8 минут назад, dpapl сказал:
всё,круг замкнулся,выхода нет…)
Увы.
8 минут назад, dpapl сказал:
всё,круг замкнулся,выхода нет…)
Увы.
1 минуту назад, PREY72 сказал:
Кому надо сделать не могут а кому не надо могут сделать но не делают.
Я вот могу сделать,но кому ето надо?)Ежу понятно чо это будет работать только у меня,а у других прочих работать не будет(ну если только собрат по маразму не отыщеца,такое крайне редко,но бывает).Так же верна и обратная ситуация,мне много раз советовали то или сё…куда более логичное иногда с точки зрения здравого рассудка,но либо лыжи не едут либо я…“умён” весьма(наверное второе скорее),но как бы результат всегда был плачевен.Вообще всегда.Ну или в лучшем случае я на этом “как то могу летать не умирая каждые пару минут”.Это успех наверное(нет).Я не могу в курсовики,я не могу в лазеры,фазеры,я не могу понять на кой черт нужна какая нибудь дуга на дивер или квантовая защита(с последней я живу меньше чем без неё-чудеса),зачем на абсолютно все перехваты протонку лепить я тож понять не могу-где то мне и без неё хорошо,а где то приходица ставить,но если её поставить туда где мне и без неё хорошо-оно почему то становится менее играбельным в моих кривых ручонках.Примеров куча я запарюсь сюда перечень всего того что у нормальных людей работает,а у меня нет писать.И я думаю шо ето не лечица,в большинстве случаев.“Если туп как дерево родишься баобабом”…ну вы понели…
Поэтому это всё зело весело-и вроде как благородно и альтруизм и всё такое прочее…но как бы пф.
2 минуты назад, Druche сказал:
Я вот могу сделать,но кому ето надо?)Ежу понятно чо это будет работать только у меня,а у других прочих работать не будет(ну если только собрат по маразму не отыщеца,такое крайне редко,но бывает).Так же верна и обратная ситуация,мне много раз советовали то или сё…куда более логичное иногда с точки зрения здравого рассудка,но либо лыжи не едут либо я…“умён” весьма(наверное второе скорее),но как бы результат всегда был плачевен.Вообще всегда.Ну или в лучшем случае я на этом “как то могу летать не умирая каждые пару минут”.Это успех наверное(нет).Я не могу в курсовики,я не могу в лазеры,фазеры,я не могу понять на кой черт нужна какая нибудь дуга на дивер или квантовая защита(с последней я живу меньше чем без неё-чудеса),зачем на абсолютно все перехваты протонку лепить я тож понять не могу-где то мне и без неё хорошо,а где то приходица ставить,но если её поставить туда где мне и без неё хорошо-оно почему то становится менее играбельным в моих кривых ручонках.Примеров куча я запарюсь сюда перечень всего того что у нормальных людей работает,а у меня нет писать.И я думаю шо ето не лечица,в большинстве случаев.“Если туп как дерево родишься баобабом”…ну вы понели…
Поэтому это всё зело весело-и вроде как благородно и альтруизм и всё такое прочее…но как бы пф.
Можно было бы выразить одним жестом! ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
59 минут назад, Druche сказал:
Действительно.Гайды какие то придумали.Ишь чё.Скока чужих гайдов не использовал не один так и не заработал как полагаеца автором гайда.А разгадка одна…безблагодатность.Если нормальным языком-то чтобы работало чута чужое,надо чтобы чулавек мог так же играть.И ему ето нравелось.Иначе оно не работает.Вроде бы ничего особенного не сказал,никому глаза не открыл…однако если подумоть…
Короче Молле пили гайды.Я конечно почитаю,но я знаю чо это бесполезно всё(в моём случае точно),максимум кое что пригодица частично(в “сборки под нужды” я не верю,сборки нужны не под нужды,а под клешни.Если человеку неудобно управлять кораблём,совершенно неважно под какие он там “нужды” сделон-работать он так не будет)
За сим откланяюсь.Всех благ.Думойте сами.
