Лиги в БЗС. Вопрос к игрокам по матчмейкеру.

48 минут назад, STIL93 сказал:

не все так просто

1. (некоторые) игроки не хотят играть против сокорпов

2. (некоторые) хотят звеном/крылом (киберспорт все дела)

3. (некоторые) хотят просто пиу-пиу где две команды ± равны между собой

есть еще 4я (за маячком) но их считать не будем

но если сделать адекватный  ММ

ждать им придется очень долго (так как онлайн не такой большой как кажется)

вот и получается (лебедь, рак и щука)

где никто (почти никто и не всегда) свое не получает 

Страдания - всем, и что бы никто не был обижен  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

17 минут назад, Ronery сказал:

Страдания - всем, и что бы никто не был обижен  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

да так и есть,чего только не услышишь от сокорпов после пати…)

29 минут назад, Ronery сказал:

ну как сказать…

4я група чувствует себя прекрасно

так еще и остальным игру портит

3 минуты назад, STIL93 сказал:

ну как сказать…

4я група чувствует себя прекрасно

так еще и остальным игру портит

Их в последний раз огорчали, когда дронов сильнее сделали (Вроде в 2 раза от того, что сейчас), вот это было и всё, на остальное им всё равно.

7 часов назад, makszaytsev сказал:

Дезу да, стоит брать скваду. 

Ударок поболее.

И бомбера.

А хил не нужен, его будут фармить. И одна ударка его не спасёт. 

Скорее всего они ничего и не собирались. Зашли - поиграли.

это понятно, мы и обсуждаем то сэтап ноунейм сквада, которые скорее всего пошли по фану полетать, между ПВешками) ну жи)

21 час назад, Ronery сказал:

Я бы ограничил кол-во сокорповцев на команду до 4х

хм, ограничение есть, на сколько я знаю, может как-то обходится - надо копать, логи бы

по крыльям - есть уже такая мысль, но пока нет решения.

21 час назад, Ronery сказал:

А еще тонна багоюзеров, на которых всем плевать

в чём суть багоюза?

если всё та же сборка в команду - то не гарантировано такое попадание топлой в 1 бой, не за готовность использования связи же наказывать, лучше уж действительно крылья включить.

про “Кристаллический дрон” - передал инфу, таки действительно абузят, дыру закроют с патчем (надеюсь), а пока можно несколько дней бана выдать тем, кто продолжает этим пользоваться (там всё таки реально нужно сделать определённые действия для обхода проверки - так что это явный багоюз, а не случайный).

16 часов назад, Krestvol сказал:

Лигам нужен ММ. в ином случае в них становится неинтересно играть. либо вы фармите противника на респе, либо вас. Интересные бои прокают с небольшим шансом. 

БЗС и порталы - это война, тут противник может быть любой в принципе, в этом есть минусы, но есть и плюсы. К тому же пощипать противника (взять хотя бы 1 портал) - тоже польза и очки, можно массой давить. Но в отличии от дредноутов - нет ботов, это накладывает свои ограничения и ещё больше усиливает эффекты такого подхода (боты сглаживают перекосы и позволяют избавиться от самых крайних ситуаций + гарантировать время запуска, а тут чем строже мм - тем дольше ждать).

1 час назад, anvin2 сказал:

хм, ограничение есть, на сколько я знаю, может как-то обходится - надо копать, логи бы

по крыльям - есть уже такая мысль, но пока нет решения.

в чём суть багоюза?

если всё та же сборка в команду - то не гарантировано такое попадание топлой в 1 бой, не за готовность использования связи же наказывать, лучше уж действительно крылья включить.

про “Кристаллический дрон” - передал инфу, таки действительно абузят, дыру закроют с патчем (надеюсь), а пока можно несколько дней бана выдать тем, кто продолжает этим пользоваться (там всё таки реально нужно сделать определённые действия для обхода проверки - так что это явный багоюз, а не случайный).

1. Логи попробуем найти, у нас есть еще варианты. Стил может предоставить (Вроде там должно быть 2+2 +3 во вражеской)

Тут моя 3ка, видно что эзеров 2е и 2е без отображение тега. Вообще, то, что оно так попадать может не совсем честно. Так как 1 игрок лишний может повлиять на бой, а тут вот так. Против походу 2 -2ки + 4ка (Или 2 2 3 1). Ограничение нужно. Это не баг - это механика ММ такая.

