выгодно быть всегда в войнах - быстрее растут звания (награды будут разные, но младшие звания набираются быстро и чего-то особо ценного там скорей всего не будет сразу), количество войн ограничено возможностями корпы по пополнению корпоративного ирридиума.

14 минуты назад, anvin2 сказал:

Для корпорации выгодно быть всегда в войнах - быстрее растут звания (награды будут разные, но младшие звания набираются быстро и чего-то особо ценного там скорей всего не будет сразу), количество войн ограничено возможностями корпы по пополнению корпоративного ирридиума.

А можно ли сделать прогрессию геометрическую, а то , например, с уровнем пилота разницы между 15 и 22 не большая. (Критично разные + желательно видеть дорожную карту, что-бы стремиться к плюшке)

Уникальные штуки, самым активным (Ну , например, первым 20, кто получил максимальное звание):

-звания

-покрасочки

• пост на форуме  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Поощрять уникалками самых активных по моему - самая крутая мотивация (Как выше писали, ресурсы людям не сильно нужны)

16 часов назад, Maximus_4 сказал:

Как будете бороться с “Абузом зерга?”

а меня больше беспокоит абуз “нагибаторов” сбившихся в одну кучку.

а может импланты привязать к званиям) 

ну кто на новенького?

Корпорация ANT 

точно поучаствует в этом безобразии.

7 минут назад, KLOP41 сказал:

а меня больше беспокоит абуз “нагибаторов” сбившихся в одну кучку.

Они накопять 100к ирисок и успокоятся  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

4 минуты назад, KLOP41 сказал:

ну кто на новенького?

Корпорация ANT 

точно поучаствует в этом безобразии.

Вас мало - сложно выловить. Интересно, 10к стоит начать войну, а сколько за победу дают, все ириски проигравшего? Вот напасть на корпу, в которой нет людей, забрать у них ириски ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)