Так ты и не должен копировать фит, их не для этого выкладывают ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) . Я когда только начинал играть, мало что понимал в модулях и мне один опытный игрок подкинул фит на эсминец 8 ранга. Я не стал использовать его один в один, но много почерпнул (тогда) из него полезного и уже с этой информацией сделал свой фит, отличный от других. Сейчас конечно я и сам могу всё правильно зафитить, любой корабль, под себя, да и проблем нету ни с модулями ни с деньгами для их апа или добычи. Но по началу, фиты старичков хорошо помогают многое понять в игре.
А Молли… Я спросил у него как то в игре, в приват, фит на командника крафтового, он скинул мне ссылку на один из используемых им фитов, я его чуток подкорректировал и в первом же бою: Победа, 2 место по эффективности и приличная кучка фражков ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Что говорит о том - фиты годные, хоть и заточенные немного под себя. Как шаблон - идеальный вариант, минимальные изменения (или и вовсе без них, если всё подходит “под руку”) и всё работает.
14 часа назад, GodnessM0lly сказал:
основное направление - создание обучающего контента
Ща лиги олдскул. Вот мог бы ими и заняться. Большинство уже не помнит, не понимает, как это и на чем играть олдскул. Создание обучающего контента по лигам, возможно облегчит ассимиляцию новых игроков в этот режим.
11 минуту назад, Dedaaaaa сказал:
Ща лиги олдскул. Вот мог бы ими и заняться. Большинство уже не помнит, не понимает, как это и на чем играть олдскул. Создание обучающего контента по лигам, возможно облегчит ассимиляцию новых игроков в этот режим.
серьёзно?этот режим как раз для тех кто помнит и знает,этим и ограничимся)
5 часов назад, Lagriel сказал:
С возвращением, сестрица Молли.
Фиты на Т5 крафты были годными (хоть и требовательными к наличию прямых рук).
Надеюсь, и на Т6 будут хорошие фиты, на которых даже такой роч как я сможет чего-то делать.
tadaima~
приятно слышать, да, в моих фитах присутствует некоторая требовательность к навыкам игрока.
mochrion des~
4 часа назад, Dedaaaaa сказал:
на данный момент лиги не столь популярны, есть старая тема с олдскульными фитами, возможно, в ближайшей перспективе можно заняться и этим, но сперва закончить “начало”.
4 часа назад, OttoShmit сказал:
А Молли… Я спросил у него как то в игре, в приват, фит на командника крафтового, он скинул мне ссылку на один из используемых им фитов, я его чуток подкорректировал и в первом же бою: Победа, 2 место по эффективности и приличная кучка фражков
Yey! (・`ω´・)
Привет и с возвращением !!! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Оч ждем актуальных фитов на корики , - твою старую темку я частенько посещал ))
4 часа назад, sprinus сказал:
Привет и с возвращением !!! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Оч ждем актуальных фитов на корики , - твою старую темку я частенько посещал ))
привет ^-^
надеюсь, мои фиты придутся по вкусу~
Spike
Скрытый текст
Класс: перехватчик
Роль: диверсионный
Ранг: 17
Фракция: Федерация
Сильные стороны:
Слабые стороны:
Требования к личным навыкам игрока:
Высокие
Необходимость приобретения на текущий момент:
Высокая
Более выгодный аналог корабля:
Отсутствует
Введение:
Скрытый текст
Диверсант - перехватчик, специализирующийся на уроне, среди них Spike занимает вершину.
Корабли этой роли в большей степени живут за счёт маневрирования, скорости и эскейпов.
Прежде всего необходимо ориентироваться в показателях маневренности.
Для перехватчика необходимый минимум поворотов, чтобы хорошо закручивать цель и доджить урон - 160 град./сек., это не означает, что вы перекрутите всех, некоторые ударные штурмовики имеют 152 поворота, под спецмодулем их 80 поворота превращаются в 120, чего при должном опыте игры хватит, чтобы отбиться от перехватчика с 160 поворота.
Имплант 5-2 добавляет комфорта при закручивании цели, позволяет частично гасить упреждение и выступает основной стрейфо-билдов.
Одного это импланта при должном мастерстве хватает для стрейфов.
Предисловие:
Скрытый текст
Буду выделять на всякий случай синим цветом то, что выбираю я.
