Лиги в БЗС. Вопрос к игрокам по матчмейкеру.

56 минут назад, Mzhelskii сказал:

1.Нам такие лиги не нравились

1 час назад, BadBaby сказал:

Фармили на имбочках рандом и слабые крылья, уходили ныть когда нубы нас убивали другими имбочками

58 минут назад, Mzhelskii сказал:

2.больше твоего

Ныли ещё больше

59 минут назад, Mzhelskii сказал:

3.да реально нравится

Ну а как ещё топчиками быть, не давать шанса на конкуренцию

странно что  BadBaby ответил больш открыто (хотя эт вопрос был не ему)

извините за большой пост. не могу спрятать под спойлер

36 минут назад, Mzhelskii сказал:

дредноуты это для не далеких 

а вот в бзс играют норм ребята

надеюсь что дредноуты выпилят и тогда я увижу тебя файти в режиме нормальном^^

На дредноуты я не хожу.

На Лиги ходить соло играть против фулл звена я не буду, наелся это за 4 года в ск.

И мы с тобой врятли встретимся, ты фармишь новичков на т3 в паре с топ игроками, а я летаю соло/двойкой на т5 где очень легко получить по лицу если ММ немного промахнеться с балансом.

Но, может быть, встретимся когда нибудь на лигах/бзс (хз как теперь этот режим называть).

с фанатиками,которые живут в своём мирке,спорить бесполезно…

31 минуту назад, dpapl сказал:

с фанатиками,которые живут в своём мирке,спорить бесполезно…

Главное - что бы разработчикам нравилось ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

1 час назад, LastInterceptor сказал:

На дредноуты я не хожу.

На Лиги ходить соло играть против фулл звена я не буду, наелся это за 4 года в ск.

И мы с тобой врятли встретимся, ты фармишь новичков на т3 в паре с топ игроками, а я летаю соло/двойкой на т5 где очень легко получить по лицу если ММ немного промахнеться с балансом.

Но, может быть, встретимся когда нибудь на лигах/бзс (хз как теперь этот режим называть).

файти,я играю на т4 если что. и на т3 новичков нет - это так тебе для справки 

я сомневаюсь что увижу тебя там. 

2 часа назад, STIL93 сказал:

странно что  BadBaby ответил больш открыто (хотя эт вопрос был не ему)

Прост не страдаю проблемами с памятью, в отличие от некоторых любителей подзабыть свои косячки.

48 минут назад, BadBaby сказал:

Прост не страдаю проблемами с памятью, в отличие от некоторых любителей подзабыть свои косячки.

??

10 часов назад, makszaytsev сказал:

Ну и при игре “выше среднего” уже начинает решать техника (и интернет). И в боях где решают уже сотые секунды один лаг может стоить дорого. А как мы знаем отсылка на лаги, есть дело плохое и мало кто в это верит.

Чтобы вообще стать игроком “выше среднего” нужна хорошая техника и интернет - 60 фпс и 30 пинг. Примерно. Играть в более худших условиях - издевательство над самим собой и остальными игроками, и верный путь в днища.

А вот в категории игроков “выше среднего” разница в пинге 5 и 30, в фпс 60 и 240 погоды не делает, благодаря нашей любимой серверной донаводке. Это разница может решить в дуэли, но кому дуэли вообще сдались? И лагов никаких нет.

По теме: в рот не понимаю, зачем изменили формату 5х5? То есть не вижу предпосылок для превращений из “5х5 крылья онли” в “4х4 звенья плюс рандом”.

2 часа назад, StarDollar сказал:

зачем изменили формату 5х5? То есть не вижу предпосылок для превращений из “5х5 крылья онли” в “4х4 звенья плюс рандом”

симулятор ожидания мало кому интересен.

на старом БЗС крыльями практически не играли (опробовали и забыли) потому что крыло не матчило на звеньям+рандом вообще.

