Таки дрон и маяк не одно и тоже (если кто-то может взять маяк - это уже набор влияния)
Основные награды за владение, компенсация идёт за бой в ирридиуме (за победу больше), + добавится квест на маяк.
Сейчас просто день на день не приходится, есть дни - когда боёв очень мало, а награда то выдаётся (но главное - не хватает игроков для выравнивания боёв по размеру, для этого сгодятся и не очень сильные игроки, всяко лучше ботов, раз маяк могут взять)
Убрать с ротации карты: Иридиевый поток и Руины монолита ( самые неподходящие карты для захвата маяков)
Добавить карты: Барьер, Уничтоженная станция
снизить количество эффективности получаемой за взятия маяка ( снижать постепенно на протяжении 1-2 месяцев) мне кажется это немного снизит зерг на маяки
и еще. нужно снизить манёвренность перехватов (из-за инжектора тетраоксида)
а еще нужно снизить скорость крыханам, а то тирекс догоняет перехватов под 600.
скорость пушек уже апнули на 30%. по перехватам и так стало легче попадать, против гауса и шаров и рельсы никакой инжектор не спасет.
в лигах одна очередь 13-15, в БЗС 3 очереди, потому что слишком разные корабли, хотя технически они могут летать вместе (но по многочисленным просьбам это отключили)
в лигах одна очередь 13-15, в БЗС 3 очереди, потому что слишком разные корабли, хотя технически они могут летать вместе (но по многочисленным просьбам это отключили)
на протяжении многих лет, наверное начиная с 14-15 года бытовало такое мнение что т3 имеет самый лучший баланс…и я тоже так считал, катаясь там, плюс турниры т3 и т.п.
так почему бы не уйти от этой модели…4 корабля - 4 смерти…вот и выбирай из т3-т5 кораблей что нужно для твоей роли
тот же БЗС, мы летаем на разных тэках, но толку мало…нельзя предугадать какую локу будут осаждать большинство крыльев…да мы можем узнать какая лока будет под прицелом какого-то топ крыла, на этом все…а так если бы была общая очередь - было бы проще…но не так, что т3 попадает на т4, т5…а просто расширить технический тэк от 10 (или какой определите до 15)
либо почему бы вообще не взять и с какого то ранга приравнять корабли к одному значению - БЗС / Лиги…неважно как назвать, но чтобы все корабли допустим от 10 по 17 ранг были уравнены к одному общему знаменателю и все
либо почему бы вообще не взять и с какого то ранга приравнять корабли к одному значению - БЗС / Лиги…неважно как назвать, но чтобы все корабли допустим от 10 по 17 ранг были уравнены к одному общему знаменателю и все
какая разница 20 кораблей или 50 если все играть будут на самых эффективных/удобных 10 кораблях
а еще нужно снизить скорость крыханам, а то тирекс догоняет перехватов под 600.
скорость пушек уже апнули на 30%. по перехватам и так стало легче попадать, против гауса и шаров и рельсы никакой инжектор не спасет.
была б моя воля. я бы все порезал
но в СК все иначе. апнули перехваты - начали жаловаться что сложно попасть - апнули скорость снаряда. не удивлюсь если перехватам апнут повороты. и так по кругу
(я сейчас не только про перехваты и скорость снаряда)
какая разница 20 кораблей или 50 если все играть будут на самых эффективных/удобных 10 кораблях
они просто должны выбрать, что для них важнее, пытаться найти площадки для реализации кучи кораблей, которые они наплодили и не выделили топ контент,
либо сделать единое место/режим, куда будет стремиться большая часть игроков
они добавили ботов куда только можно, создали режимы, куда мало кто ходит…точнее куда тапками загоняют (т.к. мотивация плюшками - это самая примитивная мотивация)…разделили очереди на кучу очередей, не имея онлайна (хотя говорят что все иначе, но по матмейкеру и поиску я бы так не сказал, одни и те же люди и такое же долгое ожидание с дисбалансов в одну сторону)…а потом удивляются
так что с этими 200 кораблями нужно что-то делать…пусть чтоли определят стороны конфликта, чтобы нельзя было брать другие фракции, так придется более длинную ветку использовать одной фракции, собирая в сэтап корабли т3 и т4…а когда у тебя выбор из кучи режимов и 200+ кораблей…даже будучи старичком проекта, трудно определиться ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
все корабли допустим от 10 по 17 ранг были уравнены к одному общему знаменателю и все
дак есть модификаторы - но они не могут выровнять скилл, если их перекрутить, то скиловые ребята на т3 начнут раскатывать т5 в одном бою.
есть проблема с некоторыми механиками
есть технические проблемы при большом разнообразии кораблей в бою (у всех же показываться должно всё - значит весь этот зоопарк надо подгрузить каждому)
объем переделок большой и далеко не все обрадуются этим переделкам (тут такой вайн стоял когда теки смешивало даже соседние)
Можно по дням поделить, т3 в один день, т4 в другой, т5 в третий - но это тоже не всех обрадует.