Также если у вас мало времени или просто нет желания чит** ать всё, то самое главное (коротко о сути) выделяю нижним подчёркиванием.**
Обратите внимание, что все изображения можно увеличить с помощью ЛКМ.
Приводимые для сведения цифры указываются с модификатора** ми и модулями модификации Mk. 4 (фиолетового цвета).**
Если указывается скорость перемещения , то речь идёт про работу двигателей в режиме форсажа при полёте прямо.
Форсаж не оказывает влияния на скорость стрейфов (боковых перемещений корабля).
Где узнать тип, группу модуля?
Тогда стоит присмотреться к описанию.
Запутались в имплантах?
Например, имплант 11-2: “11” - номер по вертикали (она отображена сверху и тянется от 1 до 15), “2” - номер по горизонтали сверху-вниз. На пересечении горизонтали и вертикали получаем нужный имплант.
Вот пример на картинке:
Что означает "синим цветом выделены варианты сборки модификаторов, но сами орудия, требующие этого синего выделения, этим цветом не выделены?
Если бы я использовал эти орудия, то выбрал бы тот или иной вариант модификаторов.
Всё подобное аналогично.
Начнём с крафта корабля:
Скрытый текст
Слоты модификаторов
определены заранее, остаётся выбрать бонусы [которые открываются на 4 и 8 уровне синергии (прокачки)] и спецмодуль.
Рассмотрим все выбираемые бонусы детально:
Нумерация бонусов слева-направо.
Спецмодуль:
Достоинства:
Недостатки:
Вывод:
Выбираем на вооружение.
Спецмодуль используется в основном против перехватчиков и штурмовиков, т.к. на них он оказывает большее влияние из-за их прочности.
Большая часть игроков летает на скорости более 80%, поэтому они будут получать доп. урон сетки и получать 633 ед./сек. термических повреждений.
Достоинства:
Недостатки:
Вывод:
Отказываемся.
Динамика боёв показывает, что итоговая эффективность этого спецмодуля ниже, чем у другого.
Приступим к выбору модификаторов:
Скрытый текст
Пояснение:
* - работает только 1 такой модификатор, хоть поставить можно и больше порой
Рассмотрим детальнее выбор модификаторов:
Скрытый текст
двигатель:
1) боковые двигатели + инжектор тетраоксида:
Используется вместе с имплантом 5-2.
Середина между поворотами и стрейфами, “инжетор тетраоксида” сделает стрейфы более резкими, т.е. при использовании боковых перемещений в вас труднее попадать.
Стоит заметить, что про отступлении со стрейфами стоит быть осторожнее, т.к. они уменьшают скорость вперёд-назад (скорость назад нас не интересует в данном случае, информация для общего развития).
Повороты 165 град./сек.
Стрейф 233 м/сек. (бонус 4-1) / 199 м/сек. (бонус 4-2).
Ускорение 304 м/с2
Используем для орудий:
2) боковые двигатели 2 шт.:
Используется либо с имплантом 5-2 для стрейфо-поворотного билда, либо с имплантом 5-1 для поворотного.
Повороты 195 град./сек. (имлпант 5-2) и 226 (имплант 5-1)
Стрейф 233 м/сек. (бонус 4-1, имплант 5-2) / 199 м/сек. (без бонуса 4-2, имплант 5-2).
Стрейф 148 м/сек. (бонус 4-1, имплант 5-1) / 114 м/сек. (без бонуса 4-2, имплант 5-1) - плохие стрейфы.
Ускорение 201 м/с2
Используем для орудий:
3) боковые двигатели + впрыск катализатора:
Используется с имплантом 5-2.
Если хочется больше скорости корабля вперёд и назад.
Повороты 165 град./сек.
Ускорение 201 м/с2
Используем для орудий:
4) интегрированный охладитель + боковые двигатели:
Предлагаемое орудие требует “интегрир. охлад.” для эффективного использования из-за своей махиники.
Повороты 165 град./сек.
Ускорение 201 м/с2
Используем для орудий:
5) боковые двигатели + маневровый подпроцессор:
Альтернатива варианту с 2-мя боковыми двигателями. Здесь выигрываем в поворотах, когда прожимаем модуль.