звеньями играли, но когда не было подавляющего перевеса одной стороны конфликта

Матчить полное звено на рандом - плохая практика, сейчас просто нет отдельной настройки - какой размер можно, а с какого требовать большое звено в противники, но это уже сделано (тестируется), выкатим перед майскими.

В принципе, сегодня в лигах был рекорд посещаемости, до целевых показателей чуть чуть не добрались, но уже почти 10% от БЗС.

Урон по своим пока оставляем (до понедельника), если кто-то не согласен - делайте голосовалку на форуме и ссылку сюда.

Режим реально делается под довольно узкую аудиторию, но хотелось бы всё-таки держать руку на пульсе.

58 минут назад, anvin2 сказал:

симулятор ожидания мало кому интересен.

58 минут назад, anvin2 сказал:

Режим реально делается под довольно узкую аудиторию

Опять попытка усидеть на двух стульях. Разберём подробнее:

У нас есть любители олдскулла, которые не хотят летать в том цирке, что сейчас происходит на пвп-арене. (1)

У нас есть любители командной игры, которые хотят постоянно летать звеньями или крыльями. (2)

У нас есть любители и того и другого.

Что происходит сейчас:

Первых не закидывает в бой по 10 минут из-за ограниченного со всех сторон матчмейкера.

Вторые не хотят летать с бесполезными рандомами в своей команде, потому что в условиях 5х5 один человек может решить исход боя.

Так вот, пытаясь угодить обеим группа, вы потеряете столько же игроков в этом режиме, как если бы приняли одну из сторон.

Делайте либо ещё один пвп-режим для соло-игроков с увеличенными наградами за полёты на олдскульных кораблях, либо полноценный киберспортивный режим звено-против-звена/крыло-против-крыла.

Моё недоумение вызвано тем, что, слегка оживив лиги, вы резко меняете вектор мысли и добавляете туда соло-игроков. Зачем? Пока вы не заикнулись об этом перед переводом лиг на бзс, никто и не вспоминал об этом. Если это было задумано, то отдельный олдскулл-пвп-режим - логичное продолжение мысли.

Всего и сразу не будет, потому что всегда есть те, кому что-то не нравится.

Так что вы хотите сделать?

Одни крылья (даже 5х5) - потенциально мёртвый режим, потому что порог входа очень высокий и не будет притока новых игроков туда практически совсем (ну не реально сразу собрать 5 новых, но уже сыгранных игроков), а те что уже есть - наигрываются быстро, как только выстраиваются по скилу и начинают заранее знать, чем закончится любой бой.

Поэтому нужны все промежуточные этапы, от одиночек до 4к, и желательно одиночек и 2ек не бросать на топ-крылья, плавно поднимать требования.

Да, порог входа всё равно выше чем на БЗС (там всё-таки т3 и любые + ещё и боты есть и надстройки - т.е. у любого игрока есть какие-то реальные цели), в лигах минимальный уровенеь это т5 (да ещё не всякий) + захват маяка (это уже даёт очки).

ИМХО самое слабое место в лигах - зависимость от наличия других игроков в очереди, в БЗС этого нет за счёт ботов, самое забавное, что реально ботов в боях на БЗС не так и много.

Окей, в чём-то разобрались, киберспорта не будет.

49 минут назад, anvin2 сказал:

самое слабое место в лигах - зависимость от наличия других игроков в очереди

А на что вы готовы пойти, чтобы обеспечить приток игроков в лиги? Стремитесь ли вообще к увеличению популярности лиг? Или вы просто говорите “вот вам режим для стариканов, но на наших условиях, ничего лучше не получите”?

upd. И последний вопрос: так почему бы не сделать онли-соло вход в лиги бзс? Тогда порог входа ещё уменьшится - не будет фармящих всех и вся звеньев. И заморочек с матчмейкером меньше.