дак есть модификаторы - но они не могут выровнять скилл, если их перекрутить, то скиловые ребята на т3 начнут раскатывать т5 в одном бою.
есть технические проблемы при большом разнообразии кораблей в бою (у всех же показываться должно всё - значит весь этот зоопарк надо подгрузить каждому)
объем переделок большой и далеко не все обрадуются этим переделкам (тут такой вайн стоял когда теки смешивало даже соседние)
Можно по дням поделить, т3 в один день, т4 в другой, т5 в третий - но это тоже не всех обрадует.
не нужно не чего делать
и в 1 очередь слушать Вектора ибо он не играет не во что кроме пве и 1 раз в неделю пвп арена-он это зараза которую нужно искоренить.
онли т5 13-15 и норм. у него опыта игр пвп то считай нету, а он в каждой теме бубнит о каком то мифе.
Можно легче сделать, т 3 в 6(всё таки т 3 есть у большего кол-ва людей) т 4 в 8 и т 5 в 10, и звенья лучше убрать, что бы в 2 максимум можно играть было, ибо сейчас никто не собирается толком в звенья кроме дно и десу, а рандом против звена не тянет(т.е 100% фарм). Сегодня вон сыграл 5 боёв и все рандом против рандома, вполне сносно получилось.
Давайте хоть с таким бзс покатаем полгода - год? Чтоб так сказать обкатать его полностью. А уже потом и распространять если что дальше.
Полностью согласен. Сейчас лига-БзС вполне хорош.
И насчет наград считаю, что их не стоит сильно повышать, т.к. этот режим продвигается как хард и будет много лишнего негатива если сегодняшних ПвЕшеров привлечь наградой и отдать на растерзание постоянных участников лиг (в том числе и со стороны опытных игроков). Может быть стоит как-нибудь в будущем устроить ивент на 2-3 дня с сильно повышенной наградой, чтобы народ захотел попробовать, но не более того.
P.S. когда я говорил, что хочу возврата стандарта/БзС - я не верил, что это реально произойдет ))
дык не делать т3 с т5 крыльями…а сделать одну очередь, в которой можно брать корабли с 10 по 17…и не нужно особых бафов, либо баф на 50% или сколько нужно
а то что скилл и все дела…вам в любом случае придется находить точку соприкосновения в статистике, чтобы понимать кто есть кто…но делить на 3 разных очереди БЗС, которые позиционируется как топ контент - сомнительно( вы сами разгоняете онлайн…приток есть, но остаются сильнейшие, ну рили игра с высоким порогом вхождения…вы отсеиваете самых стойких, либо рукастых…и на форуме потом переубеждаете, что мы любим ПВе) согласись, довольно иронично ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
И насчет наград считаю, что их не стоит сильно повышать, т.к. этот режим продвигается как хард и будет много лишнего негатива если сегодняшних ПвЕшеров привлечь наградой и отдать на растерзание постоянных участников лиг (в том числе и со стороны опытных игроков). Может быть стоит как-нибудь в будущем устроить ивент на 2-3 дня с сильно повышенной наградой, чтобы народ захотел попробовать, но не более того.
P.S. когда я говорил, что хочу возврата стандарта/БзС - я не верил, что это реально произойдет ))
день открытых дверей) неплохая идея…и пусть рандом пробует себя в отведенное время и потом не ноют, что их рукастые тимы фармят)
хотя сам еще там не бывал о_О
11 час назад, anvin2 сказал:
тут такой вайн стоял когда теки смешивало даже соседние
Не совсем.
Кричали рочи, что против теков постарше невозможно воевать, хотя по сути, между ихними крыльями была серьезная разница скила, а то что любой тек спокойно убивал этих нытиков на их родном теке, я лично доказывал, даже видосики где то валяются.
Единственная проблема была в имбалансных на тот момент гаргулье, дарте, эсмах т5, тарге и вроде тайке, впрочем от них и все остальные режимы не меньше страдали.
В реалиях “олдскула” же, по сути, нужна разница в бонусах и распределение слотов. Для начала 11-15 дадут много вариативности и немного снизят порог вхождения.
Посмотрю, насколько там глубоко зашиты старые теки, в принципе для лиг можно по-пробовать расширить диапазон рангов кораблей.
12 часа назад, Eco_Noob сказал:
и звенья лучше убрать, что бы в 2 максимум можно играть было
с патчем появится возможность настроить мм так, чтобы крупные звенья не фармили рандом (для 4к будет создаваться бой с другим звеном минимум в 3 игрока), но совсем 3-4ки убирать с лиг крайне не хочется, теряется смысл лиг.
з.ы. по поводу больших скоростей у крупных кораблей - передал в отдел баланса.