Резкое увеличение маневренности поможет эффективнее закручивать цель и собьёт прицел противника.
Повороты 175 град./сек. (245 с бафом маневрового подпроцессора).
Стрейф 233 м/сек. (бонус 4-1), 326 с бафом маневрового подпроцессора.
Стрейф 199 м/сек. (бонус 4-2), 279 с бафом маневрового подпроцессора.
Используем для орудий:
Зачем везде прописана скорость поворота?
Успешность догфайта определяется во многом поворотами, стрейфам и частично скоростью корабля.
Слабые повороты - хуже закручиваем врага.
Слабые стрейфы - хуже доджим урон, подстраиваемся под манёвры противника, без стрейфов, усиленных хотя бы имплантом 5-2 догфайт не очень комфортен.
энергоблок:
1) иридиевый теплоотвод 2шт. + аварийный барьер:
Используем имплант 11-2 для наращивания скорострельности, чтобы реализовать криты орудия, аварийный барьер поможет пережить фатальный урон.
Используем для орудий:
2) иридиевый теплоотвод 2шт. + мост силовой установки / стабилизатор напряжения / многофазный генератор** :**
Используем имплант 11-2 для наращивания скорострельности.
Альтернатива предыдущему варианту. Либо увеличиваем скорость корабля, либо комфорт в плане энергии.\
С модификатором корпуса “пассивная броня” пропадает необходимость в модификаторах энергоблока, улучшающих энергию.
Вызвать некий дискомфорт может лишь наличие перехватчиков РЭБ, которые модулем “поглотитель энергии” могут быстро откачать всю энергию, чтобы у вас было больше времени на реагирование и прожимание эскейпа, можете использовать “многофазный генератор” даже в сочетании с “пассивной бронёй”.
Используем для орудий:
3) аварийный барьер + мост силовой установки + стабилизатор напряжения / многофазный генератор:
Защитились от фатального урона, увеличили скорость корабля, нивелирования негатив. действие “моста силовой установки”.
С модификатором корпуса “пассивная броня” пропадает необходимость в модификаторах энергоблока, улучшающих энергию.
Вызвать некий дискомфорт может лишь наличие перехватчиков РЭБ, которые модулем “поглотитель энергии” могут быстро откачать всю энергию, чтобы у вас было больше времени на реагирование и прожимание эскейпа, можете использовать “многофазный генератор” даже в сочетании с “пассивной бронёй”.
Используем для орудий:
щит:
1) адаптивный щит:
Поможет пережить в среднем на 2-3 попадания больше.
Вариант для менее опытных пилотов.
2) щит из субматерии:
Увеличили скорость корабля, дебаф не критичен.
корпус:
1) регенерирующее покрытие:
Поможет постоянно отхиливаться в бою без использовани хилок корпуса.
3000 ед. корпуса восстановятся за 20,3 сек. при 100% энергоблока - не очень долго.
2) облегчённый корпус:
Если желаете неплохо увеличить повороты и немного скорость, негатив. действие на корпус не критично.
3) пассивная броня:
Значительно увеличили комфорт в плане энергии.
С данным модификатором нет необходимости в дополнительных манипуляциях с энергией для данного корабля.
компьютер:
1) “протонная стена” + сопроцессор наведения:
“Протонная стена” используется для защиты от РЭБ`ов, их контроль ничем не контрится, кроме этого модификатора, импланта 2-3 и 14-1.
Используем для орудий:
2) “протонная стена” + инфракрасный сканер:
Используйте с имплантом 2-3, чтобы снизить разброс пушки “залповое орудие”, также подойдёт для любого орудия, если ваша меткость сильно хромает.
При желании можно использовать 2 “протонные стены”, если сильно не любите РЭБ`ов, или одну + имплант 2-3, конечно, можно 2 “протонные стены” и 2-3, если во все тяжкие, но тогда урон орудий заметно снизится.
Используем для орудий:
Итоговые рекомендуемые сборки модификаторов:
Вооружение:
Скрытый текст
Лучший вариант орудия - лазер “Доплера”.
Остальные варианты являются временным решением и на любителя.
1) лазер “Доплера”:
Достоинства:
Недостатки:
Тип боеприпаса:
Орудие ближнего боя.