говорите о новых игроках и тут же перекрываете кислород - нихт ферштейн)

3 часа назад, StarDollar сказал:

upd. И последний вопрос: так почему бы не сделать онли-соло вход в лиги бзс? Тогда порог входа ещё уменьшится - не будет фармящих всех и вся звеньев. И заморочек с матчмейкером меньше

тоже хочу услышать ответ на этот вопрос

5 минут назад, STIL93 сказал:

тоже хочу услышать ответ на этот вопрос

Его не будет. Они считают что звеном фармить рандом правильно, и почему-то считают что рандому это понравится и они перестанут летать рандомом, а не уйдут из режима как было на лигах.

4 минуты назад, lotlondir сказал:

Его не будет. Они считают что звеном фармить рандом правильно, и почему-то считают что рандому это понравится и они перестанут летать рандомом, а не уйдут из режима как было на лигах.

универсальный ответ -рэндом должен страдать,работает и до тех пор пока он работает,а разрабы ничего не будут делать для того,чтобы эти команды появлялись,воз будет и ныне там или думают синдром коте́нка в ведре в играх работает???реакция на такое мб одна - послать это все́ куда подальше и пойти за тем же самым в другое место…

13 часа назад, LastInterceptor сказал:

14 часа назад, Mzhelskii сказал:

дредноуты это для не далеких 

а вот в бзс играют норм ребята

надеюсь что дредноуты выпилят и тогда я увижу тебя файти в режиме нормальном^^

На дредноуты я не хожу.

И мы с тобой врятли встретимся, ты фармишь новичков на т3 в паре с топ игроками , а я летаю соло/двойкой на т5 где очень легко получить по лицу если ММ немного промахнеться с балансом.

Я правильно понял, Мжель был замечен на Т3 где фармил новичков?

1 час назад, lotlondir сказал:

Если уважаемый  anvin2 скажет что не планирует  ( от слова совсем) делать чисто рандом в захвате. я больше не буду задавать подобные вопросы.

4 часа назад, StarDollar сказал:

почему бы не сделать онли-соло вход в лиги бзс? Тогда порог входа ещё уменьшится - не будет фармящих всех и вся звеньев. И заморочек с матчмейкером меньше

на данный момент это приведёт к тому, что будут играть игроки одной корпы друг против друга постоянно + ожидание боя будет всё равно от 5 минут (как минимум для кого-то одного в бою, потому что мм от БЗС заточен под крылья, мы закостылили его под звенья пока и продолжаем дорабатывать)

1 час назад, lotlondir сказал:

Не могу отвечать за всех, но я лично не считаю, что топ-звенья должны фармить рандом (по крайней мере постоянно), но я не вижу великой беды - если более слабые игроки иногда будут видеть более сильных в реальном бою (особенно если можно играть не только на победу, но и на набор очков), БЗС и тем более лиги не балансируются по силе команд (это есть только в обычном пвп), в этих режимах важна общая реальная сила корпы, елси сделать чтобы слабые всегда играли лишь со слабыми, а сильные лишь с сильными, то надо решать кучу проблем, начиная от дробления онлайна, заканчивая компенсацией наград (они в таких боях очевидно должны быть разными, хотя бы по влиянию)

ИМХО большие звенья и в перспективе крылья на лигах быть должны (собственно где им ещё играть? в обычном пвп их просто не матчит в принципе, из за необходимости балансировки), но без рандома у топ-крыльев не будет адекватных противников, потому как мало кто захочет постоянно лишь проигрывать. А так получается у всех есть шансы, у средних звеньев есть шанс попасть на рандом, а у рандома - оказаться вагоном или тоже попасть на рандом.

а что мешает топычам играть своими крыльями не пересекаясь с рэндомом,а чтобы они не спускались фармить рэндом,закрепить их в командах с переходом скажем раз в месяц,тем более это все́ загнали на бзс,где у топкорп всегда будет преимущество,у нас допустим фул крыло не собере́тся,так что теперь не играть?