Хд, не самый лучший период я выбрал для учёбы играть на хиле в лигах. ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Дронов на маяках хочется немного ослабить, я планировал до 12000 (сейчас 15000), но есть мнение, что надо 10000 (чтобы снизить время зачистки перехватом до минуты), пока выставил в 11, но до патча ещё есть время обсудить.
Только что, anvin2 сказал:
Дронов на маяках хочется немного ослабить, я планировал до 12000 (сейчас 15000), но есть мнение, что надо 10000 (чтобы снизить время зачистки перехватом до минуты), пока выставил в 11, но до патча ещё есть время обсудить.
А есть смысл? Вроде как всё в норме. Или жалобы были? А то как бы снова не вернулись одни перехваты.
7 минут назад, anvin2 сказал:
соглашусь, зачем понижать? сейчас как раз довольно балансно с маяками, пилить их нужно долго, перехватиком не сможешь в одно лицо зачистить быстро…да и кто говорит, что перехват их должен легко спиливать ? о_О Пусть берут штурмы и фрегаты или эсминцы и чистят себе на здоровья
перехватики - для захвата, а не для зачистки ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) имхо
50 минут назад, ECM_ сказал:
давно пора, за победу жи надо платить, только вот вопрос чем именно)
Ну окей. Почти тонко, а что если даже с плюшкой в лиги онлайн не поднимется? И на БЗС упадет, что тогда? Я понимаю, что тебе плевать на БЗС и людей, играющих там, а их в разы больше, чем в лигах. И им нравиться этот режим,где можно играть в бою на 8 ролях разных против команды из 8 игроков…
Что-что, для того, что бы на лигах 3 на 3 хотя бы нужно договариваться…
26 минут назад, makszaytsev сказал:
А есть смысл? Вроде как всё в норме. Или жалобы были? А то как бы снова не вернулись одни перехваты.
есть, но скорей всего, это решение с охранными дронами временное, пока не пофиксится мета на лигах. Раньше hp охранных дронов составляло 5к и они шотались одной торпедой, не могу сказать, что это прям “зачистка” маяка. С 11к hp охранные дроны на маяках шотаться не должны, но за то появиться возможность поиграть в байт маяка, помогает против фригато-конфликта. А так, если игроки хотят поиграть в файт без стоялова, то им не зачем “бегать по маячкам”. Во всяком случае, это больше похоже на тест.
18 минут назад, Vector_Armado сказал:
соглашусь, зачем понижать? сейчас как раз довольно балансно с маяками, пилить их нужно долго, перехватиком не сможешь в одно лицо зачистить быстро…да и кто говорит, что перехват их должен легко спиливать ? о_О Пусть берут штурмы и фрегаты или эсминцы и чистят себе на здоровья
перехватики - для захвата, а не для зачистки ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) имхо
причина указана выше. “Пилить” охранных дронов в соло можно тупо не успеть, т.к для всех не секрет, что фригаты догоняют перехватов. Никто не говорит, что для соло перехвата, сбить охранных дронов должно быть легко, по этому и прочность снижается не на много.
перехваты не только для захвата, у каждой роли своя приорити задача.
17 минут назад, Ronery сказал:
Ну окей. Почти тонко, а что если даже с плюшкой в лиги онлайн не поднимется? И на БЗС упадет, что тогда? Я понимаю, что тебе плевать на БЗС и людей, играющих там, а их в разы больше, чем в лигах. И им нравиться этот режим. Где можно играть в бою на 8 ролях разных против команды из 8 игроков…
Зависит от плюшки, как по мне, это не самая лучшая идея, мейби игроков заставят участвовать в лигах. БЗС врятли упадет, хотя я предлагал сделать так, что б и те пилоты, которые играют в лиги - перешли в БЗС, но походу это требует значительных ресурсов. Не то, что б мне плевать, я просто не играю там, т.к не считаю этот режим спортивным, если б его доработали до соревновательной меты - играл бы вполне, мейби не я один.