Самое мощное орудие для этого диверсанта.
2) импульсный лазер:
Достоинства:
Недостатки:
Тип боеприпаса:
Орудие ближнего боя.
Временная замена “лазеру Доплера”.
3) залповое орудие:
Достоинства:
Недостатки:
Тип боеприпаса:
Орудие ближнего боя.
Сила орудия в критах и кучности дроби, по большому счёту “иридиевых зарядов” хватает, но можно уменьшить разброс “электронной донаводкой”, только попадать станет сложнее, но и урон будет выше.
4) установка “Sk`Rah”:
Достоинства:
Недостатки:
Тип боеприпаса:
Орудие средней дистанции.
В ближний бой рваться можно, но учитывайте недостатки, если враг пытается закрутить вас, то стрелять становится затруднительно.
5) плазменная пушка:
Достоинства:
Недостатки:
Тип боеприпаса:
Орудие средней дистанции.
В ближний бой рваться можно, но учитывайте недостатки, если враг пытается закрутить вас, то стрелять становится затруднительно.
Ракетный отсек:
1) малые ракеты:
Простой способ нанести урон вертлявой, быстрой цели, хороши в добивании.
2) тактическая боеголовка:
Сбрасывает в вашем месте расположения бомбу, которая взрывается и наносит большой урон, оставляя радиоактивное облако, используйте в местах скопления противника.
Модуль “квантовая защита” защитит вас от взрыва.
3) плазменные НУРС:
Неуправляемая ракета, эффективна против щитов.
Самый медленный НУРС, в плане урона превосходит бронебойный аналог.
4) бронебойные НУРС:
Неуправляемая ракета, эффективна против корпуса.
Самый быстрый НУРС.
5) ракета “Апокалипсис”:
Самые высокие повреждения среди всех ракет перехватчика.
Медленно поворачивает, подойдёт против неповоротливых, медлительных целей.
Ракета не огибает препятствия, хоть в описании видим обратное.
Начнём выбор актуальных модулей:
Скрытый текст
Детальнее о выборе модулей:
Скрытый текст
1) прицельный комплекс “Орион” / пиратский прицельный комплекс “Орион”:
Обычный “орион” подойдёт для быстрого уничтожения цели, если его хватит.
В затяжном бою пиратский аналог эффективнее.
2) плазменная дуга:
Суммарный урон, который наносит - 22 494 ед., идеальное средство борьбы с эсминцами, спиливает им модули.
Незаметно подлететь к эсминцу позволит модуль “адаптивный камуфляж”.
3) квантовая защита:
Хорошйи эскейп.
Можно сперва прожать этот модуль, а потом “квантовую защиту”, чтобы отхиляться под обстрелом, главное - задоджить урон в этот промежуток времени.
Также снимает эффекты контроля и предотвращает наложение новых.
4) адаптивный камуфляж:
Ещё один эскейп, в отличии от “квантовой защиты” не защищает от урона, но даёт возможность сбить врага с хвоста.
Вам могут не дать использовать этот модуль заградитель с модулем “пеленгатор рассвет”, разведчик с “микропеленгатором” / “нанопеленгатором” / “кристаллом сбора” или “контейнером ботов-шпионом” / “дроном-диверсантом”
5) энерговыжигающая мина:
Хороший способ выжечь энергию у противника.
Больше всего проблем доставит перехватчикам и штурмовикам из-за их объёмов энергоблока.
Почаще используйте в местах скопления противников (тот же деф маяка, при достаточном количестве противников мина наносит внушительный урон).
6) подавитель “Белый шум”:
Можно на время ослабить опасного противника, ему будет трудно стрелять и различать игроков по принципу “свой-чужой”.
Противодействовать длительности этого эффекта можно имплантом 2-3 и модификатором компьютера “протонная стена”.
Чтобы лучше понимать работу модуля, испробуйте его на себе (попросите применить его против вас).
7) усилитель щита малый:****
Используйте, если выбрали “адаптивный щит” в слоте щита.
8) ремкомплект малый**:**
Хороший способ быстро поднять прочность корабля при получении критического урона.
9) система восстановления корпуса:
Очень энергозатратный модуль для перехватчика (305 ед., чтобы активировать).