Скрытый текст

screenshot-200224-213534.jpg

2. Багоюз именно с кристаллическими дронами, который не лечили и баг не принимали даже в рассмотрение. (Кристалл мины перехватов тоже касается и штурмовиков тоже)

P.S. Пока тут читают, есть 3 часа лиг, а нормальные награды только в последний час, можно ли сделать более равномерно или как-то перераспределить сектора? (Последний самый активный не лишая всего всего, конечно)

10 минут назад, Ronery сказал:

1. Логи попробуем найти, у нас есть еще варианты. Стил может предоставить (Вроде там должно быть 2+2 +3 во вражеской

в моем случае

4ка +4 рандома(солянка)

во вражеской 4ка + 4 рандома(сокорповци)

2 минуты назад, STIL93 сказал:

в моем случае

4ка +4 рандома(солянка)

во вражеской 4ка + 4 рандома(сокорповци)

Логи попросили, можешь дать, так как у мну нет возможности ща, м?

1 час назад, anvin2 сказал:

БЗС и порталы - это война, тут противник может быть любой в принципе, в этом есть минусы, но есть и плюсы. К тому же пощипать противника (взять хотя бы 1 портал) - тоже польза и очки, можно массой давить. Но в отличии от дредноутов - нет ботов, это накладывает свои ограничения и ещё больше усиливает эффекты такого подхода (боты сглаживают перекосы и позволяют избавиться от самых крайних ситуаций + гарантировать время запуска, а тут чем строже мм - тем дольше ждать).

тут есть некая принципиальная разница. Если БЗС играется, за редким исключением, ради ресурсов

то порталы – это игра ради игры.И хотелось бы именно поболее этой равной игры. 

20 минут назад, Krestvol сказал:

тут есть некая принципиальная разница. Если БЗС играется, за редким исключением, ради ресурсов

Во первых ты думаешь от себя, есть несколько групп населения там и только часть именно этого ищет.

Задроновые туда зачем ходят, как не для ресурсов?

А может кто просто ДРУГОЙ геймплей хочет покатать (После ПВП/ПВЕ/ЪОма)

Или еще что-то…

Опять же, хочешь эксперимент? Убираешь все награды будет ли кто туда ходить " для души" или будет им с кем играть?  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

4 минуты назад, Ronery сказал:

Во первых ты думаешь от себя, есть несколько групп населения там и только часть именно этого ищет.

Задроновые туда зачем ходят, как не для ресурсов?

А может кто просто ДРУГОЙ геймплей хочет покатать (После ПВП/ПВЕ/ЪОма)

Или еще что-то…

Опять же, хочешь эксперимент? Убираешь все награды будет ли кто туда ходить " для души" или будет им с кем играть?  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

а я бы провёл такой эксперимент,как по мне ценность бзс и есть в завоевании как можно больше секторов,захватил более 60%,имеешь право указывать разрабам как делать игру,это куда ценнее ресурсов)

10 минут назад, dpapl сказал:

а я бы провёл такой эксперимент,как по мне ценность бзс и есть в завоевании как можно больше секторов,захватил более 60%,имеешь право указывать разрабам как делать игру,это куда ценнее ресурсов)

60% могут только аовары, я бы на твоём месте побоялся  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

8 минут назад, Ronery сказал:

60% могут только аовары, я бы на твоём месте побоялся  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

а вы нет,ладно прибедняться,зато какой стимул)

2 минуты назад, dpapl сказал:

а вы нет,ладно прибедняться,зато какой стимул)

Как минимум, мы почти не представлены в 2х из 4х таймзонах, а там у аоваров не хуже, чем в наш прайм тайм. Так что, тут скорее действительность.

8 минут назад, Ronery сказал:

Как минимум, мы почти не представлены в 2х из 4х таймзонах, а там у аоваров не хуже, чем в наш прайм тайм. Так что, тут скорее действительность.

ну тогда придётся жить под пятой артистов,пока подполье не соберётся с силами…)

2 часа назад, anvin2 сказал:

Когда Стана А нападет на страну Б но не как на страну  С и Д и.д. с старой турнирной сеткой в БЗС была логика.

7 минут назад, Old_Pirate_OW сказал:

Когда Стана А нападет на страну Б но не как на страну  С и Д и.д. с старой турнирной сеткой в БЗС была логика.

Тогда слабые и одинокие не могли бы играть. А сейчас могут… Так что это уже совсем другой вопрос.

2 часа назад, Krestvol сказал:

Если БЗС играется, за редким исключением, ради ресурсов

тогда только на крылья переходить, но крылья очень не любят проигрывать и вообще даже 50% винрейт их зачастую не устраивает, для рандома обеспечить комфортную игру в таком режиме вообще не реально, в ПвП-арене есть балансер и то не справляется (хотя там равных боёв больше)

по наградам в 19мск добавится ещё портал на субботу, ну и там по он-лайну, будет расти - будут новые порталы открываться или награды повышаться.