Ну, БЗС более массовый и более казуальный( И красивый),но при этом командные взаимодействие выше личного скилла. Плюс имбочки рекламирует разработчикам ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Загонят за плюшкой всех на лиги?Ну такое, я думаю ее будет непросто получить, но после получения 99%забьет на режим…
БЗС привлекателен для многих людей скорее всего тем, что помимо исхода самого боя, следует еще бороться и за вторую цель - локацию…вот именно вторая цель по моему мнению заставляет людей продолжать играть в БЗС, даже если в поиске стоят рукастые тимы и тима сливает какой-то из боев…в лигах же наоборот, тут есть только плюшка за бой…и большая часть новичков и средних игроков заранее отказываются от боя, не видя в этом превозмогании смысла
вспомните хотя бы Лиги, когда нужно было попасть в топ 8…ну рили онлайн тогда поднялся, т.к. помимо самих победок в боях, люди парились о своем общем счете, т.к. он важен - это борьба за выход в плейофф…а вот в плейофф уже по сути по барабану становится на нытье средних пилотов и новичуль (разве что они не состоят в какой-то проходной тиме, где свои же тимейты смогут тебя замотивировать, заставить собраться и т.п.)
п.с. так что пока в СК не будет логической цели, за которую нужно бороться, ни один режим не будет насыщен соревновательным духом ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
надеюсь мою мысль поймут)_
1 час назад, Vector_Armado сказал:
бороться и за вторую цель - локацию…вот именно вторая цель по моему мнению заставляет людей продолжать играть в БЗС, даже если в поиске стоят рукастые тимы и тима сливает какой-то из боев…в лигах же наоборот, тут есть только плюшка за бой
В лигах тоже есть локации и награды за них даже больше, причём награду получает не только владелец, но и топ-5 претендентов, т.е. фактически у любой корпы есть шансы поучаствовать в разделе награды на лигах.
6 часов назад, Velarsu сказал:
Я надеюсь что бзс все же не забудут так как там онлайн в разы больше.
а зачем там чтот менять?
онлайн есть
что вам там еще нужно?
4 часа назад, ECM_ сказал:
есть, но скорей всего, это решение с охранными дронами временное, пока не пофиксится мета на лигах. Раньше hp охранных дронов составляло 5к и они шотались одной торпедой, не могу сказать, что это прям “зачистка” маяка. С 11к hp охранные дроны на маяках шотаться не должны, но за то появиться возможность поиграть в байт маяка, помогает против фригато-конфликта. А так, если игроки хотят поиграть в файт без стоялова, то им не зачем “бегать по маячкам”. Во всяком случае, это больше похоже на тест.
Тогда снова будут гонять парнишки на разведках под 800, вся его стрельба это в дрону и прыжок на другой маяк. Это да, привлечет игроков слабых (игрок из аоваров доказывал мне что я дно, раз не набираю очков в бою - а весь бой был собственно такой: их куча пошла крутить наши маяки, наша куча их. Я ж решил подефать маяки, никого не убил, но мы победили), что ещё больше сломает ММ.
Хотя поглядим, собрать спец сборку дивера только для чистки дронов легко.
2 часа назад, anvin2 сказал:
В лигах тоже есть локации и награды за них даже больше, причём награду получает не только владелец, но и топ-5 претендентов, т.е. фактически у любой корпы есть шансы поучаствовать в разделе награды на лигах.
То есть развивать режим, в который не играют - надо. А вот тот, в который играют - не надо, так сойдёт тип, вот когда будет онлайн, как в лигах, тогда будет?
1 час назад, Ronery сказал:
То есть развивать режим, в который не играют - надо. А вот тот, в который играют - не надо, так сойдёт тип, вот когда будет онлайн, как в лигах, тогда будет?
Хороший план, не находишь?