Тактическая разница между вариантами 8 и 9 в том, что с последним нужно играть аккуратнее, ведь шанс отремонтировать корпус в пылу сражения крайне мал.
Можно сперва прожать этот модуль, а потом “квантовую защиту”, чтобы отхиляться под обстрелом, главное - задоджить урон в этот промежуток времени.
Почему синим цветом выделено больше 4-х модулей?
Я использую их в зависимости от того, что мне нужно.
Основной выбор показан в сборках ниже.
Посмотрим на мою сборку:
Скрытый текст
С орудием “лазер Доплера”:
Скрытый текст
С орудием “импульсный лазер”:
Скрытый текст
С пушкой “залповое орудие”:
Скрытый текст
С установкой “Sk`Rah”:
Скрытый текст
С орудием “плазменная пушка”:
Скрытый текст
Грамотно подберём импланты для экипажа:
Скрытый текст
Итог:
Самый сильный диверсант в игре, больше нечего добавить.
Спасибо, сестрёнка Молли.
Есть у меня один вопрос, который, впрочем, актуален и для твоих фитов на крафты т5.
А есть варианты с аварийкой для криворуких рочей, которые без аварийки большую часто боя будут проводить в ангаре?
6 минут назад, Lagriel сказал:
А есть варианты с аварийкой для криворуких рочей, которые без аварийки большую часто боя будут проводить в ангаре?
Пожалуйста =)
Аварийку поставить можно, но стоит разобраться с энергией, чтобы её хватало на прожатие 2-3 модулей одновременно в зависимости от кораблика.
Решают проблему с энергией импланты 7, 8, 10, 12 (12 не для всех), а также стабилизатор напряжения, многофазный генератор, калибратор утечек в энергоблоке, компактный генератор щита в слоте щита, вроде ничего не забыл.
Ожидайте 2 видео по спайку, оба получились хорошими, но 1-м залью самый напряжный. После заливки этих видео займусь следующим корабликом, думаю так. Если есть у кого-то пожелания, чтобы понизить приоритет видео, то пишите, а также о выборе следующего кораблика, о котором напишу.
Ну, почему нет?) Толковые фиты для примера всегда актуальны ![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”)
а если спайк без лазеров по различным причинам, наверно будет не всё так радужно…
Впринципе довольно неплохо.
Но лично я все же не стал летать без аварийки…
Говорю как пилот ударки который знает как убить такого дивера)
5 часов назад, GodnessM0lly сказал:
P.S. Кто-то прочитал весь гайд от и до? ;D
Прочитал) Особое внимание уделил пояснениям) Получилось интересно.
4 часа назад, TenG сказал:
Ну, почему нет?) Толковые фиты для примера всегда актуальны
Мь?
1 час назад, dpapl сказал:
а если спайк без лазеров по различным причинам, наверно будет не всё так радужно…
в таком случае лучше его не крафтить или летать на чём-то другом…
1 час назад, LastInterceptor сказал:
Но лично я все же не стал летать без аварийки…
Говорю как пилот ударки который знает как убить такого дивера)
у аварийки долгий откат, так что не вижу в ней особой необходимости. ударка на моей памяти всегда имела все шансы зафармить дивера.
43 минуты назад, lotlondir сказал:
Прочитал) Особое внимание уделил пояснениям) Получилось интересно.
не перевелись ещё храбрецы ;D
58 минут назад, GodnessM0lly сказал:
когда кор в доступе, там не сообщают под что он заточен, да и таким он стал не сразу, так что на полку и старый добрый сокол в руки)
Прочитал, оказалось я думаю в верном направлении (не зря советов просил). Спасибо за, так сказать, классический фит диверсанта.
5 минут назад, dpapl сказал:
когда кор в доступе, там не сообщают под что он заточен
опытные игроки могут подсказать, как точить кораблик. на самом деле у спайка урон намного лучше.
4 минуты назад, makszaytsev сказал:
Прочитал, оказалось я думаю в верном направлении (не зря советов просил). Спасибо за, так сказать, классический фит диверсанта.
ничего особенного здесь не придумаешь, старожилы и без чьих-то советов зафитят кораблик.