6 часов назад, anvin2 сказал:
вы же там понимаете, что плюшки - это временное утоления аппетита…опытные игроки нагриндят их где угодно…хочу этим сказать, что мы мигрируем из режима в режим именно за плюшками, без какой-либо смысловой нагрузки
из за того, что наша экономика перекошена, мы оч быстро набираем капы ресурсов…далее вы нам режете капу ресов (оригинальное решение)
то есть эта тактика поощрений провальна
нужен смысл, нужна цель…иначе этот круговорот непонятного гринда, непонятно ради чего, будет продолжаться бесконечно, т.к. плюшки это приходяще уходящие…и все это приправлено имбами и п2вином
11 час назад, Vector_Armado сказал:
вы же там понимаете, что плюшки - это временное утоления аппетита…опытные игроки нагриндят их где угодно…хочу этим сказать, что мы мигрируем из режима в режим именно за плюшками, без какой-либо смысловой нагрузки
из за того, что наша экономика перекошена, мы оч быстро набираем капы ресурсов…далее вы нам режете капу ресов (оригинальное решение)
то есть эта тактика поощрений провальнанужен смысл, нужна цель…иначе этот круговорот непонятного гринда, непонятно ради чего, будет продолжаться бесконечно, т.к. плюшки это приходяще уходящие…и все это приправлено имбами и п2вином
Зря ты рассказал их бизнес модель…
Чсвнуб, чего ты как девченка, подумаешь ответила на твои вбросы, чу ты сразу подружку зовешь
А нельзя для лиг сделать таких ботов чтобы они были на уровне лиговых игроков?
Специально для единственной карты которая захват маяков сделать ботов со специальными сборками: набор кораблей / модулей.
Которые будут действовать по специальной тактике именно для этой карты и этого режима?
Чтобы их хилы сейвили и хилили тиммейтов и не лезли вперёд на противника
Чтобы их перехваты были зафичены в сверхманёвренность, штурмовики также с нормальным фитом и уходили с линии прицела постоянно (сделайте линию прицела противника для них видимой), пусть маневрируют не только под огнём, а вообще по прямой особо не летают.
Если они проигрывают поединок (теряют хп быстрее чем наносят урон и по оценке сольются раньше чем собьют противника), то пусть сваливают к тиммейтам, к хилам на отхил.
Собой жертвуют только если этого требует ситуация (захватить маяк, удержать маяк от захвата какое-то время до прихода поддержки).
Чтобы своевременно реагировали на противника захватывающего маяки.
Если бот где-то застрял (пытается долететь куда-то, но в течение некоторого времени не покидает определённой области) то пусть сам составляет авторепорт на застревание с логами.
В 17.07.2019 в 01:39, Ronery сказал:
В 16.07.2019 в 22:06, Vector_Armado сказал:
то есть эта тактика поощрений провальнанужен смысл, нужна цель…иначе этот круговорот непонятного гринда, непонятно ради чего, будет продолжаться бесконечно, т.к. плюшки это приходяще уходящие…и все это приправлено имбами и п2вином
Зря ты рассказал их бизнес модель…
Эээ… А разве это бизнес модель, ну ладно… Как скажешь)
3 часа назад, Krigg сказал:
А нельзя для лиг сделать таких ботов чтобы они были на уровне лиговых игроков?
Специально для единственной карты которая захват маяков сделать ботов со специальными сборками: набор кораблей / модулей.
Которые будут действовать по специальной тактике именно для этой карты и этого режима?
Чтобы их хилы сейвили и хилили тиммейтов и не лезли вперёд на противника
Чтобы их перехваты были зафичены в сверхманёвренность, штурмовики также с нормальным фитом и уходили с линии прицела постоянно (сделайте линию прицела противника для них видимой), пусть маневрируют не только под огнём, а вообще по прямой особо не летают.
Если они проигрывают поединок (теряют хп быстрее чем наносят урон и по оценке сольются раньше чем собьют противника), то пусть сваливают к тиммейтам, к хилам на отхил.
Собой жертвуют только если этого требует ситуация (захватить маяк, удержать маяк от захвата какое-то время до прихода поддержки).
Чтобы своевременно реагировали на противника захватывающего маяки.
Если бот где-то застрял (пытается долететь куда-то, но в течение некоторого времени не покидает определённой области) то пусть сам составляет авторепорт на застревание с логами.
Боты и сейчас уже норм гоняют и сборки разные так же, хз куда их еще апать ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”) + по фокусу работают закачаешься)
4 часа назад, Krigg сказал:
А нельзя для лиг сделать таких ботов чтобы они были на уровне лиговых игроков
давай отлетаешь ~ 20 боев в лигах.
а после будешь предлагать чтот подобное
Р.С
вы слишком переоцениваете ИИ в компьютерных играх.